Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Максимальная скорость конечно важна, как и упражнения по стрельбе на время.

Но в реальном бою все решают не максималка и не ускорение, а способность танка вообще передвигаться и совершать маневр на поле боя, т.е. удельная мощность. Чем больше она будет, тем лучше танк будет маневрировать на поле боя, которое сильно будет отличаться в худшую сторону как от трассы марша, так от проселочной дороги.

Как говорил мне мой полковник Моторин, занятия которого я несколько лет переводил в одной ливийской танковой школе, "танк не гоночная машина, а ударный кулак на гусеницах и должен уметь маневрировать на любой сильно пресеченной местности" и т.д. и т.п.

Между прочим, в те годы, а это было в середине восьмидесятых годов, и Т-72, и Т-64 по показателю удельной мощности уступали своим основным противникам - 27 л.с. на тонну веса против 30 с копейками у Абрамса, Леопарда и английского Челленджера.

Прошу извинить, если далеко ушел от темы.

Даже более чем в тему!!! Хотя театр действий то же имеет свою роль. Та же меркава 4 имеет 21лс. на тонну. Абрамс 23,8 (не понятно правда какой модификации) Армата 31 (уже) .
0

Но в реальном бою все решают не максималка и не ускорение, а способность танка вообще передвигаться и совершать маневр

Как говорил мне мой полковник Моторин, занятия которого я несколько лет переводил в одной ливийской танковой школе, "танк не гоночная машина, а ударный кулак на гусеницах и должен уметь маневрировать на любой сильно пресеченной местности" и т.д. и т.п.

дело в том, что со временем меняется подход к любому оружию. с развитием различных видов вооружения меняется концепт!

то что было актуальнго как тут приводится пример уже завтра может быть неактуально!

вот поэтому и получаются какието трагические последствия..

т.е еще вчера ктото побеждал...а сегодня несет огромные потери.

танк в современности ударным кулаком уже не представляется.

кончились те времена...когда ехала каракатится под 65 тонн и никто ее из ружбайки пробить не мог.

сам танк нуждается в постоянном взаимодействии и защите.

танк можно на данном этапе приравнять к точке с повышенной огневой мощью и крепостью.

так сказать концепт от англичан во времена второй мировой.

но там все было неповоротливое

а относительно маневров...я спорить не буду. маневренность- то бишь повороты...раз в приводимом тобой примере ты не связываешь с ускорением..я больше акцент бы сделал не только на мощ двигла, а уже на ширину и рисунок трака.

тут очень многое можно выиграть и потерять

0

опять таки обладая мощнейшим двигом , про траки(ходовку) я сказал безусловно будет важна любая реализация любой коробки передачи.

и еще такой момент. в технике войсковой очень многое подходит друг к другу!!!

т.е вольтаж..ампераж аков!

размеры под аки...их крепление...лампочки..патрубки и т.д.

такого рода техника как армата - уникальнейшая!

связь с войсками только может усматриваться как я предпологаю по топливу...по частоте связи...по боеприпасам...

т.е количество различных железок, которые можно свинтить от камаза и зила уже уменьшаются на такой технике...

а это не совсем гуд.

это не сломался движок и коробка...поставил 2 техники рядом..подогнал погрузчик выдернул один движок..поставил точно такойже и вперед...

тут еще не все понятно с ремонтной базой...

надо ли будет броню ваточкой смоченой в спирте протирать...

надеюсь образный пример понятен всем( ну почти всем)

0

Все что нашел это битва за Басру во время Иракской компании где британцы уничтожили 15 иракских Т 55 (27 марта 2003 года) Есть ссылка только на то что это одно из крупнейших танковых сражений со времен Второй мировой.. Не буду спорить Вы правы des...Танковая рота была разбита:) Спасибо не знал...Британцы были на Челленджерах 2...

0

Спасибо не знал..

Вообще не вопрос. Каждый из нас в какой-то мере что-то не знает, ты, я, даже Виват и тот, наверняка, что-то не знает :D

Пока только нашел о битве Инстинга 73 в первою иракскую.... Программа "великие танковые сражения ") Там Абрамсов намолотили больше 60 штук .

