Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

, дальше всё эволюции машина считала и меняла данные по координатам.

Значит если изменить или заглушить систему выдающую координаты,то машина изменит траекторию.Верно? Тогда получается правы инженеры из МО РФ,когда дали ассиметричный ответ в виде бонуса на вышках GSM :) Дёшево и сердито. Или я опять чего то не понял и военные инженеры МО РФ сморозили ерунду на потеху Десу?
0

я подумал, что ты знаешь

Вы правильно подумали! Но вопрос сформулировали абстрактно и предельно противоречиво

..... На подлёте или в зоне действия глушилок?

Не находите, что подобная формулировка лишает возможности наделить ответ конкретикой? :facepalme::)

0

Не находите, что подобная формулировка лишает возможности наделить ответ конкретикой?

Я не предлагаю выбрать один из вариантов, а спрашиваю как именно это работает полагая, что ты знаешь это судя по твоим постам.
0

Значит если изменить или заглушить систему выдающую координаты,то машина изменит траекторию.Верно?

Нет.. Инерциалка автономна, для расчётов координат использует собственные гироскопы и акселерометры..

Но у ИНС есть погрешность в вычислениях.

За час работы их (ошибок) накапливается на 1,5-3 км..

Программисты вводят маршрут согласно контрастных привязок (по высоте рельефа) так происходит предварительная коррекция координат, а на подлёте к цели ракета уже задействует визуальные привязки.. (это всё на случай если не сработают РЭ корректоры)

Edited by ШивОлег
0

И вообще это всё от лукавого, ну кто кроме США или КНР может долбить Россию КР? Да и они будут использовать ракеты с ядерными БЧ, так что большой разницы, взорвётся такая ракета в центре Воронежа или в спальном районе этого прекрасного города, нет.

Что тебе Воронеж плохого то сделал?

0

Час полёта это немного меньше 1000 км.

Что тебе Воронеж плохого то сделал?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушная_академия_имени_профессора_Н._Е._Жуковского_и_Ю._А._Гагарина_(Воронеж)

Это только одна из целей, а ещё есть и другие. Мне то от Воронежа ни жарко ни холодно.

0

Или я опять чего то не понял и военные инженеры МО РФ сморозили ерунду на потеху Десу?

Не, Скорее газетные написали что-то не совсем верно, а Дез все развернул в удобное для себя русло.

Я так думаю что никто нам толком правды не скажет, какие на самом деле используются средства РЭБ в столь важной области как защита от ракетного удара. А вот почитать про то как минобороны распродоет списаную армейскую технику вполне можно. Многие ее покупают! А АПК таки ащще кредиты дают специальные чтобы если надо могли покупать списаные Зилы, Уралы да УАЗы. Вполне мудрое решение. Попадаются вполне себе хорошие варианты,

0

а Дез все развернул в удобное для себя русло.

Мне -то зачем? Я в этом вообще не понимаю, если честно. Лишь предположил, что КР , что имеет ИСН вряд ли будет зависеть от станций, хотя, Камрад в этом понимает много больше и запросто может рассказать, если захочет.

0

Есть такое место за мкадом как поселок нагорное. Там толи школа гру толи еще что то. Хз. Несколько на проезжая там замечал что навигатор терял маршрут ( по его данным я был где то за Одинцова - 50 км как минимум. Бывает что теряет спутник но именно в том месте было несколько на. Еще одно место есть в районе ген штаба ( в переулках за ним точнее) там так же навигатор глючит и сотовая. Несколько раз там не мог даже парковку оплатить так как связи нет и все. Отходил чуть дальше ( к храму) и все Ок. Есть еще одно место. В районе ул. Попова или Иванова в Мытищах. Там что бы у жильцов нескольких домов мобилы работали приходили с участковым и записывали номера ( причем те кто не оформлен на прописанных жильцов не включили в список в итоге) и только после этого у них связь нормально работала. там чуть дальше какой то завод военный и вышки стоят так что сигнал попадает под глушилки. Народ примерно год воевал с операторами

Edited by AlexII
0

Вообщет няп ГПС имеет 2 режима - гражданский и военный, и военный как раз таки очень даже зашифрован и трудноподавляем.

Подавить все - как два пальца об асфальт. Но радиус ограничен будет.

