Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Кстати, недавно был американский фильм про лучшего снайпера, который в Ираке воевал. Тоже какая-то мелодрама с элементами низкопробного триллера. Там антиснайпинг показывали, но банально и примитивно. В Ираке наверняка уже применяли локаторы для обнаружения снайперов. У России таких штук нету.:(

0

он может пропустить что то, что происходит вне зоны его видимости, поэтому второй человек очень полезен.

к тому же наводчик даёт данные о расстоянии до цели, скорость ветра и на баллистическом калькуляторе высчитывает поправки ну и естественно глядит не тока шире но и кругом.
0

Я довольно много читал про снайперов.

Да-да - читал про снайперов, разыгрывал противостояние ядерное ССР и США, трактат по дуракам написал - мы знаем, Эфтаназия.

Как видишь, ты все делал не так и не там и неверно :D

Лучшее средство против снайпера - другой снайпер.

Лучшее средство против снайпера - минометы и ракеты.

Ну, если смотреть более менее что-то реальное про снайпинг, то это, скорее всего, не будет интересно широкому зрителю.

Ни разу. Это как шахматная партия старого стиля, без ограничения по времени - суток несколько :D

0

Я спрашивал кто и когда придумал работать парами.

Русские в ВМВ.

В Ираке наверняка уже применяли локаторы для обнаружения снайперов. У России таких штук нету.:(

У России море таких штук, и успешно уже опробованы были во второй чеченской компании.

В Ираке - уточняй компанию, горе-читатель, Никоалс может подскажет ...

ну и естественно глядит не тока шире но и кругом.

Основная задача напарника в ВМВ - "на шухере" и прикрытие (аптомат)

Поиск цели и т.д. - потом.

Сейчас, если винтовка типа Корда или еще что поболе 12мм - меньше двух - никак, ее тащить нереально одному, особенно при необходимости быстро покинуть точку :facepalme:

0

В Ираке - уточняй компанию, горе-читатель, Никоалс может подскажет ..

Никоалс конечно горе читатель, но он не горе стрелятель... пневматический и онлайновский.
0

Никоалс конечно горе читатель, но он не горе стрелятель... пневматический и онлайновский.

Николас прежде всего чрезвычайно безграмотен и ен видит запятые, точнее, не воспринимает их смысл, ибо тогда бы не относил горе читателя на свой счет.

Николас, ты же типа стрелком был, да, в армии ?

Ну, марксманом, по более понятной тебе классификации.

Вот скажи мне - все эти авер 2х километровые попадания в Афгане и Ираке - они же не с первого выстрела были. верно ? Пристреливался народ же несколько раз.

но он не горе стрелятель...

ХЗ даже как сверится - тут полигона нет для гражданских ... вот перееду как, мишеньку тебе пришлю с нормальных калибров.

А тут - низзя.

0

Вот скажи мне - все эти авер 2х километровые попадания в Афгане и Ираке - они же не с первого выстрела были. верно ? Пристреливался народ же несколько раз

Я же общевойсковик, какие два километра и овер? Я думаю в том то и заключается мастерство что бы попасть без пристрелки, сделав зараннее все поправки. Это ж не артиллерия где в слепую стреляют за горизонт. Кстати вспомни спор Гекича по поводу экзаменационного выстрела из пушки по мишени находящейся за несколько км, но из за того что она выше линии горизонта то её можно лицезреть в окуляре. Ведь он прав тогда был. Хороший артеллерист или снайпер должен предвидить все помехи и расчитать все перед выстрелом. А вилкой можно и в слепую попасть. ИМХО
0

Я думаю в том то и заключается мастерство что бы попасть без пристрелки, сделав зараннее все поправки

Но не на 2.5км - какие поправки ты сделаешь в горах, если тут у тебя один ветер, через 500м - другой, восходящий поток, еще через 1 км - ветра нет и т.д.

Разные плотности воздуха даже могут быть.

У тебя нет информации по условиям дальше твоего ствола, ты можешь косвенно вычислить направление и скорость ветра по всяким листикам, тряпочкам и т.д. - но это надо, во-первых, иметь листики - тряпочки, в горах или в степи, во-вторых - уж очень все неточно :).

Я понимаю, пуля 12.7 компенсирует все это своим БК и массой, но все же - на 2км нужна ДРУГАЯ точность.

