Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

это зависит от количества боекомплекта.

Как замечено практикой "отрыв башни" у критиков происходит независимо от количества боекомплекта или наличия спермы в яйцах. Вот приведи конкретные упущения при испытании в боевых условиях тогда и будем говорить о "зимовке в тайге". :)

0

согласитесь что выпускать модель любую - авто, самолет, ракета и танк и не закладывая перспективу модернизации это не правильно

не солашусь, нужно развивать новые модели. А перспективы закладывать, это как? Дополнительное место в корусе создавать для будущего оборудования?

думаю они все просчитывали..

Ну ну.

,

а делать слабые борта то же нельзя..с обычного рпг прошьют так танков не хватит)

Актвиная зашита же есть. Броня пртив РПГ не спасает.

тогда и будем говорить о "зимовке в тайге".

Я с тобой и не желал это обсуждать вообще, не до и не после испытний, так что не переживай.

Вот приведи конкретные упущения при испытании в боевых условиях

А они были? Всем понятно что все обсуждения и домымсыл вызваны тинственностью вокург этого танка, даже в сети нет видео нормального о его возможностях, а то что мы имеем счастье видеть зачастую лажа, это все и вызывает сомнения. И как показывает прктика таинственность тоже бывает вызвана недоработкоми. Что мешает выставить видео где Армата совершает стрелковое упражннени или идет на марше или все весте?? Какая такая сикретность??? Edited by Nickolas
0

это зависит от количества боекомплекта. В Армате его кстати усилили.

В смысле опытная модель??? Такие в серию не идут.

Выжить в капсуле? Танк сам по себе капсула. Я о том и говорю что такая система работать должна хорошо, если в танке только капсула защищена броней, а остальное же пространство защищенно только противопульной броней и системами активной защиты.

я как раз недавно общался с одним умнейшим физматом, КН.

так вот относительно бронекапсул, тут своего рода яйцо в яйце.

1 неизвестено направление поражения.

тут правильно сказали:

это могут быть и бок, лоб, задняя часть, дно и верх.

я сейчас про динамическую защиту говорить не буду,

но сама масса танка, уже является гасителем импульса.

соответственно менее подвержено влиянию большего калибра.. но тут конечно есть понимание средней и достаточной величины...

сделай танк сам меннее бронированным уже слабый калибр может не повреждая экипаж повредить различные механизмы управления!!!

кроме того от самогокак бы танка получает капсула импульс, но уже рассеяный по большей площади, а это очень важно.

далее очень важно- перепад давления.

при воздействии на танк, при прохождении заряда в сам танк .

те же самые легкие, ушной аппарат..голова будут менее подвержены разнице при резком перепаде давления в капсуле, даже соединяемой с "внешним сосудом" танком.

такую капсулу возможно даже сделали или сделают обсолютно эквивалентной к горизонту..те различные маневры, качание..переворот техники вообще никак не скажется на вестибюларном аппарате экипажа...а значит экипаж абсолютно хладнокровно может вести различные действия в более короткие промежутки времени...

т.е все грубо говоря будет быстрее..точнеее..качественнее.

0

Я с тобой и не желал это обсуждать вообще, не до и не после испытний, так что не переживай.

Я понимаю твою скромность и потому жутко переживаю. Ну и как же ЭТО :

А они были? Всем понятно что все обсуждения и домымсыл вызваны тинственностью вокург этого танка, даже в сети нет видео нормального о его возможностях, а то что мы имеем счастье видеть зачастую лажа, это все и вызывает сомнения. И как показывает прктика таинственность тоже бывает вызвана недоработкоми.

Ты уж тогда поставь меня в "игнор" двуличный Янус наш. Сало небось в Ташкенте потребляешь? :D Приоритет "лейбл фразы" за старшим Михалковым - "а сало русское едят!". :D:facepalme:

P.S.

Продажи "русского" оружия резко возросли.

Edited by UAZiat
0

не солашусь, нужно развивать новые модели. А перспективы закладывать, это как? Дополнительное место в корусе создавать для будущего оборудования?

Ну ну.

,Актвиная зашита же есть. Броня пртив РПГ не спасает.

