Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Другой вопрос: если обнаруживают - то пресекают действия. Методов много, простейший - открытые радиочастоты, по которым можно "вежливо намекнуть".

Что и было сделано по отношению к российскому летчику, но он продолжал уперто облетать и облетать. Оченб надеюсь что теперь вот в свете твоих слов ситуация и негодование америкнцев будет понятно.
0

Пентагон признал

и сообщил это novorus.info :facepalme::lol:

Другой вопрос: если обнаруживают - то пресекают действия. Методов много, простейший - открытые радиочастоты, по которым можно "вежливо намекнуть".

Это понятно...я грю: как стало известно что амеры не обнаружили подлодку? Тем что не намекнули что уже обнаружили?
0

Тем что не намекнули что уже обнаружили?

Только так. Хотя истину в данном вопросе установить крайне сложно, по вполне понятным причинам. Но американские "партнеры" весьма серьезно относятся к подводному флоту РФ, что как бэ намекает....

0

Но американские "партнеры" весьма серьезно относятся к подводному флоту РФ, что как бэ намекает....

а кто сказал, что амеры несерьёзно относятся к РФ?
0

а кто сказал, что амеры несерьёзно относятся к РФ?

Всепропальщики.

0

Давным давно, говорили хочешь знать правду, читай Известия..

Фольклор, особенно по воинской тематике, вещь, в общем-то, полезная. Для поддержания боегого духа или оптимизЬму....

Опасность в том, что сейчас никакой другой, кроме оптимистично-фольклорной, информации и нет, и фих его знает, как поведет себя реальный оператор самолета, лодки и прочего железа повышенной опасности, воспитанный в такой атмосфере и возомнивший себя витязем, попади он в ситуацию близкую к описанной в одной из легенд....

0

и фих его знает, как поведет себя реальный оператор самолета, лодки и прочего железа повышенной опасности, воспитанный в такой атмосфере и возомнивший себя витязем, попади он в ситуацию близкую к описанной в одной из легенд....

Это будет главная военная тайна! :D:facepalme:
0

Это будет главная военная тайна! :D:facepalme:

Даже на примере этой су-шки "напугавшей" супостатский эсминец.

Вал туфты на тему психотравмы моряков, массовых увольнений и пр. с участием официальных рупоров министерв правды, но ни одно рос.сми не опубликовало настоящей реакции западных вояк по теме недопустимости подобного хулиганства и возможных его последствий.

0

Реально способная машина, всякие акулы и крокодилы по техоснащению и дальнобойности отдыхают.

Зато наверняка дешевле и проще, и взлетают минут за 5-10.

Вообще, по техоснащению .. или роспропы нам чего-то не показывают, или дело швах - я склоняюсь к последнему.

Ибо достаточно просто сравнить картинки гражданских тепловизоров и ночников .. я еще повторю, может нам чего-то не договаривают, но вроде своих матриц РФ не делает :)))

0

и взлетают минут за 5-10

по статье которую притащил Панама им нужно для этого 30 минут, а для Чинука всего 5 минут :facepalme:
0

или роспропы нам чего-то не показывают, или дело швах - я склоняюсь к последнему.

Ты хочешь что бы тебе весь швах показали? ;)

А как же страшная военная тайна? :blink:

0

Интересный рассказ о вертолётах Апач, применявшихся в Афгане.

Помню как ты со мной спорил, когда я сказал что с веротлета легко можно увидеть с оружием человек или без. Через тепловизор.
0

Через тепловизор.

только если оно стреляет или стреляла относительно недавно...есть камеры с громадным зумом на это...
0

, а то что они так бесшумно и незаметно приблизились к АУГ сами амеры подтвердили или ты думаешь если бы их обнаружили то должны были торпедировать или забросать глубинными бомбам

О-о-о! При установлении контакта с чужой субмариной, включается такая активность........ вода кипит! :D

0

Помню как ты со мной спорил, когда я сказал что с веротлета легко можно увидеть с оружием человек или без. Через тепловизор.

Если он с него не стрелял, не увидишь.

Более того, в жару днем в пустыне или в горах - абсолютно бесполезная вещь, все нагрето куда выше 36.6

Edited by Storm
0

Чего-то не припоминаю такой спор.

по статье которую притащил Панама им нужно для этого 30 минут,

Я так понял, что Шторм говорил о российских вертушках. Те действительно взлетали за 3-5 минут.Но и навороченности всякой фигнёй у них было на порядок меньше.Не знаю как сейчас, но лет 30-40 назад ....
0

Я так понял, что Шторм говорил о российских вертушках

Да, про них.

А этот транспортник, к-й за 5 мин взлетает у нато. 2 раза сбивали талибы. причем последний раз погибла элита спецназа.

0

, а для Чинука всего 5 минут

Вообще зачетная машина , несмотря на древность, кореш мой на нём летает, рассказывал.

0

Но и навороченности всякой фигнёй у них было на порядок меньше.

Дык, все плюшки в наворотах и есть...

Помню когда к нам КА-50 прилетал, говорили у пилота шлем какой то продвинутый типа с пушками синхронизированый .. .

По тем временам фантастика была.. а сейчас... :facepalme:

Edited by ШивОлег
0

О-о-о! При установлении контакта с чужой субмариной, включается такая активность........ вода кипит!

это ясно...ты вроде подводником служил...как можно узнать обнаружили тебя или нет? по внешним признакам у неприятеля...подлодка не на перископной глубине и визуального контакта не имеется.
0

это ясно...ты вроде подводником служил...как можно узнать обнаружили тебя или нет? по внешним признакам у неприятеля...подлодка не на перископной глубине и визуального контакта не имеется.

думаю, что начинают фигачить сонарами в самом активном режиме.

0

Да и гидроакустик отмечает, что эсминцы резко направляются в эту сторону. Затем фигачит хеджехог - реактивный бомбомёт.

Сонар чувствуется и слышится в лодке всеми.

Edited by eugeen13
0

Помню когда к нам КА-50 прилетал, говорили у пилота шлем какой то продвинутый типа с пушками синхронизированый .. .

А разве мы не купили их пару штук?

0

А разве мы не купили их пару штук?

Вот эт я не знаю... :wacko2:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.