Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Относительно недавно ведь?

да, несколько лет назад.

0

Когда делили ТуркВО

Ну-ка, ну-ка расскажи как делили и с кем? Аж взопрел от любознания. ;)

СНБ продавало зимой Мерседесы и БМВ паркетники нулевых годов по цене новой Нексии

Нет того чтоб вовремя на форум стукануть , а теперь всем некогда урюк и барашки поспевают.

0

Ну-ка, ну-ка расскажи как делили и с кем? Аж взопрел от любознания. ;)

Нет того чтоб вовремя на форум стукануть , а теперь всем некогда урюк и барашки поспевают.

Ну как же, разве не знаете, как СА пилили в начале 90х. С россиянами делили. Кое что они вывезли, большую часть оставили. А таджикам, например, почти ничего не оставили.

Я тогда тут ещё не зарегистрировался.

Мерсы 6 штук МЛ 320 и 500 вроде, а ещё два Х5 и одного японца.

0

Как всегда, отличный текст и небольшой видеоряд про "Акулу" от Эдуарда. Обзорчик такой, можно сказать.

0

Я тогда тут ещё не зарегистрировался.

После этой фразы аплодировал стоя! :lol:

Edited by Игорь Весельчак
0

Как всегда, отличный текст и небольшой видеоряд про "Акулу" от Эдуарда. Обзорчик такой, можно сказать.

спасибо. Замечательная идея с музеем и именно в Питере... Может получится? А видео сильное.. В первой части в голове фраза.." Может жахнем? Обязательно жахнем.. Но потом"))) а во второй.." Вот можем же когда надо")))
0

видеоряд про "Акулу"

"Единственное, чего не смогли сделать конструкторы - это систему стабилизации глубины без хода"

Офигеть, не знал...... :blink: действительно как у акул! Может по этому и назвали так? :) У “дельфинов” есть система “шпат". Даже команда такая есть - " Под “шпат”, без хода становиться!" начинают работать насосы, обеспечивая лодке нулевую плавучесть.

0

спасибо.

Ты почитай по ссылке, там целая книга про будни подводников. Эдуард уже 11 глав накропал. Пишет - просто огонь!

Может по этому и назвали так?

Возможно. Я весьма далек от этой темы. Максимум что связывает - по молодости с ружжом нырял неистово. Так что можно считать - немного тоже подводник :D

0

Ты почитай по ссылке, там целая книга про будни подводников. Эдуард уже 11 глав накропал. Пишет - просто огонь!

Возможно. Я весьма далек от этой темы. Максимум что связывает - по молодости с ружжом нырял неистово. Так что можно считать - немного тоже подводник :D

читаю все его новые рассказы. Еще с жж. В избранном) но комп домашний крякнул и не слежу последнее время)
1

После этой фразы аплодировал стоя! :lol:

Когда выставили на продажу СНБшные машинки я ещё тут не зарегистрировался, а когда делили наследство СА мы с вами ещё под стол пешком ходили, хотя, наверное я уже не помещался, а вы ещё ходили. Благодарю, мне никто никогда не аплодировал.

Интересно, как размеры этого подводного линкора влияют на его скрытность?
0

Нормально все со скрытностью. По линку в рассказах- это отражено. Другой вопрос, что Акулы свое отслужили, есть меньшие по размеру и аналогичные по боевой мощи крейсера, тот же "Бореи". Другое дело - что резать их жалко, все таки шедевры инженерной мысли. Может - переоборудовать под - что нить другое можно было?
0

Нормально все со скрытностью.

У "акул"?

Может - переоборудовать под - что нить другое можно было?

Одну переоборудовали.

0

Да практически никак! Оперативный простор этих подводных крейсеров -- арктические глубины под вековым льдом, а плюс полугодовая автономность дают в итоге практически полную скрытность!

0

арктические глубины под вековым льдом,

а у американцев разве не было "противолодочных" АПЛ, что ходили под тем же самым льдом в поисках этих самых ракетоносцев?

0

а у американцев разве не было "противолодочных" АПЛ, что ходили под тем же самым льдом в поисках этих самых ракетоносцев?

Да были безусловно и наверняка есть, но найти лодку в океане да ещё и в арктическом, да подо льдами...... задачка - “та ещё” !

0

Да были безусловно и наверняка есть, но найти лодку в океане да ещё и в арктическом, да подо льдами...... задачка - “та ещё” !

поэтому они и " ждали" и сопровождали максимально рядом с базой. И выход ракетоносца это задача для всего флота да еще и с привлечением торгового флота.

Красивый вид:) правда самолет говорят американский но французам не привыкать столицу сдавать)..

0

Красивый вид:) правда самолет говорят американский но французам не привыкать столицу сдавать)..

Самолёт НАТОвский 100500 гарантия...... ;) :p
0

Самолёт НАТОвский 100500 гарантия...... ;) :p

Самолёт не НАТОвский, а СШАнский. Он состоит на вооружении только ВВС США.

Так что это чисто американская фанера фланирующая над Фаришем.

2

Так что это чисто американская фанера фланирующая над Фаришем.

вот и я про то же...прикольная стратегическая фанера)) Edited by AlexII
0

НАТОвский-натовский.. ;) И Париж под НАТО... :rolleyes:
0

НАТОвский-натовский.. ;) И Париж под НАТО... :rolleyes:

В 52 Н ( а остались только они) только в США. Конечно прилететь в столицу страны партнера по Нато с дружеским визитом можно ( вон пару лет назад Ту детали на Кубу) но все же картинка Американского Стратегического Бомбардировщика гад твоей столицей чувство патриотизма французу не доставит))- хотя я наверно по себе сужу.. Они ведь толерантные..
0

хотя я наверно по себе сужу..

Тебя колбасит если у друга-товарища фарш по круче? :huh:
1

Тебя колбасит если у друга-товарища фарш по круче? :huh:

проехали... Не учел Ваше мышление... Пс. А за друзей рад.
0

Не учел Ваше мышление...

Как можно учесть то - чего и в помине нет...:facepalme:

Сплошной набор глаголов...:)

0

картинка Американского Стратегического Бомбардировщика гад твоей столицей чувство патриотизма французу не доставит

Кстати, откуда фото?

Не 146%, конечно, но есть у меня предположение, что именно картинка. В смысле, фотожабой или другим каким редактором изготовленная. Учитывая удаленность парижских аэропортов, даже самого ближайшего, который еще и база ВВС, найти ракурс для с'емки реального фото с таким сюжетом оченнама затруднительно....

0