Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Я говорю о том, что в начале видео у грузинобронемашины уже отваливалась подвеска

А мож это ход такой у нее ?

Надо найти более полный ролик в общем.

0

Если я все правильно понимаю, то , кроме, собственно , надежности техники, есть ещё такое дело - как условия её эксплуатации. Не зная, как эту технику эксплуатировали, нельзя говорить, в чем причина косяков.

Спай, по части придумок это ты у нас мастер, якут-снайпер многодетный чего только стоит :facepalme:

он художник, он так видит :D
1

Но пацанам патриотично настроенным радостнее думать, что грузиномобиль развалился или украиномобиль дал трещину. :D

1

Если я все правильно понимаю, то , кроме, собственно , надежности техники, есть ещё такое дело - как условия её эксплуатации.

Это неразрывно связанные понятия, Дес.

Говорить о надежности можно только в рамках условий эксплуатации и их соответствия или несоответствия нормативным.

Но пацанам патриотично настроенным радостнее думать, что грузиномобиль развалился или украиномобиль дал трещину. :D

И то и то, прямо скажем, не тойота :D

0

Надо найти более полный ролик в общем.

Его нет, даже на сайте канала АльМасдар...к бородачам у меня каналов нет, что бы попросить исходник :facepalme::D

И то и то, прямо скажем, не тойота

напомни ту притчу про Насреддина в котором советовалось не хулить искусство других. Кстати то что грузиномобили вообще купили уже какой то показатель
0

Это неразрывно связанные понятия, Дес.

Нет. Техника может быть отличной, но за короткое время ненадлежащей эксплуатации её можно убить так, что отвалится все нафиг и потом можно сказать - какой танк ненадежный.

0

к бородачам у меня каналов нет

ИМХО, ты дальше АльМасдара не копал бы вообще :facepalme: , так, на всякий случай :D

А то гурака можешь и не поохотить не дай Бог :D

0

не тойота

Тойота не делает авто такого класса.

0

Нет. Техника может быть отличной, но за короткое время ненадлежащей эксплуатации её можно убить так, что отвалится все нафиг и потом можно сказать - какой танк ненадежный.

Ты не прав. Я не в курсе про отличную технику, мы говорим о понятии "надежность".

Это понятие предполагает такой-то пробег в таких-то условиях, столько-то моточасов, а вот при таких-то условиях - вот такие параметры, гарантируется то и вот это.

Нет понятия просто - "надежная".

И есть понятие "запас прочности", оно неофициальное, это понятие показывает. как далеко можно вылезти за пределы техрегламентов.

Тойота не делает авто такого класса.

Дес, тебя йумор покинул ? :D

Делала даже тойтота, класса, правда, Хаммера.

Да даже вот, Вика, Дес

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Вот ГОСТ

http://www.gosthelp.ru/text/GOST2700289Nadezhnostvtex.html

Свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.

Примечани е. Надежность является комплексным свойством, которое в зависимости от назначения объекта и условий его применения может включать безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость или определенные сочетания этих свойств

Источник: http://www.gosthelp.ru/text/GOST2700289Nadezhnostvtex.html

Это все системотехника, ее гуманитарии не проходят.

Даже ИТ-шнкам ее не всем читают, нам повезло.

0

Ты не прав. Я не в курсе про отличную технику, мы говорим о понятии "надежность".

Если мехвод в самую надежную технику, например, не зальет масло в мосты, то может с техникой что-то случится, несмотря на всю её надежность, я про это говорю.

Шторм, у тебя удивительная способность спорить на тему эксплуатации бронетехники, ни разу не разбираясь в этом.

0

Если мехвод в самую надежную технику, например, не зальет масло в мосты, то может с техникой что-то случится, несмотря на всю её надежность, я про это говорю.

Именно поэтому надежность идет неразрывно с условиями эксплуатации.

И тут да, совершенно не ясно, как эксплуатировали грузинмобиль йеменцы (они ж там да)

Но видео других распадающих по пути на части БМДешек и бронетранспортеров никто не выложил, типа, оно вот так как-то обычно и у всех, посему пока смеемся над грузинмобилем.

0

Полтора года у меня в группе была машинка - БТР. В принципе - неплохая очень. Я. как командир группы, являлся и командиром этой машины, то есть - ответственность за техсостояние и боеготовность(боеспособность) данного девайса лежала на мне, хотя ручками все делал, само собой, не я, а мехвод.

0

А с украинмобилем - так тот чуть ли не на полигоне развалился, при испытаниях, а у россаналога Тигра на базе УАЗа вроде, кто-то из МО оторвал ручку сходу прям на заводе :D:rofl:

0

ИМХО, ты дальше АльМасдара не копал бы вообще , так, на всякий случай

Поэтому сразу говорю- "Не был. Не состоял, Не привлекался. Не участвовал. Родственников за границей не имею."© :facepalme:
0

Шторм, у тебя удивительная способность спорить на тему эксплуатации бронетехники, ни разу не разбираясь в этом.

