Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 067 posts in this topic

-Завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада, я дам вам парабеллум, будем отстреливаться

Да-да, подзабыл малость, сейчас перечитываю, освежаю в памяти:)

0

Не интересен мне Тигр ясно тебе? БТР 60-й серии мне интереснее! Да и уделает он твой Тигр как Тузик грелку, сравнил тоже мне 8х8 и 4х4!

Уделает Тигру как тузек грелку и "Крокодил" ( в миру ЗИЛ 157), не 8х8 конечно, но 6х6 честные, плюс вкрячивается практически любой импортный дизельный движок, плюс огроменный кунг, плюс возможность "расширения" кабины, плюс реально достать в Узе с консервации по цене металлолома.

Чем собственно и займусь в ближайшее время.... :rolleyes:

1300785842607_bulletin.jpg

0

Везёт тебе. А категорию нужную уже купил?

С товарищем ездил на таком по Московской области(кста, удивился тому, какая глушь есть уже в 30-50 км. от Москвы). Туда воткнули дизель Исудзу от какого -то грузовика, кунг так навернули - мама, не горюй! система отопления и кондиционирования, причём отопительная система - дублированная, санузел, душ, резервуар для воды, раскладные диванчики в количестве двух штук, видеосистема, музыка, все дела и сбоку бантик. Две лебёдки , лестница на крышу, ЧЕТЫРЕ запаски, какая-то система для подкачки автоматической колёс(я, правда, этому не поверил, слишком уж фантастично). Когда мне озвучили цену переделки....Я малость был шокирован. Зато - дом на колёсах как оно есть.

0

но 6х6 честные, плюс вкрячивается практически любой импортный дизельный движок, плюс огроменный кунг, плюс возможность "расширения" кабины, плюс реально достать в Узе с консервации по цене металлолома.

Чем собственно и займусь в ближайшее время.... :rolleyes:

Дядь Дим, а зачем вам изобретать велосипед? 157-й хорошая машина, но принципиально отличная от следующего поколоения Уралов-375тых и ЗИЛов 131-х, основной техники Союзной оборонки и Нархоза. Я когда с отцом катался (он у меня геолог) много поузнавал на эту тему (не равнодушен я к технике), так вот, в наст вр намного выгоднее взять модель чуть посвежее - Урал 375-й, но не "Обжору", а его последующее воплощение с ЯМЗ-шным мотором, геологи очень любили восьмигоршковый ЯМЗ, но им за частую поставляли шестерку, что для тебя по моему скромному мнению будет то, что доктор прописал! Да она чутка более прожорлива чем Каминс (я ошалел, но оказывается он почти без переделок агрегатируется с родным коробасом), но во первых ты получаешь заводскую модификацию проверенную временем, во вторых ЯМЗшный дрыгун прост как три копейки (единственная премудрость в нем(до 90-х годов) это ТНВД, коих валом на эту модель, их сейчас даже не чинят, а ставят весь комплект новый) во вторых, ты можешь шесть сек вытащить это шасси из под любой УКБшки да вообще из под чего угодно, главное чтоб на приводе оборудования висел автономный дизель и это будет гарантией, что машина прошла считанные километры! Буровая к примеру доползет до точки и стоит там по пол года, а бурит автономный дизель(т.е. родной остается почти девочкой), плюс туда с легкостью агрегатируется компрессор подкачки шин от армейской модефикации(на гражданский их не ставили) и прочие ништяки - ты из салона можешь менять давление в шинах, блин это такая система, при наличии нормальных шин ты можешь давление в них снижать так что машина едвали не на дисках идет, а покрышки при этом так расплющиваются, что твои гусеницы, плюс есть специальная хрень, она одевается на задние колеса, по типу гусеницы и машина вообще становится монстром, правда скорость при этом не более 10 кмч иначе слетают тока так! Далее выкинуть всю навеску и воткнуть кузов от любой мало-мальски облагороженной вахтовки (в них даже баньку агрегатировали с родной системой охлаждения - вахтовку от Шишиги наращивали), а дальше диванчик воткнуть туда, антенку на крышу, плазмочку (ну это по желанию). Патриарха нашего прокатиш на такой, обещаю, его первая фраза будет "- Москаль мэни нэ зэмляк(с)"

0

какая-то система для подкачки автоматической колёс(я, правда, этому не поверил, слишком уж фантастично).

На большинсте армейских модефикаций Уралов и ЗИЛов такая ставится в стоковом исполнении. Запитана от тормозной системы как я понял, в салоне стоит тумблер и манометр (как на ножных насосах) при проколе шины ты тумблер включаешь и он начинает воздух из тормозной системы гнать в колеса, свист стоит жуткий и колесо после езды 10-15 километров восстановлению (вулканизации) уже не подлежит, зато ты можешь оторваться от преследования (это мое личное умозаключение). Геологи этим тумблером опускали давление в шинах, т.е. шина расплющивалась и площадь контакта с землей увеличивалась (давление на грунт уменьшалось) и перли в Каракумах по пескам, как на гусеницах, потом тумблерок включали и давление восстанавливали и шли по нормальным дорогам. Из-за этого по моему на армейских модефикациях задние колеса односкатные, ибо если на двускатных спустить задние шины они друг друга выдавят или порвут.

