Posted 04.05.2015 09:11 скорее всего "калхида" кстати, очень похожа.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 09:16 кстати, очень похожа Слава Кутаисскому Авто заводу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 09:59 Сейчас, даже нагибаясь и лёжа, не выходят. Зазорно просто выйти на поле боя. Всё больше с самолётов да беспилотников крошат душманов. Так это же самое то. Враг - уничтожен, твои солдаты - целы. Приказ - выполнен. Мечта любого командира. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:18 Приказ - выполнен. Как, есть беспЕлотно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:24 Как, есть беспЕлотно Ну, я как сейчас помню слова ротного о том, что не надо много ума, чтобы геройски умереть за Родину, а вот сделать так, чтобы геройски за свою Родину умер враг , а ты -выполнил боевой приказ - вот это и есть высшая доблесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:27 сделать так, чтобы геройски за свою Родину умер враг , а ты -выполнил боевой приказ - вот это и есть высшая доблесть. Да, "врага уничтожить - большая заслуга, а друга спасти - это высшая честь" (с), ну Трифоновович имел ввиду, что и врага похерили и друга спасли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:31 Ну, как вариант, можно и друга на амбразуру кинуть. По обстоятельствам, так сказать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:32 По обстоятельствам, так сказать В интересах Родины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:34 Не, на самом деле, не понимаю, зачем, если есть средства огневой поддержки(артиллерия, авиация, танки) ложится на амбразуру? Для чего под танк нырять с гранатами? Неужели нельзя танк уничтожить этой самой связкой гранат? Бросив её, хотя бы, под гусеницу, чтобы порвать трак. В интересах Родины Это святое. Но ведь можно же как-то и по другому выполнять боевую задачу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:38 Но ведь можно же как-то и по другому выполнять боевую задачу? Дык анекдот про то, что надо делать при ядерном взрыве, ну, держать автомат над собой, чтобы расплавленое железо не капало на казенные сапоги - он как есть отображает ТУ действительность, когда пулемет ценился дороже солдата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 10:39 Дык анекдот про то, что надо делать при ядерном взрыве, ну, держать автомат над собой, чтобы расплавленое железо не капало на казенные сапоги - он как есть отображает ТУ действительность, когда пулемет ценился дороже солдата. Пулемет до сих пор ценится дороже солдата, если солдат призывник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 11:44 (edited) Для чего под танк нырять с гранатами? имхо для того, чтобы гарантированно уничтожить его в слабо защищенное место, метнув сзади эту связку в силовое отделение (для Меркавы не проканает ). Edited 04.05.2015 11:45 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 11:55 Пулемет до сих пор ценится дороже солдата, если солдат призывник. Не то чтобы хотелось увидеть, но все таки...: а где такие данные собирают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 11:58 скорее всего "калхида" Такой вопрос: у нас продает списанное оборудование МО как это делается в РФ и Белоруссии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 12:27 имхо для того, чтобы гарантированно уничтожить его в слабо защищенное место, метнув сзади эту связку в силовое отделение (для Меркавы не проканает ). Я не это подразумевал. Для чего самоубиваться под гусеницей танка со связкой гранат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 12:40 И , кстати, с немецкими танками такая ерунда, как залечь под танк и метнуть потом в моторную группу - очень редко получалось, мотопехота за ними следовала, как правило, на бронетранспортерах, перед линией окоп спешивались и шли за танками, как раз таки с целью предотвращения нападения гранатомётчиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 12:45 И , кстати, с немецкими танками такая ерунда, Перешли на всеядное топливо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 13:41 Перешли на всеядное топливо? Ты по-русски плохо понимаешь написанное? Я ж вроде понятно пояснил, что после первых потерь своих танков от гранатометчиков немцы изменили тактику, когда танки использовались для прорыва обороны и линий траншей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 13:47 Дык анекдот про то, что надо делать при ядерном взрыве, ну, держать автомат над собой, чтобы расплавленое железо не капало на казенные сапоги - он как есть отображает ТУ действительность, когда пулемет ценился дороже солдата. В данном случае(анекдоте) получается - сапоги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 14:00 Ты по-русски плохо понимаешь написанное? Я ж вроде понятно пояснил, что после первых потерь своих танков от гранатометчиков немцы изменили тактику, когда танки использовались для прорыва обороны и линий траншей. После успешной "динамики", это самое то - перейти к грамматике русского. А метатели "коктейля Молотова" или случайно попавшие снарядом в заднюю часть тоже относятся к "гранатометчикам"? :p Извини, но про"корму" танка от тебя же услышал. А так "зад" и звучит надежнее... пока цел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 14:48 Не, на самом деле, не понимаю, зачем, если есть средства огневой поддержки(артиллерия, авиация, танки) ложится на амбразуру? Для чего под танк нырять с гранатами? Неужели нельзя танк уничтожить этой самой связкой гранат? Бросив её, хотя бы, под гусеницу, чтобы порвать трак. Я думаю, на самом деле, не было такого намерения. Может полз боец со связкой, да подстрелили, подняться для броска не может, а танк взрывать надо... Русское понятие воинской славы, доблести и героизма сильно связано с самопожертвованием. Если ты просто уничтожил кучу врагов, то ты просто хороший солдат. Если тебя при этом ранили, то достоин медали, а если погиб, то ты герой.У немцев более прагматичный подход, Славы достоин тот, кто нанёс наибольшие потери врагу. Или например, когда говорят про «самый большой вклад» СССР в победу над фашистами, то говорят о 20 млн. погибших в ВОВ. Мне кажется, вклад СССР в победу над фашистской Германией лучше измерять количеством потерь немцев на Восточном фронте, а не собственными потерями. Прошу прощения, если кого-то тут задел такими рассуждениями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 15:10 (edited) Или например, когда говорят про «самый большой вклад» СССР в победу над фашистами, то говорят о 20 млн. погибших в ВОВ. Мне кажется, вклад СССР в победу над фашистской Германией лучше измерять количеством потерь немцев на Восточном фронте, а не собственными потерями. Прошу прощения, если кого-то тут задел такими рассуждениями... Страна Население Мобилизовано Потери солдат Ранено солдат Пленные Потери мирных жителей СССР 170.557.093 28.476.700 8.068.400 6.685.593 4.559.000 15.245.000 Германия 69.622.500 17.893.200 7.125.000 15.813.000 5.650.000 2.470.000 https://ru.wikipedia...й_мировой_войне Кого тут еще бы "задеть"? Edited 04.05.2015 15:15 by Aston 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 15:10 Такой вопрос: у нас продает списанное оборудование МО как это делается в РФ и Белоруссии? на сколько я знаю -нет. если нет воровства в части(управлении), то бишь списал и бесплатно себе на дачу вагончик-прицеп отвез, то все отамартизированные средства стараются далее эксплуатировать до нуля, пока не рассыпается. если они находятся в пригодном для эксплуатации состоянии, то юзают и юзают. а так все списанное идет на разборку, переплавку, уничтожение. сейчас думаю порядок навели с учетом, хранением и списанием боеприпасов(патронов, гильз) но раньше........ было из раздела " вот тебе листок- бумажка, а гильзы-патроны мне не вези, сам где нибудь там в колодец канал высыпай- закапывай" и это было и с палатками и с лопатками и с одеялами, со всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 15:29 @BUBUKA, я это к чему говорю - в Зангиатинском районе ПОЛНО ЗИЛ 131, откуда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 15:35 У немцев более прагматичный подход, Славы достоин тот, кто нанёс наибольшие потери врагу. Мне такой подход более симпатичен. Или например, когда говорят про «самый большой вклад» СССР в победу над фашистами, Лично мне такой подход вообще не нравится. Война была общая, Победа - общая, а сейчас начать судить, что я сделал для Победы больше , чем ты...ну и что? Дальше-то что? США денег теперь должны? Или Англия? Или Франция? Даже если предположить , что СССР сделал для Победы больше, чем кто-то, то какое это ТЕПЕРЬ имеет значение? После успешной "динамики", это самое то - перейти к грамматике русского. А метатели "коктейля Молотова" или случайно попавшие снарядом в заднюю часть тоже относятся к "гранатометчикам"? :p Извини, но про"корму" танка от тебя же услышал. А так "зад" и звучит надежнее... пока цел. Ты сказать то что хотел? Если ты не в курсе, то коктейли Молотова практически не наносили вреда немецким танкам, были случаи, конечно, но - крайне редкие. 1 Share this post Link to post Share on other sites