Posted 15.07.2016 07:51 и в Усурийске. там армейский спецназ стоит. И ради чего... ради Родины...? Так кто же знает , ради чего человек кончает жизнь, когда нет возможности к дальнейшему сопротивлению. Таки я не просто стрелял, а ещё попадал)) Мне отец объяснил зачем офицеру пистолет - когда солдаты не хотят выполнять приказ и паникуют, стреляешь кому нибудь в рожу перед строем и в остальных втекает мужество)) Хотя отец предпочитал пальцы отрезать струсившим. :facepalme: стреляешь кому нибудь в рожу перед строем и в остальных втекает мужество)) Хотя отец предпочитал пальцы отрезать струсившим. а папа твой ещё тот Ганс Христиан был :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:52 А ещё отрезали пальцы (частная инициатива, замена расстрела), если увидишь "афганца" без мизинца знай, этот парень когда то струсил и трусостью своей подставил своих боевых товарищей)) особисту потом как объясняли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:53 И ради чего... ради Родины...? Некоторым Родина даже звания Героев России за это присваивает. особисту потом как объясняли? Он боялся что-то спрашивать у его папы, у него уже не было пальцев на двух руках :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:53 По умолчанию расстреливали перед строем. На утреннем построении, чтобы обед и ужин сэкономить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:53 я спрашивал почему в прошедшем времени. Потому что... предпочитал пальцы отрезать струсившим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:54 это понятно. я спрашивал почему в прошедшем времени. Ну, Байрам сказал, "отец говорил", я и подумал, что служИЛ. а папа твой ещё тот Ганс Христиан был :lol: Да и сынок порой не отстает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:55 (edited) Так кто же знает , ради чего человек кончает жизнь, когда нет возможности к дальнейшему сопротивлению. Есть такая байка, когда талибы захватили Афганского президента и его сыновей в середине 90х, они повесили их, а также отрезали у них гениталии и засунули им в рот. Наверное для того и кончают с собой, чтобы гениталии в рот засунули после смерти. особисту потом как объясняли? А особисту ничего изначально не сообщали, ни один солдат не сдал. Наверное это и есть боевое братство. Edited 15.07.2016 07:56 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:56 а папа твой ещё тот Ганс Христиан был :lol: Расстреляли меня внучек, расстреляли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:58 А особисту ничего изначально не сообщали, ни один солдат не сдал. Наверное это и есть боевое братство. то есть подставить товарищей можно, а особисту сдать уже западло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:02 А особисту ничего изначально не сообщали, ни один солдат не сдал. Наверное это и есть боевое братство. А как объясняли отсутствие запчастей на теле солдата во время постоянных утренних проверок? Расстреляли меня внучек, расстреляли... Это целые братья Гримм по сказочности повествования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:04 А как объясняли отсутствие запчастей на теле солдата во время постоянных утренних проверок? А мне интересно, на какие такие боевые действия посылал отец Байрама солдат ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:06 то есть подставить товарищей можно, а особисту сдать уже западло? Ну так это человеческая психология. Вернулись люди из боя, где кое-кто струсил. Этот струсивший знает, что за его поступок положен расстрел, он ожидает, что командир подаст рапорт и ... а вместо этого ночью командир вызывает его и в присутствии всех свидетелей его трусости объясняет ему почему он не прав и на память отрезает палец, потому что "вместе мы как кулак, каждый солдат как палец, из-за тебя наше подразделение могло лишиться бойца, именно поэтому отрезаю тебе палец чтобы ты почувствовал каково это, потерять часть себя, и запомнил на всю жизнь день своего позора. В следующий выход повториться- расстреляю". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:06 А как объясняли отсутствие запчастей на теле солдата во время постоянных утренних проверок? Кстати да странно. Я вот на курорте наблюдал как утром раздетые солдаты с поднятыми руками поворачивались вокруг оси и их осматривал командир с врачом. Свежеотрезанные пальцы палевно как то будет П.С. В 2008 году давали 12 патронов АК и 3 патрона какой то дремучей винтовки, но за пару сомсушек, коптерщик заряжал полный магазин. Из положения лежа 3 выстрела одиночными и 9 очередью. Видать сейчас вообще до 3-х урезали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:07 Этот струсивший знает, что за его поступок положен расстрел, На основании какой статьи УК? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:08 с поднятыми руками И растопыренными пальцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:09 свидетелей его трусости объясняет ему почему он не прав и на память отрезает палец, ты не про японскую армию тут байки рассказываешь, сказочник? В следующий выход повториться- расстреляю". Не кури ты больше эту дрянь А мне интересно, на какие такие боевые действия посылал отец Байрама солдат ... И был ли вообще мальчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:10 И растопыренными пальцами. А если уже нечего растопыривать после отца Байрама? :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:11 А если уже нечего растопыривать после отца Байрама? :D С.цуко, до слез от души поржал над байкой Байрама и над отцом его сказочником 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:13 А если уже нечего растопыривать после отца Байрама? :D Врач ложит в лазарет, пока не вырастут новые, в частях. где служил его отец, новые пальца отрастали в среднем за промежуток между боями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:14 Мне вот интересно, будет ли работоспособен весь этот высокотехнологичный хайтек на теле американских "терминаторов" в случае реального конфликта ? Наверняка ведь связь будет подавленна, а удрная ионизация от ядерного взрыва и вовсе может сжечь чувствительную электронику. Оптика при высокоэнергетическом световом импульсе замутняется, а прецезионная меxаника дохнет от абразивной пыли и так далее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:16 Мне вот интересно, будет ли работоспособен весь этот высокотехнологичный хайтек на теле американских "терминаторов" в случае реального конфликта ? Конечно будет. Наверняка ведь связь будет подавленна И своя тогда тоже в том числе, а мы, типа. без связи воевать умеем. а они - нет, да ? а прецезионная меxаника дохнет от абразивной пыли и так далее... А ее там нет, а та, что есть, в герметичных абсолютно отсеках (бинокли, прицелы и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:17 Врач ложит в лазарет, пока не вырастут новые, в частях. где служил его отец, новые пальца отрастали в среднем за промежуток между боями. Боевой ящер :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:18 Конечно будет. И все ? Этого мало! .....типа. без связи воевать умеем. а они - нет, да ? Да! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:18 И был ли вообще мальчик Есть статистика расстрела перед строем в СА, года 60-90-е ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 08:18 Мне вот интересно, будет ли работоспособен весь этот высокотехнологичный хайтек на теле американских "терминаторов" в случае реального конфликта ? Наверняка ведь связь будет подавленна, а удрная ионизация от ядерного взрыва и вовсе может сжечь чувствительную электронику. Оптика при высокоэнергетическом световом импульсе замутняется, а прецезионная меxаника дохнет от абразивной пыли и так далее... Да фиг его знает, что будет, где-то читал, что ученые сильно преувеличили вред ЯО для полей, а в городах войск почти нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites