Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

у тут даже не знаю чего спорить, есть ТТХ обоих машин, надо просто тупо посмотреть на цифры.

дело в том что динамика разгона что у танка, что матиза не стабильны и ускорение менятся в завсимости от времени. у танка ускорение в первые секунды мощнее, у матиза наоброт, но после нескольких секунд все менятся противоположно.
1

Я верну давайте к теме ...

Согласен! Тем паче, что Астон нам в ближайшие 3 суток - вряд ли ответит.

0

У меня тоже было похожее на УАЗе, но в городе. Плюс бенз был 60

Ну дык ему 66-й как минимум надо. ;)

Хде купил? ;)

Деткам в махалле решил праздник устроить? :facepalme:

0

Ну дык ему 66-й как минимум надо.

Там вообще "смывка" была по ходу. с керосином которая 1:3 :facepalme: Но суровый ЯМЗ-шный движок - и это перенес, даже после потери двух высоковольтных проводов. Что говорить? Армейская техника - она и должна быть такой. Неприхотливой, надежной и ремонтопригодной в полевых условиях.

Деткам в махалле решил праздник устроить?

Себе! :facepalme:

0

у танка ускорение в первые секунды мощнее, у матиза наоброт,

Только из за возможной пробуксовки колёс.. Хотя танк без пробуксовки в трансмиссии тоже не тронется..при 24лс/т...

Там вообще "смывка" была по ходу. с керосином которая 1:3 :facepalme:

У нас на ЛИСе, один товарищ на Волге, чисто на керосине ездил 100%...на запуск плеснёт из бутылки бенза и катается..

А я, на Запоре, как то урвал канистру Б-70, так на нём ели-ели на горку под Троицким мостом забрался..

0

Там вообще "смывка" была по ходу. с керосином которая 1:3 :facepalme:

У меня один товарищ которому доверил один из УАЗов с метеостанции Майдантал до города приехал на вертолетном керосине от жадности, я ехал сзади на другом (для контроля) и не врубался что за "душок" за ним. Мотор там стоял ЗМЗ-402 с двухтрубным выхлопом.

как то урвал канистру Б-70

Ты про Уфимский для "аннушек" зеленого цвета? Отлично выручал когда бензин поганый был, добавлял в бак четверть.

P.S.

А-аа! Семён Семёныч! :facepalme: Ты же про моющий бензин который для зажигалок ещё шел. А для "аннушек" был 91-й.

Edited by UAZiat
0

до города приехал на вертолетном керосине от жадности,

На таком керосине - главное завестись и проплеваться. Как нагреется двигло - едет. Хотя от регулярных поездок - скорее всего стуканет мотор. ЗМЗ402 - это такой-же двигун, как на моем любимом танке, только коллекторы разведены. Ну и у меня - на 93/95 башка.

Edited by Волговод
0

Ну и у меня - на 93/95 башка.

У меня друг "волжатник" снял такой родной, вследствие мне так-же непонятной "экономности" - речь ведь о копейках шла в те года дремучие, и поставил движок на 76-й с пожарной помпы новенькой. Впоследствии продал этот движок толкачам на Тезиковке за 30 тыс. сум.

0

Други, давайте к теме....про гаубицы к примеру...

0

У нас на ЛИСе, один товарищ на Волге, чисто на керосине ездил 100%...на запуск плеснёт из бутылки бенза и катается..

Александр НиколаиЧ? :D

0

Александр НиколаиЧ?

Он самый! ;)
1

Он самый!

ЛИСовцы помнится, в "паровозе" зависали вечерами...

0

зависали вечерами...

И флудили и флудили крошки .... :facepalme:

0

Только из за возможной пробуксовки колёс.. Хотя танк без пробуксовки в трансмиссии тоже не тронется..при 24лс/т

ты виде посмотри как танк на асфальте резво трогается. Я раньше постил здесь
0

Чота вспомнилось - вспомогательный генератор с волговском движком, на такой смешной тачке ездил

post-8111-0-27057800-1429885075.jpg

post-8111-0-92039400-1429885095.jpg

Она кстати амфибия была, тока прапор на вводном инструктаже первым делом орал - "не вздумайте собачьи дети на ней в реку заехать!"

0

По телеку показывали, чеченский спецназ занял первое место в соревнованиях(США, Россия, Китай). Что неудивительно.

0

на такой смешной тачке ездил

МАЗ. Для вывоза раненных с поля боя. Лобовуха складывается, водитель рулит лёжа - высота не более полметра, в траве не видно. В Ташкенте видел парочку в 90-х - рыболовы увлекались.

0

МАЗ.

ЛуАЗ вроде! У тестя гражданский был, по проходимости УАЗ легко сделает! ;)
0

В Ташкенте видел парочку в 90-х - рыболовы увлекались.

Год назад на торге мелькал.
0

вот её то изначально Таблеткой называли, а уж потом эта кличка перекинулась на Буханку почему то. И название у неё было по моему ТПК, вроде?
0

вот её то изначально Таблеткой называли

Санитарка вроде.
0

ДШБ, что нашими соседями были, на таких миномёты возили, а у нас такая была на площадке приземления с брезентом, чтобы ловить тех, у кого купол не открылся. Был и такой бред в Красной Армии.

120-мм миномёты, само собой, название из не помню, "Поднос", кажется, или "Василёк"? Забыл уже все.

Был кусок брезента 10 на 10 метров или около того, оп краям ручки пришиты и шесть человек должны его были растянуть под местом вероятного падения парашютиста. Интересно, хоть кого-нибудь когда-нибудь так смогли поймать?

0

на таких миномёты возили

Тощна, опорная плита сзади смешно торчала в походном положении.
0

Тощна, опорная плита сзади смешно торчала в походном положении.

Ага, но ещё смешнее было, когда они эти минометы на своём горбу таскали, один - плиту, другой - ствол и третий - треногу. Вот ржака была. Хвала Богу у нас миномётов не было :facepalme:

Ещё на них монтировали спг_9 в том же самом десантно-штурмовом батальоне.

Edited by des
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.