Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

. А пилот красавчик:)

Красавчики пилоты в бою доказывают свою красавишность, а не провоцируя "партнёров".

Например, нам в армии было запрещено приближаться в госгранице с Австрией ближе, чем на ...км, не помню уже, во избежание недопониманий, хотя, подозреваю, это чтобы мы не чухнули туда :lol:

0

Очень опасное сближение! Но вероятно это всё-таки натаскивание бойцов в условиях, близких к реальным. Демонстрация возможностей техники (в которых много сомневающихся) для полёта на сверхмалых высотах в автоматическом режиме?

0

Очень опасное сближение! Но вероятно это всё-таки натаскивание бойцов в условиях, близких к реальным. Демонстрация возможностей техники (в которых много сомневающихся) для полёта на сверхмалых высотах в автоматическом режиме?

Какой техники? Этого авиастарья, который знают все и всё про его возможности?

Что мешает для натаскивания запустить свою посудину и летать над ней хоть в метре, до тех пор пока не убьются? Зачем провоцировать американские боевые корабли в нейтральных водах?

Юджин, ты понимаешь, что техника такова, что в любой момент на движке может случится помпаж, или упадут до катастрофического обороты(мощность) и самолет может просто рухнуть на боевой корабль не самой дружественной страны?

Но вероятно это всё-таки натаскивание бойцов в условиях, близких к реальным

Сирии мало?

1

Красавчики пилоты в бою доказывают свою красавишность, а не провоцируя "партнёров".

Например, нам в армии было запрещено приближаться в госгранице с Австрией ближе, чем на ...км, не помню уже, во избежание недопониманий, хотя, подозреваю, это чтобы мы не чухнули туда :lol:

вот вы тоже служили в армии..а ведь хотелось же не чухнуть в свободный мир а " подвиг" совершить:) не мечтали что супостат полез натовский а вы героически защищали Родину и других " братьев" ... Наверно мы сидя на диване уже забыли то чувство ...пс. Нам было запрещено обращать внимание на провокации палестинцев ( даже когда камнями закидывали) потому что всегда рядом были корреспонденты свободной европейской прессы..но почти всегда огрызались)) и было все равно что там будет дальше.. Сравнение не эсминец и самолет конечно))
0

для полёта на сверхмалых высотах в автоматическом режиме?

Ты как смог определить, пилотировал ли пилот самолет или это делала за него система "автопилот"?

вот вы тоже служили в армии..а ведь хотелось же не чухнуть в свободный мир а " подвиг" совершить:) не мечтали что супостат полез натовский а вы героически защищали Родину и других " братьев" ...

Я всегда нормально проходил медкомиссию и невротические расстройства поведения мне не свойственны, идиотские мысли у меня тоже никогда не проявлялись(в плане героически умереть за Родину когда нет войны)

.а ведь хотелось же не чухнуть в свободный мир

Хотелось, но я не мог подвести своего папу.

0

Ты как смог определить, пилотировал ли пилот самолет или это делала за него система "автопилот"?

Я всегда нормально проходил медкомиссию и невротические расстройства поведения мне не свойственны, идиотские мысли у меня тоже никогда не проявлялись(в плане героически умереть за Родину когда нет войны)

не поняли мы друг друга:) желаю здоровья.
1

А пилот красавчик:) я бы так же поступил...

Да да, не так давно, крутые парни тоже шнуровали границу сопредельного государства.. :wacko2:;)
0

Виват, салам алайкум! Вот ты как специалист скажи, пожалуйста, такая высота прохода над кораблем НАТО является нарушением договоренностей, если таковые имеются или каждый Гастелло может летать так, как ему заблагорассудится, ибо воды -то нейтральные?

0

Су 24 скопирован с американского бомбера времён вьетнамской войны если чё.
0

не поняли мы друг друга:) желаю здоровья.

Это бывает, взаимно - наилучшие пожелания лично и всей Земле Обетованной.

0

Виват, салам алайкум! Вот ты как специалист скажи, пожалуйста, такая высота прохода над кораблем НАТО является нарушением договоренностей, если таковые имеются или каждый Гастелло может летать так, как ему заблагорассудится, ибо воды -то нейтральные?

По идее могли бы и сбить. Напомню инцидент с иранским самолётом.
0

По поводу таких облетов ещё вопрос к тебе, Виват, как ты думаешь, РП ставит задачу именно на такой проход на кораблем вероятного противника или это всё-таки очередная самодеятельность космолечиков?

По идее могли бы и сбить. Напомню инцидент с иранским самолётом.

Там была другая ситуация, там война была.

Я говорю про курс прохода, его высоту и так далее.

