Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Они вообще никак для Арктики.. теплолюбивые абсолютно.. ;)

Для Южных морей. Будут брать Южный полюс :)

0

Они вообще никак для Арктики.. теплолюбивые абсолютно.. ;)

Ну тады не знаю. Хотя, куды я лезу. Если уж Панама со своей изощрённой фантазией не придумал куда их засунуть, то куда мне убогому... :facepalme:
0

Для Южных морей. Будут брать Южный полюс

:icon_eek: Вот оно зачем Крым в родную гавань вернулся!! ;)
0

:icon_eek: Вот оно зачем Крым в родную гавань вернулся!! ;)

Ну а ты как думал, что. просто так все, что ли? :facepalme:

0

А может для захвата Крыма и брали Мистрали, но вот так неожиданно повернулось и не понадобились. Ну и договорились с Олландом, что в качестве санкций Франция не будут отдавать России уже ненужные ей Мистрали.

А пусть Панама озвучит свои варианты(и почему он их отверг).

0

Он же не как мы на толчке об этом думает, а на заседаниях!

Так что ближе к сентябрю тока... :crazy:

2

Может для Арктики.

Ага, для арктики. А нафига тогда порты приписок - Владик и Сева?

Да и нафига в арктике вертолётоносцы? На б.медведей охотиться что ли? Там ведь если кто и появится, то только или над льдами или подо льдами. Ну или туристы-олигархи на С.полюсе.

У меня нет ни одной версии , куда их можно приспособить. Они нужны для завоеваний или поддержки береговых плацдармов в безоружных странах. Но РФ не такая, она в Гренаду не полезет. ;)

1

. Они нужны для завоеваний или поддержки береговых плацдармов в безоружных странах.

На Украине :facepalme:

0

А может для захвата Крыма и брали Мистрали, но вот так неожиданно повернулось и не понадобились. Ну и договорились с Олландом, что в качестве санкций Франция не будут отдавать России уже ненужные ей Мистрали.

А может реально уже не понадобилось? Наверняка один авианосец будет получше чем несколько вертолетоносцев. Ведь там тебе и взлетно-посадочная полоса палуба для истребителей, штурмовиков, разведчиков, заправщиков и т.п., ну и те же вертолеты с БМД и личным составом на все случаи командировки. :)

0

Привет Астон!

Наверняка один авианосец будет получше чем несколько вертолетоносцев.

Вообще не понимаю, нафига нужен вертолётоносец? какие у него цели и задачи?
0

Привет Астон!

Типа "кайнд риплай" (вежливый ответ) на теплые отношения? А так, по мне, ... плавучий чемодан. ИМХО

Привет! :rolleyes:

0

Привет Астон!

Обеспечение и поддержка высадки десанта, может в составе соединения бороться с лодками, если вертолёты противолодочные. Но основное - поддержка десанта морской пехоты.

0

А так, по мне, ... плавучий чемодан. ИМХО

Вот и мне не понятен тактический смысл сего чемодана..Какой там радиус действия у вертолётов?

Обеспечение и поддержка высадки десанта, может в составе соединения бороться с лодками, если вертолёты противолодочные. Но основное - поддержка десанта морской пехоты.

Вот я про радиус и спрашиваю.. насколько эффективно использовать против достойного противника?

Или это так, папуасские страны аннексировать? :D

0

Вот и мне не понятен тактический смысл сего чемодана..Какой там радиус действия у вертолётов?

ИМХО конечно, но на мой взгляд, несмотря на явную боевую мощь... тут больше психологического. Типа: не торопитесь с оркестром на причале..., вобщем, начинайте без нас, но особо не шикуйте, ато мы и так в курсе всего счета за банкет и все держим на контроле дистанции. :D

Edited by Aston
0

короче: таки ожил проект

Я не сильный спец, но 800Мгц это серьёзно? :icon_eek:
0

Я не сильный спец, но 800Мгц это серьёзно?

Вопрос не только в частоте, посмотри вторую вкладку http://www.mcst.ru/server_elbrus-4.4 . Не супер-пупер, но и не каменный век, параметры вполне приличные. На сколько я помню, этот камень - старая разработка, довели до промпроизводства сейчас.

0

На сколько я помню, этот камень - старая разработка, довели до промпроизводства сейчас.

Дай Бог! Может догонят? ;)
0

короче: таки ожил проект

это ещё цветочки...много чего оживят во имя импортозамещения :facepalme:

скоро у каждой хозяйки дома будет Вятка автомат :D

0

Дай Бог! Может догонят?

Запрсто! Один простой факт: Мне в лохматых 90-х в руки попала персоналка на их проце (номер не помню, да это и не важно). Ну так вот: При производительности, примерно равной первому "пню", эта шелезяка была выпущена в 1990 году ("пень"появился в 1993). Но самое главное: на "пне" штатно требовался здоровенный радиатор с вентилятором, на эльбрусе - символическая "расческа", высотой 5 мм.

скоро у каждой хозяйки дома будет Вятка автомат

Ядерный реактор в подвале и медведь! :palcy: Милый, отвези детей в школу? - Не смогу, вчера "Армату" на ТО2 загнал, ты давай уж как-нибудь сама, на БРДМ.... :facepalme:

Edited by Волговод
2

Тогда уж "скрепя душу". Выражение "скрепя сердце", а не "скрепя сердцем" - от слова "скрепить", а не скрепеть". Это я без ехидства, просто что бы знать об этом. :)

Я это добавлю в цитатник ... :D

0

это ещё цветочки...много чего оживят во имя импортозамещения :facepalme:

скоро у каждой хозяйки дома будет Вятка автомат :D

Это ладно, где-то промелькнуло о возвращении ВАЗовской "классики" на сборочный конвейер. :D

0

Посмотрел фильмец "Битва за Севастополь". Фильм фигня, сделали какую-то индийскую мелодраму с каскадом любовных романов. Понавыдумывали до фига чего(очень сильно исказили настоящую историю жизни Павличенко). А ведь какой классный фильм можно сделать про снайперов(там столько уловок, методов маскировки, снайперские дуэли). Тем более, советские снайперы были лучшими в мире во ВМВ. Правда, первое место принадлежит финну Хяюхя Симо. Он за три месяца советско-финской войны настрелял больше чем лучшие советские снайперы за 4 года войны с немцами. Причём, он не пользовался оптическим прицелом.

Вот некоторые интересные его снайперские приёмы:

Хяюхя использовал предназначенное для охранных корпусов снайперское оружие — винтовку M/28-30 шпиц (фин.Pystykorva) (под номером 60974). Предпочитал стрелять с открытого прицела, в отличие от снайперов противника. Таким прицелом можно было быстрее поймать цель в отличие от оптического прицела, чьи стёкла к тому же легко покрывались инеем зимой. Блеск линз также зачастую выдавал расположение снайпера. Применение оптического прицела вынуждало снайпера держать голову на несколько сантиметров выше, что значительно повышало риск быть убитым.

Хяюхя также развил снайперскую технику и тактику в подходящих зимних условиях. Он, например, замораживал водой наст перед стволом винтовки, чтобы при выстреле снег не взлетал, держал снег во рту, чтобы пар от его дыхания его не выдал. Толстая одежда выравнивала пульс и дыхание. Пользой для Хяюхя был и его маленький рост — 1 м 52 см. Было легче спрятаться.

Edited by Evtanazia
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.