Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

И при этом как обслуживать эти машибригадесть ты предлагаешь в тактическом звене сделать два разных калибра для однотипных, по сути, машин?

Не понял вообще, если честно, то есть, сделать какую-то бригаду и вооружить её 57-мм БМП? А для чего это надо?

Ты предлагаешь делать одни бригады под оджин тип войны и другие - под другой? Там система не работает точно.

Именно так и предлагаю. Для " операций " по типу сирийской делать " экспедиционные" бригады а для сдерживания " партнеров" другие бригады. В чем проблема я не понимаю ( объясните если можно). Зачем для борьбы с патризанами гнать бригаду со штатными ПВО или химиками? Я не говорю что вся бригада такая должна быть на таких системах а дополнена допустим в одном " штурмовом батальене " для боев в городских или пригородных боях где те же танки не нужны а БМП уязвимы.
0

В чем проблема я не понимаю ( объясните если можно).

Думаю, что не смогу вам это объяснить, ибо вы плохо знакомы с реалиями советско-российской армии.

где те же танки не нужны а БМП уязвимы.

Так чем отличается от танка БМП на его платформе?

Целью сухопутных войск вообще не является борьба с террористами или повстанцами. Это первое. Калибр должен быть унифицирован у однотипных боевых машин с одинаковыми целями и задачами. Это второе. Штурмовые батальоны не имеют никакого отношения к сухопутным войскам. Это третье. Вы просто пытаетесь свалить все в одну кучу с непонятной целью.

0

Опиши структуру такого батальона.

:D :D Ну а чё, ща вон ГВАРДИЮ для противостояния всему и мировому терроризму начнут укомплектовывать, глядишь под это дело и отпилят деньжат... ;)
0

Думаю, что не смогу вам это объяснить, ибо вы плохо знакомы с реалиями советско-российской армии.

Так чем отличается от танка БМП на его платформе?

отличие в вооружении как минимум. А если Вы знаете реалии армии РФ то просветите... Все что я знаю что в последние 10-15 лет меняется как и структура так и задачи до разных бригад. Но еще раз повторю я не профессиональный военный. Срочка и то не в РФ. С удовольствием узнаю новое для себя если кто нибудь служащий в ВС РФ и не в роте а хотя бы в штабе дивизии :) хотя бы лет 5-10 назад служивший. Да и не в Борзе...пс. А кто сейчас борется с сепаратистами ( я вроде не говорил про террористов?) хотя в Чечне и морпехи и десантники отмечались. Edited by AlexII
0

:D :D Ну а чё, ща вон ГВАРДИЮ для противостояния всему и мировому терроризму начнут укомплектовывать, глядишь под это дело и отпилят деньжат... ;)

Под это дело, да для любимого дружка - хоть сережку из ушка :D

А кто сейчас борется с сепаратистами

Национальная Гвардия по новому, ВВ - по-старому, все в полном соответствии с Конституцией РФ. Кстати, где они сейчас в РФ обитают, эти самые сепаратисты-то?

Да и не в Борзе..

Чем плох населенный пункт Борзя и там служившие? Не. место, конечно, поганое по климату и особенностям географического расположения, но что уж тут поделать - страна большая такая.

Давай попробую объяснить основы.

Ты сейчас собираешься подогнать телегу под лошадь, а надо бы - наоборот. Главный документ - это оборонная доктрина страны, под неё подгоняются цели и задачи родов и видов войск, а также - их вооружение. У США - одно(по вполне понятным причинам), у Китая - другое, у РФ - третье, сугубо оборонительная в данный момент с определенными задачами и инструментами их выполнения. Унификация боевой техники и калибров - одна из главных задач, ибо РФ не СССР и такую глупость как, например, ТРИ основных боевых средних танка просто не может себе позволить иметь.

Edited by des
0

А кто сейчас борется с сепаратистами ( я вроде не говорил про террористов?)

Ты говорил:

А цели я думаю это пехота и как раз " джипы" противника " сепаратистам" последнее время такой только попадается вроде.

Или кавычки в этом случае обозначают - террористы? :icon_eek:

0

Наличие на вооружение разнотиповой БТ и вооружения создает массу проблем и приводит к удорожанию эксплуатации и обслуживания. Почему это происходит, надеюсь, понятно и объяснять не нужно?

0

Национальная Гвардия по новому, ВВ - по-старому,

Дык вроде не переименование это, а совершенно новая структура? Не?
0

Суть доктрины такова в плане нами рассматриваемом - войска должны быть мобильны, однотипны, взаимозаменяемы и легко перебрасываемы на новый ТВД. Ты понимаешь ,что наличие в оперативно-тактическом звене, я уж не говорю про тактическое звено разнотиповых машин с разными калибрами предназначенными для выполнения одних и тех же боевых задач, а именно - переброска пехоты к месту боя, перемещение пехоты на поле боя и оказание огневой поддержки подразделениям в данной случае сильно затрудняется. Тут понятно по сути и вопросов нет?

