Posted 08.04.2016 14:30 Что ты вкладываешь в понятие "модульная дивизия"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:33 Что ты вкладываешь в понятие "модульная дивизия"? Западные термины)) Вот увидите, скоро российские генералы тоже начнут упоминать "модульность")) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:34 А ВДВ США состоят из 18-го воздушно-десантного корпуса и временной группировки в Южной Европе. Западные термины)) Вот увидите, скоро российские генералы тоже начнут упоминать "модульность")) Когда у них денег станет, как у американских генералов, тогда - может быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:40 Херасе Ми-8 Ми-8П вроде 28 человек вмещает (самый вместительный из 8 модели кажись) "модульная дивизия" Это случаем не что-то вроде "общевойсковых" частей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:45 Ми-8П вроде 28 человек вмещает (самый вместительный из 8 модели кажись) Это случаем не что-то вроде "общевойсковых" частей? А что такое общевойсковая часть? Давай говорить общеупотребимыми терминами, а то кто тебя знает, что ты понимаешь под тем или иным обозначением. Вы только не забывайте, что когда речь идёт о военнослужащих, которых можно засунуть в вертолет, то надо иметь ввиду и их оружие, и снаряжение и всё остальное, что они повезут с собой, и надо учитывать, как далеко полетит этот вертолет(то есть сколько у него будет заправки в баках на полет туда и обратно) если он полетит на максимальную дальность, то не думаю, что туда хотя бы 20 человек поместятся, про особые условия эксплуатации(жара, горы) я и не говорю уже. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:56 А что такое общевойсковая часть У меня батя общевойсковик был. И в разведку лазил, и на броне катался, и пешком ходил. И мотали их из дивизии в дивизию временами. В учебке учили водить и использовать практически всю наземную технику армейскую. Может я что не так понял, по памяти пытаюсь вспомнить. Вы только не забывайте, что когда речь идёт о военнослужащих, которых можно засунуть в вертолет, то надо иметь ввиду и их оружие Паспортные данные без учёта снаряги идут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 14:59 Модульность бригад или дивизий как я это понимаю это есть основа бригады ( штат) и в зависимости от задачи добавляются модули ( подразделения)а сами модули так же могут комбинироваться ( дополнятся) беря резервы и штат от всей дивизии . Допустим та же американская 82 дивизия построена по такому принципу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:15 Когда писал про 60 транспортников и 60 боевых имелось в виду что этого должно хватить для десантно штурмовых операций в рамках задач этой бригады. Никто и не собирается сразу по воздуху перекинуть бригаду полного состава одновременно. Даже загрузка ми 8 -20 человек то в первой волне десанта будут 1200 ч. Вполне хороший показатель. Три - четыре рейса и бригада развернута.. А при задачи перекинуть одновременно больше л с можно добавлять и технику и пехоту и придать больше минометчиков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:18 Паспортные данные без учёта снаряги идут? Ясен пень, ибо она у всех разной бывает, эта снаряга и вооружение. И в разведку лазил, и на броне катался, и пешком ходил. И мотали их из дивизии в дивизию временами. В учебке учили водить и использовать практически всю наземную технику армейскую Просто Рэмбо но в жизни так не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:19 Просто Рэмбо но в жизни так не бывает. Что от него слышал, то и говорю. А почему не бывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:22 Три - четыре рейса и бригада развернута.. Противник - слепоглухонемые идиоты с копьями и луками? Если да - то не вопрос. Что от него слышал, то и говорю. А почему не бывает? Потому что не бывает. ВУС - есть такое понятие. И никак иначе по другому. А учиться водить ВСЮ армейскую наземную технику - так это учебка должна быть лет пять, наверное Модульность бригад или дивизий как я это понимаю это есть основа бригады ( штат) и в зависимости от задачи добавляются модули ( подразделения)а сами модули так же могут комбинироваться ( дополнятся) беря резервы и штат от всей дивизии . Допустим та же американская 82 дивизия построена по такому принципу. Что мещает сейчас сделать тоже самое с самой обычной дивизией(бригадой, полком, батальоном, ротой)? У меня батя общевойсковик был. Господи, да нет такого понятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:22 Потому что не бывает. ВУС - есть такое понятие. И никак иначе по другому. А учиться водить ВСЮ армейскую наземную технику - так это учебка должна быть лет пять, наверное Ну не знаю, спорить не буду. Противник - слепоглухонемые идиоты с копьями и луками? Рота эстонского спецназа третий день неслышно подбиралась к позициям противника. Посмотреть на это собрались жители всех окрестных деревень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:28 Ну не знаю Я знаю. И мотали их из дивизии в дивизию временами. Такого практически не случается, особенно в Сухопутных Войсках. Только если "залёт" или кратковременная командировка, но это в основном - спецы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:28 Противник - слепоглухонемые идиоты с копьями и луками? Если да - то не вопрос. нет конечно. Но кто отправит аэромобильную.бригаду брать цитадель? Хотя наши могут:) против копий и луков есть еще приданные боевые вертолеты. В теории ( на мой непрофессиональный взгляд) сначала идет развел группа /может рота. Дальше дшр усиленная или дшб расширяет плацдарм а после идет основной десант.. И тут главное что за задача стоит.. Захват аэропорта.. Значит ждем илы ( при этом зачищая все вокруг чтоб с копьями теплоотводящими их не посажали. Или транспортный узел тогда ждём наступления основных сил...