Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Ка-26 и является универсальной платформой, позволяет решать несколько задач

Это можно практически сказать о любом вертолете.
0

МИ 8 еще выпускают?

Кстати на него и запчастей - море!

0

Танк по классификации и так тяжёлый. Вероятно уже масса не позволила.

По классификации средний :)
1

МИ 8 еще выпускают?

Кстати на него и запчастей - море!

МИ17 выпускают

1

Да и забронировать всё и вся - тупиковый путь

Безусловно! Поскольку башня необитаема сплошное бронирование неуместно , бронелисты закрывают только чувствительную часть датчиков и механических узлов на внешнем контуре башни. Отсюда все эти причудливые сочленения плоскостей.

1

Думаю в итоге если он пойдёт в серию, он будет с другой башней. Поглядим

0

По поводу фанерной башни, на фото хорошо видны сварные швы бронелистов и если они из фанеры, россиян можно поздравить с технологическим прорывом в деревообработке. Они научились варить фанеру! Вот уж воистину, у экспертов запустивших эту новость в интернет, есть с Арматой нечто общее - “необитаемая башня” :lol:

Edited by komrad
2

По классификации средний :)

Да, действительно. Вот не проверил по справочникам (некогда) и поддался утке из СМИ. Да и так, логически, после последнего тяжёлого Т-10, если Т-14 - значит тоже тяжёлый. Но ведь в серии он может и Т-99 "Приоритет" обозваться - тогда средний ОБТ.

0

Это можно практически сказать о любом вертолете.

Апач, Ми-28, Ка-50/52, Тигр, Шарк, Мангуста, Ми-10К, Скайкрэн Сикорского, машины Камана - что-то длинный список узкоспециализированных вертолётов получился.

0

ты внимательно посмотри на отмеченные места. Какие швы? Это или жесть или картон вообще.

9cee371fda48.jpg

Edited by Nickolas
1

ты внимательно посмотри на отмеченные места. Какие швы? Это или жесть или картон вообще.

Пакеты из Ашана

0

Это или жесть или картон вообще.

это металл...просто не успели обработать напильником :facepalme:
2

Вот более качественное фото для специалистов материаловедения по фото.

1

у него диодные фары????

0

у него диодные фары????

они тоже фальшивые-из стразов китайских :lol:
0

Вот более качественное фото

да он весь картонный :D

1

Вот более качественное фото для специалистов материаловедения по фото.

Ну конечно жесть. Броня не может быть с такими острыми кромками на углах. Это то и бросается в глаза. То есть если литье то кромки не такие острые, а если сварка, то должно быть видно шов. А тут ни того не другого. Edited by Nickolas
0

Часто слышал-читал, что в рукопашной схватке советские бойцы превосходили немцев. И что немцы до ужаса боялись рукопашных схваток с советскими солдатами. Недавно в книжке с мемуарами снайпера прочитал как советский солдат искусно владея штыком в противостоянии один против шести немцев заколол пятерых, и когда уже занёс штык над шестым был застрелен. Это превосходство из-за того, что обучение рукопашному бою в советской армии было уделено больше внимания? Или общая физподготовка была лучше у жителей СССР?

Edited by Evtanazia
0

Или общая физподготовка была лучше у жителей СССР?

Ну да, одна винтовка на 5рых ...конечно в рукопашной будешь в пять раз сильнее! :D

Evtanazia! Немецкий солдат не воевал истерически героически.. он просто выполнял свой долг..о его жизни заботилось командование....

По этому он не был обучен перегрызать аорту у противника зубами.. ;)

0

Ну да, одна винтовка на 5рых ...конечно в рукопашной будешь в пять раз сильнее! :D

Evtanazia! Немецкий солдат не воевал истерически героически.. он просто выполнял свой долг..о его жизни заботилось командование....

По этому он не был обучен перегрызать аорту у противника зубами.. ;)

Уффф... Как мне уже надоело, что все и всё стараются перевести обсуждение любого вопроса в плоскость идеологии(как хреново было в СССР и как замечательно в Западе, или наоборот). :facepalme:

Кажется, в начале войны в СССР уже было самбо. И обучение солдат приёмам штыкового и рукопашного боя уделялось довольно много внимания. А вот как у немцев обстояли с этим дела не знаю. Дзюдо в то время не было у них.

0

По копался в нете вот что нашел. По моему в регулрярных частях ничего кроме мешка с соломой и команд "Бей" "Коли" ничё не было.

В 1930 году было опубликовано «Временное руководство по штыковому бою». Раньше приемы штыкового боя осуществлялись стоя на месте без поражения целей, теперь вводилось обязательное нанесение уколов по целям на шагу и на бегу с преодолением препятствий. На занятиях по тактической подготовке проходила комплексная тренировка, которая включала в себя преодоление препятствий, метание гранат, отработку приемов рукопашного боя.Методика подготовки войск в то время была направлена на максимальное приближение физической подготовки к непосредственным задачам боевой подготовки войск.

В 1938 году было разработано «Наставление по подготовке к рукопашному бою РККА». В единый комплексный вид физической подготовки объединили обучение передвижению, метание гранат, преодоление препятствий, отработку приемов рукопашного боя. Для бойцов разработали специальную систему зачетных и контрольных упражнений, ввели состязания по двоеборью.

Думаю дело в том что мы просто были более дикарями, как сейчас Чеченцы к примеру.

1

Смотрел внимательно! Швы с характерными наплывами расплавленного метала, какие бывают при сварке. Точно не картон, А уж отличить по фотографии жесть от броневой стали............. даже не знаю каким экспертам такое по силам.

0

По поводу фанерной башни, на фото хорошо видны сварные швы бронелистов и если они из фанеры, россиян можно поздравить

я за этот образец не отвечаю, но думаю вы крайне ошибаетесь.

дело в том, что есть оснавная часть танка.

она как раз может быть очень хорошо бронирована

и есть навесное оборудование в виде всяких радаров, генераторов(это то, что как раз видно на корме).

это может быть эксперементальным, доделываться, собираться на коленках и т.д.

так что материал исполнения может быть любым.

главное- это основная часть танка- "капсула".

именно с таким подходом подошли конструктора.

надеюсь я понятно пояснил

Edited by BUBUKA
0

куда уж понятнее особенно если учесть что я уже об этом писал выше

Может потом поменяют, просто к параду не успели..

Edited by Nickolas
0

куда уж понятнее особенно если учесть что я уже об этом писал выше

я прочитал " это или жесть или картон вообще"

над кевларом тоже смеялись и не доверяли в самом начале. может быть это как раз какойто компазитный материал.

https://www.youtube.com/watch?v=kVTZES2q8-0

0