Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

1 минуту назад, wiwat сказал:

Думаю, фильм,не претендует на абсолютную документальность, оттого и "штопор", и пилот, лазающий по фюзеляжу, ако человек-паук. Вероятнее всего, ракетка повредила силовую установку, плюс, некоторые элементы управления, самолетик стал планером, для тех времен почти идеальным. Вот, в этом раскладе, в режиме планирования, пилот мог и "переваливаться", и, теоретически, возвращаться в кабину.

Запросто, скорее всего - так и было.

Тем паче, что там ракета не разрушила сам планер.

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это случаем, не ORSIS T-5000?

Угу...на её базе 

0

3 minutes ago, des said:

Тем паче, что там ракета не разрушила сам планер.

Мы, конечно, фантазируем, и, честно признаюсь, нюансами этого случая особо не интересовался, но, в случае неразрушения планера, не ясно, зачем продолжали пуски ракеток (в официальной версии - обломки у-2 приняли за помехи). Получается, мочили, как, собственно, оставшегося (почти) целым супостата, так и собственные перехватчики.

В конце 70-х на полигоне Ахтубы при испытаниях головок самонаведения ракеток был случай "самоубивства", слава Господу, без жертв. Ракета, сброшенная с Ил-28, по официально неустановленным причинам, "захватила" его самого. Благо, была без БЧ, но и просто болванка, фактически, прошившая движок-фюзеляж, стала неприятным сюрпризом для экипажа. Так и прилетели с ней на аэродром. Экипаж сначала пообещали наградить орденами, но потом почему-то передумали и ограничились раздачей часов и радиоприемников.

0

7 минут назад, wiwat сказал:

так и собственные перехватчики.

Не, ну а чо они там летают?:facepalme:

8 минут назад, wiwat сказал:

Так и прилетели с ней на аэродром. Экипаж сначала пообещали наградить орденами, но потом почему-то передумали и ограничились раздачей часов и радиоприемников.

Хорошо, что не посадили, и на том благодарны должны были быть.

13 минут назад, maxxxi сказал:

Угу...на её базе 

Зато ими красивое придумали.

0

2 минуты назад, des сказал:

Зато ими красивое придумали.

интересно, что за импортозамещённую оптику будут ставить на эти винтовки? У стрелков с орсиса стояли импортные найтфорсы

0

Только что, maxxxi сказал:

интересно, что за импортозамещённую оптику будут ставить на эти винтовки? У стрелков с орсиса стояли импортные найтфорсы

Поставят белорусские. Назовут "Ночная сила":D

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

не ORSIS T-5000

С Лобановым опять мутная история там, так что все возможно.

51 минуту назад, maxxxi сказал:

интересно, что за импортозамещённую оптику будут ставить на эти винтовки?

Оптика в РФ и своя вполне неплоха, вполне.

Не для соревнований, но очень хороша, зенитовская особенно, или швабе, как он счас.

51 минуту назад, des сказал:

Нет, поспы точно не возьмут, не смогут белорусы одолеть конкуренцию в чистом поле )))

0

1 час назад, maxxxi сказал:

Угу...на её базе 

А по картинке - вроде она и есть. По крайней мере Гуголь такую же картинку выдаёт

54 минуты назад, maxxxi сказал:

У Орсиса написано что "Дедал" поставляет. Рос. фирма, судя по сайту - шлёпает оптику сама. Так что - лучшая в мире ©

54 минуты назад, des сказал:

"начная сіла"

0

10 часов назад, wiwat сказал:

Думаю, фильм,не претендует на абсолютную документальность, оттого и "штопор", и пилот, лазающий по фюзеляжу, ако человек-паук. Вероятнее всего, ракетка повредила силовую установку, плюс, некоторые элементы управления, самолетик стал планером, для тех времен почти идеальным. Вот, в этом раскладе, в режиме планирования, пилот мог и "переваливаться", и, теоретически, возвращаться в кабину.

Вы чё ребят??? Если ракета рванула рядом (обычно так и происходит) и повредила двигун - крылья отлетели там нафик сразу. Они тонкие и хрупкие, для манёвров не предназначены. Ближе к законцовкам - буквально дама кулачком их повредить может.

Штопор там не мог быть - только неуправляемое падение. Для штопора именно целостность планёра нужна.

0

9 часов назад, wiwat сказал:

прошившая движок-фюзеляж,

Движок-фюзеляж?

il28-6.jpg.b6e1b04354e7329b4fa9ac9503a38951.jpg

0

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Движок-фюзеляж?