Если я не ошибаюсь, в современном оффроуде продаются такие специальные комплекты (в инете пишут что стоят около тысячи гринов), даже покрышки не надо специальные надевать, штуцер надевается на ниппель и с помощью какой-то хитровы****й системы обходит ступицу колеса и ты в процессе движения можешь изменять давление в шинах.

Я правда так и не понял устройства, каким образом при вращающемся колесе в покрышку проведен шланг с давлением...

Edited by Jupiter
0

Это который? Беленький или голубенький? Фото неудачное, стоящий посередине драндулет, всё загородил. :rolleyes:

Вы господин хороший можете упражняться в остроумии сколько пожелаете,

это ваше личное и глубоко интимное дело, главный спонсор б.п. имеет на это право... :rolleyes:

0

Какой такой спонсер-шмонсер? :blink:

Не производит выложенный Вами агрегат, впечатление надёжной машины.

Даже не знаю, почему.

0

Не производит выложенный Вами агрегат, впечатление надёжной машины.

Это он в консервации. Его еще делать и делать.

0

С консервации там делать не много - поменять все резинки, сальники и прокладки, поставить газ, гидрач, оборудовать кунг и вперед дранг наф Бухара Каракир!

0

С консервации там делать не много - поменять все резинки, сальники и прокладки, поставить газ, гидрач, оборудовать кунг и вперед дранг наф Бухара Каракир!

Поставить газ? Дим... Как бы так сказать... Ты цистерну высокого давления собрался в кузов ставить и заправлся часами? У него расход по бездорожью от 50-ти литров на сотню и выше, да и не поедет он на газе по говнам, мотор и так силой не отличается, а на газе так и вообще... Лучше уж попробовать ЯМЗ воткнуть и его в газодизель переделать, не ну если целью данного ТС будет Бронемастера попугать, тогда и бензин сойдет :)

PS Бронемастер, вот для тебя статейку нарыл, простая и легкочитаемая история этой машины. Если интересно, тыкая сюда.

PSS там кстати и про подкачку шин для Деса описание есть. Офигеть, урусы оказыца еще в 57-м ее придумали и стали ставить серийно.

Edited by Jupiter
0

не ну если целью данного ТС будет Бронемастера попугать, тогда и бензин сойдет

Нехай пугает, наиграется быстро, да бросит, а мне такой кунг, крайне необходим - на дачу поставлю, буду в нём жить. :)
0

Как бы так сказать... Ты цистерну высокого давления собрался в кузов ставить и заправлся часами?

Для начала на пропан+бензин сезон откатаем и будем посмотреть - если не устроит, мож дизель японский воткнем...

0

Для начала на пропан+бензин сезон откатаем и будем посмотреть - если не устроит, мож дизель японский воткнем...

У его мотора СЖ маленькая, поэтому тяга на пропане совсем плохой будет, плюс ты туда сможешь воткнуть лишь 2-е поколение (дрыгатель карбюраторыный) т.е. вообще тоска будет, а пропан он жрать будет вообще под 70-80 литров ибо расход пропана выше чем бензина примерно на 15 процентов, у учитывая такую старую технологию на все 30. Но в любом случае, если возьмешь, позови посмотреть/поковырять, было бы очень интересно.

Нехай пугает, наиграется быстро, да бросит, а мне такой кунг, крайне необходим - на дачу поставлю, буду в нём жить. :)

Хорошо хоть не сказал, что сортир из него сделаешь :D .

0

Хорошо хоть не сказал, что сортир из него сделаешь :D .

Сортир у него на саю, откуда Шафофф воду забирает :)))

0

Сортир у него на саю, откуда Шафофф воду забирает :)))

... и унитаз омываемый слезами завистников.(с)

Козырный толчек однако! :D

0

Только что смотрел передачу где упомянули новый южнокорейский танк К-2. Очень был удивлен. Самый дорогой танк в мире, если не ошибаюсь 9млн$ .Скорость 70 км в час. От нуля до 32км за 7 секунд. Преодолевает подьем 60%(!!!) Изменяющаяся подвеска, По орудию и броне я пропустил, Но защита от ракет у него есть что то типа нашего зонтика по моему. Вид вполне конкурентный, похож на леопард.

Crew: 3 (commander, gunner, driver)

Armor: Classified type of composite armour with ERA and NERA modular add-on armour in addition to soft-kill/hard-kill anti-missile defense systems

Main armament: 120 mm (4.72 in) 55 caliber smoothbore gun (40 rounds)

Secondary armament: 1× 12.7 mm (.50 caliber) K6 heavy machine gun (3,200 rounds); 1× 7.62 mm (.30 caliber) coaxial machine gun (12,000 rounds)

Engine: 4-cycle, 12-cylinder water-cooled diesel 1,500 hp (1,100 kW); with Samsung Techwin gas-turbine engine for auxiliary power

Power/weight: 27.2 hp/tonne

Suspension: In-arm Suspension Unit (ISU)

Operational range: 450 kilometres (280 mi)

Speed: Paved road: 70 km/h (43 mph); Cross country: 50 km/h (31 mph)

Acceleration from 0–32 km/h: (0–20 mph) in 7 seconds

fc5ac100e578.jpg

Edited by Nickolas
0

Т

fc5ac100e578.jpg

Танкисты в голубом. Гламурненько.

