Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Да-да, про это тож показали, он сказал, что, типа, вот если оставим счас позиции и враг прорвется, тогда точно расстреляют :))), а так - есть шанс, что нет - мужчина !.

Он , вероятно, сильно вспотел, пока говорил это Сталину.

0

Я тебе ссылку дал - почитай ее. освежи память. найди мне в ней дерзские атаки и убегалову Т-34 ...

Ты про ЕПГ чо нибудь слышал? На кой мне твоя телепрограмма: http://www.1tv.ru/shed/07.05.2015#target1-214975

0

Он , вероятно, сильно вспотел, пока говорил это Сталину.

Не, не Сталину - своему коллеге какому-то... :D, тот ему грит, ща нас расстреляют за невыполнение, ну он и ответил.

Сталину он объяснил опасность прорыва просто.

Ты про ЕПГ чо нибудь слышал?

Астон, иди броди, врун нездоровый.

Edited by Storm
0

Не, не Сталину - своему коллеге какому-то... :D

Сталину он объяснил опасность прорыва просто.

Сталину он объяснил опасность контратаки силами танков против танков.

Про это он говорил то ли представителю ставки, то ли своему замполиту, я уже не помню.

0

Сталину он объяснил опасность контратаки силами танков против танков.

Да, так вроде.

0

Це Ротмистров был, говорят ...

Ротмистров вспоминал, что в какой-то момент он получил два взаимоисключающих приказа: один от Ватутина, другой от Конева. Первый направлял его на выручку Катукову под Богодухов, второй – на помощь штурмующим Харьков войскам. Ротмистров принял решение: обороняться до выяснения обстановки. Это решение оказалось правильным. Его армия поставила точку в немецком контрударе. Прорыва вражеских танков в тыл частям Воронежского фронта удалось избежать. Вскоре Ротмистров двинулся на помощь войскам Конева и обошел Харьков с запада. В распоряжении немцев остались только одна железная и одна шоссейная дорога, по которым они еще могли покинуть город.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi6510/sn5

А с Катуковым было так:

Первую полосу советской обороны танковый корпус СС прошел всего за 17 часов. Чтобы остановить немецкие танки, Ватутин решил им навстречу бросить свои танковые резервы. Сильнейшей из них была 1-я танковая армия Катукова. Первые столкновения с наступающими новыми немецкими танками обескураживали. Советским танкам Т-34-76, воевавшим летом 1943 года под Курском, для того чтобы поразить "Тигра", требовалось приблизиться к врагу на дистанцию 500 м и ударить по тонкой бортовой броне. Немецкие же танки "Тигр" и "Пантера" могли пробить даже лобовую броню Т-34-76 с расстояния более 2 км.

Огромные потери армии вынудили Катукова высказать Ватутину свои сомнения. Однако ответа не последовало. Скрепя сердце Катуков продолжал собирать силы для броска вперед, когда в его штабе раздался телефонный звонок: Сталин просил высказаться о возможных вариантах действий. Катуков предложил использовать танки для ведения огня с места, из засад, чтобы, подпуская машины врага на расстояние 300-400 м, уничтожать их прицельным огнем. Сталин некоторое время молчал. "Хорошо, - сказал он наконец, – вы наносить контрудар не будете". Танки Катукова заняли оборону рядом с артиллерией и пехотой.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi6510/sn5

Чуть спутали.

Или не то написали :)

0

Це Ротмистров был, говорят ...

Все таки вчера смотрел. Совесть давит?

0

Все таки вчера смотрел. Совесть давит?

Что фамилии попутал ? Ни разу.

0

Западная пресса после того как с башни Т-14 сняли брезент уже оценила танк. Например, американская еженедельная газета Army Times открыто признает, что "Армата" быстрее основного боевого танка США "Абрамс". Максимальная скорость американской машины составляет 65 километров в час, в то время как у Т-14 – более восьмидесяти. По мнению обозревателей немецкого журнала "Штерн", появление нового танка у российской армии заставит страны НАТО поспешно попытаться создать нечто подобное. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2561821

Что фамилии попутал ? Ни разу.

Нет, просто когда ты выложил телепрограмму... я потом подумал: а выспался ли он. Переключайся на других операторов. Там время сдвинуто на 4 часа вперед.

0

открыто признает, что "Армата" быстрее основного боевого танка США "Абрамс".

Хех, так и Т-90 быстрее ЕМНИП. Маскимальная скорость - не главное, этож не формула-1.

1

Амеры боятся, что танк убежит :facepalme:

0

Хех, так и Т-90 быстрее ЕМНИП. Маскимальная скорость - не главное, этож не формула-1.

Ну наконец то! Главное - как быстро можно сменить дислокацию. Формула -1 точно не сможет так быстро покинуть окоп.

0

В художественных?

Ну да. Вот недавно смотрел про "Смерш" российский фильм. :)

0

Главное - как быстро можно сменить дислокацию.

Самое главное - в современном бою крайне редко увидишь лобовой бой "Танк-на-Танк" :)

Авиация и различные виды противотанковой артиллерии (птурс и прочие шняги) не дадут этим танчикам сблизиться друг с другом.