На U-2 двигло в фюзеляже

0

18 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Движок-фюзеляж?

Да, именно так. Мотогандолу, не вспомню, правую ли, левую, насквозь и борт.

42 minutes ago, eugeen13 said:

Если ракета рванула рядом (обычно так и происходит) и повредила двигун - крылья отлетели там нафик сразу.

Не слышал о такой ... м-м-м.. зависимости?:)

0

22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Движок-фюзеляж?

Ну да, а что тут такого? Сначала пробила мотор, затем - фюзеляж самолёта, ещё и дальше улетела небось куда-нить, там дури-то ой-ёй-ёй сколько.

0

1 minute ago, des said:

ещё и дальше улетела небось куда-нить

Нет, не улетела.

9 hours ago, wiwat said:

Так и прилетели с ней на аэродром.

:facepalme:

0

Ему заднюю часть оторвало вроде, нет?

0

2 часа назад, wiwat сказал:

Не слышал о такой ... м-м-м.. зависимости?:)

Это ж не истребитель рассчитанный на активное маневрирование и не бомбер рассчитанный на тяжести. Это самолёт специального назначения и крылья у него длинные, тонкие и хрупкие.

0

15 минут назад, wiwat сказал:

Нет, не улетела.

Значится, на его, самолете, фюзеляже, кончилась её кинетическая энергия:D

0

2 минуты назад, eugeen13 сказал:

Это ж не истребитель рассчитанный на активное маневрирование и не бомбер рассчитанный на тяжести. Это самолёт специального назначения и крылья у него длинные, тонкие и хрупкие.

Ил-28 это и есть, по сути, бомбер, а так же - самолёт разведчик и при случае так же может выполнять иные задачи, транспортировка мишеней и так далее(если я не прав, то Виват меня поправит), крылья у него точно - не длинные и не хрупкие, раз каждая плоскость несёт на себе ещё и мотогандолу с мотором.

0

2 minutes ago, des said:

Ил-28

Вы о разном, eugeen об "американце".

1

2 минуты назад, wiwat сказал:

Вы о разном, eugeen об "американце".

А, теперь понял, у американца, как я читал, был поврежден двигатель и частично - хвостовое оперение, с плоскостями у него было всё в порядке, мог ли в таком состоянии планер войти в штопор - я не знаю.

0

37 минут назад, wiwat сказал:

Мотогандолу

"в моём доме попрошу не выражаться" (с)

2

3 минуты назад, Akim358 сказал:

:D

0

2 часа назад, des сказал:

с плоскостями у него было всё в порядке, мог ли в таком состоянии планер войти в штопор - я не знаю.

Цитата из вики: "Взорвавшись позади самолёта, ракета осколками поразила хвостовое оперение и двигатель самолёта (либо, по некоторым данным, вызвала ударную волну, приведшую к перевороту и поломке крыльев U-2), после чего U-2 начал падать. Пауэрса зажало между приборной панелью и сиденьем, поэтому он не мог воспользоваться катапультой, не повредив ноги[14]. Самостоятельно выбираясь из самолёта, он забыл отсоединить шланг кислородной маски и едва не погиб. На высоте 10 км Пауэрс открыл фонарь кабины, а на высоте около 5 км выпрыгнул с парашютом[8].

Тоже склоняюсь к поломке крыльев.

Edited by eugeen13
0

17 minutes ago, des said:

как я читал, был поврежден двигатель и частично - хвостовое оперение, с плоскостями у него было всё в порядке, мог ли в таком состоянии планер войти в штопор - я не знаю.

Сразу признался, что не в курсе нюансов происшествия, в том числе повреждений, и потом, не поверите, не гуглил.:D

Меня смутила инфа про "штопор", при котором, повторюсь, без катапульты самолет не покинешь. Поэтому, навряд он "туда" входил. Ну, и в стремительно падающем, пусть без "штопора", куске металла летчику находиться и терпеливо ждать (там, конечно, секунды, но все-таки) высоты в 10 км, тем более лазать по нему, довольно затруднительно. Так что, предположил, что поврежденные остатки, таки, худо-бедно, планировали. 

17 minutes ago, Akim358 said:

Продолжайте наблюдения(c):D

0

1 минуту назад, wiwat сказал:

куске металла летчику находиться и терпеливо ждать (там, конечно, секунды, но все-таки)

Наверное, всё таки минуты если речь о высоте в 10 км.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.