Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Вчера на дороге заметил бескапотный грузовик нашей армии но иномарка, не авто из СНГ, привод ес-тно полный.

Что за птиц?

Если такой, то это КАМАЗ.

post-8111-0-67191800-1430394802.jpg

0

Да нет же, дядь Дима, это был обычный тентованый грузовик, двух-мостовый грузовик очень похожий на ГАЗ 66...НО иномарка. Его часто можно видеть около пловного кафе на Южном.

0

БелАЗ - это белорусский бренд. Аналог - в смысле по капризности\ломучести.

В смысле грузоподъемности. Грят, Shacman свыше 40 тонн может возить. Камаз врядли осилит такое.

0

то это КАМАЗ.

Камаз по запаху узнаю хоть и не дальнобойщик....

Грят, Shacman свыше 40 тонн может возить

Все ли грибы съедобны ?

Да, только некоторые один раз (с)

0

Все ли грибы съедобны ?

Да, только некоторые один раз (с)

Вот здесь самый уместный вопрос будет: "Неужели сам проверял?" :p

0

А надо бы задуматься.

Зачем? Как соберусь себе китайское авто покупать, так и задумаюсь.

Его часто можно видеть около пловного кафе на Южном.

Так , может, это не армейский грузовичок, а СНБшный? Там "мх" на номере было, или не заметил?

0

Так , может, это не армейский грузовичок, а СНБшный? Там "мх" на номере было, или не заметил?

Номера были черные, кто именно из служб не могу сказать точно, я пытался кабину рассмотреть.

"Неужели сам проверял?"

:facepalme:

0

Зачем? Как соберусь себе китайское авто покупать, так и задумаюсь.

Если оно у тебя не старше 5-7 лет, то можешь не торопиться с пожеланиями. :D

0

В смысле грузоподъемности. Грят, Shacman свыше 40 тонн может возить. Камаз врядли осилит такое.

Шакманы - такие не видел, а вот MAN с кузовом длиной с трамвай - видел. На перевале дорогу реконструируют. Здоровенная шаланда. Ну и по существу: БелАЗ - это карьерник, даже "четвертак". В смысле - негабаритный, ему по дорогам общего пользования нельзя просто так ездить ЕМНИП. А этим можно, габариты нормальные, в "рамках".

Edited by Волговод
0

Шакманы - такие не видел,

Те что заявлены под 25 тонн, собственно до 40 и грузят. Их много бегает даже по городу... хотя налоги поднимали пару лет назад.

0

Ладно, фиг сними. Офф-топ это тут.

0

Ладно, фиг сними. Офф-топ это тут.

Shaanxi Automobile Group (ShacMAN) является основным поставщиком тяжелых военных автомобилей для армии Китая. Госзакупки составляют до 90%.

ЗЫ А что такое "оффтоп"?

0

ЗЫ А что такое "оффтоп"?

Вот это оффтоп, за него обычно 3 дня чтения дают. ЭПМ.
0

Оттуда (с) :D

Из той истории, которую ты не читаешь.

Нет, по телевизору новости смотрю с 12-лет.

Эфтаназия, ты еще англо-бурскую вспомни войну и средства обнаружения на ней.

Твое отчаянное заднеходство по незнанию российских комплексом антиснайперской борьбы жалко и смешно, да и в гугле тебя забанили, судя по всему, вопрошайку .. откуда, откуда ... куд куда ...

:lol: Ну какой же ты болтун. :facepalme: Тебя спросили, просто ответь. Не знаешь, просто скажи не знаю. Чего "воду с грязью лить". ;)

Особенно учитывая тот факт, что уровень обеспечения авиационного прикрытия в операциях НАТО , вероятно, в разы выше, чем в операциях СА.

В воздухе постоянно висят АС-130 , штурмовики"бородавочники"(ныне списанные, но, говорят, их вернут на службу) и истребители-бомбардировщики. Наземные силы имеют ПРЯМУЮ связь с летчиками, чего никогда не было у СА, если у них не было авиакорректировщика, могут запрашивать любую поддержку и получают её довольно оперативно, что сводит в минимуму потери наземных сил, и операция НАТО в Афгане это показала наглядно.

Ну я думал, ты пишешь, что знаешь, а не то что предполагаешь. Есть хоть какая-то инфа по реальным случаям, когда снайпера уничтожили по наводке с земли? Кстати, если предполагать, то для борьбы с воздуха со снайперами скорее всего лучше всего подойдут беспилотники. Они могут и обнаружить(сверху виднее, да ещё если с тепловизорами) и уничтожить(ударный беспилотник).
0

Фактор времени тоже важен, никто не будет несколько дней ждать пока снайперы бдут вычислять лежки друг друга, в лучшем случае из танка пульнут, в худшем авиация или артилерия.

