Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

скорее всего "калхида"

кстати, очень похожа..

0

кстати, очень похожа

Слава Кутаисскому Авто заводу
0

Сейчас, даже нагибаясь и лёжа, не выходят. Зазорно просто выйти на поле боя. ;) Всё больше с самолётов да беспилотников крошат душманов. ;)

Так это же самое то. Враг - уничтожен, твои солдаты - целы. Приказ - выполнен. Мечта любого командира.

1

Приказ - выполнен.

Как, есть беспЕлотно :facepalme:

0

Как, есть беспЕлотно :facepalme:

Ну, я как сейчас помню слова ротного о том, что не надо много ума, чтобы геройски умереть за Родину, а вот сделать так, чтобы геройски за свою Родину умер враг , а ты -выполнил боевой приказ - вот это и есть высшая доблесть.

0

сделать так, чтобы геройски за свою Родину умер враг , а ты -выполнил боевой приказ - вот это и есть высшая доблесть.

Да, "врага уничтожить - большая заслуга, а друга спасти - это высшая честь" (с), ну Трифоновович имел ввиду, что и врага похерили и друга спасли.

0

Ну, как вариант, можно и друга на амбразуру кинуть. По обстоятельствам, так сказать :facepalme:

1

По обстоятельствам, так сказать :facepalme:

В интересах Родины :facepalme:

0

Не, на самом деле, не понимаю, зачем, если есть средства огневой поддержки(артиллерия, авиация, танки) ложится на амбразуру? Для чего под танк нырять с гранатами? Неужели нельзя танк уничтожить этой самой связкой гранат? Бросив её, хотя бы, под гусеницу, чтобы порвать трак.

В интересах Родины :facepalme:

Это святое. Но ведь можно же как-то и по другому выполнять боевую задачу?

0

Но ведь можно же как-то и по другому выполнять боевую задачу?

Дык анекдот про то, что надо делать при ядерном взрыве, ну, держать автомат над собой, чтобы расплавленое железо не капало на казенные сапоги - он как есть отображает ТУ действительность, когда пулемет ценился дороже солдата.

0

Дык анекдот про то, что надо делать при ядерном взрыве, ну, держать автомат над собой, чтобы расплавленое железо не капало на казенные сапоги - он как есть отображает ТУ действительность, когда пулемет ценился дороже солдата.

Пулемет до сих пор ценится дороже солдата, если солдат призывник.

0

Для чего под танк нырять с гранатами?

имхо для того, чтобы гарантированно уничтожить его в слабо защищенное место, метнув сзади эту связку в силовое отделение (для Меркавы не проканает :D ).

Edited by Akim358
0

Пулемет до сих пор ценится дороже солдата, если солдат призывник.

Не то чтобы хотелось увидеть, но все таки...: а где такие данные собирают?

0

скорее всего "калхида"

Такой вопрос: у нас продает списанное оборудование МО как это делается в РФ и Белоруссии?

0

имхо для того, чтобы гарантированно уничтожить его в слабо защищенное место, метнув сзади эту связку в силовое отделение (для Меркавы не проканает :D ).

Я не это подразумевал. Для чего самоубиваться под гусеницей танка со связкой гранат?

0

И , кстати, с немецкими танками такая ерунда, как залечь под танк и метнуть потом в моторную группу - очень редко получалось, мотопехота за ними следовала, как правило, на бронетранспортерах, перед линией окоп спешивались и шли за танками, как раз таки с целью предотвращения нападения гранатомётчиков.

0

И , кстати, с немецкими танками такая ерунда,

Перешли на всеядное топливо?

0

Перешли на всеядное топливо?

Ты по-русски плохо понимаешь написанное? Я ж вроде понятно пояснил, что после первых потерь своих танков от гранатометчиков немцы изменили тактику, когда танки использовались для прорыва обороны и линий траншей.

0

В данном случае(анекдоте) получается - сапоги. :)
0

Ты по-русски плохо понимаешь написанное? Я ж вроде понятно пояснил, что после первых потерь своих танков от гранатометчиков немцы изменили тактику, когда танки использовались для прорыва обороны и линий траншей.