хотя я не военный:) может и поправят товарищи с большими звездами разъяснив мне ефрейтору что я нечего не понимаю в военно морском юморе)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:29 Иногда бывает при расформировании частей, или если какая-то новая часть формируется на фондах старой части. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:29 Только если "залёт" или кратковременная командировка, но это в основном - спецы. По залёту роту кидать не будут ведь. А в спецах он точно не служил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:30 нет конечно. Но кто отправит аэромобильную.бригаду брать цитадель? Хотя наши могут:) против копий и луков есть еще приданные боевые вертолеты. В теории ( на мой непрофессиональный взгляд) сначала идет развел группа /может рота. Дальше дшр усиленная или дшб расширяет плацдарм а после идет основной десант.. И тут главное что за задача стоит.. Захват аэропорта.. Значит ждем илы ( при этом зачищая все вокруг чтоб с копьями теплоотводящими их не посажали. Или транспортный узел тогда ждём наступления основных сил...хотя я не военный:) может и поправят товарищи с большими звездами разъяснив мне ефрейтору что я нечего не понимаю в военно морском юморе)) Боюсь, моей компетенции не хватит говорить за задачи бригады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:31 Ясен пень, ибо она у всех разной бывает, эта снаряга и вооружение. Многое зависит от того, сколько вертушка может поднять, поставили на Ми 8 новые движки, более мощные, вот вам и 30 десантников. Отец говорил высоко в горы брали всего 18 десантников. Что касается переброски войск вертушками, не обязательно везти войска прямо на передовую, можно высадить в 10 км и вперёд. Читал мемуары американских вояк, как они воевали в Южном Вьетнаме, там подразделение могли и прямо под обстрелом выгрузить посреди врагов, и в нескольких километрах и в десятках километров. Хотя при современном уровне ПВО, выбрасывать десант парашютным способом или высаживать с вертолётов в зоне действия ПВО это массовое самоубийство. Поэтому у меня и появляется вопрос, зачем России так увеличивать численность ВДВ, против НАТО это бесполезно. Наоборот десантники с их лёгким вооружением, в случае серьёзного противостояния с серьёзным врагом это мотострелки-смертники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:33 По залёту роту кидать не будут ведь. А в спецах он точно не служил Роту из дивизии в дивизию - не кидают. Такие случая когда бывают - я, в принципе, написал, при расформировании частей или при формировании новых, даже в рамках одного полка, что бы перекинули целую роту из батальона в батальон - я не слышал никогда, а тут - другая дивизия . Наоборот десантники с их лёгким вооружением, в случае серьёзного противостояния с серьёзным врагом это мотострелки-смертники. Скажем так, у мотострелков больше шансов выжить в бою с противником. Если речь идёт не о рейде по тылам, само собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:34 нет конечно. Но кто отправит аэромобильную.бригаду брать цитадель? Хотя наши могут:) И не только наши, насколько помню такая концепция была очень популярна в Пентагоне. До операции в Сомали, "Падение Чорного Ястереба" помните? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:36 Хотя при современном уровне ПВО, выбрасывать десант парашютным способом или высаживать с вертолётов в зоне действия ПВО это массовое самоубийство. Это и без противодействия ПВО чревато огромными потерями на незнакомых и необорудованных площадках приземления, вплоть до потери боеспособности целых подразделений. И не только наши, насколько помню такая концепция была очень популярна в Пентагоне. До операции в Сомали, "Падение Чорного Ястереба" помните? А что там помнить-то? Там была рота , в лучшем случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:36 Вот после этого падения у них целое расследование провели, зачем, почему, и приняли решение больше своих Винни-Пухов в растревоженные ульи не бросать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:38 Вот после этого падения у них целое расследование провели, зачем, почему, и приняли решение больше своих Винни-Пухов в растревоженные ульи не бросать)) Да ну? И есть ссыль на такое решение? В Афганистане тогда как воевали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:41 А что там помнить-то? Там была рота , в лучшем случае. Это была последняя капля. Там кстати не одна рота была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 15:44 Модульность обучения знаю по себе. Войска - военная полиция. Основные задачи это 1. Функция патрулей ( комендантская служба) 2. Охрана тюрем ( как и военные преступники так и тюрьмы с террористами) 3. Это служба поимки дезертиров и все что связано с преступлениями совершенными военными ( в Израиле военные свободно гуляют вне части и по выходным или ежедневно домой) 4. Это работа на кпп между Палестиной. Проведя кмб на базе нас начали по всем дисциплинам обучать. Обычно курс 2-3 недели и потом практика. После всего получаешь звание и направление туда где требуется..сначала отработал почти три месяца на кпп а после отправили в отдел исследований. На ежегодных сборах сначала отправили вообще в дорожную полицию а на следующий год тюрьму с арабами охранять ( правда неделю только затем опять учится)... Тоесть я считаю.что меня обучали как модуль в той военной службы куда призван... 0 Share this post Link to post Share on other sites