Posted 04.09.2016 11:57 Только у тех, кто пришёл с командных факультетов, Ну у нас все такие и были в пехоте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 11:59 Суммируя, теперь суровые уральские танкисты станут копией добродушных чирчикских. Так же не будут знать как болт в гайку закрутить)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 12:22 И честно говоря не думаю, что гражданские спецы, пусть и в погонах будут стремиться что то под обстрелом или бомбёжкой ремонтировать Не, куча таких спецов пашет в Сирии, а один Байрам какой-то решил тут чего-то не думать. Командир машины и не обязан быть техспецом Так Юпитер тебе и пишет, что не буду тех спецом ты отдашь приказ, тебе доложат о его исполнении, памятуя о том, что ты не спец, не выполнив добросовестно оный. Его, ну, Юпитера, интересует, каким образом можно контролировать что-то в данном случае, ну не силен он в науке управления бизнес процессами , да и про должность контроля за исполнением работ ты тоже не упомянул. Посему очень правильный выход - обслуживание техники доверять тем, у кого ЗП зависит от ее качественной службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 14:33 Ну у нас все такие и были в пехоте. Почти все факультеты в Рязани такие же были, кроме одного - разведфака, ещё разведфаки были в Киевском общевойсковом и ещё где-то. Так Юпитер тебе и пишет, что не буду тех спецом ты отдашь приказ, тебе доложат о его исполнении, памятуя о том, что ты не спец, не выполнив добросовестно оный. Так я и не мог отдать приказ на обслуживание машины в мирное время, и контролировал - тоже не я. Моя обязанность была построить стадо, привести в парк, проконтролировать снятие с охраны боксов, если надо, построить, довести задачу, расписать их всех в книге нарядов, проконтролировать росписи в книге ТБ и следить затем, чтобы не спали , а уж как они что сделают там, придет старший техник или один из взводных и проверит правильность выполнения техработ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 07:45 (edited) а уж как они что сделают там, придет старший техник или один из взводных и проверит правильность выполнения техработ. полезет опять под БТР разбирать мосты и проверять че они туда закапали? Или машинное масло на вкус проверять будет? Не, не дело это... Просто отличная автобиографичная статья Гоблина, о том как он в армии был водителем и о том как обращались там с техникой. Ясен пень, почему армейская техника так быстро умирает, при условии даже что проста как валенок и надежна как кирпич. Edited 05.09.2016 07:46 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:07 Юпитер, я не знаю что там Гоблины делали с техникой, но как танкисты служившие в сов время до перестройки рассказывали, как их за техникой следить заставляли, как топливо проверяли перед заливкой ответственные за это люди - , нормально всё тогда было, вплоть до того, что гусеницы разбирали, каждый трак от грязи чистили, смазывали и обратно собирали после каждого выезда за пределы части. Просто во время перестройки эту систему пох..рили, все стали офицеры стали пофигистами, а после перехода на годовую службу и солдат стало некому гонять. То что российские вояки делают, это просто подстраивание системы под сложившуюся ситуацию. Ты просто представь - в российской армии где то 20000 единиц новой бронетехники будет после полного перевооружения, это по самым скромным подсчётам, это сколько специалистов нужно содержать? Опять же вопрос, откуда завод возьмёт деньги на содержание этих специалистов? Эта техника ведь не один и даже не десять лет будет на вооружении стоять. Это либо каждый год нужно перечислять заводу деньги на содержание этих спецов, или нужно покупать у завода каждый танк за 1,5 миллиарда рублей, а не за 150 - 200 миллионов, как сейчас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:11 о том как он в армии был водителем и о том как обращались там с техникой. Судя по всему там офицеры забили на свои обзяанности, в авиации всегда был бардак и романтика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:15 Насколько помню в прошлом году по телеку показывали про проблемы УВЗ, там сокращения, большие задолженности по зарплате были и он вообще был на грани банкротства. Ясно, что его не обанкротят, но и так ему государство за танки чуть ли не по себестоимости платит, а тут ещё навесят в его штат несколько тысяч этих инженеров/техников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:18 Это либо каждый год нужно перечислять заводу деньги на содержание этих спецов, или нужно покупать у завода каждый танк за 1,5 миллиарда рублей, а не за 150 - 200 миллионов, как сейчас. разумеется так и будет. Это нормальный современный капиталистический уклад. Я не в коей мере сейчас не хочу сказать что при СССР было плохо, но как рассказывают некоторые товарищи из интеренетов, да и тут на форуме, та структура была не эффективной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:18 Я понимаю - американцы платят фирме по 20 миллионов за танк, по 200 миллионов за истребитель, у них эта система без проблем сработает. А в России для внедрения такой системы очень многое нужно менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:20 Юпитер, я не знаю что там Гоблины делали с техникой, Ну дык я ссылку для чего привел? Прочитай, там не много. И в принципе не совсем уж страшные вещи, так, средний уровень раззвиздяйства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:22 разумеется так и будет. Это нормальный современный капиталистический уклад. 20000 единиц бронетехники хотя бы по полмиллиарда рубликов это уже 10 триллионов рублей, пупочек не надорвётся у бюджета?)) А по хорошему на такую систему нужен расход в 2 раза больше только на сухопутную технику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:22 (edited) Я понимаю - американцы платят фирме по 20 миллионов за танк, по 200 миллионов за истребитель, у них эта система без проблем сработает. А в России для внедрения такой системы очень многое нужно менять. Так потому и идет столь масштабная реформа. 