Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

может быть это как раз какойто компазитный материал.

этот танк так рекламируют, если бы там было что то новое, это уж вснепременно указали в рекламе.
0

этот танк так рекламируют, если бы там было что то новое, это уж вснепременно указали в рекламе.

там и вид танка из нутри тоже показали, все места расположения?

0

По копался в нете вот что нашел. По моему в регулрярных частях ничего кроме мешка с соломой и команд "Бей" "Коли" ничё не было.

В 1930 году было опубликовано «Временное руководство по штыковому бою». Раньше приемы штыкового боя осуществлялись стоя на месте без поражения целей, теперь вводилось обязательное нанесение уколов по целям на шагу и на бегу с преодолением препятствий. На занятиях по тактической подготовке проходила комплексная тренировка, которая включала в себя преодоление препятствий, метание гранат, отработку приемов рукопашного боя.Методика подготовки войск в то время была направлена на максимальное приближение физической подготовки к непосредственным задачам боевой подготовки войск.

В 1938 году было разработано «Наставление по подготовке к рукопашному бою РККА». В единый комплексный вид физической подготовки объединили обучение передвижению, метание гранат, преодоление препятствий, отработку приемов рукопашного боя. Для бойцов разработали специальную систему зачетных и контрольных упражнений, ввели состязания по двоеборью.

Думаю дело в том что мы просто были более дикарями, как сейчас Чеченцы к примеру.

Еще заметил, что фронтовая разведка(скрытный переход через линию фронта, взятие "языка") постоянно упоминается в советских рассказах о войне. У немцев же почти нет упоминаний о таких действиях(упоминаются боевые охранения, дозоры, "брандербуржцы", парашютисты-диверсанты). У них вообще, были такие подразделения как разведрота?

Уффф... Как мне уже надоело, что все и всё стараются перевести обсуждение любого вопроса в плоскость идеологии(как хреново было в СССР и как замечательно в Западе, или наоборот). :facepalme:

P.S. По-моему, рассмотрение всех вопросов через призму политики-идеологии - это чисто совковое наследие. :)
0

У них вообще, были такие подразделения как разведрота?

У них были такие подразделения даже, как разведбатальон. Короче, штатно-организационная структура подразделения, начиная от полка и дивизии - говорит сама за себя.

А вот как у немцев обстояли с этим дела не знаю.

Обучение рукопашному бою в линейным пехотных частях, как СССР, так и Германии - практически отсутствовало. Но было развито у десантников.

1

там и вид танка из нутри тоже показали, все места расположения?

если было что показать, думаю показали бы. Просто там такие же недоработки как и с башней вероятно. Думаю, если заявить в описании танка, что башня изготовлена из новейших композитных материалов, без указания таковых совершенно не нарушило бы секретности к тому же по большому счету напускной ибо сам вид танка, который долго скрывали и прятали тоже по причинам неготовности, не несет ничего революционного и секретного. Просто была лихорадка - успеть к параду. Вот и всё.
0

Еще заметил, что фронтовая разведка(скрытный переход через линию фронта, взятие "языка") постоянно упоминается в советских рассказах о войне. У немцев же почти нет упоминаний о таких действиях

Разведку можно вести различными способами, самая эффективная - радиоэлектронная, например.

0

Разведку можно вести различными способами, самая эффективная - радиоэлектронная, например.

А если режим радиомолчания? В прифронтовой зоне радиоэлектронная может быть неэффективной.

0

А если режим радиомолчания? В прифронтовой зоне радиоэлектронная может быть неэффективной.

В современных реалиях шифрование решает этот вопрос.

0

А если режим радиомолчания?

Перехват каналов связи это далеко не единственный аспект РЭР.. ;)
0

В современных реалиях шифрование решает этот вопрос.

Немцы тоже так думали.
0

Немцы тоже так думали.

Кстати, да. Козырно они тогда опростоволосились со своей "Энигмой", всё, что человек зашифровал, другой человек может расшифровать.

Немцы очень часто цеплялись к проводам телефонной связи и просто слушали все переговоры. До 1943 г. обеспеченность радиосвязью была просто катастрофической в войсках, поэтому рулила телефонная связь, а она - ну очень небезопасна.