:lol: :lol: :facepalme: урежь осётра.
0

Вообще не вопрос. Каждый из нас в какой-то мере что-то не знает, ты, я, даже Виват и тот, наверняка, что-то не знает :D

.

Про всех упомянутых не скажу, а wiwat не столько знает, сколько помнит, что мулька о грандиозном танковом успехе иракцев уже притаскивалась и подробно разжевывалась на форуме.

Оказалась фейком.

0

последнее интервью главы Ростеха он сказал что армата выпускается серийно для отправки в войска

Не сочти за буквоедство, но именно серийное производство начинается после завершения производственных (заводских) испытаний и принятия танка, как технического изделия, государственной комиссией. Насколько мне известно, сей этап по "Армате" пока не завершен. Можно, конечно, сказать, что это формальность, но, в этой связи, интересна НЕ-переполненность уверенностью и оптимизмом интервью Главкома сухопутных войск:

Ссылка

Cоб-но, des выше уже указал, что пока и обсуждать, какбэ, нечего. Дело хотя бы в том, что, формально, спецификации по проекту закрыты, без них сравнение возможностей затруднительно. А без привязки к, если не основному, то одному из таковых, надежности эксплуатации, восхищаться прорывным совмещением технологий как-то даже несерьезно.,

Вообще-то, без такой привязки и чернить охаиваить критиковать не стОит... :D

1

:lol: :lol: :facepalme: урежь осётра.

смотрю вики и военное обозрение статью.. Если фейк то где брать реальную инфу?
0

Битва за 73й истинг

-....... Согласно официальным данным, 18 танков «Абрамс» получили боевые повреждения, в девяти случаях танки получили повреждения от боеприпасов, выпущенных «дружественными», в том числе и американскими, системами, еще девять танков подорвалось на минах, но все они были отремонтированы. Сообщалось также о двух загоревшихся M1, они были подорваны своими экипажами. Ни один человек из экипажей «абрамсов» не погиб, когда находился внутри танка....

Война в Персидском заливе

............

- Потери в технике: 33 танка

.........

За всю кампанию.

Edited by wiwat
0

Битва за 73й истинг

-....... Согласно официальным данным, 18 танков «Абрамс» получили боевые повреждения, в девяти случаях танки получили повреждения от боеприпасов, выпущенных «дружественными», в том числе и американскими, системами, еще девять танков подорвалось на минах, но все они были отремонтированы. Сообщалось также о двух загоревшихся M1, они были подорваны своими экипажами. Ни один человек из экипажей «абрамсов» не погиб, когда находился внутри танка....

Война в Персидском заливе

............

- Потери в технике: 33 танка

.........

За всю кампанию.

То же видел после уже ссылку на главу из книги...Реально сложно в этом мире получить информацию) С другой стороны Вики то же не последняя инстанция. Как и статьи в ВО... Не хочу слыть буквоедом но все же ссылку на интервью Чемезова http://inosmi.ru/economic/20160311/235687551.html и цитату оттуда "

— Какие проекты, на которые были выделены средства, будут заморожены или следовало бы заморозить?

— Президент и премьер-министр решили, что все начатое следует довести до завершения. Нельзя останавливаться на полпути. Деньги уже вложены, и если мы не доведем дело до конца, они пропадут. Все начатое будет закончено, и деньги на это будут. Но вот ничего нового мы пока представлять, скорее всего, не будем. Это, вероятно, будет отложено.

— А как насчет танка «Армата»?

— Он уже в серийном производстве. Мы будем останавливать проекты, которые находятся в стадиях разработки и испытаний, которые только начинаются."

