Posted 28.08.2016 18:48 , дальше всё эволюции машина считала и меняла данные по координатам. Значит если изменить или заглушить систему выдающую координаты,то машина изменит траекторию.Верно? Тогда получается правы инженеры из МО РФ,когда дали ассиметричный ответ в виде бонуса на вышках GSM Дёшево и сердито. Или я опять чего то не понял и военные инженеры МО РФ сморозили ерунду на потеху Десу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 18:53 я подумал, что ты знаешь Вы правильно подумали! Но вопрос сформулировали абстрактно и предельно противоречиво ..... На подлёте или в зоне действия глушилок? Не находите, что подобная формулировка лишает возможности наделить ответ конкретикой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 19:08 Кстати, старая статейка про этот ваш ЖПС и РЭБ http://izvestia.ru/n...1#ixzz27ztrbQGi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2016 19:15 Не находите, что подобная формулировка лишает возможности наделить ответ конкретикой? Я не предлагаю выбрать один из вариантов, а спрашиваю как именно это работает полагая, что ты знаешь это судя по твоим постам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 02:20 (edited) Значит если изменить или заглушить систему выдающую координаты,то машина изменит траекторию.Верно? Нет.. Инерциалка автономна, для расчётов координат использует собственные гироскопы и акселерометры..Но у ИНС есть погрешность в вычислениях. За час работы их (ошибок) накапливается на 1,5-3 км.. Программисты вводят маршрут согласно контрастных привязок (по высоте рельефа) так происходит предварительная коррекция координат, а на подлёте к цели ракета уже задействует визуальные привязки.. (это всё на случай если не сработают РЭ корректоры) Edited 29.08.2016 02:20 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 02:40 И вообще это всё от лукавого, ну кто кроме США или КНР может долбить Россию КР? Да и они будут использовать ракеты с ядерными БЧ, так что большой разницы, взорвётся такая ракета в центре Воронежа или в спальном районе этого прекрасного города, нет. Что тебе Воронеж плохого то сделал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 03:02 За час работы их (ошибок) накапливается на 1,5-3 км.. Час полёта это немного меньше 1000 км. Что тебе Воронеж плохого то сделал? https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушная_академия_имени_профессора_Н._Е._Жуковского_и_Ю._А._Гагарина_(Воронеж)Это только одна из целей, а ещё есть и другие. Мне то от Воронежа ни жарко ни холодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:12 Или я опять чего то не понял и военные инженеры МО РФ сморозили ерунду на потеху Десу? Не, Скорее газетные написали что-то не совсем верно, а Дез все развернул в удобное для себя русло. Я так думаю что никто нам толком правды не скажет, какие на самом деле используются средства РЭБ в столь важной области как защита от ракетного удара. А вот почитать про то как минобороны распродоет списаную армейскую технику вполне можно. Многие ее покупают! А АПК таки ащще кредиты дают специальные чтобы если надо могли покупать списаные Зилы, Уралы да УАЗы. Вполне мудрое решение. Попадаются вполне себе хорошие варианты, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:20 а Дез все развернул в удобное для себя русло. Мне -то зачем? Я в этом вообще не понимаю, если честно. Лишь предположил, что КР , что имеет ИСН вряд ли будет зависеть от станций, хотя, Камрад в этом понимает много больше и запросто может рассказать, если захочет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:24 (edited) Есть такое место за мкадом как поселок нагорное. Там толи школа гру толи еще что то. Хз. Несколько на проезжая там замечал что навигатор терял маршрут ( по его данным я был где то за Одинцова - 50 км как минимум. Бывает что теряет спутник но именно в том месте было несколько на. Еще одно место есть в районе ген штаба ( в переулках за ним точнее) там так же навигатор глючит и сотовая. Несколько раз там не мог даже парковку оплатить так как связи нет и все. Отходил чуть дальше ( к храму) и все Ок. Есть еще одно место. В районе ул. Попова или Иванова в Мытищах. Там что бы у жильцов нескольких домов мобилы работали приходили с участковым и записывали номера ( причем те кто не оформлен на прописанных жильцов не включили в список в итоге) и только после этого у них связь нормально работала. там чуть дальше какой то завод военный и вышки стоят так что сигнал попадает под глушилки. Народ примерно год воевал с операторами Edited 29.08.2016 06:25 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:24 Вообщет няп ГПС имеет 2 режима - гражданский и военный, и военный как раз таки очень даже зашифрован и трудноподавляем. Подавить все - как два пальца об асфальт. Но радиус ограничен