Posted 23.04.2015 07:05 ИМХО, надо так же поступить - несколько артиллеристов, танкистов - ну снаряд учебный какой-нить. чтаб танк не хернул вместе с экипажем - кто победил, тому, скажем, премия 100 тыщ рублей, елси победил не КАЗ - премию оплачивает пр-тель КАЗ. так наверно испытания какие-то проводили. Это же все таки не базар - "свой огород, сладкий как мёд, отвечаю". ХЗ на сколько этот КАЗ эффективен, но если его закупают и ставят, то значит как-то работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 07:10 Не, ну из рогатки по картонным щитам. Непорядок... Несправедливые игры. А с чего ты придумал про картонность щитов? . И в обороне танк даст фору многим артиллерийским батареям, поскольку не видно, Какой по высоте профиль танка? И какой у противотанковых комплексов борьбы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 07:26 Всё таки пилотируемый танк, это анахронизм..ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 07:33 (edited) А с чего ты придумал про картонность щитов? Не, фанера тоже была. Но картону было больше. Да и "бои" у нас длились не долго. Больше времени уходило на подбор дислокации. ЗЫ Вообще с театром боевых действий нам в детстве повезло. Десятки, а может и сотни гектаров площади, начиная с Буревестника на Ц-5, до строительных котлованов и болот бывшей Новой ярмарки (до уровня Бродвея). От рогаток пришлось отказаться в пользу более актуальных видов вооружения... Какой по высоте профиль танка? И какой у противотанковых комплексов борьбы? Положение «танк в окопе» — огневая позиция танка, при нахождении на которой во фронтальной зоне видимости находятся только ствол и лобовая часть башни танка, тогда как остальные его части полностью скрыты. Всё таки пилотируемый танк, это анахронизм..ИМХО Есть у летчика одна мечта - высота, высота. (с) Edited 23.04.2015 07:45 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 07:45 А с чего ты придумал про картонность щитов? Видать они с Стормом с детства дружат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 07:48 Больше времени уходило на плевки Положение «танк в окопе» — огневая позиция танка, при нахождении на которой во фронтальной зоне видимости находятся только ствол и лобовая часть башни танка, тогда как остальные его части полностью скрыты. При смене огневой позиции танк тоже окажется в окопе, но только в другом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:12 При смене огневой позиции танк тоже окажется в окопе, но только в другом? там система окопов...всё чотка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:17 на плевки Видимо, тебе в детстве досталось... Пора бы и забыть уже. :p При смене огневой позиции танк тоже окажется в окопе, но только в другом? При удельной мощности в 27 л.с. на тонну и весе в 46 тонн... окоп, также как и огневая позиция, там где успел затормозить... ЗЫ А ты думал, что до сих пор копают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:21 При удельной мощности в 27 л.с. на тонну Выходит энерговооружённость Матиза в два раза выше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:23 ЗЫ А ты думал, что до сих пор копают? Современная бронетехника сама может окапываться, даже норматив есть на самоокапывание танка. Выходит энерговооружённость Матиза в два раза выше? Да. У него и динамика малость получше, чем у танка. Видимо, тебе в детстве досталось.. В том то и дело, что про такую процедуру я впервые от тебя узнал, в детстве не приходилось сталкиваться. окоп, также как и огневая позиция, там где успел затормозить... Сказочник ты наш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:30 Современная бронетехника сама может окапываться, даже норматив есть на самоокапывание танка. Вот, видишь... Значит знал? Да. У него и динамика малость получше, чем у танка.Сказочник ты наш. А вот тут вы с Олегом подкачали... Как там было? - "Гуманитарии". :p В том то и дело, что про такую процедуру я впервые от тебя узнал, в детстве не приходилось сталкиваться. Только не говори, что в детстве ходил лишь в музыкальную школу. Я ведь о тебе более высокого мнения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:35 Вот, видишь... Значит знал? А что тут хитрого-то? Я в армии служил, между прочим, в отличие от многих, там был общевойсковой полигон, и не один, доводилось рядом бывать с танкистами, в том числе. Я ведь о тебе более высокого мнения... Меня твоё мнение, сам знаешь , крайне мало беспокоит. Только вот самоокапывание танка производится не при помощи гусениц или резкого торможения, а при помощи специального навесного бульдозерного оборудования. А вот тут вы с Олегом подкачали. Это ты сейчас хочешь сказать, что динамика разгона танка лучше, чем у легковой малолитражки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:40 Это ты сейчас хочешь сказать, что динамика разгона танка лучше, чем у легковой малолитражки? Или тяговооружённость выше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:44 Или тяговооружённость выше? Не ругайся, мне вообще этот термин не знаком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:49 А что тут хитрого-то? Я в армии служил, между прочим, в отличие от многих, там был общевойсковой полигон, и не один, доводилось рядом бывать с танкистами, в том числе. Только вот самоокапывание танка производится не при помощи гусениц или резкого торможения, а при помощи специального навесного бульдозерного оборудования. Хитрое, это когда ставишь на 2 передачу, жмешь на полный газ, но фрикционы в разные стороны. А когда подойдет начальство... саперной лопаткой подравниваешь края окопа. Это ты сейчас хочешь сказать, что динамика разгона танка лучше, чем у легковой малолитражки? Я же говорю, "Гуманитарии". :p Меня твоё мнение, сам знаешь , крайне мало беспокоит. Ах вот ты как? Или тяговооружённость выше? Синонимовооруженности тебе не хватает. Или еще чего? :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:50 (edited) Хитрое, это когда ставишь на 2 передачу, жмешь на полный газ, но фрикционы в разные стороны А крутится на месте танк не начнет случайно в таком случае? Вроде ковш крепится сзади, Танк как плугом себе капонир выкапывает и не надо никаких хитростей для начальства Edited 23.04.2015 08:51 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:53 Я же говорю, "Гуманитарии". По теме есть что сказать, у тебя спросили, ты не ответил. Динамика разгона танка и малолитражки. У кого выше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:57 Он в танке вообще не нужен в этот момент. Танк ехать должен )), дял полноты картины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 08:58 Танк ехать должен )), дял полноты картины. На буксире тогда, а то мехвода жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:05 А крутится на месте танк не начнет случайно в таком случае? Начнется. Причем так эффектно и... относительно полезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:07 Начнется. Причем так эффектно и... относительно полезно. Ага, пока на брюхо не сядет! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:10 По теме есть что сказать, у тебя спросили, ты не ответил. Динамика разгона танка и малолитражки. У кого выше? Не позорься. Это добрый совет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:11 Ага, пока на брюхо не сядет! И готов окоп в полметра глубиной при высоте профиля танка больше трёх метров. Не позорься. Это добрый совет. Так ты свой ответ дашь или будешь только призывать нас не позориться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:11 Ага, пока на брюхо не сядет! Эх ты... летчик, летчик. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2015 09:13 Я тебя даже больше скажу, сам сидел за рычагами танка, и за рулем Матиза За сколько секунд танк наберет максимальные,ну, пусть, 60 км. в час по шоссе и за сколько секунд сделает то же самое малолитражка? 0 Share this post Link to post Share on other sites