Интервью от 10.03.2016. Хотя возможно и г-н Чемезов участвует в спектакле "В Багдаде все спокойно" и корреспонденты неправильно подают информацию (тем более интервью для Wall Street Journal и неправильно перевели...С другой стороны он мог не сказать всей правды. Серийное производство опытной партии:) Тут правда черт ногу сломит да и выводы о опытной эксплуатации в войсках засекретят точно а скупая информация будет или восторженная или наоборот. Вспомним баталии на том же ВО о преимуществах т 72 -т 64... и дальше:)

0

о все же ссылку на интервью Чемезова

Ему по должности положено", я могу накидать ссылей на интервью ещё одного весьма известного персонажа, товарища Рогозина. тот по должности аж "целый" первый вице -премьер и председатель(куратор) много чего, я ряд интервью по прошествии лет смотрятся фарсом именно в плане реализуемости "достижений", ибо современная росармия переняла у совармии одну очень важную черту - это отождествление намеченного с достигнутым и запланированного с осуществленным :facepalme: будет танк не в варианте "заглох на параде", а встанет на вооружение в строевых частях хотя-бы в одной танковой бригаде, появится опыт его эксплуатации, хотя бы не боевой опыт, а просто опыт, вот тогда и можно будет судить, что лучше, Т-72 или Т-80(90) или новая "Армата". Пока же все эти сравнения мне чем-то напоминают сравнение вышеуказанного фантомного ПАК-ФА(для ВКС, само собой, фантомного), со вполне реально стоящими на вооружение и воюющими(как - это уже иной вопрос), его "одноклассниками" в армии супостатов.

0

Кстати Абрамсы планируют оставить на вооружении до конца текущего века. Так что только начинку, двигун и орудия будут только менять. Хороша, выходит, железяка?

0

Кстати Абрамсы планируют оставить на вооружении до конца текущего века. Так что только начинку, двигун и орудия будут только менять. Хороша, выходит, железяка?

Амеры в этом плане жуткие консерваторы. Зачем менять что-то и тратить на разработку чего-то нового колоссальные средства, когда можно усовершенствовать старое?

0

Амеры в этом плане жуткие консерваторы. Зачем менять что-то и тратить на разработку чего-то нового колоссальные средства, когда можно усовершенствовать старое?

Тем более, что в модификациях эта железяка (с другой начинкой) вовсю используется в армиях многих стран.

0

Кстати Абрамсы планируют оставить на вооружении до конца текущего века.

В 82 ом они сделали необитаемую башню для абрамса с автоматом заряжания и экипаж 3 человека распологался так же как в Армате, но почему то отказались от этого проекта, интересно почему?
0

но почему то отказались от этого проекта, интересно почему?

Высота танка, Карл, и комфорт экипажа.

0

Чем больше максимальная скорость согласно ТТХ тем больше соответсвенно ускорение и крейсерская. Если максималка у танка 40 то 20 он пойдет без проблем для двигателя и ходовой, а если максималка 70 то 40 пойдет спокойно и даже зампотех ругаться не будет :D Поэтому как показатель ТТХ максималка очень важна, и если её скрывают значит она швах.
0

Чем больше максимальная скорость согласно ТТХ тем больше соответсвенно ускорение и крейсерская.

А чем это поможет в танковом бою? :rolleyes:

0

А чем это поможет в танковом бою? :rolleyes:

Быстротой смены огневой позиции и уходом с линии стрельбы противника.

0

Чем больше максимальная скорость согласно ТТХ тем больше соответсвенно ускорение и крейсерская.

Это разные величины, ускорения и максимальная скорость, максималка при одинаковом ускорении зависит от передаточных пар КПП, Николас.

1

Это разные величины, ускорения и максимальная скорость, максималка при одинаковом ускорении зависит от передаточных пар КПП, Николас.

Все зависит от мощности двигателя в итоге.
0

Не зависит. На тягачах или карьерных самосвалах "Катерпиллер" мощность - будь здоров.

0

Все зависит от максимального крутящего момента, который способен выдать двигатель, да - и от массы танка.

Это базовое.

Остальное - КПП, траки и т.д.

1

Быстротой смены огневой позиции и уходом с линии стрельбы противника.

Если только для этого, то тогда макс скорость не важна, важна скорость рывка выходит, ИМХО.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.