Posted 10.11.2016 07:35 (edited) Читай внимательно и два раза все понятно с тобой https://ru.wikipedia.org/wiki/Подпоручик Edited 10.11.2016 07:37 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 08:20 Подпоручик во флоте - это мичман, в гвардии до определенного года - младший лейтенант(эквивалент), в войсках в зависимости от года и рода войск -командир полуроты, то есть или младший лейтенант или лейтенант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 09:30 Подпоручик во флоте - это мичман А прапорщик во флоте кто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 10:29 А прапорщик во флоте кто? Боцман? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 13:38 все понятно с тобой Поручик (польск. porucznik, чеш. poručík) — чин (воинское звание) младшего офицерского состава, соответствующее чину (званию) лейтенанта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 13:57 А прапорщик во флоте кто? Так звание прапорщик было не всегда и не во всех родах войск. Боцман? Это не звание, это должность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:00 Это не звание, это должность. Понял. Вика говорит: Прапор в разные времена соответствовал гардемарину и мичману 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:02 Понял. Вика говорит: Прапор в разные времена соответствовал гардемарину и мичману Ты понимаешь, в то время в разных родах войск и в разные годы поручик мог соответствовать и младшому летёхе и летехе и старлею, там все сложно было, особенно в гвардии и кавалерии. Когда давно тема моей курсовой была как раз про звания и чины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:04 Ты понимаешь, в то время в разных родах войск и в разные годы поручик мог соответствовать и младшому летёхе и летехе и старлею, там все сложно было, особенно в гвардии и кавалерии. Там что-то по классам разделение было, а про поручиков и подпоручиков - да, в кавалерии - то сотник, то знаменосец, то ещё черт те кто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:20 Понял спасибо Она со штыком огого какая, если честно ой как неудобно наверное воевать с ней было)) Сразу понятно становится, почему русские солдаты в штыковые ходить любили. Даже Мосинку укороченную со штыком складывающимся в сторону и то карабином назвали. Трёхлинейным карабином)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:22 Она со штыком огого какая, если честно ой как неудобно наверное воевать с ней было)) Сразу понятно становится, почему русские солдаты в штыковые ходить любили. 174 см почти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:36 https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадсен_(пулемёт) - вот первый ручной пулемёт РИА. Автомат Дэу https://en.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Precision_Industries_K2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:36 Трёхлинейным карабином)) По твоей логике, АК, СВД, СВУ, ПКМ, РПК, РПД, ТТ, винтовка Нагана, револьвер Нагана, пулемёт Максим - всё это трёхлинейка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:53 По твоей логике, АК, СВД, СВУ, ПКМ, РПК, РПД, ТТ, винтовка Нагана, револьвер Нагана, пулемёт Максим - всё это трёхлинейка? Не по моей логике, а по дореволюционному обычаю)) Линия это всего лишь дореволюционная единица измерения. Бердана была 4,2 линейная. https://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_(единица_длины) Ня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:56 Не по моей логике, а по дореволюционному обычаю)) В общем, ты меня понял До революции трёхлинейкой называлась "Мосинка". После тоже только она 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:58 Трёхлинейным карабином)) Так и говорили? - А ну ка брат подай ко мне мой трехленейный карабин Мосина образцв 1944 года выпуска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:59 Линия это всего лишь дореволюционная единица измерения в России была дюймовая система = 2.54 см её делили на 10 т.е и брали три линии ..получили 2.54 мм*3=7.62 мм поэтому и трехлинейка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:02 А ну ка брат подай ко мне мой трехленейный карабин Мосина образцв 1944 года выпуска -Товарищ завхоз, у моего трёхлинейного карабина Мосина образца 1938 года со складным штыком, боёк сточился и трёхлиненые патроны, что в подсумках были, кончились -А нет товарищ, патронов для трёхлинейной винтовки Мосина образца 1938 года со складным штыком - нету :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:03 В общем, ты меня понял До революции трёхлинейкой называлась "Мосинка". После тоже только она Ты откуда знаешь, что и как тогда называлось? Кто то тебе рассказывал или фильмов советских насмотрелся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:04 Ты понимаешь, в то время в разных родах войск и в разные годы поручик мог соответствовать и младшому летёхе по моему самый большой дурдом со званисями и названями во флоте. Че блин вечно ломали из себя не знаю чё. Все надо было зашифровать переименовать или в крайнем случае поменять ударение. Всякие Каптеранги, Баталлеры,Рундуки, КомпАсы и РапОрты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:05 Думаешь карабин трёхлинейкой не называли? Каперанг - капитан первого ранга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:09 Ты откуда знаешь, что и как тогда называлось? Кто то тебе рассказывал или фильмов советских насмотрелся? Книги умные читаю внимательно, и не только картинки смотрю. Набери в гугл "трёхлинейка" и посмотри что выдаст Это элементарно Думаешь карабин трёхлинейкой не называли? Не называли. Потому что это её модернизация, но никак уже не трёхлинейка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:13 я в интернете не копался.. но если мне память не изменяет поручик- это старший лейтенант не? Зато всё понятно - Прапорщик идёт со знаменем впереди колонны, если его шлёпнут не жалко)) Поручик получает поручения от Штабс-Капитана и бегает гоняет унтеров. Штабс-Капитан сидит в штабе и в ус не дует, а над душой у него каждую секунду стоит Секунд-Майор. Мажор он и в армии Мажор, нервы мотает. А над ними Полковник, этот ещё со времён Куликовской битвы мозги пудрит. Вот только роль Подполковника не совсем ясна)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:15 а каптеранг че такое? Каперанг? Капитан первого ранга, соответствует полковнику сухопутных и воздушных войск 0 Share this post Link to post Share on other sites