Posted 08.05.2015 08:47 Утверждать подобное равносильно утверждению, что в средневековом бою конницы не столкнутся в лобовой атаке, поскольку есть луки и арбалеты. Ну да, конницы до сих пор вполне актуальны.. Даже такое про него уже известно? Дык, брезент сняли и сразу всё стало известно! ТТХ прямо на броне написаны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 08:48 ТТХ прямо на броне написаны.. Ну, я тоже так и подумал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:02 Даже такое про него уже известно? Эх, разведка. Об этом уже все знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:04 Эх, разведка. Об этом уже все знают. Я ж не такой секретный как ты, мне про такое никто не говорил. Ссылочкой поделишься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:06 всё совсем не так, как было раньше Вы думаете все так просто? Да просто , но совсем не так! (А. Эйнштейн) “Щит” и “копье” развиваются параллельно, меняются концепции, суть остается прежней. Современные танки также далеки от средневековой конницы как и ПТУРСы от арбалетов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:12 Вы думаете все так просто? Да просто , но совсем не так! (А. Эйнштейн) “Щит” и “копье” развиваются параллельно, меняются концепции, суть остается прежней. Современные танки также далеки от средневековой конницы как и ПТУРСы от арбалетов Немного поменялась концепция войн. Между большими странами это будет, наверняка, ядерная война. Между малыми странами не будет таких позиционных сражений. Последний такой конфликт был, вероятно, ирано-иракская война. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:26 Я ж не такой секретный как ты, мне про такое никто не говорил. Ссылочкой поделишься? А чо делится то? Пишешь в гугле: танк армата т-14 100 км Вот, что первое в списке попалось прямо щас: Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей – совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра. http://vpk.name/library/f/armata.html ЗЫ Тебя надо бы в модераторы вернуть. Может быть ты тогда и вспомнил про забытые пункты Правил, касательно конфиденциальности и распространения сведений личного характера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:27 Между большими странами это будет, наверняка, ядерная война. В целом так. Но массированная ядерная война, это апокалиптический сценарии. Никто его не хочет Поэтому рождаются различные концепции обезоруживающих упреждающих ударов, глобальная ПРО..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:28 ЗЫ Тебя надо бы в модераторы вернуть. Может быть ты тогда и вспомнил про забытые пункты Правил, касательно конфиденциальности и распространения сведений личного характера. Это ты сейчас о чём? Я о тебе каике-то сведения распространил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:28 (edited) в средневековом бою конницы не столкнутся в лобовой атаке, поскольку есть луки и арбалеты. За европейцев не скажу, но ТЮРКИ намного раньше твоего Средновековья использовали свою тактику (которую много веков позже монголы переняли) "Наскок-Разворот-Плиии" Так и херячили, оборачиваясь назад, пока колчаны не опустеют или враг не хекнится. Конница тюрков и монголов ооочень редко вступала в рукопашную с врагом. Другой пример - английские лучники. Редко когда французам удавалось добраться до расположения войск Трех Львов, когда в них херячили Робин Гуды в режиме нон-стоп Так шта, были и раньше свои "птурсы", которые сдерживали конницу Последний такой конфликт был, вероятно, ирано-иракская война. Про Карабах не будем говорить с их полутора танками на две стороны Edited 08.05.2015 09:34 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:29 В целом так. Но массированная ядерная война, это апокалиптический сценарии. Никто его не хочет Поэтому рождаются различные концепции обезоруживающих упреждающих ударов, глобальная ПРО..... Что-то мне мало верится в такие сценарии. С РФ они точно не проканают, а с Китаем, вроде как, пока никто не собирается воевать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:29 Это ты сейчас о чём? Я о тебе каике-то сведения распространил? А кто про военную специальность все время подначивает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:35 Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей – совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра. Интересно, а чем танк будет уничтожать эти цели на расстоянии до 100 км? Эх, разведка. Об этом уже все знают. А ты смешной. Только что сам помянул мою ВУС и тут же меня обвинил :lol: , только с той разницей, что я про твою вообще ничего не