После успешной "динамики", это самое то - перейти к грамматике русского. А метатели "коктейля Молотова" или случайно попавшие снарядом в заднюю часть тоже относятся к "гранатометчикам"? :p Извини, но про"корму" танка от тебя же услышал. А так "зад" и звучит надежнее... пока цел. :facepalme:

0

Не, на самом деле, не понимаю, зачем, если есть средства огневой поддержки(артиллерия, авиация, танки) ложится на амбразуру? Для чего под танк нырять с гранатами? Неужели нельзя танк уничтожить этой самой связкой гранат? Бросив её, хотя бы, под гусеницу, чтобы порвать трак.

Я думаю, на самом деле, не было такого намерения. Может полз боец со связкой, да подстрелили, подняться для броска не может, а танк взрывать надо... Русское понятие воинской славы, доблести и героизма сильно связано с самопожертвованием. Если ты просто уничтожил кучу врагов, то ты просто хороший солдат. Если тебя при этом ранили, то достоин медали, а если погиб, то ты герой.

У немцев более прагматичный подход, Славы достоин тот, кто нанёс наибольшие потери врагу.

Или например, когда говорят про «самый большой вклад» СССР в победу над фашистами, то говорят о 20 млн. погибших в ВОВ. Мне кажется, вклад СССР в победу над фашистской Германией лучше измерять количеством потерь немцев на Восточном фронте, а не собственными потерями.

Прошу прощения, если кого-то тут задел такими рассуждениями...

0

Или например, когда говорят про «самый большой вклад» СССР в победу над фашистами, то говорят о 20 млн. погибших в ВОВ. Мне кажется, вклад СССР в победу над фашистской Германией лучше измерять количеством потерь немцев на Восточном фронте, а не собственными потерями.

Прошу прощения, если кого-то тут задел такими рассуждениями...

Страна Население Мобилизовано Потери солдат Ранено солдат Пленные Потери мирных жителей

СССР 170.557.093 28.476.700 8.068.400 6.685.593 4.559.000 15.245.000

Германия 69.622.500 17.893.200 7.125.000 15.813.000 5.650.000 2.470.000

https://ru.wikipedia...й_мировой_войне

Кого тут еще бы "задеть"?

Edited by Aston
1

Такой вопрос: у нас продает списанное оборудование МО как это делается в РФ и Белоруссии?

на сколько я знаю -нет.

если нет воровства в части(управлении), то бишь списал и бесплатно себе на дачу вагончик-прицеп отвез,

то все отамартизированные средства стараются далее эксплуатировать до нуля, пока не рассыпается.

если они находятся в пригодном для эксплуатации состоянии, то юзают и юзают.

а так все списанное идет на разборку, переплавку, уничтожение.

сейчас думаю порядок навели с учетом, хранением и списанием боеприпасов(патронов, гильз) но раньше........

было из раздела " вот тебе листок- бумажка, а гильзы-патроны мне не вези, сам где нибудь там в колодец канал высыпай- закапывай"

и это было и с палатками и с лопатками и с одеялами, со всем.

0

@BUBUKA, я это к чему говорю - в Зангиатинском районе ПОЛНО ЗИЛ 131, откуда?

0

У немцев более прагматичный подход, Славы достоин тот, кто нанёс наибольшие потери врагу.

Мне такой подход более симпатичен.

Или например, когда говорят про «самый большой вклад» СССР в победу над фашистами,

Лично мне такой подход вообще не нравится. Война была общая, Победа - общая, а сейчас начать судить, что я сделал для Победы больше , чем ты...ну и что? Дальше-то что? США денег теперь должны? Или Англия? Или Франция? Даже если предположить , что СССР сделал для Победы больше, чем кто-то, то какое это ТЕПЕРЬ имеет значение?

После успешной "динамики", это самое то - перейти к грамматике русского. А метатели "коктейля Молотова" или случайно попавшие снарядом в заднюю часть тоже относятся к "гранатометчикам"? :p Извини, но про"корму" танка от тебя же услышал. А так "зад" и звучит надежнее... пока цел. :facepalme:

Ты сказать то что хотел? Если ты не в курсе, то коктейли Молотова практически не наносили вреда немецким танкам, были случаи, конечно, но - крайне редкие.

1