0

Индусы всегда выбирают дешевле, поэтому они постоянные клиенты СССР и России. Если бы дело было в качесве то наверное у англичан Линкс купили, который как известно на данный момент считается одним из самых продвинутых

Хорош из индусов лепить нищебродов.Если не знаешь.что они в последнее время купили ,то посмотри в интернете .В тендере транспортных самолетов победили американские C-17 и С-130 .Противолодочный самолет Boeing P-8I «Нептун» на смену Ту-142 .В истребительно тендере победил Рафаль ,а не Миг-35.Причем Рафаль по классу считается легким истребителем и стоит в разы дороже того же Су-30МКИ.В тендере транспортных и ударных вертолетов победили CH-47F Chinook и AH-64D "Апач .В тендере самолетов заправщиков европейский A330MRTT.Сколько стоят эти самолеты и вертолеты можешь посмотреть в интернете .Скажу сразу ,что это не дешевое удовольствие.Был еще тендер по легким вертолетам и победил итальянский вертолет .Но когда стали проверять ,то оказалось ,что итальянцы дали взятку .Да ,да у них тоже есть свой Сердюков .Не только в России взятки берут и пилят бюджет.Поэтому результаты тендера отменили и решили закупить Ка-226Т.Это не просто тупо покупка вертолетов ,а организация их сборки и передача технологии .Кстати двигатели там французские .и Индии придется еще договариваться с производителем двигателей насчет сборки этих двигателей у себя.Еще РФ согласилась на экспорт собранных в Индии вертолетов в третьи страны.Считай ,что РФ передала технологию создания этого вертолета .Как в ситуации с ракетой Брамос и танком Т-90.Индия еще хочет купить дополнительную партию вертолетов Ми-17 и тоже с передачей технологий .Еще Индия взяла в аренду атомную подводную лодку Нерпа в РФ.Создает еще сама свою АПЛ.Авианосец строит .Истребитель Тежас и танк Арджун.Но это у нее пока плохо получается .Истребитель стали создавать тогда ,когда я еще в школе учился в 3-ем классе .И танк тоже начали создавать в 80-х годах.Не хватает им некоторых технологии и с ними никто делиться ими не хочет.Только РФ и американцы с некоторыми технологиями.РФ и Индия на основе ракеты Яхонт создали ракету Брамос .Индусы ее поставили на истребитель Су30МКИ .И теперь могут обстреливать половину территории КНР.Еще создают гиперзвуковой вариант этой ракеты .Технологию создания таких ракет только РФ и может предоставить.Американцы отказались.Вот тут посмотри фото с выставки Aero India-2015.Фото делал наш бывший ташкентский соотечественник из Москвы .Он ведет блог про ПВО.У него кстати есть качественные фото танка Армата.Причем башня там не из фанеры.Башня не обитаемая и в ней много приборов стоит.Так что не пиши ерунды про башню из фанеры или как некоторые пишут фонари со стразами .На фото прекрасно все видно.Армата также ,как и иордано-южноафриканский танк имеет не обитаемую башню.

1

всё, что человек зашифровал, другой человек может расшифровать.

Чисто математически, нет. Криптоалгоритмы строятся по принципу несокращающейся логики. Енигма была взломанна благодаря утечкам и доступу непосредственно к самим образцам криптомашин. Современные алгоритмы шифрования и вовсе не содержат закономерностей. Даже имея алгоритм и образцы зашифрованных и расшифрованных данных, вычислить ключ можно только перебором всех возможных комбинаций шифрующей последовательности
1

самолетов победили американские C-17 и С-130 .Противолодочный самолет Boeing P-8I «Нептун» на смену Ту-142

То есть они не ркуоводствовались принципом - Берем у РФ потому что они партнеры надежные, а все остальные после истории с Мистралями не достойны?

На фото прекрасно все видно.Армата также ,как и иордано-южноафриканский танк имеет не обитаемую башню.

А кто то с этим спорил?
0

Возможно к Lynx AH7 будет ближе Ми8. Ну а если нужна огневая поддержка+десант, то мне почему-то кажется, что вне конкуренции будет Ми24/Ми35

Ми24/35 самый воюющий ударно-транспортный вертолет в мире .Вот на этом видео иракский Ми-35 атакует бойцов ISIS высокоточными ракетами.Делает несколько заходов на цели,а другой вертолет фиксирует на видео прямое попадание ракет.На 4-ой минуте видео видно, как ракета залетает в окно второго этажа дома и там происходит взрыв .Скорее всего там все умерли

0

Ми24/35 самый воюющий ударно-транспортный вертолет в мире

ну и славно.
0

А кто то с этим спорил?

кто-то че-то где-то там говорил про фанерные башни... не помнишь кто это был? :icon_eek:

То есть они не ркуоводствовались принципом

твоим принципом "скупердяев" походу они точно не руководствовались :lol:

1

То есть они не ркуоводствовались принципом - Берем у РФ потому что они партнеры надежные, а все остальные после истории с Мистралями не достойны?

