Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

моральный дух у всех одинаков ибо пилоты истребители все обычно имели дерзкий характер.....

Советская пропаганда была гораздо эффективнее..

Русский солдат не задумывался о смерти ради идеи.. Привыкли тогда умирать.. :wacko2: Вернее жить тогда ещё не научились.. ;)

Edited by ШивОлег
0

моральный дух у всех одинаков ибо пилоты истребители все обычно имели дерзкий характер

все равно что сравнить диванного энтэрнэт воена и и бойца отпахавшего пару лет в горячих точках Афгана или Чечни :facepalme:

Edited by Тямик
0

Привыкли тогда умирать.

Может и так, хотя в воздушном бою мне кажется некогда об этом думать. Во всяком случае таранов там не было.
0

все равно что сравнить диванного энтэрнэт воена и и бойца отпахавшего пару лет в горячих точках Афгана или Чечни :facepalme:

И кто в этом сравнении диванный боец?

0

Советская пропаганда была гораздо эффективнее..

Русский солдат не задумывался о смерти ради идеи.. Привыкли тогда умирать.. :wacko2: Вернее жить тогда ещё не научились.. ;)

Так и в 19 веке говорили. Может дело все-таки не в привычке?

0

не совсем, некоторые американские пилоты вероятно имели опыт боев с японцами. А в истребители обычно идут сорвиголовы. Edited by Nickolas
0

И кто в этом сравнении диванный боец?

Кто-то из тех , кого скопом окрестили дерзкохарактерными... Разные люди там были, я так понимаю

0

Кто-то из тех , кого скопом окрестили дерзкохарактерными... Разные люди там были, я так понимаю

Люди везде и всегда разные.

0

Может дело все-таки не в привычке?

Американцы потом тоже привыкать стали... соотношение потерь изменилось.. ;)

Может и так, хотя в воздушном бою мне кажется некогда об этом думать.

Американцы летали и летают по инструкции, советские пилоты склонны к риску и импровизации.. ;)
0

Поэтому, думаю, некорректно говорить за всех "моральный дух у всех одинаков"

0

Ты знаешь, большинство всё-таки там были со стальными яйцами.

Остальные не задерживались надолго.

0

Ты знаешь, большинство всё-таки там были со стальными яйцами.

Остальные не задерживались надолго.

Наверное... Тебе виднее. Насчет не задерживались... читал тут про авиавойну и кучу сбитых б2. Так что согласен - не задерживались)

0

Американцы летали и летают по инструкции, советские пилоты склонны к риску и импровизации.

Это довольно заезженный стереотип. Смотрел программу по дисквари "Дог файтс" о летчиках, начиная от перовой мировой и заканчивая современными воздушными боями, со описаниеми и схемами боев летчиков разных стран. Разницы большой не наблюдал. Вероятно ты хочешь сказать что у советских пилотов было больше самопожертвенности? Может быть, но по мне тот пилот лучше, кто победил и остался жив. Камикадзе например вообще не считают ассами. Вы с Тямиком пытаетесь политизировать и как бы говоря что наши поезда самые поездатые в мире?

Ты знаешь, здесь не получится всунуть фразу - "они воевали за свою землю" Edited by Nickolas
0

Наверное... Тебе виднее. Насчет не задерживались... читал тут про авиавойну и кучу сбитых б2. Так что согласен - не задерживались)

Я говорю о том, что работа любого истребителя - весьма опасна, что японского, что немецкого, что русского, что американского. Там были люди, которые постоянно рисковали.

и кучу сбитых б2.

это где?

0

Я говорю о том, что работа любого истребителя - весьма опасна, что японского, что немецкого, что русского, что американского. Там были люди, которые постоянно рисковали.

Вроде любого опасна, вроде всегда и везде разные...

Сорри, запутался

Ты знаешь, здесь не получится всунуть фразу - "они воевали за свою землю"

Да я всунуть и не пытаюсь как-то

это где?

выше в теме

0

Вроде любого опасна, вроде всегда и везде разные...

Сорри, запутался

Истребители и штурмовики - самые опасные профессии среди лётчиков.

0

Вы с Тямиком пытаетесь политизировать и как бы говоря что наши поезда самые поездатые в мире?

Николас, ты знаешь....?)

Мои поезда , действительно, такие... У меня родственников в США - нет, уехать я туда не хочу... Так что я, в отличии от некоторых, буду писать тут про США, что думаю "в пределах означенной суммы"

Всем спокойной ночи, извиняюсь, если задел чьи то сокровенные чувства...

