Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 052 posts in this topic

стоимость одного танка проекта «Армата», по оценкам, звучавшим в открытых источниках, превысит 400 млн руб (никаких официальных подтверждений этой цифры не было и быть не могло). Если это правда, то сумма действительно фантастическая: подобные деньги авиапром просит за истребители МиГ-29.

На него нужна новая остастка для производства - а это почти 70% стоимости машины.

Тогда это входит стоимость первых 16 танков, остальные должны идти уже по себестоимости..? Или как? ;)
0

вроде читал что армата обойдётся гораздо дороже российскому обывателю чем абрамс американскому

Когда речь идёт о чести семьи(кооператива), разговор о деньгах не уместен(с)

1

Ты не прав!

Не я автор! :lol:

разговор о деньгах не уместен(с)

Это точно - как говорят у нас, деньги [CENSORED] - главное репутация.

Думаю эту поговорку придумали производители оружия.

1

Полиглот, я чуть-чуть знаю за армию, а за историей перевооружения армии российской смотрю лет 25 с интересом, поэтому могу сказать одно - все эти разговоры, особенно сейчас, это лекарство для бедных, то есть - сугубо для внутреннего употребления, типа, мы им ещё покажем. Для чего это делается - думаю, ты знаешь сам. Вот когда танк войдёт в серию(если), встанет на вооружение хотя бы трети бронетанковых подразделений, пройдёт обкатку в войсках, тогда и можно будет говорить хотя бы о чём-то. Сейчас - это мечты вслух о непонятном.

2

язвить

это есть

кривляться

это ты придумал

фотографируй с такого же расстояние

это - форточка.

Если очень не хочется чего-то признавать, то по жизни будут "гранаты не той системы" (с). А так - оригинал нижнего фото вполне так себе в очень хорошем разрешении, но не буду же я цеплять фотку на форум в разрешении большем, чем у монитора. В гугле сам ее найдешь и заценишь.

1

Сейчас - это мечты вслух о непонятном.

Это все понятно, акя, просто душа за Россию болит (с)....

0

острые углы - они такие...

Так, ведь и абрамс то тоже из картона! Поэтому и острые. :)

2

Это все понятно, акя, просто душа за Россию болит (с)....

А у неё, так-то, кроме нового танка, проблем нет вообще больше никаких? :lol: :lol: :lol: Этот танк, просто политика, к перевооружению, реальному, росармии имеет такое же примерно отношение как ПАК ФА.

0

@komrad,

Зачем ты разместил эту фотку????? :crazy:

А у неё, так-то, кроме нового танка, проблем нет вообще больше никаких?

А кого их нет?

Показали передачу про британский подводный флот - у них тоже до хрена чего не работает и на КПП всегда бардак.

0

На "Армате" стоит французская электроника внутри, как думаете, сейчас Франция станет продавать России боевую электронную начинку для танков?

Это значит, что надо разрабатывать что-то своё, испытывать, внедрять, совмещать это с тем, что уже есть и только после этого ставить танк в серию.

Иметь на основном боевом танке(каким он планируется) электронный комплекс производства страны вероятного противника - это надо быть гением просто. Разработка своего займёт немало времени. Поэтому, вангую, до строя(походной колонны) этому танку, как от Парижа до Хабаровска, если пешком идти.

0

На "Армате" стоит французская электроника внутри,

вся? а если копнуть?

Дело в том, что в 2009 году «Рособоронэкспорт» подписал лицензионное соглашение с французской Thales Optronics на производство тепловизоров для российской бронетехники на Вологодском оптико-механическом заводе. В 2012 году компании заключили соглашение на лицензионное производство в России тепловизоров нового поколения Catherine XP. Однако на «Армате» их не будет.

«[Российские] тепловизоры сделаны еще три года назад, но нужно было время на отработку их характеристик. Конечно, к отечественным системам есть вопросы по эксплуатации, по качеству сервиса, но, по крайней мере, у нас появилась возможность использовать и применять в новом танке полностью российскую комплектацию», — заявил Олег Бочкарев.

0

вся?

Это ты сам придумал? Тогда зачем предлагаешь мне это опровергать?

На параде танки шли с французской электроникой. Если её уже поменяли и есть российская, то и славно.

По словам Халитова, импортная элементная база и оптика применяется в российских танках, но максимум через пять лет они будут заменены отечественными аналогами.

"Да, используем (импортные комплектующие). Если так говорить, то это оптика и электроника", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

В частности, по его словам, на российских танках используются французские тепловизоры и зарубежная электронно-компанентная база.

Халитов отметил, что в рамках существующего плана импортозамещения, их планируется заменить отечественной продукцией.

