Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Нормально так Меркаву разложили

IMG_20241116_084225_255.jpg.156771c367bfa1974d6850e9b4395186.jpg

IMG_20241116_084225_223.jpg.6b3ff1414fbf8ef1cc264f92942a4aff.jpgIMG_20241116_084225_631.jpg.fd56a5a4f30c697f42404c67320572a4.jpg

0

24 минуты назад, arteto сказал:

Если хохлы нападут на Кубань, там думаю грамоту дадут за самооборону.

Ара, втоя пукалка - она только таких как ты пугать, кашлюнов. Она тебе ничего кроме вреда не принесет. Напорешься на серьезных людей - они тебе этот ствол в задницу запихают, но скорее - сначала пристрелят тебя, а потом уже будут разбираться - травмат это или боевой. И вообще, одно дело в тире стрелять, а другое - в живого человека. Кстати, после этой странной войны в РФ появится большое количество граждан для которых это привычное дело. Что однозначно повлияет на криминогенную обстановку в стране. Плюс, на руках населения появятся  тысячи неучтенных стволов, и не только пистолетов\автоматов. Россвластям (и их украинским коллегам) придется с этим делать, как СССР после ВОВ.

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Кстати, после этой странной войны в РФ появится большое количество граждан для которых это привычное дело. Что однозначно повлияет на криминогенную обстановку в стране. Плюс, на руках населения появятся  тысячи неучтенных стволов, и не только пистолетов\автоматов. Россвластям (и их украинским коллегам) придется с этим делать, как СССР после ВОВ.

Если вы об этом только подумали, я заранее подумал. Так и будет. Дебилов много будет на улице, поэтому это и сделал. Все прекрасно знают что будет после войны. Кто знает делает заранее документы, разрешения…

8 минут назад, Волговод сказал:

Ара, втоя пукалка - она только таких как ты пугать, кашлюнов. Она тебе ничего кроме вреда не принесет. Напорешься на серьезных людей - они тебе этот ствол в задницу запихают, но скорее - сначала пристрелят тебя, а потом уже будут разбираться - травмат это или боевой. И вообще, одно дело в тире стрелять, а другое - в живого человека.

Еще один негативщик :smekh:

2 минуты назад, arteto сказал:

Россвластям

Росгвардии 

Edited by arteto
0

7 минут назад, arteto сказал:

Еще один негативщик 

Увы и ах, но это правда. Так что лучше купи броник скрытого ношения и запишись в секцию бега. Всяко живее будешь.

8 минут назад, arteto сказал:

Если вы об этом только подумали, я заранее подумал.

Я об этом "подумал" лет так 35 назад. :rolleyes:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Я об этом "подумал" лет так 35 назад. :rolleyes:

После афгана тоже всяких на улице с контуженной психикой много было? 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Дохрена

0

6 минут назад, Волговод сказал:

и запишись в секцию бега.

Я бегаю по утрам. Плюс спортом занимаюсь. Живот убрать хочу :crazy:

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Дохрена

Ну в принципе всё и так понятно было, почему в России стали модны стрелковые клубы и курсы самообороны после начала СВО.

0

25 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Дохрена

Из серии братишка а ты воевал? А ты проливал кровь за Родину? А ты был в окопе? И тд :crazy: обычно пьяные разговоры :D вот таких приставучих дофига будет. Или во всяких гос органах, да я воевал, а ты? Ты здесь сидел в кабинете, а я укроп крошил и тд :lol:

После войны конечно в гражданской жизни будет жесть творится первое время, у тех кто воевал будет переизбыток эмоций и важности, будут на других отыгрываться, кто не воевал. 

Edited by arteto
1

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Дохрена

38 минут назад, arteto сказал:

Нет. Пришли повзрослевшие и молчаливые инопланетяне.

13 минут назад, arteto сказал:

Из серии братишка а ты воевал? А ты проливал кровь за Родину? А ты был в окопе? И тд :crazy: 

Это маслокрады, кто на операции ходил так не делал.

0

30 минут назад, arteto сказал:

Из серии братишка а ты воевал? А ты проливал кровь за Родину? А ты был в окопе?

Из серии моего бати, каждый день "ходившего в атаку" в 3 часа ночи. 

18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Нет. Пришли повзрослевшие и молчаливые инопланетяне.

Повзрослевшие - да. Молчаливые - не всегда.

В 16.11.2024 в 11:12, Akim358 сказал:

Нормально так Меркаву разложили

БК по ходу.