А они были? Всем понятно что все обсуждения и домымсыл вызваны тинственностью вокург этого танка, даже в сети нет видео нормального о его возможностях, а то что мы имеем счастье видеть зачастую лажа, это все и вызывает сомнения. И как показывает прктика таинственность тоже бывает вызвана недоработкоми. Что мешает выставить видео где Армата совершает стрелковое упражннени или идет на марше или все весте?? Какая такая сикретность???

а армата это разве не новая модель в принципе? Новая платформа новая концепция как построения так и использования. а перспективность ее развития как раз и в необитаемости сначала башни ( реально боевого модуля) а дальше и вообще перенос операторов из броне капсулы ( использовать ее место можно по разному как бк так и аппаратной частью) вообще за десятки км.. Согласитесь что пока не один танк в мире не может это даже в перспективе лучше чем армата. А что нет сведений о реальных испытаниях то это во первых военная тайна а во вторым и коммерческая... Хотя можно на канале в ютубе телеканала звезда посмотреть серию программ " военная приемка " там и про армату есть сведения и на марше и как стреляет .. А с рпг бороться с помощью активной защиты очень дорого да и обычная броня с динамической защитой с рпг справляется неплохо. Чтоб " забить " тот же т 72 в Чечне требовалось не один выстрел да и чаще всего сначала били по каткам или по навесным.
0

а дальше и вообще перенос операторов из броне капсулы

на самом деле эта эпоппея уже ведется давно.

и + и - давно известны.

самая главная проблема в дистанционном управлении- вероятность исчезновения этого самого управления, а соответственно и вледение данной техникой.

еще в ВОВ были управляемые различные механизмы.

кабель, радио сигнал.

в случае исчезновения управления или определенных поломок или ошибок.. экипаж на месте является конечно более важным фактором, в плане и сохранить технику и более качественное ведение огня.

0

AlexII, РПГ хорошо берёт броню танка толщиной от 150мм. Причём пофиг, Т-34 или Т-90. А бьют с РПГ обычно в бочину или зад, ибо броня "ровная" максимально и при прямых руках снаряд не срикошетит. А "парами" или "тройками" бьют примерно в одну точку при наличии активной защиты как раз.

Как с самолётами - чтобы сбить самолёт, по идее хватит одного заряда того же Стингера, Иглы или Стрелы. Но стреляют обычно парой - потому что самолёт оснащён теплушками или пилот может провести противоракетный манёвр к примеру

0

я как раз недавно общался с одним умнейшим физматом, КН.

так вот относительно бронекапсул, тут своего рода яйцо в яйце.

1 неизвестено направление поражения.

тут правильно сказали:

это могут быть и бок, лоб, задняя часть, дно и верх.

я сейчас про динамическую защиту говорить не буду,

но сама масса танка, уже является гасителем импульса.

соответственно менее подвержено влиянию большего калибра.. но тут конечно есть понимание средней и достаточной величины...

сделай танк сам меннее бронированным уже слабый калибр может не повреждая экипаж повредить различные механизмы управления!!!

кроме того от самогокак бы танка получает капсула импульс, но уже рассеяный по большей площади, а это очень важно.

далее очень важно- перепад давления.

при воздействии на танк, при прохождении заряда в сам танк .

те же самые легкие, ушной аппарат..голова будут менее подвержены разнице при резком перепаде давления в капсуле, даже соединяемой с "внешним сосудом" танком.

такую капсулу возможно даже сделали или сделают обсолютно эквивалентной к горизонту..те различные маневры, качание..переворот техники вообще никак не скажется на вестибюларном аппарате экипажа...а значит экипаж абсолютно хладнокровно может вести различные действия в более короткие промежутки времени...

т.е все грубо говоря будет быстрее..точнеее..качественнее.

это тоже важное. В принципе развитие идет и пока революционные прорывы в танко строении это в последнее время как на в защищенности экипажа... Хотя даже не революционные а эволюция старых. И тут как раз армата один из самых современных ( нравится кому то или нет но это факт) танков где защита построен на на другом уровне и максимально возможно отделен экипаж от Бк ... Уверен что как и в автостроении заложены программируемые зоны при аварии так и там при избыточном давлении есть тебе зоны...
0

Ты уж тогда поставь меня в "игнор" двуличный Янус наш. Сало небось в Ташкенте потребляешь?

