Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Что ты вкладываешь в понятие "модульная дивизия"?

0

Что ты вкладываешь в понятие "модульная дивизия"?

Западные термины)) Вот увидите, скоро российские генералы тоже начнут упоминать "модульность"))
0

А ВДВ США состоят из 18-го воздушно-десантного корпуса и временной группировки в Южной Европе.

Западные термины)) Вот увидите, скоро российские генералы тоже начнут упоминать "модульность"))

Когда у них денег станет, как у американских генералов, тогда - может быть.

0

Херасе Ми-8 :)

Ми-8П вроде 28 человек вмещает (самый вместительный из 8 модели кажись)

"модульная дивизия"

Это случаем не что-то вроде "общевойсковых" частей?

0

Ми-8П вроде 28 человек вмещает (самый вместительный из 8 модели кажись)

Это случаем не что-то вроде "общевойсковых" частей?

А что такое общевойсковая часть? Давай говорить общеупотребимыми терминами, а то кто тебя знает, что ты понимаешь под тем или иным обозначением.

Вы только не забывайте, что когда речь идёт о военнослужащих, которых можно засунуть в вертолет, то надо иметь ввиду и их оружие, и снаряжение и всё остальное, что они повезут с собой, и надо учитывать, как далеко полетит этот вертолет(то есть сколько у него будет заправки в баках на полет туда и обратно) если он полетит на максимальную дальность, то не думаю, что туда хотя бы 20 человек поместятся, про особые условия эксплуатации(жара, горы) я и не говорю уже.

2

А что такое общевойсковая часть

У меня батя общевойсковик был. И в разведку лазил, и на броне катался, и пешком ходил. И мотали их из дивизии в дивизию временами. В учебке учили водить и использовать практически всю наземную технику армейскую. Может я что не так понял, по памяти пытаюсь вспомнить.

Вы только не забывайте, что когда речь идёт о военнослужащих, которых можно засунуть в вертолет, то надо иметь ввиду и их оружие

Паспортные данные без учёта снаряги идут?

0

Модульность бригад или дивизий как я это понимаю это есть основа бригады ( штат) и в зависимости от задачи добавляются модули ( подразделения)а сами модули так же могут комбинироваться ( дополнятся) беря резервы и штат от всей дивизии . Допустим та же американская 82 дивизия построена по такому принципу.

0

Когда писал про 60 транспортников и 60 боевых имелось в виду что этого должно хватить для десантно штурмовых операций в рамках задач этой бригады. Никто и не собирается сразу по воздуху перекинуть бригаду полного состава одновременно. Даже загрузка ми 8 -20 человек то в первой волне десанта будут 1200 ч. Вполне хороший показатель. Три - четыре рейса и бригада развернута.. А при задачи перекинуть одновременно больше л с можно добавлять и технику и пехоту и придать больше минометчиков..

0

Паспортные данные без учёта снаряги идут?

Ясен пень, ибо она у всех разной бывает, эта снаряга и вооружение.

И в разведку лазил, и на броне катался, и пешком ходил. И мотали их из дивизии в дивизию временами. В учебке учили водить и использовать практически всю наземную технику армейскую

Просто Рэмбо :facepalme: но в жизни так не бывает.

0

Просто Рэмбо но в жизни так не бывает.

Что от него слышал, то и говорю. А почему не бывает?

0

Три - четыре рейса и бригада развернута..

Противник - слепоглухонемые идиоты с копьями и луками? Если да - то не вопрос.

Что от него слышал, то и говорю. А почему не бывает?

Потому что не бывает. ВУС - есть такое понятие. И никак иначе по другому. А учиться водить ВСЮ армейскую наземную технику - так это учебка должна быть лет пять, наверное :facepalme:

Модульность бригад или дивизий как я это понимаю это есть основа бригады ( штат) и в зависимости от задачи добавляются модули ( подразделения)а сами модули так же могут комбинироваться ( дополнятся) беря резервы и штат от всей дивизии . Допустим та же американская 82 дивизия построена по такому принципу.

Что мещает сейчас сделать тоже самое с самой обычной дивизией(бригадой, полком, батальоном, ротой)?

У меня батя общевойсковик был.

Господи, да нет такого понятия.

0

Потому что не бывает. ВУС - есть такое понятие. И никак иначе по другому. А учиться водить ВСЮ армейскую наземную технику - так это учебка должна быть лет пять, наверное

Ну не знаю, спорить не буду.

Противник - слепоглухонемые идиоты с копьями и луками?

Рота эстонского спецназа третий день неслышно подбиралась к позициям противника. Посмотреть на это собрались жители всех окрестных деревень :facepalme:

0

Ну не знаю

Я знаю.

И мотали их из дивизии в дивизию временами.

Такого практически не случается, особенно в Сухопутных Войсках. Только если "залёт" или кратковременная командировка, но это в основном - спецы.

0

Противник - слепоглухонемые идиоты с копьями и луками? Если да - то не вопрос.