Мей би где-нить в Африке такое возможно. Но у кого в воюющей Африке есть ТАКИЕ баблосы, шоб купить Абрамс и новые Тшки???

Так шта, эти разфуфыренные Арматы не более чем очередная агит-проп "Кузькина Мать" :D

1

Но самая большая ложь - это про Прохоровку. На самом -то деле не было так никакой эпической танковой битвы, особенно в тех количествах, что пишут советские пропагандисты, а все было совсем по другому. Есть очень четкие немецкие архивы на эту тему, с детализацией практически минутной. Немцы вообще народ очень пунктуальный и у них нет скверной привычки сжигать ли закрывать свои архивы, или периодически переписывать историю.

Я не знаю, было ли про это a фильме, но в жизни это было.

Катуков был в сильных раздумьях, чьи взаимоисключающие приказы ему выполнять. И те и те грозились расстрелять за неисполнение :facepalme:

Был вынужден вмешаться лично Сталин ПРЯМЫМ звонком командарму. Это было крайне редкий случай, потому что кто такой Сталин и кто такой какой-то командарм.

Здесь я, кажется, читал те же книжки, что и Дес. Даже и добавить нечего(не говоря уже о поспорить). :angry:

Самое главное - в современном бою крайне редко увидишь лобовой бой "Танк-на-Танк" :)

Авиация и различные виды противотанковой артиллерии (птурс и прочие шняги) не дадут этим танчикам сблизиться друг с другом.

Мей би где-нить в Африке такое возможно. Но у кого в воюющей Африке есть ТАКИЕ баблосы, шоб купить Абрамс и новые Тшки???

Так шта, эти разфуфыренные Арматы не более чем очередная агит-проп "Кузькина Мать" :D

В Ираке(когда на Кувейт напали) Абрамсы расфигачили кучу советских танков. Кажется, битва Истинг-73 называлась.
0

Главное, что Т-14 уже "видит" за 100 км. А количество целей записывается... в память компа. Остается лишь отфильтровать и нажать на кнопку и забыть. Остальное - не наше дело.

Насчет "нажать и забыть"... это я про 80е модели. :)

ЗЫ Да, экзамен на стрельбу хоть и проходил на тренажере. Однако, учитывался результат "фильтрования".

ЗЫЗЫ Не спрашивай про "боевые". От холостых и так доставалось всем в округе.

Edited by Aston
0

В Ираке Абрамсы расфигачили кучу советских танков.

Ты сравниваешь Абрамсы с Т-72???

0

В Ираке(когда на Кувейт напали) Абрамсы расфигачили кучу советских танков. Кажется, битва Истинг-73 называлась.

Не верю...

Наговариваете вы на нашу семью. (с) :p

Edited by Aston
0

Главное, что Т-14 уже "видит" за 100 км.

Он ещё ездить не научился! :D:facepalme:

А количество целей записывается... в память компа. Остается лишь отфильтровать и нажать на кнопку и забыть. Остальное - не наше дело.

World of Tanks - наше всё! :D

Правильно ДОС сказал - баловство это всё! ;)

1

Правильно ДОС сказал - баловство это всё! ;)

А я еще и за штурвалом реального самолета сидел... при взлете. Посадку мне не разрешили. :p

0

А я еще и за штурвалом реального самолета сидел... при взлете. Посадку мне не разрешили.

Центровку сам небось считал, механизацию устанавливал, скорость набрал и штурвал на себя ? :D:palcy:
0

Центровку сам небось считал, механизацию устанавливал, скорость набрал и штурвал на себя ? :D:palcy:

Нет. Всего лишь как на велосипеде... с мотором. :p Правда все вокруг устно подсказывали... Но когда пришло время заходить на посадку... только и твердили "тангаж не получится"... Пришлось согласиться. :icon_eek:

0

Здесь я, кажется, читал те же книжки, что и Дес. Даже и добавить нечего(не говоря уже о поспорить).

Достаточное количество книжек на эту тему. Наиболее полно всё расписывается в немецких, так пропаганды нет вообще, на удивление скучные люди. Время, место, результаты, иногда - причины. Всё становится предельно ясно и понятно. Нет ни расписывания своих заслуг, ни умаления чужих.

Есть вполне достойное исследование на эту тему от наших военных историков. Скучное, потому что много буковок и циферок, но вполне ясно даёт понять ситуацию.

Ну да. Вот недавно смотрел про "Смерш" российский фильм. :)

Это серьёзный историографический источник :)

Кстати, "Смерш" - одно из самых эффективных подразделений этого плана времен войны, это даже немцы признавали.

0

Самое главное - в современном бою крайне редко увидишь лобовой бой "Танк-на-Танк"

Утверждать подобное равносильно утверждению, что в средневековом бою конницы не столкнутся в лобовой атаке, поскольку есть луки и арбалеты. :)

0

Утверждать подобное равносильно утверждению, что в средневековом бою конницы не столкнутся в лобовой атаке, поскольку есть луки и арбалеты. :)

Сильно изменилась концепция ведения боевых действий просто, танков стало значительно меньше, средств борьбы с ними - значительно больше, всё совсем не так, как было раньше :D

Главное, что Т-14 уже "видит" за 100 км

Даже такое про него уже известно?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.