Дык вроде не переименование это, а совершенно новая структура? Не?

Те же яйца , только в профиль, как говорил мой замполит в армии. Вывели на новый уровень в оргштатном плане, добавили власти.

Теперь смотри что получается, есть такая штука - называется инженерная разведка местности, бригада перемещается из пункта в пункт в составе соединения(или объединения, не суть важно), и вот впереди мост, все БМП весят 15 тонн, а один батальон на БМП весом в 30 тонн. Дальше продолжать, какие могут быть проблемы?

Логистика в Красной Армии вообще вещь не очень простая :facepalme: по целому ряду причин, а уж когда надо обеспечить подразделение разнотипными снарядами разных калибров, то это иногда превращается для ППБ в непреодолимую проблему, снаряды привезли, но только 100 и 30 мм, а 57- нет. Всё, кирдык боевым машинам. Ч\ем больше сущностей и вводных - тем больше шансов , что всё пойдёт совсем не так, как запланировано.

Далее - ремонт боевой техники, РМО и прочая-прочая-прочая, то есть - одна маленькая вводная даёт кучу проблем, особенно вне пунктов постоянной дислокации подразделения.

Для полноты картины надо ещё сделать разнотопливные машины и будет совсем как в 1941-м году :D

Edited by des
0

эТО здорово, но где и когда за последние много-много лет были такие танковые бои, в которых танкам бы понадобилась артподдержка?

Авось, пусть будет, шоб супостат зассав, не расслаблялся...:)

0

Под это дело, да для любимого дружка - хоть сережку из ушка :D

Национальная Гвардия по новому, ВВ - по-старому, все в полном соответствии с Конституцией РФ. Кстати, где они сейчас в РФ обитают, эти самые сепаратисты-то?

Чем плох населенный пункт Борзя и там служившие?

Давай попробую объяснить основы.

Ты сейчас собираешься подогнать телегу под лошадь, а надо бы - наоборот. Главный документ - это оборонная доктрина страны, под неё подгоняются цели и задачи родов и видов войск, а также - их вооружение. У США - одно(по вполне понятным причинам), у Китая - другое, у РФ - третье, сугубо оборонительная в данный момент с определенными задачами и инструментами их выполнения. Унификация боевой техники и калибров - одна из главных задач, ибо РФ не СССР и такую глупость как, например, ТРИ основных боевых средних танка просто не может себе позволить иметь.

про Борзю как раз и сказано было в плане оборонительной доктрины ( там как я понимаю войска первого эшелона обороны со времен ссср и структура войск меняется не будет) а вот войска Южного округа как раз и занимаются операциями локального характера ( Чечня Дагестан Грузия наконец Украина ) да и в Сирии как я понимаю оттуда. Что мешке иметь при оборонительной доктрине экспедиционный корпус? Для " помощи братским народам " от сепаратистов ? Мы вообще говорим о доктрине и штатной структуре или о новом возможном виде вооружения на продукции предприятия. Если не захочет МО РФ себе такие то будет кочевать по выставкам и смотреть реакцию заграничных покупателей. И как разрешат экспорт арматы ( хотя как я понимаю можно на другие платформы ставить) то отправится или в Африку или на ближний восток
0

Что мешке иметь при оборонительной доктрине экспедиционный корпус?

Давно есть. ССО и ВДВ, уже возвращали в родную гавань братские народы, зачем городить ещё что-то, что уже есть и работает?

там как я понимаю войска первого эшелона обороны

Неправильно понимаешь. Там силы(средства) прикрытия государственной границы, первый эшелон размещён подальше.

Если не захочет МО РФ себе такие то будет кочевать по выставкам и смотреть реакцию заграничных покупателей

Я ни разу не против, пусть кочуют :D

то отправится или в Африку

тяжелая БМП на базе нового танка? :facepalme:

или на ближний восток

Туда уже успешно продают БМП-3 и они тоже не сумасшедшие покупать разнотиповые машины у разных заводов в одной стране.

Авось, пусть будет, шоб супостат зассав, не расслаблялся... :)

Не, ну если только для этого - то я завсегда ЗА.