Опять же из книжки. Снайперы как раз чаще всего и работают тогда, когда наступает позиционная война или затяжные боевые действия в городских условиях.
0

Я же общевойсковик, какие два километра и овер? Я думаю в том то и заключается мастерство что бы попасть без пристрелки, сделав зараннее все поправки.

Для того, чтобы попасть с первого выстрела на такое расстояние снайпер делает пристрелку на местности до того как появятся цели. Пристрелку ведёт по тому месту, где он до этого обнаружил регулярное появление противника. В книжке про вьетнамского снайпера Хэткока описано как он бил цели на расстоянии 2 и более км. При стрельбе на большие расстояния он учитывал ветер не только у себя. а также ветер в месте цели по веткам и листьям, которые видел в прицел, по дыму, ряби на воде и.т.д.

Edited by Evtanazia
0

Погуглил насчёт российских антиснайперских радаров, но нашёл только:

На вооружении Российской армии имеются звукометрические комплексы для определения местоположения огневых позиций объектов полевой артиллерии, а для акустической пеленгации выстрелов из стрелкового оружия, в отличие от ряда зарубежных стран, отсутствуют.

Есть комплекс "Сова", но он появился и был опробован только в 2003 г., на вооружение пока не принят.

0

Погуглил насчёт российских антиснайперских радаров, но нашёл только:

Гугл - такая штука, можно нагуглить, что ты - как есть гомосек, а можно - и наоборот, утвердиться в обратном.

Так что конкретно с тобой мне ситуация понятна :))) - ты нагуглил, что хотел.

Вот Сова и как она есть:

http://alternathistory.org.ua/akusticheskie-sistemy-obnaruzheniya-ognya-sova-slyshit-pulyu

Вот пацаны бросают что нашли:

http://forums.airbase.ru/2010/10/t73136--tekhnicheskie-sredstva-opredeleniya-pozitsii-snajpera.html

антиснайперских радаров

:facepalme: Беда, беда ... причем тут радар и акустика ... :D

Ну, можно да, сказать - акустический радар :lol:

Edited by Storm
0

Гугл - такая штука, можно нагуглить, что ты - как есть гомосек, а можно - и наоборот, утвердиться в обратном.

Так что конкретно с тобой мне ситуация понятна :))) - ты нагуглил, что хотел.

Вот Сова и как она есть:

http://alternathisto...a-slyshit-pulyu

Вот пацаны бросают что нашли:

http://forums.airbas...i-snajpera.html

Ну другое дело. Только я уже сам всё нарыл. Вчера не мог, т.к. интернет кончился(конец месяца). Эта "Сова-М" пока что "опытно-промышленный образец", который проходит войсковые испытания на Сев. Кавказе(инфа 2013г.) Лучше бы в Донбасс отправили. :)
0

Ну я думал, ты пишешь, что знаешь, а не то что предполагаешь.

Про авиаподдержку я пишу то, что знаю.

0

Я не стратег конечно и не в курсе за все те ньюансы .. но ИМХО, лучше было бы повременить, устроить из центра Берлина

мини-сталинград, закрыть воду и т.д., пусть бы передохли с голода и жажды, потом брать. Пусть в августе бы праздновали, если хотя бы тысяч 50 людей можно на этом спасти было ...

1

если хотя бы тысяч 50 людей можно на этом спасти было ...

Шутить изволишь? Это когда и кого такое интересовало?

0

Шутить изволишь? Это когда и кого такое интересовало?

Да я знаю, брат .. но как вспомню, что у бабки ни один из братьев не вернулся и у деда тоже ...

0

Да я знаю, брат .. но как вспомню, что у бабки ни один из братьев не вернулся и у деда тоже ...

Ну, это война, так бывает. Кстати, Берлин брали достаточно умело, ну а что потери, так немцы тоже воевать умели, тем паче, они оборонялись.

Хотя - вопрос штурма Берлина. как я понимаю, носил больше политический, нежели военный характер, его надо было брать нашей армии, поэтому даже не наращивали силы на направлении главного удара до обычного двойного, а то и тройного превосходства в живой силе, решили взять только подавляющим преимуществом в технике. Но это город, а не чистое поле.

0