1

59 минут назад, arteto сказал:

масштаб боевых действий был совсем иным. плюс это был СССР, хоть и поздний, а он умел бороться с такими явлениями. Ну и главный вопрос: в СССР из Афгана не было потока левых стволов. 

39 минут назад, arteto сказал:

обычно пьяные разговоры :D вот таких приставучих дофига будет.

Для того, чтобы такое купировать - ствол не нужен. Нужна голова.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Дохрена

После самоубийства СССР - на порядок, а то и на два или три. От реально поехавших кукухой по тем или иным причинам, до всей этой уличной шушеры разного уровня наглыелости. У нас-то было все относительно лайтово, а вот в России, да подальше от Кремля.... там просто караул был. Ну и у соседей по Средней Азии - тоже. 

0

9 минут назад, Волговод сказал:

После самоубийства СССР - на порядок, а то и на два или три. От реально поехавших кукухой по тем или иным причинам, до всей этой уличной шушеры разного уровня наглыелости. У нас-то было все относительно лайтово, а вот в России, да подальше от Кремля.... там просто караул был. Ну и у соседей по Средней Азии - тоже. 

Могу назвать несколько человек (кое-кто из них до сих пор жив, хоть и не особо здравствует), знатно едущих кукухой после ДРА. Одного знаю, который за других воевал. 

Ну и парочку из своего окружения, кто оттуда нормальный вышел, не скурвился, не спился и не йопнулсо

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Могу назвать несколько человек (кое-кто из них до сих пор жив, хоть и не особо здравствует), знатно едущих кукухой после ДРА.

Это известный медицинский факт, ПТС (пост-травматический синдром). Для здоровой человеческой психики процесс убийства себе подобного - серьезный дестабилизирующий фактор. Не только лишь все это могут пережить  без последствий. в СССР не просто так было особое отношение к ветеранам ВОВ.

1

У меня не менее 50ти знакомых прошли через Афган, пришли вообще другие повзрослевшие люди, им со сверстниками просто не интересно было.

4

7 минут назад, Волговод сказал:

в СССР не просто так было особое отношение к ветеранам ВОВ.

Это я знаю только по книгам и воспоминаниям. Однако и оружие у них было, наградное, охотничье... В годы Мустакиллика этот фактор вроде бы купировали

0

После развала Союза оружия было довала, АК 74 стоил 150$, АК 47 300$, ПМ 200$, ПС 300$, в кабаках на стол стволы выкладывали повые..ться, как сотовые.:facepalme:

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Однако и оружие у них было, наградное, охотничье.

Минимально и все на строгом учете. Гильзотека, проверки раз в квартал\полгода, отчеты по боеприпасам.  

0

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

После развала Союза оружия было довала, АК 74 стоил 150$, АК 47 300$, ПМ 200$, ПС 300$, в кабаках на стол стволы выкладывали повые..ться, как сотовые.:facepalme:

Эм... После развала союза мне было месяцев 8. А в осознанном возрасте, попадая в кафе (с родителями естессна), такого уже не встречал.

Только что, Волговод сказал:

Минимально и все на строгом учете. Гильзотека, проверки раз в квартал\полгода, отчеты по боеприпасам.  

Не знаю механизмов, говорить ничего не буду

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Эм...

Тогда все было сильно проще, но и за себя надо было отвечать только самому не надеясь на помощь.

2

В 10.10.2024 в 22:09, Дмитрий Белый сказал:

Тощна, портянка сухая, правда разматывалась с треском, в сапогах иней присутствовал и пальцы ног стал ощущать через год после дембеля, хотя может в берцах ампутировали бы наф. :facepalme:

В армии и сапоги носил и ботинки. В сапогах было удобнее.

0

В 30.11.2024 в 18:25, Дмитрий Белый сказал:

Пришли повзрослевшие и молчаливые инопланетяне.

Друг подсел на наркоту там в Афгане.

В 30.11.2024 в 19:20, Игорь Весельчак сказал:

Однако и оружие у них было, наградное, охотничье...

Если толко офицер. Солдаты не имели.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Если толко офицер. Солдаты не имели.

Правда чтоль? Ну тогда иди гугли - Кузнецов Николай Герасимович (именной пистолет ТК вручен в 1932 году), Комарицкий Василий Михайлович (именной карабин), Лященко Николай Григорьевич, Джурабек Искандаров.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Правда чтоль? Ну тогда иди гугли - Кузнецов Николай Герасимович (именной пистолет ТК вручен в 1932 году), Комарицкий Василий Михайлович (именной карабин), Лященко Николай Григорьевич, Джурабек Искандаров.

Вроде  про Афган тема шла?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.