Edited by Тямик
0

То наличие у тебя родственников в США, влияет на моральный дух американских летчиков в 1951 году?

0

Из всего, что я прочитал про войны(в основном 20 века) самые стойкие и самоотверженные воины - японцы. Именно, в отношении японцев можно с большой долей правдивости сказать крылатую фразу - "Русские не сдаются!", но только поменять на - "Японцы не сдаются!" А после миллионов советских солдат сдавшихся в плен в начале ВОВ эта фраза в отношении русского солдата потеряла свою актуальность. Высокая стойкость и самоотверженность была также у вьетнамцев, чеченцев и корейцев. Среди европейцев самые стойкие - немцы. Хотя, у них это за счёт высокой воинской выучки, кстати, как и у евреев.

Edited by Evtanazia
0

"Японцы не сдаются!"

Квантунская армия была не японской?
0

Квантунская армия была не японской?

Квантунская армия стала сдаваться только после поступления приказа о сдаче.

Приказ о сдаче поступил в армию 18 августа. И только после этого началась сдача в плен. Из вики:

......перспектива быстрой капитуляции японских вооружённых сил в Маньчжурии представлялась далеко не очевидной. Принимая во внимание фанатичное, и иногда самоубийственное сопротивление, оказанное японскими войсками в апреле-июне 1945 на Окинаве.........

........14 августа японское командование обратилось с предложением о заключении перемирия. Но практически военные действия с японской стороны не прекращались. Лишь через три дня Квантунская армия получила приказ своего командования о капитуляции, которая началась 20 августа. Но и он не сразу до всех дошёл, а кое-где японцы действовали и вопреки приказу.........

Основные боевые действия на континенте велись 12 дней, по 20 августа. Однако отдельные боестолкновения продолжались вплоть до 10 сентября, ставшего днём полной капитуляции и пленения Квантунской армии.

Я не говорю об абсолюте. И я говорю о стойкости солдата.

Во время сражений японцев с американцами за острова японцы в плен практически не сдавались. Американцы были обескуражены ничтожным числом пленных в сражениях с японцами(в основном в плен попадали раненые и тыловой персонал).

Edited by Evtanazia
0

я говорю о стойкости солдата.

Стойкость от многих факторов зависит, не только от ментала. Если к примеру у тебя нет патронов-снарядов,топлива и перевязочных материалов,то какой смысл в "стойкости"?
0

Если к примеру у тебя нет патронов-снарядов,топлива и перевязочных материалов,то какой смысл в "стойкости"?

А как же Матросов, Гастелло.. и прочие? :blink:

Неее Панама, я ещё помню в наше время был остаток того патриотизма, куража, веры в идею и желание неё защищать, почти не думая о смерти ......

Чем лучше жизнь, тем больше её ценишь.. ;)

0

Американцы летали и летают по инструкции, советские пилоты склонны к риску и импровизации.. ;)

Совершенно некомпетентное заявление!

Именно советские пилоты летают и летали строго по инструкциям. Импровизации любого рода строго караются, вплоть до отстранения от лётной работы насовсем! Каждый, даже боевой вылет, строго программируется в голове советского, да и современного российского пилота и контролируется исполнение этой программы.

У американских пилотов больше приветствуется импровизация, но и ответственности на пилоте тоже больше, в том числе за свои импровизации. Для эскадрильи "Агрессор" ВВС США, которая имитирует потенциального противника (ВВС СССР/России) пилотов специально переучивают на полёт строго по программе и им это тяжело даётся.

я ещё помню в наше время был остаток того патриотизма, куража, веры в идею и желание неё защищать, почти не думая о смерти ......

До тех пор, пока не попадёшь в реальные боевые действия. Пока не обнаружишь самого себя, ГЕРОЯ, в соплях, слезах, собственном кале и моче после артобстрела... Жив остался? Герой!

Edited by eugeen13
1

А как же Матросов, Гастелло.. и прочие?

Это герои, выпадающие из общего ряда.Подобные подвиги совершались во всех армиях с обеих сторон.Но были в массе своей еденичниыми случаями. Разговор же идёт об общем понятии "стойкости солдата".

Жив остался? Герой!

Смерть - это не самое страшное. Во многих случаях - это благо. Война страшна инвалидами.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.