Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 060 posts in this topic

Под дружный хохот над дымяшимся “Кузеи” зевнули проход мощнейшей атомарины с 24 сверхзвуковыми 8-тонными ракетами.

Без вопросов "кто зевнули?" и "откуда известно, что зевнули?", в чем прелесть "большой доли вероятности предположения" нахождения сего ракетного крейсера именно там? :icon_eek:

0

Без вопросов "кто зевнули?" и "откуда известно, что зевнули?", в чем прелесть "большой доли вероятности предположения" нахождения сего ракетного крейсера именно там? :icon_eek:

Без ответа, что зевнули военно-морские силы НАТО, с чего вы взяли что любое событие должно трактоваться как “прелесть " ? Нахождение ударных субмарин такого класса в зоне конфликта, имеющего тенденцию к эскалации, задействует стратегию воспрещения доступа и блокирования зоны боевых действий.

0

что зевнули военно-морские силы НАТО

«....Точно факт наличия той или иной субмарины в конкретном месте в конкретное время удается установить очень редко, но по совокупности имеющихся признаков можно с большой долей вероятности предполагать, что на боевую службу вместе с "Кузнецовым" отправили именно "Воронеж"»

:facepalme::lol:
0

Атомный подводный креисер К-119 Воронеж с большой долей вероятности находится в средиземном море.

Или не находится там :D

” зевнули проход мощнейшей атомарины с 24 сверхзвуковыми 8-тонными ракетами.

На чём основывается предположение , что "зевнули"? Хотя, возможно, что выход АПЛ в месту несения БС и не был замечен силами и средствами ПЛО стран НАТО, но у(или у ленты) тебя откуда может быть информация об этом?

0

Ахаха...я ж говорил что набегут эксперты и всё опошлят :rofl:

Это же разрыв шаблона у западников

1

задействует стратегию воспрещения доступа и блокирования зоны боевых действий.

чё? :D

если это перевести на понятный язык, супостатцы должны не просто поостеречься, а и в мыслях не держать туда соваться. так? :icon_eek:

если да, то зачем спрашиваешь, с чего я взял про прелесть. разве это не она в такой "логике" рассуждений? лодку вмс нато, по-твоему, "зевнули", но "по совокупности имеющихся ..." и т.д., воспрещены и блокированы. причем, не фактом ее нахождения, что еще можно было бы принять, как аргумент, а слушком, пущенным неким собеседником сайта ру-нета.

0

как есть...прозевали сферического коня в вакууме :lol:
0

Ахаха...я ж говорил что набегут эксперты и всё опошлят :rofl:

Похоже скорее на то, что шаблон порвался у тебя :D

как есть...прозевали сферического коня в вакууме :lol:

Я так понимаю, что вся игра сил ПЛО и самих лодок на этом и основана, когда -то зевнут, когда-то обнаружат, что эти тех, что те этих.

если это перевести на понятный язык, супостатцы должны не просто поостеречься, а и в мыслях не держать туда соваться. так?

А лучше, сразу уволиться с военно-морской службы :D

0

Я так понимаю, что вся игра сил ПЛО и самих лодок на этом и основана, когда -то зевнут, когда-то обнаружат, что эти тех, что те этих.

лучше согласиться, что "зевнули", а то такое надувание щечек® (Азазелло - приффет!:))) начнется - мама, не горюй.

главное, чтоб как с "Курском" не вышло.

0

Я согласен :D , и Кузю - тоже зевнули :D

0

лучше согласиться, что "зевнули"

согласно этой статьи можно с большой долей вероятности предположить, что "зевнули" и с меньшей, что "не зевали". :lol: :lol: :lol:
0

главное, чтоб как с "Курском" не вышло.

:facepalme:

согласно этой статьи можно с большой долей вероятности предположить, что "зевнули" и с меньшей, что "не зевали". :lol: :lol: :lol:

На самом деле - это Вовина многоходовочка, запутывает супостата, скоро туда подтянут эскадрилью боевых стерхов.

Скрыв её перемещение под сезонную миграцию птиц :D

0

На чём основывается предположение , что "зевнули"?

Ну например , на том что такие финты скрытого прохода проливных зон очень характерны именно для этого проекта. Что “Антеи” самые подходящие субмарины для блокирования зон конфликта. Что эта серия всегда сопровождает крупные корабли и уж тем более группы кораблей крейсерского класса. Ну и наконец на том, что К-119 ушла в автономку одновременно с Кузнецовым и других событий, где бы требовалось её участие сейчас просто не происходит. “Антеи” не гоняют по пустякам это очень; серьезное оружие .

1

A2/AD, если вам так понятнее. :facepalme:

eсли это перевести на понятный язык....

:lol:

воспрещены и блокированы. причем, не фактом ее нахождения, что еще можно было бы принять, как аргумент,

А, две уже развернутые и обозначившие своё присутствие субмарины можно принять как аргумент в пользу концепции блокирования зон?