Один из этих снайперов так и проговорился, грит, на 5-й раз - попал :))).

Я к тому, что современные крупнокалиберные снайперские винтовки немного изменяют тактику - снайпер может оставаться вне досягаемости всяких СВД и т.д., ведя из нее огонь.

но из за того что она выше линии горизонта то её можно лицезреть в окуляре.

Николас .. он утверждал, что стрелял прямой наводкой :facepalme:, ЕМНИП - но я может забыл - ! - а - настильно вроде как.

Edited by Storm
1

Я думаю в том то и заключается мастерство что бы попасть без пристрелки

Это крайне сложно, даже в обычных условиях. А горы - это вообще ахтунг, Шторм все верно описал.

Edited by Волговод
0

Мировой рекорд установили российские снайперы, поразившие мишень, удаленную от огневой позиции на расстояние почти в три с половиной километра.

http://lifenews.ru/news/152453

0

Это крайне сложно, даже в обычных условиях. А горы - это вообще ахтунг, Шторм все верно описал

Спорить не буду. На Дискавери показывали в пограмме оружие будущего, вроде попадали, там что то вроде каньена было. Но кто знает?
0

Мировой рекорд установили российские снайперы, поразившие мишень, удаленную от огневой позиции на расстояние почти в три с половиной километра.

К слову, сам Владислав Лобаев является спортсменом, увлекается стрельбой на дальних дистанциях. Кроме того, Лобаев разработал новейшую снайперскую винтовку, которая теперь носит его имя. Несколько лет назад мужчина создал в России первую частную фирму по серийному производству высокоточного оружия. После многих достижений в разработке оружия пойти на новый рекорд — уже в снайперском деле — Влада, можно сказать, вынудили американцы.

А это россчмырье обопрелестнное журнальное не написало, что ИЖмех вынудил Лобаева закрыть свое пр-во и перенести его в ОАЭ ?

И теперь самые лучшие винтовки в мире делаются там, мудланы гребаные.

На Дискавери показывали в пограмме оружие будущего, вроде попадали, там что то вроде каньена было. Но кто знает?

Я знаю - в каньоне или ветра не было. или пристрелялись заранее.

Николас, пневматика - это огнестрел в миниатюре, учитывая крайне низкий БК и малую массу пули, влияние ветра и прочих атмосферных ахтунгов на нее, пульку - ОГРОМНО.

И вот там все, что проявляется на 2-3км, видно уже на 80-100м.

И я долго смотрел и выяснял всякие шняги - даже при полете над большой лужей пуля ложится не так, как при полете над землей :).

0

Николас .. он утверждал, что стрелял прямой наводкой

Именно прямой наводкой на расстояние в 5 км. по мишени танка. Всё остальное вычисляется элементарно, а именно, на каком расстоянии заканчивается прямая наводка по мишени размеров в два с половиной метра.

А это россчмырье обопрелестнное журнальное не написало, что ИЖмех вынудил Лобаева закрыть свое пр-во и перенести его в ОАЭ ?

И теперь самые лучшие винтовки в мире делаются там, мудланы гребаные.

Они уже вернулись обратно, но регистрация вроде бы осталась там.

Да, именно так, артналет по площади(предполагаемой), или удар с воздуха.

0

Они уже вернулись обратно, но регистрация вроде бы осталась там.

Ясен пень - дебилов уже нема ...

Но если хотя бы такое производство в РФ опять подняли - молодцы !

0

- даже при полете над большой лужей пуля ложится не так, как при полете над землей :).

по рыбам стрелял или по водоплавающим?

Но если хотя бы такое производство в РФ опять подняли - молодцы !

Брат, ты же лучше меня знаешь, что там из российского, только приклад :lol: , и то, сделанный на импортном станке.

0

На Дискавери показывали в пограмме оружие будущего, вроде попадали, там что то вроде каньена было. Но кто знает?

Да, я видел эти передачи. Я так думаю - таки постановочное видео, с пристрелкой предварительно. Будущее-будущим, но законы физики ж не изменились.

0

Майна на кусте сидела, кус из лужи торчал на другом берегу - большая такая лужа, по типу той, как перед последним поворотом к твоей даче слева.

Так даже показывали тактику современного боя НАТО в городских кварталах, где снайпер - засекается здание, группа туда кладет радиомаячок, на маячок наводится ракета - и фсе, ХАНА КРОЛИКУ.