Самое эффективное решение - уничтожить спутники GPS, что и будет проделано в час Х.

А все остальное - галимы в попу лизм.

0

"слабое звено" инс жироскоп(ы). в инс с использованием лазерных жироскопов, даже без дублирования, декларируемая точность навигации безкоррекционного полета на пару порядков выше. то есть, речь может идти об ок. 50 м за тот же час. практически же, инс даже баллистических ракет супостатов модернизированы до аналога фмс вс, а кр снабжены еще и третим "контрольным" жироскопом с независимым питанием.

что, думаю, увеличивает точность еще на порядок...

0

Мне -то зачем? Я в этом вообще не понимаю, если честно. Лишь предположил, что КР , что имеет ИСН вряд ли будет зависеть от станций, хотя,

Рад что ошибся.

Думаю блокирование различных средств навигации в любом случае будет полезно, хотя-бы для осложнения работы тех-же диверсионных групп и т.д. и т.п. помешать то они им вряд-ли смогут, а вот добавить пару лишних минут в ориентации на местности добавят, а это уже польза.

Самое эффективное решение - уничтожить спутники GPS, что и будет проделано в час Х.

Бить по ЖПС спутникам в условиях локального конфликта это все равно что стрелять из пушки по воробьям.

0

Бить по ЖПС спутникам в условиях локального конфликта это все равно что стрелять из пушки по воробьям.

Ааа, понял. Выход МБР на курс - первый признак локального конфликта :facepalme::rofl:

Ну, типа даги с армянами подрались и давай палить :rofl:

0

а вот добавить пару лишних минут в ориентации на местности добавят, а это уже польза.

Карта и компас - есть у любой группы.

0

Карта и компас

И местные проводники.

0

И местные проводники.

Ну, и они тоже(сделают доброе дело перед смертью) :facepalme:

0

Ааа, понял. Выход МБР на курс - первый признак локального конфликта

Разговор идет за КР.

Карта и компас - есть у любой группы.

Совершенно верно и проводников из местного населения никто не отменял, но ЖПС навигация намного удобнее и быстрее, и если ее вырубить это несколько снизит скорость продвижения. А любая задержка в этом деле будет на руку обороняющейся стороне. В любом случае не одними же глушилками ЖПСов будут защищаться, глушилка это ОДНО из многих и многих средств которое действуя в купе с сильнопьющим местным населением(к примеру) способно сильно осложнить ориентирование на местности :)))

Edited by Jupiter
0

но ЖПС навигация намного удобнее и быстрее, и если ее вырубить это несколько снизит скорость продвижения.

Это каким же это образом?

0

Это каким же это образом?

Да елки палки... Ты когда нить ЖПСом пользовался? Попробуй в незнакомой местности доехать на машине с помощью гугл карты без привязки к местности, и С привязкой к местности, когда ты в режиме реального времени видишь свое местоположение, местоположение до пункта назначение и т.п. и т.д., а если тебе еще и сексуальным голоском говорят через сколько ты должен повернуть и куда, ащще удобно. И да, усложни себе задучу, чтоб как настоящий диверсионщик, пусть тебя при этом усилинно поливают водой, с понтом ливень, залезь в какойнить болото без видымх ориентиров, спонтом десантировало тебя в лес и т.д. и т.п. Инф технологии значительно облегчают жизнь и ускоряют некоторые банальные операции, как ни крути.

0

Попробуй в незнакомой местности доехать на машине с помощью гугл карты без привязки к местности,

Ясно, я так понимаю, карту и компас ты видел только в кино, да?

0

Ясно, я так понимаю, карту и компас ты видел только в кино, да?

Ага, причем про вторую мировую:)

0

Ага, причем про вторую мировую :)

Но судишь про ориентирование на местности с их помощью весьма лихо, видать, не одну сотню км протопал :facepalme:

0

Разговор идет за КР.

Пусть КР.

Их кто будет запускать по РФ и откуда ?

0

Но судишь про ориентирование на местности с их помощью весьма лихо, видать, не одну сотню км протопал

В общем то, суть навигации КР от карты и компаса почти не отличается.. ;)

Так же карта (более точная) и...... по высотам... ;) + визуальные ориентиры..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.