Не поэтому.А потому-что Россия технологии передает.Если американцы предоставят технологии,то и у них будут покупать.Вот и истребители Рафаль из-за этого купили.Часть самолетов во Франции соберут ,а остальное на заводе фирмы HAL с передачей технологий .Поэтому в тендере легких истребителей победил Рафаль ,а не американские F-18 Суперхорнет и F-16 Супервайпер.

0

то-то че-то где-то там говорил про фанерные башни... не помнишь кто это был?

я и сейчас говорю это, но я никогда не говорил что башня обитаема. Мож я чё забыл, так ты напомни, можешь процитировать.

твоим принципом "скупердяев" походу они точно не руководствовались

Это мое личное мнение :) Просто уже надело когда в любой теме ищут политическую подоплеку.
0

Это мое личное мнение :) Просто уже надело когда в любой теме ищут политическую подоплеку.

Мое мнение ,что ты в бронетехнике не разбираешься.И поэтому не пиши ерунды.Почитай вот этот ресурс .Человек в теме и даже ту же Армату раскритиковал.Ты читай ,читай и просвещайся .Потом лучше будешь в бронетехнике разбираться и больше не будешь писать ерунду про фанерные башни танков.

Edited by technik22
2

Перехват каналов связи это далеко не единственный аспект РЭР.. ;)

Другие аспекты эффективнее работают с высоты полёта самолётов ДРЛОиУ наверное, чем в зоне непосредственного соприкосновения с противником?

0

я никогда не говорил что башня обитаема

тебе никто и не доказывал про обитаемость башни, тебе фотки крупным планом дали, чтоб "фанерность" смог заценить :D. Просто ты, как обычно, выдернул из контекста не ту фразу... ну типа вчерашнего троянского коня :lol:

Это мое личное мнение

а пацаны индусы то и не знают, обрыдались походу, что их в скупердяи записали :lol:

0

то и не знают, обрыдались походу, что их в скупердяи записали

Вообще то весь мир их считает такими и даже они сами это признают.

Мое мнение ,что ты в бронетехнике не разбираешься.И поэтому не пиши ерунды.Почитай вот этот ресурс

С каких пор ты записался в мои личные библитекари? Здесь вопрос такой, что будщее покажет и если в серию Армата пойдет с дргой башней то я буду прав в том что это была жесть, фанера, макет кроче, модель если хотите сделанная для парада. Вот тогда уже будеть понятно кто пишет здесь ерунду.

В танках я разбираюсь не меньше чем ты, если ты конечно не конструктор с танкового завода, тем более говорим о новм танке, которы никто не знает и все мы черпаем инфу из нета и собственных впечатлений.

Просто ты, как обычно, выдернул из контекста не ту фразу... ну типа вчерашнего троянского коня

Вопрос, где я писал что башня Арматы обитаема? Есть ответ? Если нет, тогда не надо порожняки писать тут, пожалуйста.
0

Nickolas ,специально для тебя.Злая рука Москвы навязала жадным индусам плохой и дешевый вертолет Ка-226Т .

Официальные лица сообщили, одним из решающих факторов выбора министерства обороны Индии в пользу Ка-226Т стало его оснащение двигателем Turbomeca Аrrius 2G1 французской группы Safran, с которой HAL имеет давнее техническое сотрудничество.

HAL и Safran совместно разработали и производят в Индии двигатель Shakti (деривацию двигателя Turbomecа TM333-2B) для индийского вертолета Dhruv и разрабатываемых вертолетов Light Combat Helicopter (LCH) и Light Utility Helicopter (LUH).

Полностью тут .Там про подробности о возможном производстве вертолетов Ка-226Т в Индии.Да еще кстати неправда ,что вертолетом соосной схемы легче управлять ,чем обычным вертолетом.Мой родной брат вертолетчик и учился в РФ в УВВАУЛ.Летал на Ми-8 в ПСС ВВС Узбекистана 12 лет И Еще мой друг детства тоже из-за моего брата пошел учиться на вертолетчика в Сызранское вертолетное училище .Их готовили на вертолетах Камова .Я у него спрашивал, как это управлять вертолетом соосной схемы .Намного сложнее.Чтобы летать на вертолетах с соосной схемой надо учиться дольше .И у морских вертолетчиков на Ка-27-32 класс выше ,чем у тех кто летает на Ми-8.В общем и тут ты ерунду написал.

0

Потом лучше будешь в бронетехнике разбираться и больше не будешь писать ерунду про фанерные башни танков.

Я так понял ты прочитал и просветился уже? Диплом получил? Что тебя подвигло к умозаключению что ты в танках Армата разбираешься лучше чем я? Напиши пожалуйста.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.