Тебе чего надо я не понимаю? Какое сало? Иди ты со своми метафорами в ... РОЖ!
0

AlexII, РПГ хорошо берёт броню танка толщиной от 150мм. Причём пофиг, Т-34 или Т-90. А бьют с РПГ обычно в бочину или зад, ибо броня "ровная" максимально и при прямых руках снаряд не срикошетит. А "парами" или "тройками" бьют примерно в одну точку при наличии активной защиты как раз.

Как с самолётами - чтобы сбить самолёт, по идее хватит одного заряда того же Стингера, Иглы или Стрелы. Но стреляют обычно парой - потому что самолёт оснащён теплушками или пилот может провести противоракетный манёвр к примеру

про самолеты слышал такое понятие как треугольник из стингеров. Тоесть на вершинах треугольника стоят операторы и попадая туда самолет почти всегда будет сбит. Но тоже есть свои ограничения. По расстоянию по точкам по цели и по синхронизации... В Чечне работали я слышал как раз арабские группы...что до рпг то и зависит от модели ( основное распространение вроде рпг 7 а рпг 28 ( кажется) очень редкие тем более в тех местах где были последние конфликты ( снг чуть больше а ближний восток почти нет вроде или в Египте или сирии организовывали производство). Согласен что т90 можно и " мухами" забить при желании. Ну тут уж сама концепция применения танков в таком месте где к нему подберется столько бойцов. Посмотрю про рпг модели.. Возможно Вы и правы...пс. Почитал немного про рпг. С одной стороны Вы правы что рпг может нанести урон танку.. Но тут уж несколько моментов. Какой заряд. Куда бить и какая защита ( динамическая как я понимаю даже лучше спасает) . Пс2 спасибо за информацию но останусь при своем мнении )) Edited by AlexII
0

Согласитесь что пока не один танк в мире не может это даже в перспективе лучше чем армата.

Что именно не может? Иметь необитаемую башню? Такие проекты были давно и есть они с сейчас.

Хотя можно на канале в ютубе телеканала звезда посмотреть серию программ " военная приемка " там и про армату есть сведения и на марше и как стреляет ..

Любопытно было бы взглянуть, но к сожалиню поисковик выдает только видео с парада, и видео с одним выстрелом из стоящей на месте Арматы, а мне бы хотелось увидет что то вроде танкового биатлона с участием Арматы. Это более наглядно.
0

ибо броня "ровная" максимально и при прямых руках снаряд не срикошетит

Игорек..ту не совсем в рикошете дело...

я надеюсь ты это и так прекрасно понимаешь.

грубо говоря физически с изменением и отклонением от перпендикуляра увеличивается толщина брони....

т.е у нас грубо вместо 20 см может получиться 50 см толщина брони благодаря относительному углу вхождения снаряда.

a133c108ae11.jpg

т.е из за угла вхождения длина пути в броне снаряда - увеличивается...или же сама толщина брони

1

про самолеты слышал такое понятие как треугольник из стингеров. Тоесть на вершинах треугольника стоят операторы и попадая туда самолет почти всегда будет сбит. Но тоже есть свои ограничения. По расстоянию по точкам по цели и по синхронизации... В Чечне работали я слышал как раз арабские группы...что до рпг то и зависит от модели ( основное распространение вроде рпг 7 а рпг 28 ( кажется) очень редкие тем более в тех местах где были последние конфликты ( снг чуть больше а ближний восток почти нет вроде или в Египте или сирии организовывали производство). Согласен что т90 можно и " мухами" забить при желании. Ну тут уж сама концепция применения танков в таком месте где к нему подберется столько бойцов. Посмотрю про рпг модели.. Возможно Вы и правы...

Стандартный заряд РПГ-7 берёт 200 мм кажется.

0

А что нет сведений о реальных испытаниях то это во первых военная тайна а во вторым и коммерческая..

Шутите? Тут наоборот реклама должна быть широкая.
0

Что именно не может? Иметь необитаемую башню? Такие проекты были давно и есть они с сейчас. Любопытно было бы взглянуть, но к сожалиню поисковик выдает только видео с парада, и видео с одним выстрелом из стоящей на месте Арматы, а мне бы хотелось увидет что то вроде танкового биатлона с участием Арматы. Это более наглядно.

проекты возможно и есть но в реале только армата в железе...выпускается. А найти легко. В ютубе ищете телеканал звезда а там в плей листе программу " военная приемка " а дальше эксклюзив
0

Игорек..ту не совсем в рикошете дело...

я надеюсь ты это и так прекрасно понимаешь.