0

https://lenta.ru/news/2016/11/23/mig29kr/

миг29й потеряли потому что сломался аэрофинишер при приземлении предыдущего самолета, и пока его (финишер) чинили- у того топливо кончилось. рукалицо.

бывает..

0

“Антеи” не гоняют по пустякам это очень; серьезное оружие .

Кто бы сомневался..Серьёзный противник, серьёзное оружие... ;):palcy:
0

Ну например , на том что такие финты скрытого прохода проливных зон очень характерны именно для этого проекта. Что “Антеи” самые подходящие субмарины для блокирования зон конфликта. Что эта серия всегда сопровождает крупные корабли и уж тем более группы кораблей крейсерского класса. Ну и наконец на том, что К-119 ушла в автономку одновременно с Кузнецовым и других событий, где бы требовалось её участие сейчас просто не происходит. “Антеи” не гоняют по пустякам это очень; серьезное оружие .

Это я понял, откуда взято и на чем основано предположение, что этой лодке(если она там есть) удалось незамеченной пройти в Средиземное море? Откуда инфа, что средства ПЛО стран НАТО её не обнаружили и не идентифицировали?

A2/AD, если вам так понятнее. :facepalme:

:lol:

А, две уже развернутые и обозначившие своё присутствие субмарины можно принять как аргумент в пользу концепции блокирования зон?

Я просто туп в этом, но что мешает амеропдлодке нужного класса при необходимости выдвинуться в этот же район?

0

на чем основано предположение, что этой лодке(если она там есть) удалось незамеченной пройти в Средиземное море?

Основано на отсутствии информационного фона. Обнаружение субмарины такого класса это событие. Пресса взрывается и от значительно менее масштабных поводов. Вон какой треск стоял, когда дизельная лодка совершавшая межфлотский переход засветилась в Гибралтаре, или когда самолеты дальней авиации возобновили патрулирование. А тут засекли целый ракетоносец и молчек? Не верю!

что мешает амеропдлодке нужного класса при необходимости выдвинуться в этот же район?

Выдвинуться ничего не мешает! Мешает состояние потенциальной уязвимости в случае начала конфликта и высокая вероятность не выполнить боевую задачу.

Концепция блокирования зон заключается не в невозможности её посещения, а в невозможности действовать в ней свободно, без риска быть уничтоженным или получить неприемлемый ущерб.

1

Концепция блокирования зон заключается не в невозможности её посещения, а в невозможности действовать в ней свободно, без риска быть уничтоженным или получить неприемлемый ущерб.

Шахматы прям :facepalme:

0

Какой ужас! :blink::facepalme:

Что то мне, вся эта возня, анек про Неуловимого Джо напоминает !! :D:rofl:

0

А тут засекли целый ракетоносец и молчек? Не верю!

Так то, в общем-то, сугубо твои проблемы восприятия(веры или неверия), я удивлен, как можно делать вывода на тему "зевнули" от того, что какая-то газета "Красная Звезда"(я не знаю название её американского аналога) не протрубила об обнаружении, кстати, никогда не видел на эту тему(обнаружение) никаких сообщений ни от амеропрессы , ни от российской(об обнаружении подлодок СВП).

Более того, как я понимаю, на БД, в оперативных районах патрулирования постоянно находятся десятки подлодок разных типов и классов, в том числе - ракетоносцев, ты полагаешь, что каждое обнаружение соответствующей цели должно сопровождаться шумом в прессе на эту тему?

0

Правда, что в армии к танкистам есть требования по росту?

0

Правда, что в армии к танкистам есть требования по росту?

В восьмидесятые годы на танки Т64/72/80 были ограничения по росту - не более 174 см. Я работал с танкистами, при моем росте 180 см на Т-72 мне было трудно закрыть люк на месте командира: для этого приходилось сильно втягивать шею и прогибаться вперед, почти впритык к прицелу.

0

В восьмидесятые годы на танки Т64/72/80 были ограничения по росту - не более 174 см

А на флот , говорят, наоборот верзил набирали.... :rolleyes:
0

Более того, как я понимаю, на БД, в оперативных районах патрулирования постоянно находятся десятки подлодок разных типов и классов, в том числе - ракетоносцев, ты полагаешь, что каждое обнаружение соответствующей цели должно сопровождаться шумом в прессе на эту тему?

Знаете, это типичное заблуждение, что лодок в океане как селедок в бочке.Водные пространства которые они бороздят огромны (площадь атлантики например более 100 млн.кв километров!) и просто несопоставимы с возможностями пеленгации.

К тому же у районов патрулирования, непостоянная география. Каждый контакт с иностранной субмариной это событие.

Конечно же контакт состоявшийся где то в открытом океане, не становится поводом для медииного шума, но факт контакта в непосредственной близости от баз, или чувствительных в плане безопасности зон, обязательно сопровождается шумихой в прессе.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.