0

Ты говорил:

Или кавычки в этом случае обозначают - террористы? :icon_eek:

сепаратисты и террористы ( одиночки) все же разные. В то же Сирии борятся с кем? И тебе т72 со своей пушкой там реально как слоны в посудной лавке. И техника со скорострельной пушкой более уместна ( еще и хорошо бронированная). Заметим что спарка 23 мм зенитных установок на мтлб на Украине выпускается серийно ( хотя и калибр не мотострелковый)
0

Заметим что спарка 23 мм зенитных установок на мтлб на Украине выпускается серийно ( хотя и калибр не мотострелковый)

Что значит калибр НЕ мотострелковый? Это основнрй калибр пво сухопутных войск звена полк-дивизия(батальон - бригада)

Заметим что спарка 23 мм зенитных установок на мтлб на Украине выпускается серийно

Наименование этой модели дай, пожалуйста.

Если ты про мтлбт 23-2 - то она не выпускается серийно.

0

Давно есть. ССО и ВДВ, уже возвращали в родную гавань братские народы, зачем городить ещё что-то, что уже есть и работает?

Неправильно понимаешь. Там силы(средства) прикрытия государственной границы, первый эшелон размещён подальше.

Я ни разу не против, пусть кочуют :D

тяжелая БМП на базе нового танка? :facepalme:

Туда уже успешно продают БМП-3 и они тоже не сумасшедшие покупать разнотиповые машины у разных заводов в одной стране.

Не, ну если только для этого - то я завсегда ЗА.

так я про то же. ССО все же малочислен будут думаю. А ВДВ как раз можно усиливать такой техникой для подобных задач. Кажется тут уже обсуждали будущее ВДВ и формировании новых бригад можно штатно комплектовать. Пс. Про войска первого эшелона это и имел в виду . Хотя меня конечно можно тыкнуть что неправильно назвал их . Экспертом наверно обидно)
0

такой техникой для подобных задач

Слишком тяжелая для ВДВ.

0

Что значит калибр НЕ мотострелковый? Это основнрй калибр пво сухопутных войск звена полк-дивизия(батальон - бригада)

Наименование этой модели дай, пожалуйста.

Если ты про мтлбт 23-2 - то она не выпускается серийно.

это только на украинских сайтах не надо писать) забанят. Можно поискать в сети.я на телефоне просто. Edited by AlexII
0

Про войска первого эшелона это и имел в виду .

Будет проще, если употребляя какие-то термины мы будем понимать под ними одно и тоже.

и формировании новых бригад можно штатно комплектовать.

Это не сделают никогда, ибо это противоречит главному принципу ВДВ.

Да и есть уже такая машина у десантников, если что.

0

Будет проще, если употребляя какие-то термины мы будем понимать под ними одно и тоже.

Это не сделают никогда, ибо это противоречит главному принципу ВДВ.

Да и есть уже такая машина у десантников, если что.

так я много раз повторял что за плечами срочка и дилетант в штатной структуре Армии РФ:)
0

снаряды привезли, но только 100 и 30 мм, а 57- нет. Всё, кирдык боевым машинам.

А если 30 мм, и 57-е привезли, а 100 нет...?:)

0

А если 30 мм, и 57-е привезли, а 100 нет...? :)

То боевая машина может стрелять из 30 мм пушки.
0

А я понимаю логику установки большего калибра на БМП нового поколения. Сейчас на западных боевых машинах и на машинах армий сопредельных стран (СНГ, КНР) стоят 25 и 30 мм пушки. Сейчас перед российскими оружейниками поставили задачу обеспечить превосходство российской боевой техники над техникой вероятного противника, вот они и предлагают поставить на боевые машины нового поколения 57 мм скорострельную пушку, и это правильно. Что касается 100 мм пушки на БМП 3, там та же проблема, что была с пушкой на БМП 1, калибр большой, но не скорострельная, слишком малый боезапас, слишком дорогая, для того чтобы с современными танками бороться бесполезная.

Edited by Bayram
0

По дискавери смотрел что в основном Брэдли с 25 мм. пушкой раскатали "железный капут" Саддама.

0

Насколько мне не изменяет память, вся фишка в установке 57 мм пушки, это для улучшения характеристики БМПТ для боя в городских условиях, когда 30мм пушка не всегда достает террориста спрятавшегося за стеной с (РПГ, СВД и т.д.), приходится крошить стену несколькими выстрелами в результате чего террористы успевают скрыться, скорострельная 57мм пушка в этом плане намного выгодней. Стрелять на 16км из нее ни кто не собирается.

Edited by Tomich
1

Как говорят исторические факты арабы не очень хорошие вояки тем более с такой армией как сша. Да и железный кулак Садама пожгли больше в парках и даже свои. У одного блогера прочитал " что сильнее - танковая армия или тридцать серебреняков ?" так у Садама половина генералитета подкупили.

Edited by AlexII
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.