знаю и даже не знаю, служил ли ты вообще в армии А кто про военную специальность все время подначивает? А её разве кто-то знает, кроме твоих баек про что-то сверхсекретное и про то, что ты"панфиловец"? :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:44 А ты смешной. Только что сам помянул мою ВУС и тут же меня обвинил :lol: , только с той разницей, что я про твою вообще ничего не знаю и даже не знаю, служил ли ты вообще в армии А как тут забыть то? Если как не поговоришь на тему войнушек с тобой... все к этому и сводится. А её разве кто-то знает, кроме твоих баек про что-то сверхсекретное и про то, что ты"панфиловец"? :facepalme: Яж рассекретил свой ВБ. А про "панфиловцев". Тоже не соврал. Было дело, ...правда, наименование взято как нарицательное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:52 А про "панфиловцев". Тоже не соврал. Было дело, ...правда, наименование взято как нарицательное. Это как понимать? Ты служил в 316-й стрелковой? Ты из Казахстана? Ты воевал у разъезда Дубосеково или ты политрук Клочков? Как "панфиловек" может быть именем нарицательным? Яж рассекретил свой ВБ. А что такое ВБ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 09:54 Другой пример - английские лучники. Редко когда французам удавалось добраться до расположения войск Трех Львов, когда в них херячили Робин Гуды в режиме нон-стоп ...... И поэтому в дальнейшем французы от конницы отказались? Ну в виду её полной бесполезности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:03 Интересно, а чем танк будет уничтожать эти цели на расстоянии до 100 км? Дес, даже для обнаружения таких целей - ключево слово - СИСТЕМА. Т.е. где-то будет "ВЫШКА", видящая за 100км, командный центр обработки целей и т.д. Только при чем здесь танк - ХЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:05 Дес, даже для обнаружения таких целей - ключево слово - СИСТЕМА. Т.е. где-то будет "ВЫШКА", видящая за 100км, командный центр обработки целей и т.д. Я туп в этих вопросах, разговор поддержать не могу, но меня интересует целесообразность этого процесса, а, главное, классификация целей за сто км. и , самое главное, зачем это нужно танку? Он скорее всего, просто не доживёт на поле боя до того славного момента, когда сможет доехать за эти сто километров. Я могу понять - истребитель, у него есть ракеты, чтобы поразить свою цель и за сто и за двести км. Но танковая пушка стреляет на несколько км.(если вести эффективную стрельбу против динамической цели), нафига такая дальность обнаружения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:11 и , самое главное, зачем это нужно танку? Я тоже тшунмадим, если честно ... если предположить, что он остался один с боеприпасом, способным уничтожить цель .. но нахрен такая война тогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:18 Я тоже тшунмадим, если честно ... если предположить, что он остался один с боеприпасом, способным уничтожить цель .. но нахрен такая война тогда И самое главное, что это за боеприпас такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:26 И самое главное, что это за боеприпас такой? Ракета знамо дело ... ХЗ какая правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:28 Я могу понять - истребитель, у него есть ракеты, чтобы поразить свою цель и за сто и за двести км. Но танковая пушка стреляет на несколько км.(если вести эффективную стрельбу против динамической цели), нафига такая дальность обнаружения? Это для воздушных целей. Для наземных это загоризонтная дальность. Плюс если верить прессе " Армата” сетевая система может обмениваться данными с другими комплексами, ну и разнесенные радары позволют эффективно обнаруживать “стелсы”. К стати не знаю заметили, что в публикациях говорят о всеракурсной активной зашите от средств поражения т. е верхняя полусфера теперь также под зашитой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:31 И чем же танк сможет уничтожить воздушную цель на расстоянии в сто километров? Это вообще не задача и не работа для танка, и даже не для тактической ПВО вообще, это уже работа для армейской, а то и корпусной(фронтовой) ПВО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:33 Для наземных это загоризонтная дальность. Поэтому я и написал, что " Армата” сетевая система может обмениваться данными с другими комплексами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2015 10:35 Танк не может себя защищать от современной авиации активными способами, для этого на марше и на поле боя танковые части прикрывают подразделения пво. 0 Share this post Link to post Share on other sites