0

Су 24 скопирован с американского бомбера времён вьетнамской войны если чё.

Во многом схож, но не скопирован

0

Корабль под флагом государства, тем более боевой, является частью государства. Соответственно любая агрессия против него является агрессией против соответствующего государства. По идее так, то есть если амеры собьют российский самолёт и скажут, что приняли его за ракету выпущенную по их кораблю им ничего не грозит в смысле международного права.

Там была другая ситуация, там война была.

Разве между США и ИРИ была официальная война?
0

Мне сложно определять расстояния, не имею видимых ориентиров...

По основным размерениям, высота бортов Кука в районе мидель шпангоута 5.5 метров плюс надстроики, фото сделано по видимому с ходового мостика и явно видно что самолет летит выше, так что никак не 9м

Видно же, что он не летит параллельным курсом, а проходит прямо над кораблём.

Он летит за кормой, под небольшим углом к курсу корабля, наименьшая дистанция сближения при пролете составляла 900м
0

Типа "вот пятно на радаре, вот оно приближается к кораблю со скоростью крылатой ракеты, вот мы его сбили", просто приказа нет. Это уже не первый пролёт.

0

Разве между США и ИРИ была официальная война?

Там в тот момент была другая война.

По основным размерениям, высота бортов Кука в районе мидель шпангоута 5.5 метров плюс надстроики, фото сделано по видимому с ходового мостика и явно видно что самолет летит выше, так что никак не 9м

Он летит за кормой, под небольшим углом к курсу корабля, наименьшая дистанция сближения при пролете составляла 900м

Пусть так, тебе виднее, я не разбираюсь в этих деталях.

0

Типа "вот пятно на радаре, вот оно приближается к кораблю со скоростью крылатой ракеты, вот мы его сбили", просто приказа нет. Это уже не первый пролёт.

думаю на на корабле знают кто это летит..вплоть до имени пилота)) возможно это морской разведчик. Нашел корабль ( хотя в балтике его потерять сложно) зафиксировал выполнение задания таким способом...фильм был про стратегов когда их сопровождали кто то из европейцев то и облет делают рядом и ракеты под брюхом демонстрируют...пс. Сейчас по радио сказали ответ от представительства мин обороны. Пролет самолета и вертолетов ( еще и винтокрылые там были) было в рамках всех конвенций и не угрожали кораблю США...вести фм.
0

Всё это называется одним ёмким словом - провокация. Был у меня родственник служивший на Черноморском флоте в советское время, надводным кораблям запрещалось подходить к кораблям НАТО. Подводникам наоборот разрешалось и поощрялось.

0

Корабль под флагом государства, тем более боевой, является частью государства.

Как и самолет!

.......Соответственно любая агрессия против него является агрессией против соответствующего государства.

0

РП ставит задачу именно на такой проход на кораблем вероятного противника или это всё-таки очередная самодеятельность космолечиков?

Перед взлётом пилот получает полётное задание... любые действия не обозначенные в нём, обязательно согласуются с РП..
1

Не, на самом деле, вот зачем делать именно так?

Это наше море и наше небо - чё хотим то и делаем! "Ведь это наши горы..." (с)

Вот эта фраза из приведёной Немым цитаты в НОЧ повергла меня в оргазмический экстаз или наоборот:

После поражения в битве на Курской дуге, в начальной фазе которой союзники высадились в Италии,
0

Пролет самолета и вертолетов ( еще и винтокрылые там были) было в рамках всех конвенций и не угрожали кораблю США...вести фм.

Как ранее сообщали СМИ, инцидентов было несколько— 11 и 12 апреля. В понедельник два российских бомбардировщика приблизились к американскому эсминцу. Как сообщил агентству Reuters военный источник в США, самолеты облетели корабль около 20 раз на высоте менее 30 м. На следующий день к Су-24 добавился еще и вертолет Ка-27. По словам источника Reuters, во вторник российская авиация пролетала над «Дональдом Куком» еще ниже.

«Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — заявил Конашенков.

754606207047771.jpg

754606207456862.jpg

Вертушка даже зависла от неожиданности.. ;):D

Edited by ШивОлег
0

Пилот вертушки не дурак ведь взлетать, когда вокруг неадекваты такое исполняют.

Ну дык поляк-же. :facepalme:

0

хотя, подозреваю, это чтобы мы не чухнули туда :lol:

А я подозреваю чтобы форинты заработанные продажей сигарет в их барах не спустили. :D

и самолет может просто рухнуть

Если помнишь в истории уже было такое и морячки "дружественной" страны партнёра дружно махали у борта сигнализируя - "не виноватая я!".

0