0

Эв,

я не хочу с тобой спорить. Вполне возможно, существовал мифический отряд прапорщиков самоубийц, что только с людьми не происходит после войны.

Найди спеца по ВДП и просто спроси у него\только не такого, как , например, Шелд, а реального, с парашютной книжкой или значком \с удостоверением\ о звании по парашютно-десантному спорту\хотя бы\, и обрисуй ему ситуацию, про которую сказал Бублик, что группа парашютистов выступала на шоу\а это подразумевает приземление на точность и воздушную акробатику или выполнение неких фигур в небе\ ,и это группа покинула самолёт с парашютами Д-5 и на высоте в 200 метров. И просто послушай, что скажет спец по этому поводу.

И ещё . То устройство, о котором написал бублик, к быстрому открытию купола не имеет НИКАКОГО отношения. Стягиваемый чехол стабилизирующего парашюта\ака стабилка\ - это несколько из другой оперы.

И последнее, чем армия хороша = так это своим однообразием. ВСЕ военнослужащие ВС совершают прыжки не потому, что им это нравится и не с целью заработать денег, а для выполнения определенной программы воздушно-десантной подготовки, которая определена командирами и старшими воинскими начальниками. И вот в ней всё и написано и про количество и про сложность и про высоту и про метеоусловия и про всё остальное. Поэтому повторюсь, прыжки в АРМИИ на Д-5,6, да ещё с 200 метров, да ещё и групповые -БРЕД и АХИНЕЯ полнейшие.

Вот набрёл на то, что Дес называет "Бред и Ахинея":

http://desantura.ru/forum/forum45/topic743/

Там есть примеры прыжков с высот менее 200 м.

Все не так плохо.

За 94 год у меня было 13 прыжков с малых высот (130-150м)

Именно на "дубах". На расчековку, т.е. без стабилизации. Так мы еще успели взрывпакеты кинуть и расстрелять по магазину АКС перед приземлением. Травм - процентов 10-15. Прыгали офицеры и прапорщики разведки и ВДС.

С уважением, Алекс.

В концешестидесятых годов в Фергану приезжал какой-то большой начальник (как бы не Министр обороны или его заместитель). Дату и должность уточню позже. Ему показывали захват объекта. На тактическом поле в своё время был построен настоящий объект - склад. Так вот - разведывательная рота дивизии прыгала на объект со ста метров (с какого самолёта - Ан-2 или Ан-12 не помню, потом уточню). Открытие куполов было принудительное. Запасок небыло. Слышал это от отца. Он был старшим при выполнении этой задачи.

0

Один из случаев описывается анекдотом

Эх хороши гусиные лапки.

А ты едал?

Нет, но мой дядя видал, как наш барин едал (с)

Народный фольклер.

2

Один из случаев описывается анекдотом

Оба случая - из серии "до обеда прыжки, а после обеда - карате" Особенно - второй случай. Батька, когда насинелобится, ещё , наверное, и не то рассказывал. Да и первый случай - сказки братьев Гримм. Особенно в 94-м году, когда армия вообще почти не прыгала, ввиду отсутствия керосинки для самолётов и вертолётов ВТА.

0

Ну а про прыжки в 94-м со взрывпакетами и отстрелом магазина АКС - ПЕСНЯ!!!

Тот, кто это написал - не то, что парашют Д-5\6 в глаза не видел, он и физику не учил даже в школе. Только на расконтровку АКС после прыжка и на приведение его в положении для стрельбы - тратится ну никак не меньше 10 секунд при самом лучшем раскладе. Бред в самом его чистом виде, даже не ахинея. Особенно про принудительное раскрытие купола. Любой из армейских "дубов" имеет принудительное раскрытие. Непринудительного не предусмотрено чисто технически. По иному купол просто не выйдет из ранца(мешка). Никогда. Хотя, если сигали со спортивными куполами, то - возможно, но, всё равно не с такой высоты. Это - без шансов выжить.

0

Я слышал что с запаской прыгали с 50 метров в глубокий снег. Я так понял что выбрасывали купол ещё в самолете. Сразу скажу тоже из серии легенд, Сейчас бэйсджамперы прыгают с 50 метров, конечно парашюты другие но и скорости для наполнения нет у них.

0

С тобой Дес всё понятно. Ты прислушиваешься только к своему мнению. Ты хорошенько почитай тот форум, там много примеров прыжков со сверхамлых высот. Там тоже сидит некто под ником Дес(не ты случайно?) и никому не верит.:) Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого нет и не бывает. Ну ладно, не верь дальше мне и другим. А я не буду верить тебе.:)

Я думаю, что увиденный мною случай прыжков с высоты 200 м. выполняли не простые десантники, а спецназ или что-то подобное для подготовки к какой-то конкретной операции.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.