0

Так даже показывали тактику современного боя НАТО в городских кварталах, где снайпер - засекается здание, группа туда кладет радиомаячок, на маячок наводится ракета - и фсе, ХАНА КРОЛИКУ.

Либо артналет по зданию, но только быстро-быстро, кролик, он ведь тоже хочет жить и сношаться :D

0

группа туда кладет радиомаячок,

Подсветить - тоже можно ;)

0

Русские в ВМВ.

Откуда инфа?

В России море таких штук, и успешно уже опробованы были во второй чеченской компании.

Какие? Откуда инфа?

В Ираке - уточняй компанию, горе-читатель,

Ты снайпер?

0

Вообще-то, там было не мои слова, а цитирование из книжки Потапова А.А. И у меня как-то больше доверия его словам, т.к. он - написавший "Справочник снайпера", пособие "Искусство снайпера",
Алексей Андреевич Потапов - подполковник, мастер спорта по стрельбе из боевого оружия, инструктор антитеррористического подразделения. Его военная профессия - разведчик и снайпер. Книги Алексея Потапова - это практические пособия по боевому стрелковому оружию и приемам стрельбы. В них он обобщает опыт реальной работы и подробно описывает материальную часть, теорию и тактику ведения боя.

А ты какое отношение имеешь к снайперам?

0

Ну удар с воздуха по снайперу это ты, наверное, "загнул". Я думаю, фраза из книжки "Лучшее средство против снайпера - другой снайпер". Не нужно воспринимать буквально, как пуляние снайпера в снайпера. Для того, чтобы обнаружить "лёжку" снайпера(т.е. куда по какой площади пулять артиллерии и миномётам) и нужен другой снайпер. А уже уничтожение часто поручается разведчикам, которые режут обнаруженного снайпера или миномётчикам. Вот пример из другой книжки как снайперы навели огонь:
Была одна группа из четырех юнцов, вооруженных СВД и автоматами. Но действовали они весьма примитивно, каждый раз выполняя один и тот же маневр. Против них мы сработали просто как наблюдатели и в конце концов накрыли группу сосредоточенным огнем подствольных гранатометов”.

А выше я приводил пример уловок снайпера против того, чтобы его обнаружили:

Как в финскую, так и в Отечественную войну применялись световые приманки. Чаще всего это была фара от разбитой машины или мотоцикла. Ее помещали в затемненном месте, обычно под разбитой бронетехникой - излюбленным местом снайперов. Фару закапывали в землю "лучом вверх", на фару клали кусок желтого стекла или желтой (оранжевой) бумаги и под углом 45° над фарой закрепляли лист белой жести, который брали от больших консервных банок или где-либо еще. От этого устройства протягивался провод к позиции снайпера, которая располагалась где-нибудь в сторонке так, чтобы не видно было дыма от выстрела. Контакт замыкался самодельным устройством, срабатывающим при отдаче оружия после выстрела; (сейчас такой контакт срабатывает при отходе затвора автоматического оружия назад). Снайпер стрелял в одном месте, а вспышка выстрела виднелась в другом,

Обычный боец, не знающий всех снайперских уловок, будет долго и безрезультатно пулять по площадям.

0

Откуда инфа?

Оттуда (с) :D

Из той истории, которую ты не читаешь.

Ты снайпер?

Нет, по телевизору новости смотрю с 12-лет.

Эфтаназия, ты еще англо-бурскую вспомни войну и средства обнаружения на ней.

Твое отчаянное заднеходство по незнанию российских комплексом антиснайперской борьбы жалко и смешно, да и в гугле тебя забанили, судя по всему, вопрошайку .. откуда, откуда ... куд куда ...

Ну удар с воздуха по снайперу это ты, наверное, "загнул".

Это не он загнул, это НАТО загнуло - там жизнь людей очень высоко ценится, это не твоя СА, где ты - расход и не более.

А тебе надо читать побольше или передачи смотреть, чтобы в этой теме не вопрошать постоянно.

0

Шойгу подписал приказ о восстановлении производства ТУ 160!

Браво!

0

Шойгу подписал приказ о восстановлении производства ТУ 160!

Браво!

Браво-то браво... а сколько сейчас воя и вони поднимется! :facepalme:

0