Я спорю про понятие надежности, которое ты совершенно неправильно понимаешь, что касается эксплуатации автомобиля, то и этом я наверное знаю сильно немало, учитывая владение авто с первоначальным 196к пробега в прошлом и ушатывая данное авто где только можно было :facepalme:

Про бронетехнику не в курсе сильно, но, рискну предположить. что там все точно так же, то есть механизмы подчиняются тем же самым законам, есть те же самые планетарные какие-нить передачи (в моем авто не было,а сосед и товарищи постоянно их перебирали на УАЗах) и т.д.

0

так тот чуть ли не на полигоне развалился, при испытаниях,

Кто это говорит? На видео что выложили только фотки бронемашины и отдельное фото трещин непонятно чего. Самый ржач в этих статьях то, что вместо названия Дозор его прозвали Позор. И самое главное-кто прозвал? Работники предприятия, что эти машинки собирает. То есть по логике они сварили брак-он треснул и Позор не они, а машинка, что они сваяли. :facepalme::lol: Edited by maxxxi
0

В соседних подразделениях были БМП, так я столько видел вставших по дороге на полигон безо всякой войны этих девайсов, что мама не горюй.

А с украинмобилем - так тот чуть ли не на полигоне развалился, при испытаниях, а у россаналога Тигра на базе УАЗа вроде, кто-то из МО оторвал ручку сходу прям на заводе :D:rofl:

Замминистра обороны , вроде как , и оторвал.

Про бронетехнику не в курсе сильно, но, рискну предположить. что там все точно так же, то есть механизмы подчиняются тем же самым законам, есть те же самые планетарные какие-нить передачи (в моем авто не было,а сосед и товарищи постоянно их перебирали на УАЗах) и т.д.

Об этом и речь, я тебе БТР, при желании, достаточно быстро смогу "убить" определенным стилем вождения, есть вещи, которые он сильно не любит, при все его надежности. А если обслуживание этого девайса доверить арабу какому-нибудь, то, подозреваю, он может и из парка боевых машин не выйти ни разу.

Есть для боевой техники , скажем так, режимы эксплуатации, выходить за которые, прямо скажем, не нужно, ибо вредно это для здоровья и техисправности той самой техники.

0

Самый ржач в этих статьях то, что вместо названия Дозор его прозвали Позор.

Дык какова общая ситуация в стране, такова и промышленность. А грузины и при совке ниче делать током не умели промышленного. Достаточно вспомнить их Колхиду собранную из машинокомплектов ЗИЛа, тихий ужас на колесах.

Но в целом соглашусь с Макси - нельзя по одиночному видео клеймить всю серию. Тролить можно, клеймить нет :)

Про Тигры тоже было несколько роликов - то он бордюр не смог переехать, то в трролейбус сзади сильно влетел. Но это не значит что машина плохая. Просто Деза на ихних мехводов нет!

Edited by Jupiter
0

Я говорю о том, что в начале видео у грузинобронемашины уже отваливалась подвеска и вовсю шёл бой.

Хорош чесать, посмотри видео на моей ссыле, он топил и, на одной из кочек у него оторвало мост...;)

Но видео других распадающих по пути на части БМДешек и бронетранспортеров никто не выложил, типа, оно вот так как-то обычно и у всех, посему пока смеемся над грузинмобилем.

...:)

http://youtu.be/uog-5ESytMI

0

Просто Деза на ихних мехводов нет!

Не только мехвод при делах. Материально-техническая база, то есть - запчасти. Вот у нас, в одной из самой сильной армий мира, в части постоянной боевой готовности, военная разведка, вынуждены были "колхозить" запчасти, ввиду отсутствия последних, даже на "учебные" машины, часть машин вообще стояла на приколе вечном и снимали с хранения только по самому большому приказу.

0

Вот у нас, в одной из самой сильной армий мира

Тут намедни (год назад) Меркель решила проверить боеготовность ВВС страны (люфтваффе, да ?).

В общем, результат был не сильно лучше того, о чем рассказывал ты и ШивОлег :D

Че это...?

Затаил он меня камень какой-то, бельдерсайский вестимо :rofl:

0

посмотри видео на моей ссыле, он топил и, на одной из кочек у него оторвало мост...;)

Мост просто так не отваливается, угостили его видать хорошенько перед этим.
0

Хорош чесать, посмотри видео на моей ссыле, он топил и, на одной из кочек у него оторвало мост...

Дааа лааадна Спай...Видио начинается со звука взрывов, потом справа вылетает скачками грузиномобиль..

Он легко мог подорваться за кадром (есть звуки взрывов) но этого на видео нет..

По твоему барадачи устроили засаду в надежде на то что машина сломает мост на кочке? :D:facepalme:

0

Полтора года у меня в группе была машинка - БТР. В принципе - неплохая очень. Я. как командир группы, являлся и командиром этой машины, то есть - ответственность за техсостояние и боеготовность(боеспособность) данного девайса лежала на мне, хотя ручками все делал, само собой, не я, а мехвод.

Ога, которую раз 5 от силы видел, и то на типа учениях...:)

Да и хорош рассказывать, какая это ответственность на тебе лежала... по этой машинке...? это уже слишком...:facepalme:

0

часть машин вообще стояла на приколе вечном и снимали с хранения только по самому большому приказу.

Вот, ЕМНИП, Алекс такой УАЗ прикупил. По итогу, чтоб он хорошо ездил, ну, как по боевой тревоге, там почти все пришлось внутри перебрать и поменять.

0