грубо говоря физически с изменением и отклонением от перпендикуляра увеличивается толщина брони....

т.е у нас грубо вместо 20 см может получиться 50 см толщина брони благодаря относительному углу вхождения снаряда.

a133c108ae11.jpg

т.е из за угла вхождения длина пути в броне снаряда - увеличивается...или же сама толщина брони

Ну это да, ещё поправки на ветер, плотность воздуха и т.д.

Я ж написал, что в бочину бьют, потому что она ровная, угол наклона отсутствует практически. Соотвессна при отклонении снаряда его угол соприкосновения всегда будет ровнее критического угла для срабатывания детонатора в головной части

0

Шутите? Тут наоборот реклама должна быть широкая.

зачем? Ее на экспорт не поставляют пока. Для ура патриотов и так все хорошо ( встаем с колен) а для конкурентов лишняя информация...они и парад фотографировали пристально. не зря прикрывали. Я так получилось был рядом где они стояли та вокруг оцепление было сначала..
0

.Я ж написал, что в бочину бьют, потому что она ровная, угол наклона отсутствует практически. Соотвессна при отклонении снаряда его угол соприкосновения всегда будет ровнее критического угла для срабатывания детонатора в головной части

тут в новинках гдето читал как раз ходовая - как бы отдельно , а бока как раз планируются наклонными..и типа как один из вариантов вяжущая броня- и притом она неоднородная!!!!...грубо говоря не слоями а именно неоднородная..и получается в самой броне снаряд с большой вероятностью начинает менять направление движения так как среда неоднородна

0

зачем? Ее на экспорт не поставляют пока

Ну блин, сам же написал что комерчекая тайна. Ситуация страная, изначально широкая реклама в прессе безпоказа самого танка, с обяснениями мол что модель новая и незаконченая, потом парад, а потом затишье.
0

на самом деле эта эпоппея уже ведется давно.

и + и - давно известны.

самая главная проблема в дистанционном управлении- вероятность исчезновения этого самого управления, а соответственно и вледение данной техникой.

еще в ВОВ были управляемые различные механизмы.

кабель, радио сигнал.

в случае исчезновения управления или определенных поломок или ошибок.. экипаж на месте является конечно более важным фактором, в плане и сохранить технику и более качественное ведение огня.

согласен и пока не найден ( хотя может и есть) защищенный канал связи то и будут строить армату с " живым" модулем... Кстати заметил что и сша и в рф перспективные самолеты ( в частности стратеги) выполнены ( по эскизам) в таких же параметрах ( обитаемый и ли нет) конечно пока есть вероятность того что могут посадить тот же БПЛА дистанционно ( как в Ираке вроде сажали) то некто с бомбера людей не уберет как и с танка... Хотя на днях опять показывали по тв боевого робота..работы ведутся и это гуд)) Edited by AlexII
0

не зря прикрывали.

Да какое смысл в этом прикрытии? Враги скопирут компоновку машины??? Ну абсурд же. Я согласен что внутренности можно держать в секрете, но ходовые качества то можно продемонстировать.
0

тут в новинках гдето читал как раз ходовая - как бы отдельно , а бока как раз планируются наклонными..и типа как один из вариантов вяжущая броня- и притом она неоднородная!!!!...грубо говоря не слоями а именно неоднородная..и получается в самой броне снаряд с большой вероятностью начинает менять направление движения так как среда неоднородна

Ну эта броня пока в производство попадёт...

0

Стандартный заряд РПГ-7 берёт 200 мм кажется.

Нет.

0

как в Ираке вроде сажали

Там не сажали, просто Штаты теряли самолет, он падал или садился на автопилоте, его находили и демонстрировали как перехваченный. ИМХО
0

Ну блин, сам же написал что комерчекая тайна. Ситуация страная, изначально широкая реклама в прессе безпоказа самого танка, с обяснениями мол что модель новая и незаконченая, потом парад, а потом затишье.

честно не вижу нечего странного. Для патриотов все сделанное правильно им больше и не надо... Для конкурентов меньше информации так как не конечный продукт а технологии больше коммерческая тайна. Доя вероятных противников еще меньше информации так как они выставляют ТЗ на перспективные разработки. Слышал ( могу ошибаться) что в 14 вроде году кого то из инженеров посадили за разглашение как раз информации о армате.. А там многое гос тайна...
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.