Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Колхозные высосаные из пальца примеры оставте своми внукам.

со мной служили уважаемые офицеры, и армия что надо.

и решали проблемы по мере их поступления.

почемуто вспомнил встречу с полковником Куринковым.

восхитительный дядька.

разговор после приветствия был такой

-как дела?

-отлично

-в армии не может быть отлично

-ну значит нормально

-в армии не может быть нормально...

-а как тогда, поясните?

я тогда старлеем был.

-ты пойми старлей.если у тебя все хорошо..то значит просто ты чтото не доглядел..чтот не доделал..чтото не знаешь

и тогда я понял все то, что имел ввиду он...

Николас, а кому оставлять примеры, я решу сам.нет надобности мне указывать что и где писать.

2

скорость конечно важна максимальная.

но так же важно и время разгона.

имхо

есть 2 разных танка.

у первого максимальная 40.

у другого 55.

предположим первый до 40 разгоняется за 20 секунд.

второй( у которого макс больше) до 40 разгоняется за 23 сек.

тут много факторов...масса и т.д.

на мой взгляд в среднеарифмитическом варианте более выигрышный будет не с максимальной скоростью...а с максимальным ускорением...

это как кто быстрее будет передвигаться от укрытия к укрытию и быстрее реагировать и маневрировать

к тому же люди тут на форуме не дадут соврать...что на максималке и по асфальту технику вообще стараются крайне редко гонять..очень часто при максималке и в последующем резком торможении просто может сорвать трак....

да да.

если кто не знает..поговорите не с 1, а с несколькими людьми которые служили в танковых войсках.

в моей практике как раз был такого плана случай на кольце рохат.

машина просто потом катится без траков и становится полностью неуправляемая.

ну на самом деле скорость конечно важна.

надо подкрепление.

подкрепление приедет через 15 минут или через 30 минут(вот она скорость танка)

и сразу совсем другие цыфры в потерях и т.д

или усилили 1 фланг..атака..и сразу перебросили на другой..и опять через 5 минут или через 10 мин.

это конечно оч важно.

я и не говорю что максимальная скорость не важна вообще. Но и досконально знать ее и тем более приводить ттх это одно а гнать на максимальной даже в боевой обстановке редко кто будет. Даже если в рации орут молодые с мольбой о помощью то нормальный командир будет думать.. А не гнать и разница в 10км/ч не очень существенна ( уверен что почти у всех современных танках она не сильно разнится). Да на марше танки едут еще медленнее чем другие.. Инженерная разведка задает ритм. Еще раз хочу повторить господа. не путайте полигонные стрельбу и биатлон ( хотя не уверен что на биатлоне танки гоняют на максималке хотя некоторые ( китайцы кажется) смогли итог каков?) с реальной боевой.... Не будет больше боев под Прохоровкой... А если будет дуэль то явно не скорость будет главным преимуществом...ракете реально все равно с 80 ты едешь или с 90...а что до рывка то вроде есть такое упражнение в стрельбе из танка когда выстрел и отскок назад.. Мехводы так командирам мстят...))) думаю сейчас в танках важны такие параметры как удельная мощность и давление на грунт. И тут армата по тем данным что есть в сети выигрывает у абрамса точно..( говорю по памяти ттх посмотрю дома и если надо исправлю)..
0

кому оставлять примеры, я решу сам.нет надобности мне указывать что и где писать.

конечно последнее решение за тобой. :D Просто у тебя инфа "один сослуживец сказал". Причем с привиранием. Для танка важна максималка и они на ездят на максималке, если даже от этого увеличивается риск порыва гусеницы, то это отнюдь не причина не ездить с максимальной скоростью когда это необходимо Гусеницы слетают очень редко, гораздо реже чем в WOT :D
0

Добавлю.. Армата все же решение комплексное и в основном будет использоваться не как отдельная единица а как одна из частей современного боя. А современные боевые действия это работа всех... Где танк больше техника поддержки ( максимально тяжелая) ... У нас больше партизанские действия последнее время ... По опыту скажу что приданные танки больше требовали защиты чем помогали реально хотя однажды здорово выручили:)

0

... У нас больше партизанские действия последнее время

У вас - это у кого, если не секрет?

1

У вас - это у кого, если не секрет?

во всем мире.. Где последний раз были танковые сражения? Не дуэли а танковые бои? 08.08.? Домбасс? Сирия? Ирак? Где танки шли друг на друга или была танковая атака? Не взвод а рота танков? Если напомните я буду только рад... Edited by AlexII
0

Это уже политика. Провоцируешь опять?

Николас, не льсти себе. Я тебя и без провокаций могу прибанить - ты сам горазд поводы давать. Да, еще: будешь дальше спрашивать подобное или другим писать - как есть забаню, за провокации, обсуждение модерирования и дестабилизацию.

Теперь про "Армату": я задал вполне логичный вопрос на твое утверждение. Зачем и кому это нужно? Учитывая неплохие успехи РФ в танкостроении?советские\русские танки - итак себя неплохо зарекомендовали. Не вижу никакой логики.

Edited by Волговод
0

Где последний раз были танковые сражения?

Вот вот! ;) Будущее за дронами.. :rolleyes:
0

Вот вот! ;) Будущее за дронами.. :rolleyes:

верно.и армата максимально пока приспособленная к управлению из вне. ( безопасные каналы связи это другой вопрос) . Только по этому могу лично считать армату прорывом.. Другие могут считать что это копирование.. Мнение каждого. Кстати в операциях цахал танки как поддержка так и ретрансляторы и в последнее время как опорные пункты и пункты контроли. Стреляли редко))
0

( безопасные каналы связи это другой вопрос) .

Это основной вопрос.. ;) в этом направлении..
0

во всем мире.. Где последний раз были танковые сражения? Не дуэли а танковые бои? 08.08.? Домбасс? Сирия? Ирак? Где танки шли друг на друга или была танковая атака? Не взвод а рота танков? Если напомните я буду только рад...

В Ираке и была. Да, регион называется Донбасс. Без буквы "м".

0

Да, еще: будешь дальше спрашивать подобное или другим писать - как есть забаню, за провокации, обсуждение модерирования и дестабилизацию.

И где это у меня все? Может укажешь? Или приснилось?
0

В Ираке и была. Да, регион называется Донбасс. Без буквы "м".

в каком году в 2003? Возможно.. Доеду до дома посмотрю.в вики. Что до грамматической ошибки прошу прощения. Не хотел обидеть не жителей Донбасса не Вас лично.
0

в каком году в 2003? Возможно.

Всего-то 13 лет назад.

0

Это основной вопрос.. ;) в этом направлении..

возможно... Но если посмотреть на все современные танки то армата лучше подходит к дистанционному управлению... нет?

Всего-то 13 лет назад.

я в это самое время служил в АОИ. Все ждали когда Ирак ударит по Израилю. Интифада до кучи. Извините за флуд), обязательно уточню. В памяти не отложилось
0

Но если посмотреть на все современные танки то армата лучше подходит к дистанционному управлению... нет?

Смотреть на что-то можно только в том случае, когда это что-то пройдёт испытыния, госприёмку и встанет на вооружение танковых подразделений армии. А сейчас каков предмет для обсуждений?

Edited by des
1

Смотреть на что-то можно только в том случае, когда это что-то пройдёт испытыния, госприёмку и встанет на вооружение танковых подразделений армии. А сейчас каков предмет для обсуждений?

последнее интервью главы Ростеха он сказал что армата выпускается серийно для отправки в войска. Опытная эксплуатация конечно будет. И возможно будут и изменения ( модульная конструкция это позволяет с наименьшими затратами)и новая силовая установка и новая 152мм пушка.. Если мы говорим о танке с экипажем то он готов в большей степени. А робот это перспектива. Я говорил о подходящей платформе с необитаемой башней и управление дистанционно видением боя из капсулы или из бункера то армата лучше подойдет чем любой другой ныне выпускаемый танк.
0

последнее интервью главы Ростеха он сказал что армата выпускается серийно для отправки в войска.

Это даже не смешно. Мне напоминает эпопею с ПАК-ФА. Сколько лет он уже является "шоком и угрозой для Запада" и сколько штук этой вундервафли стоит в строевых частях космических летчиков?