будет. Самое эффективное решение - уничтожить спутники GPS, что и будет проделано в час Х. А все остальное - галимы в попу лизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:25 За час работы их (ошибок) накапливается на 1,5-3 км.. "слабое звено" инс жироскоп(ы). в инс с использованием лазерных жироскопов, даже без дублирования, декларируемая точность навигации безкоррекционного полета на пару порядков выше. то есть, речь может идти об ок. 50 м за тот же час. практически же, инс даже баллистических ракет супостатов модернизированы до аналога фмс вс, а кр снабжены еще и третим "контрольным" жироскопом с независимым питанием. что, думаю, увеличивает точность еще на порядок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:27 Мне -то зачем? Я в этом вообще не понимаю, если честно. Лишь предположил, что КР , что имеет ИСН вряд ли будет зависеть от станций, хотя, Рад что ошибся. Думаю блокирование различных средств навигации в любом случае будет полезно, хотя-бы для осложнения работы тех-же диверсионных групп и т.д. и т.п. помешать то они им вряд-ли смогут, а вот добавить пару лишних минут в ориентации на местности добавят, а это уже польза. Самое эффективное решение - уничтожить спутники GPS, что и будет проделано в час Х. Бить по ЖПС спутникам в условиях локального конфликта это все равно что стрелять из пушки по воробьям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:28 Бить по ЖПС спутникам в условиях локального конфликта это все равно что стрелять из пушки по воробьям. Ааа, понял. Выход МБР на курс - первый признак локального конфликта Ну, типа даги с армянами подрались и давай палить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:30 а вот добавить пару лишних минут в ориентации на местности добавят, а это уже польза. Карта и компас - есть у любой группы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:31 Карта и компас И местные проводники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:33 И местные проводники. Ну, и они тоже(сделают доброе дело перед смертью) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:44 (edited) Ааа, понял. Выход МБР на курс - первый признак локального конфликта Разговор идет за КР. Карта и компас - есть у любой группы. Совершенно верно и проводников из местного населения никто не отменял, но ЖПС навигация намного удобнее и быстрее, и если ее вырубить это несколько снизит скорость продвижения. А любая задержка в этом деле будет на руку обороняющейся стороне. В любом случае не одними же глушилками ЖПСов будут защищаться, глушилка это ОДНО из многих и многих средств которое действуя в купе с сильнопьющим местным населением(к примеру) способно сильно осложнить ориентирование на местности )) Edited 29.08.2016 06:44 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:46 но ЖПС навигация намного удобнее и быстрее, и если ее вырубить это несколько снизит скорость продвижения. Это каким же это образом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 06:56 Это каким же это образом? Да елки палки... Ты когда нить ЖПСом пользовался? Попробуй в незнакомой местности доехать на машине с помощью гугл карты без привязки к местности, и С привязкой к местности, когда ты в режиме реального времени видишь свое местоположение, местоположение до пункта назначение и т.п. и т.д., а если тебе еще и сексуальным голоском говорят через сколько ты должен повернуть и куда, ащще удобно. И да, усложни себе задучу, чтоб как настоящий диверсионщик, пусть тебя при этом усилинно поливают водой, с понтом ливень, залезь в какойнить болото без видымх ориентиров, спонтом десантировало тебя в лес и т.д. и т.п. Инф технологии значительно облегчают жизнь и ускоряют некоторые банальные операции, как ни крути. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 07:12 Попробуй в незнакомой местности доехать на машине с помощью гугл карты без привязки к местности, Ясно, я так понимаю, карту и компас ты видел только в кино, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 07:38 Ясно, я так понимаю, карту и компас ты видел только в кино, да? Ага, причем про вторую мировую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 07:42 Ага, причем про вторую мировую Но судишь про ориентирование на местности с их помощью весьма лихо, видать, не одну сотню км протопал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 07:45 Разговор идет за КР. Пусть КР. Их кто будет запускать по РФ и откуда ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2016 07:46 Но судишь про ориентирование на местности с их помощью весьма лихо, видать, не одну сотню км протопал В общем то, суть навигации КР от карты и компаса почти не отличается.. Так же карта (более точная) и...... по высотам... + визуальные ориентиры.. 0 Share this post Link to post Share on other sites