20000 единиц бронетехники хотя бы по полмиллиарда рубликов это уже 10 триллионов рублей, пупочек не надорвётся у бюджета?)) А у РФ что есть выбор? Коррупция еще больше бабок сжирает наверное... Edited 05.09.2016 08:23 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:27 (edited) А ещё самолёты, вертолёты, ракеты, корабли, аммуниция, боеприпасы новые нужны. Кругом бегом годовой ВВП РФ набежит)) Ну или 6-7 госбюджетов)) А у РФ что есть выбор? По моему мы возвращаемся в 60е)) СССР тоже в гонке вооружений участвовал, надорвался. У России только российские ресурсы, а у США ресурсы всего мира. В конце концов побеждает тот у кого ресурсов больше. А самое главное у них есть доллары, в которые все верят и за которые многие готовы продать почки, совесть, родину и народ. Вот это самое страшное. Edited 05.09.2016 08:26 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:28 у них эта система без проблем сработает. нет там вроде такой системы. Танк отправлют контракторам только на капитальный ремонт с полной разборкой и сборкой заново. Регулярное обслуживание проводится в войсках, силами ремонтных подразделений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 08:33 Они лишние обязательства на свои компании не налагают. Каждый раз когда кто нибудь поднимает вопрос расходов на вооружения, военные отвечают, что так много платят корпорациям чтобы они могли за свой счёт производить исследования, то есть разрабатывать новую технику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 08:13 Думаю всех впечатлили пуски ракет Калибр, вот немного аналитики про количество носителей этих ракет, про то, что это за корабли и т.д. https://topwar.ru/99968-programma-korablestroeniya-vmf-rf-ili-ochen-plohoe-predchuvstvie-chast-5.html Думаю не у одного меня появился вопрос - а почему бы в таком случае не воткнуть эти комплексы с ракетами на наземные мобильные установки, на аэромобильные платформы. Допустим есть какой то договор запрещающий держать такие комплексы на суше в Европе, нашлёпать таких установок и разместить их на Урале. Нужно, раз, перекинули самолётом или своим ходом куда нужно в Европу и бабах, хоть по Берлину, хоть по Парижу, хоть по Лондону. Хотя конечно в случае реальной ядерной войны наверное и кораблики из портов выйти не успеют, не то что от Урала долететь или доехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 10:40 в авиации всегда был бардак и романтика. А поделиться личным опытом вместо смекрасичков слабо? Смекрасички. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 11:17 вместо смекрасичков слабо? Мне нет, делился уже много раз здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 13:32 (edited) Думаю всех впечатлили пуски ракет Калибр, вот немного аналитики про количество носителей этих ракет, про то, что это за корабли и т.д. https://topwar.ru/99968-programma-korablestroeniya-vmf-rf-ili-ochen-plohoe-predchuvstvie-chast-5.html Думаю не у одного меня появился вопрос - а почему бы в таком случае не воткнуть эти комплексы с ракетами на наземные мобильные установки, на аэромобильные платформы. Допустим есть какой то договор запрещающий держать такие комплексы на суше в Европе, нашлёпать таких установок и разместить их на Урале. Нужно, раз, перекинули самолётом или своим ходом куда нужно в Европу и бабах, хоть по Берлину, хоть по Парижу, хоть по Лондону. Хотя конечно в случае реальной ядерной войны наверное и кораблики из портов выйти не успеют, не то что от Урала долететь или доехать. так есть вроде калибр М на машинах и еще контейнерного типа. Правда хз они в живую есть или только на выставках.Как в этом мультике https://m.youtube.com/watch?v=jYBhfXqIn_Q Edited 06.09.2016 13:40 by AlexII 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 14:46 Кто то спрашивал новости про армату. мин обороны рф заключило контракт с УВЗ на поставку первой партии 100+ танков армата для опытной эксплуатации. Первые машину уже поставлены. Общий объем такой технике более 2 тысяч до 2025 года ( на планировали до 2020 поставить) Риа новости если что) Пс. Я так понимаю что все крики альфа банка ( точнее не банкиров а сми) о банкротстве УВЗ в прошлом. Да и не дадут банкротить. Скорее гланды вырвут через опу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:28 (edited) Однако сокращения и неоплачиваемый отпуск на УВЗ есть. А может пора новый завод строить, с нуля, только для брони? Не знаешь почём Арматы закупают? А поделиться личным опытом вместо смекрасичков слабо? В нашей авиации полный бардак. Как там в советской было, даже не представляю. С другой стороны если регламентные работы не провести, не думаю, что самолёт сможет взлететь. Поэтому у нас реактивные самолёты на бумаге есть, но летают единицы)) Это вертушка может с трещинами летать или Антошка. Edited 06.09.2016 15:29 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:39 То что есть проблемы у производителя никто и не отрицает. Хотя можно еще посмотреть кого именно сокращают. Это ведь корпорация разнопрофильная и могут сокращать тех кто реально вагоны дела ( сейчас кризис в этой сфере) а будут писать что танки некому собирать. По цене именно этого контракта цифр не нашел. В прошлом говорили 200-250 млн рублей когда в серию пойдет а хз это партия уже по этим ценам)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 16:01 Ну так и начинка у танка покруче, чем у боевого вертолёта. Думаю в США аналогичный стоил бы 70-100 миллионов долларов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 18:17 (edited) Тактический ядерный заряд на торпеде. Всего 3 кт! Первое испытание. Edited 06.09.2016 18:18 by komrad 1 Share this post Link to post Share on other sites