нет конечно. Но кто отправит аэромобильную.бригаду брать цитадель? Хотя наши могут:) против копий и луков есть еще приданные боевые вертолеты. В теории ( на мой непрофессиональный взгляд) сначала идет развел группа /может рота. Дальше дшр усиленная или дшб расширяет плацдарм а после идет основной десант.. И тут главное что за задача стоит.. Захват аэропорта.. Значит ждем илы ( при этом зачищая все вокруг чтоб с копьями теплоотводящими их не посажали. Или транспортный узел тогда ждём наступления основных сил...хотя я не военный:) может и поправят товарищи с большими звездами разъяснив мне ефрейтору что я нечего не понимаю в военно морском юморе))
0

Иногда бывает при расформировании частей, или если какая-то новая часть формируется на фондах старой части.

0

Только если "залёт" или кратковременная командировка, но это в основном - спецы.

По залёту роту кидать не будут ведь. А в спецах он точно не служил

0

нет конечно. Но кто отправит аэромобильную.бригаду брать цитадель? Хотя наши могут:) против копий и луков есть еще приданные боевые вертолеты. В теории ( на мой непрофессиональный взгляд) сначала идет развел группа /может рота. Дальше дшр усиленная или дшб расширяет плацдарм а после идет основной десант.. И тут главное что за задача стоит.. Захват аэропорта.. Значит ждем илы ( при этом зачищая все вокруг чтоб с копьями теплоотводящими их не посажали. Или транспортный узел тогда ждём наступления основных сил...хотя я не военный:) может и поправят товарищи с большими звездами разъяснив мне ефрейтору что я нечего не понимаю в военно морском юморе))

Боюсь, моей компетенции не хватит говорить за задачи бригады :facepalme:

0

Ясен пень, ибо она у всех разной бывает, эта снаряга и вооружение.

Многое зависит от того, сколько вертушка может поднять, поставили на Ми 8 новые движки, более мощные, вот вам и 30 десантников. Отец говорил высоко в горы брали всего 18 десантников.

Что касается переброски войск вертушками, не обязательно везти войска прямо на передовую, можно высадить в 10 км и вперёд. Читал мемуары американских вояк, как они воевали в Южном Вьетнаме, там подразделение могли и прямо под обстрелом выгрузить посреди врагов, и в нескольких километрах и в десятках километров.

Хотя при современном уровне ПВО, выбрасывать десант парашютным способом или высаживать с вертолётов в зоне действия ПВО это массовое самоубийство. Поэтому у меня и появляется вопрос, зачем России так увеличивать численность ВДВ, против НАТО это бесполезно. Наоборот десантники с их лёгким вооружением, в случае серьёзного противостояния с серьёзным врагом это мотострелки-смертники.

0

По залёту роту кидать не будут ведь. А в спецах он точно не служил

Роту из дивизии в дивизию - не кидают. Такие случая когда бывают - я, в принципе, написал, при расформировании частей или при формировании новых, даже в рамках одного полка, что бы перекинули целую роту из батальона в батальон - я не слышал никогда, а тут - другая дивизия :D

. Наоборот десантники с их лёгким вооружением, в случае серьёзного противостояния с серьёзным врагом это мотострелки-смертники.

Скажем так, у мотострелков больше шансов выжить в бою с противником.

Если речь идёт не о рейде по тылам, само собой.

0

нет конечно. Но кто отправит аэромобильную.бригаду брать цитадель? Хотя наши могут:)

И не только наши, насколько помню такая концепция была очень популярна в Пентагоне. До операции в Сомали, "Падение Чорного Ястереба" помните?
0

Хотя при современном уровне ПВО, выбрасывать десант парашютным способом или высаживать с вертолётов в зоне действия ПВО это массовое самоубийство.

Это и без противодействия ПВО чревато огромными потерями на незнакомых и необорудованных площадках приземления, вплоть до потери боеспособности целых подразделений.

И не только наши, насколько помню такая концепция была очень популярна в Пентагоне. До операции в Сомали, "Падение Чорного Ястереба" помните?

А что там помнить-то? Там была рота , в лучшем случае.

0

Вот после этого падения у них целое расследование провели, зачем, почему, и приняли решение больше своих Винни-Пухов в растревоженные ульи не бросать))

0

Вот после этого падения у них целое расследование провели, зачем, почему, и приняли решение больше своих Винни-Пухов в растревоженные ульи не бросать))

Да ну? И есть ссыль на такое решение?

В Афганистане тогда как воевали?

0

А что там помнить-то? Там была рота , в лучшем случае.

Это была последняя капля. Там кстати не одна рота была.
0

Модульность обучения знаю по себе. Войска - военная полиция. Основные задачи это 1. Функция патрулей ( комендантская служба) 2. Охрана тюрем ( как и военные преступники так и тюрьмы с террористами) 3. Это служба поимки дезертиров и все что связано с преступлениями совершенными военными ( в Израиле военные свободно гуляют вне части и по выходным или ежедневно домой) 4. Это работа на кпп между Палестиной. Проведя кмб на базе нас начали по всем дисциплинам обучать. Обычно курс 2-3 недели и потом практика. После всего получаешь звание и направление туда где требуется..сначала отработал почти три месяца на кпп а после отправили в отдел исследований. На ежегодных сборах сначала отправили вообще в дорожную полицию а на следующий год тюрьму с арабами охранять ( правда неделю только затем опять учится)... Тоесть я считаю.что меня обучали как модуль в той военной службы куда призван...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.