Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Смысл этого действа - на твой взгляд?

Путин сказал, что это хулиганство :facepalme:

0

Путин сказал, что это хулиганство

Обещал пилота в угол поставить? :crazy:

0

Путин сказал, что это хулиганство :facepalme:

Не, на самом деле, вот зачем делать именно так? Кого может испугать на корабле такого класса как Дональд Кук самолет этого типа?

0

Не, на самом деле, вот зачем делать именно так?

Это из серии залётов/пролётов ТУ-160 над Атлантикой, недалеко от побережья США. Чистой воды бряцание оружием, ура-гарцевание и игра на нервах. Но в случае с ТУшкой это понятно - там ядрёные ракеты в отсеках. Но СУ-24!!! Им же тока бородачей пугать :crazy::D

Edited by DOS
0

Мне вот просто интересно, а ЗАЧЕМ они так делают в отношении корабля, который ничего себе не нарушает и идёт по своим дональдкуковским делам в нейтральных водах? Смысл этого действа - на твой взгляд?

Не знаю как и на чей взгляд, но отработку действий по перехвату реального противника (а не условного) с работой всех боевых систем без боевых пусков и стрельб никогда не помешает проводить для натаскивания бойцов.

Как точно так же делают остальные страны при прохождении чужой боевой техники по нейтральным водам или нейтральном воздушном пространстве, но вблизи чьих то берегов или баз.

И российские и советские военные корабли и самолёты на нейтральной территории всегда сопровождают близлежащие войска.

Российские и советские самолёты-вертолёты также сопровождают натовскую технику, следующую вдоль российских берегов в нейтральной области.

Это обычная боевая рутина для всех армий.

1

Не знаю как и на чей взгляд, но отработку действий по перехвату реального противника (а не условного) с работой всех боевых систем без боевых пусков и стрельб никогда не помешает проводить для натаскивания бойцов.

Ты всерьёз полагаешь, что в час "ч" этому самолету дадут подойти вплотную к этому кораблю или у этого самолета возникнет надобность для проведения боевых пусков пройти над этим кораблем?

0

но отработку действий по перехвату реального противника (а не условного) с работой всех боевых систем без боевых пусков и стрельб никогда не помешает

СУ-24 ни разу не морской перехватчик. На море он может воевать только против мирных судов. Любое военное судно собьет его за шессек, ещё задолго до подлёта того.

Другое дело СУ-34 :)

0

всегда сопровождают

Для тебя есть разница между сопровождением и проходом над кораблем на бреющем полёте?

0

Для тебя есть разница между сопровождением и проходом над кораблем на бреющем полёте?

У меня есть информация, что натовцы так поступают и поступали достаточно часто. Просто у СССР и россиян нет привычки устраивать из-за этого истерики в сми.

На Западе сми имеют доступ к такой информации достаточно широкий. А это их хлеб и они его отрабатывают.

0

Мне вот просто интересно, а ЗАЧЕМ они так делают в отношении корабля, который ничего себе не нарушает и идёт по своим дональдкуковским делам в нейтральных водах? Смысл этого действа - на твой взгляд?

Так уж повелось! Действия на “грани фола” предпринимаются обеими сторонами, когда хотят показать своё отношение к какому-либо нежелательному событию, или к чьему нибудь присутствию. Никаких серьезных намерении нет ни у одной из сторон, это прекрасно понимают все (потому моряки и стоят на расслабоне) Формально самолет ничего не нарушил, поскольку дистанция до корабля не уменьшалась ближе 900м. Да и вообще, все договоренности по безаварийному поведению на море носят рекомендательный характер, а вот потрындеть “о недостойном поведении” или “о непрофесионализме” - это завсегда пожалуйста!

0

, когда хотят показать своё отношение к какому-либо нежелательному событию, или к чьему нибудь присутствию.

То есть, это вовсе не часть обязательной боевой учебы и отработки захода по боевому применению?

из-за этого истерики в сми.

ты где истерику то увидел?

0

Кого может испугать на корабле такого класса как Дональд Кук самолет этого типа?

Польский вертолет, который собирался взлетать, и в итоге зассал...:facepalme::D

0

В своё время (1988-89 год) имел возможность просматривать видеоматериалы подобных действий со стороны американцев. Наши и россияне даже пролетая на бреющем действуют более корректно всегда. Тогда как американцы действуют именно на грани фола и буквально локтями начинают толкаться.

0

Польский вертолет, который собирался взлетать, и в итоге зассал... :facepalme::D

Пилот вертушки не дурак ведь взлетать, когда вокруг неадекваты такое исполняют.

0

ты где истерику то увидел?

Эт я такой нервенный. Когда много шума в сми из-за малозначительного события - называю это истерикой.

0

Наши и россияне даже пролетая на бреющем

Ваши это, простите, кто?

Эт я такой нервенный. Когда много шума в сми из-за малозначительного события - называю это истерикой.

Ты нервы то береги. Шум из-за этого только в росСМИ.

действуют более корректно всегда.

Это практически как в том анекдоте про Ленина и про процесс дефекации, дескать, тоже, но как-то добрее, что ли :facepalme:

0

Ваши это, простите, кто?

В упомянутый момент времени и ты и я были гражданами СССР. Или нет?

как-то добрее, что ли :facepalme:

Говорю о том, что видел на видеозаписях своими глазами. Фотошоп, он конечно уже тогда был... Значит и меня и всех, кто имел доступ к этим материалам дурили просто-напросто. Поэтому и засекречено наверное было, так как подделька?

0

Формально самолет ничего не нарушил, поскольку дистанция до корабля не уменьшалась ближе 900м.

:D :D :D Ниже 30 м не считается? :rolleyes:
0

Ниже 30 м не считается?

Да пусть хоть по воде плывет! :facepalme:

0

:D :D :D Ниже 30 м не считается? :rolleyes:

было 9 метров.

0

было 9 метров.

post-5861-0-54441400-1460617261_thumb.jpg

Явно не девять! :)

0

post-5861-0-54441400-1460617261_thumb.jpg

Явно не девять! :)

Мне сложно определять расстояния, не имею видимых ориентиров, габариты которых известны заранее. Супостаты сказали, что он прошёл над кораблем на высоте 9 метров.

Видно же, что он не летит параллельным курсом, а проходит прямо над кораблём. Мне пофиг, один только вопрос - зачем? Что -то случится если, нервы у кого-то шалить начнут - станет ещё одним посмертным Героем России больше.

0

Зачем? Вариантов много..и показать свое отношение к гостям и " хулиганство" пилотов и возможная фото видео сьемка. Да и шумиха в прессе это пропаганда армии. Какие мы молодцы ( желтый след будет позже). А пилот красавчик:) я бы так же поступил... Потом можно и на губу:)

0

я бы так же поступил..

А зачем? Для чего создавать предпосылку к авиапроишествию или даже к авиакатастрофе?

0

Явно не девять!

Это фотожoп! :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.