0

И где это у меня все? Может укажешь? Или приснилось?

Тебе ЭПМ выставить - или сам, своим пешком?

0

Теперь про "Армату": я задал вполне логичный вопрос на твое утверждение.

Это мое мнение и я его как могу обосновываю. На логичный вопрос мне глубоко фиолетово, тем более обьяснил уже почему отвечать не хочу, странно что с первого раза это непонятно.

Тебе ЭПМ выставить

выставь, только будь ласка процитируй пост за который я ЭПМ получаю, что б я хоть знал за что и не пвоторил такое нарушение Edited by Nickolas
0

Это даже не смешно. Мне напоминает эпопею с ПАК-ФА. Сколько лет он уже является "шоком и угрозой для Запада" и сколько штук этой вундервафли стоит в строевых частях космических летчиков?

Пример с F 22 прототип первый полет в 1990 году. (конечный вариант в 1997 году) начала эксплуатации с 2005 года. Т 50 начала разработки в 2002 году.( не считая "дрозда хотя там концепция а готовое изделие) поднялся в воздух в 2010 году. план для поставки в войска в 2017. .... Армата (платформа) начало разработки 2009 год. начала опытного производства 2013 год. Проходит Гос испытания. Тот же абрамс начало разработки 70/72 год. начало производства 80/81 год. Это с учетом того что концепция стара (за исключением брони) ... впрочем каждый может увидеть как и хорошее так и плохое...ПС читаю про Иракскую войну. многое не знал но найти о танковых сражениях в 2003 не могу... поможете? Пока только нашел о битве Инстинга 73 в первою иракскую.... Программа "великие танковые сражения ") Там Абрамсов намолотили больше 60 штук ...причем не только новыми танками Т72 но и старыми Т 55 и их китайскими аналогами Edited by AlexII
1

Вставь, только будь ласка процитируй пост за который я ЭПМ получаю, что б я хоть знал за что и не пвоторил такое нарушение

На предыдущей странице.

Это мое мнение и я его как могу обосновываю.

Не увидел - потому и спросил дважды. Понятно одно - аргументов нет, одни конспирологические\агитпропные теории.

1

я и не говорю что максимальная скорость не важна вообще...

думаю сейчас в танках важны такие параметры как удельная мощность и давление на грунт. И тут армата по тем данным что есть в сети выигрывает у абрамса точно..( говорю по памяти ттх посмотрю дома и если надо исправлю)..

Максимальная скорость конечно важна, как и упражнения по стрельбе на время.

Но в реальном бою все решают не максималка и не ускорение, а способность танка вообще передвигаться и совершать маневр на поле боя, т.е. удельная мощность. Чем больше она будет, тем лучше танк будет маневрировать на поле боя, которое сильно будет отличаться в худшую сторону как от трассы марша, так от проселочной дороги.

Как говорил мне мой полковник Моторин, занятия которого я несколько лет переводил в одной ливийской танковой школе, "танк не гоночная машина, а ударный кулак на гусеницах и должен уметь маневрировать на любой сильно пресеченной местности" и т.д. и т.п.

Между прочим, в те годы, а это было в середине восьмидесятых годов, и Т-72, и Т-64 по показателю удельной мощности уступали своим основным противникам - 27 л.с. на тонну веса против 30 с копейками у Абрамса, Леопарда и английского Челленджера.

Прошу извинить, если далеко ушел от темы.

2

Прошу извинить, если далеко ушел от темы.

Наоборот - по существу, исключительно.

1

Просто у тебя инфа "один сослуживец сказал". Причем с привиранием.

ты еще раз мои посты прочитай.:)

про кольцо Рохат я разве написал что там -сослуживец сказал?)))

про привирание ты конечно доказать не можешь.....

так чистой воды твой троллизм.

я видел лично за свою службу снобов-офицеров..которые солдат считали людьми второго сорта.

и у меня с такими офицерами было большое количество стычек именно из за скотского отношения к солдатам.

и это были офицеры из союза!

такой понимаешь снобизм :)

но вот благодаря тебе я впервые увидел солдата- сноба.))

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.