Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

У камовцев получилось. На Ка-50 и Ка-52 стоит система катапультирования. Демонстрации её эффективности пока не было. Может это и хорошо.

Дык, я и написал - пытались.

И, да, полностью согласен с тезисом, что испытывать ейную эффективность лучше не стОит, разве что, в самом крайнем случае.

0

чем? лопастями? :facepalme:

Лопасти если что, выдерживают попадание 30 мм снаряда, не проверял, но как вариант)) Рыба сеть тоже не зубами рвёт. Корпусом порвёт.

Десу извинения, на личности переходить не хотел, просто удивился за вопрос о двухлетней давности, подумал неужто классики не знает, оказывается пошутил, я рад, что у него есть чувство юмора.

0

12 марта 2012 года в 21:05 вертолёт Ка-52 (б/н 99) при проведении планового учебного полёта разбился вТоржокском районе Тверской области. Обломки обнаружены поисковой командой спустя 10 часов после катастрофы (всего в 10 км от аэродрома Торжка, 1,5 км западнее деревни Большая Киселенка, расположенной на трассе Москва-Санкт-Петербург (трасса М-10)[31]. В результате падения штурман экипажа погиб, пилот получил тяжёлое ранение и, несмотря на все усилия врачей, позднее скончался[32].

Десу извинения, на личности переходить не хотел,

Вообще не вопрос, даже не стоило извинений. Я тут попривык к разному - так что твой пассаж - просто образец политкорректности :)

0

Лопасти если что, выдерживают попадание 30 мм снаряда, не проверял, но как вариант))

И как это поможет с проводами? Мне реально интересно может со времён когда я получил ВУС461000 какие то новые технологии стали применять при изготовлении лопастей. :icon_eek: Edited by maxxxi
0

Лопасти если что, выдерживают попадание 30 мм снаряда,

Прочность лопастей способствует катастрофе вертолёта в случае контакта с проводами. Всё происходит в доли секунды: вертолёт просто отшвыривается и чаще об землю. Если бы лопасти ломались от проводов - вертолёт бы просто вертикально упал (масса на ускорение падения) и экипаж бы несильно пострадал.

0

Надо спросить у знакомого про поведение вертолета, его как раз в армию призывали на два года пилотом Ми-1 или Ми-2, не помню точно уже.

0

Прочность лопастей способствует катастрофе вертолёта в случае контакта с проводами. Всё происходит в доли секунды: вертолёт просто отшвыривается и чаще об землю. Если бы лопасти ломались от проводов - вертолёт бы просто вертикально упал (масса на ускорение падения) и экипаж бы несильно пострадал.

Я всё же думаю, что даже лопастями порвёт. Вы провода представляете как нечто имеющее бесконечную прочность, кроме того как по вашему провода крепятся к опоре.

Если что, провода обрываются даже от налипшего снега. И высоковольтные тоже. Рвутся и срываются с опор.

Edited by Bayram
0

Всё происходит в доли секунды: вертолёт просто отшвыривается и чаще об землю.

Чтото интуитивно мне очень сомнительно, что зацепившаяся лопасть может швырнуть 10 тонную тушку.. :wacko2:
0

Я всё же думаю, что даже лопастями порвёт. Вы провода представляете как нечто имеющее бесконечную прочность, кроме того как по вашему провода крепятся к опоре.

Если что, провода обрываются даже от налипшего снега. И магистральные тоже. Рвутся и срываются с опор.

Вертолёт провода порвёт обязательно. Но и сам полетит в весьма неожиданном направлении. В воздухе нет точки опоры. Экипаж не всегда (никогда, потому что не успеет) сможет адекватно среагировать. Лёгкое, но неверное движение ручки управления и ... печальный финал.

0

Надо спросить у знакомого про поведение вертолета

Если в теме, ответит - непредсказуемое.:)))

Есть стата, как раз, по обсуждаемой теме, Вертушка может, как порвать провод, так и намотать его. Причем, в обоих случаях дальнейшее ее поведение - см. выше, но чаще, конечно, "нелетательное".

Это к вопросу задевания провода лопастями. Фюзеляжем - шассями рисков меньше, но тоже не сахар.

0

Если в теме,

Может, забыл уже, ибо вертолетом он управлял только на срочке в армии, сейчас - командир большого Боинга.

0

Я всё же думаю, что даже лопастями порвёт

Прикинь угловую скорость вращения винта.

Грубо - первая лопасть рвет, вторая и последующие "подхватывают" формально свободно парящий об'ект.

0

вертолетом он управлял только на срочке в армии

Странно! Это наверное как офицер по обязательному призыву? Рядовой-то состав не мог никак управлять пилотируемым летательным аппаратом.

0

Странно! Это наверное как офицер по обязательному призыву? Рядовой-то состав не мог никак управлять пилотируемым летательным аппаратом.

Рядовым он был, точнее - сержантом, вроде как, через какое-то время. Был призван на срочную службу из АВЛУГА.

Edited by des
0

Был призван на срочную службу из АВЛУГА.

Тогда понятно. В других случаях (если не из лётных училищ ГА) срочник никак не мог попасть в кабину. Только нештатно.

0

А кто , кроме тебя , вообще придумал про ЛЭП и про её высоту аж в сто метров?

100 метров он взял из инфы про технологии/системы спасения экипажа Ми-28Н, там типа если ВЫШЕ 100м - прыгаем с парашютами, после 100м - уже никто никуда не прыгает, работают отбойники и амортизаторы.

и выше массы на ускорение скорости не будет.

В чем сила, брат ? :facepalme: А сила, она в Ньютонах. :D

0

В чем сила, брат ? :facepalme: А сила, она в Ньютонах. :D

Исправляю: скорости выше, чем масса на ускорение падения, не будет. :rolleyes:

0

Игорь, я про систему, когда пилота выбрасывало вниз, а не выстреливало вверх.

Эта, а подбитый вертолёт падать куда будет? :)

0

скорости выше, чем масса на ускорение падения, не будет. :rolleyes:

А скорость падения в среде от массы тела зависит только применительно к плотности тела.

То есть от массы - не зависит.

0

Официально огня с земли не было. Упал над " своей" территории. После расшифровки самописцев сообщат результаты. Думаю останутся те же что и предварительные... Не станут писать о технических проблемах..

0

ИМХО, он оказался немного не ночным, зацепились видать за что-то, операция была ночью.

Убогость российских приборов такого плана общеизвестна.

В Ираке у США было несколько аналогичных случаев столкновение с землей при ночном пилотировании, если американские Апачи, Блэкхоки, Чинуки и российские Ми-28 убого оснащены, тогда какие не убого?
0

В Ираке у США было несколько аналогичных случаев столкновение с землей при ночном пилотировании

Давай поделим эти несколько (например, пять) случаев на общее количество Апачей в Ираке и их общий налет, тогда может станет мал-мал яснее ?

И учти - это Апач, где брони, тяги и прочности конструкции по сравнению с Ми-28, как у Хаммера по сравнению с Т-34.

Edited by Storm
0

Давай поделим эти несколько (например, пять) случаев на общее количество Апачей в Ираке и их общий налет, тогда может станет мал-мал яснее ?

Согласен, приводи цифры, будем делить, а потом делать выводы про убогость.
0

Согласен, приводи цифры, будем делить, а потом делать выводы про убогость.

50 к 5 пойдет ?

Так, наскидку. 33 только в одном налете участвовали.

А что мы имеем в Сирии ?

1 из 1 Ми-28Н - упал.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.