"Я уверен, что через 3-4, максимум пять лет, мы сможем перейти на собственную базу", - сказал замгендиректора "Уралвагонзавода".

Вот лет через пять и можно будет, вероятно, поговорить на эту тему, хотя, могу предположить, что с российской расторопностью пять лет превратятся в несколько больший срок.

0

"Я уверен, что через 3-4, максимум пять лет, мы сможем перейти на собственную базу"

А к тому времени - "Или шах умрёт или ишак сдохнет" (с) ;)
0

В гугле сам ее найдешь и заценишь.

Я их в реале насмотрелся и знаю что там кромка не такая острая
0

А к тому времени - "Или шах умрёт или ишак сдохнет" (с) ;)

Станет "Чёрной Арматой" :D

0

Это ты сам придумал?

это я у тебя уточнил, если что

ну в общем, как я и думал, источник тот же, что и у всех - масс-медиа.. где-то верим, где-то нет, где-то недопонял кто-то, где-то кто-то сочинил

На параде танки шли с французской электроникой

с одной стороны - форточка (раз уже только о "парадных" пошло уточнение), с другой стороны какой-нибудь непосвященный по глупости после таких твердых заявлений может принять пишущего либо за сотрудника МО РФ, либо за шпиёна иностранной разведки :lol:

Я их в реале насмотрелся

угу... там в реале, тут по фото... абалдеть корректное сравнение :D

2

Так, ведь и абрамс то тоже из картона!

Комрад, как ты нашел это фото? Загуглил "Броня Абрамса из картона" пытаясь найти что то серьезное на эту тему и смог найти только это фото? Теперь попробуй загугли - Броня Арматы из картона :) Там много фото.
0

Теперь попробуй загугли - Броня Арматы из картона

Тихо ты!!! Не пали главных секретов! :D

0

с одной стороны - форточка (раз уже только о "парадных" пошло уточнение), с другой стороны какой-нибудь непосвященный по глупости после таких твердых заявлений может принять пишущего либо за сотрудника МО РФ, либо за шпиёна иностранной разведки

Есть фото на сайте ЯП этих танков, там сфотографированы боевые места и ясно видна эта электроника. Даже шпиёном не надо быть.

это я у тебя уточнил, если что

Ну так, если бы я сказал, что ВСЯ электроника импортная, то тогда был бы смысл в уточнениях, а так - мимо кассы, явно.

Да и откуда на других танках взяться другой электронике, когда она в лучшем случае будет через три-четыре года. Хотя, возможно, ты более осведомлен, чем замдиректора УВЗ. :lol:

0

если бы я сказал, что ВСЯ электроника импортная, то тогда был бы смысл в уточнениях

:wacko2: то есть, если бы изначально сказал ВСЯ, то уточнять про ВСЮ имело бы смысл? А если про ВСЮ не сказал, то и уточнять смысла нет? Хм, разная у нас логика. Я уточняю, когда что-то не сказано. А если сказано, то не вижу смысла в уточнениях. :lol:

возможно, ты более осведомлен, чем замдиректора УВЗ.

тебя почитать, складывается аналогичное обманчивое впечатление :D ну да ладно, главное ж вбросить в нужном направлении

0

тебя почитать, складывается аналогичное обманчивое впечатление

Я дал ссылку на замдиректора УВЗ если ты заметил.

0

Тихо ты!!! Не пали главных секретов!

Они сами попаляться своевременно или несколько позже.
0

"Я уверен, что через 3-4, максимум пять лет, мы сможем перейти на собственную базу", - сказал замгендиректора "Уралвагонзавода".

Это означает, что сейчас ни на одном из 10-ти танков ничего подобного - нет.

то есть, если бы изначально сказал ВСЯ, то уточнять про ВСЮ имело бы смысл? А если про ВСЮ не сказал, то и уточнять смысла нет? Хм, разная у нас логика. Я уточняю, когда что-то не сказано. А если сказано, то не вижу смысла в уточнениях.

Круто ты в форточку нырнул :lol: :lol: :lol:

0

Я дал ссылку на замдиректора УВЗ

я дал ссылку на заместителя председателя коллегии военно-промышленной комиссии, с учетом которой твои сентенции насчет электроники от Франции теряют свою остроту :lol:

а по сути - обе ссылки на СМИ :D... хош верь, хош не верь

Круто ты в форточку нырнул

нееее... круто я тебя из нее выковырял :lol: , а то уже пятки готовы были скрыться

2

. хош верь, хош не верь

Вот и я говорю, что верить парадному образцу - нет никакого смысла. Поставят в серию, пойдёт на вооружение в войска - тогда и будет о чем говорить, пока что, кроме эпического фэйла перед Мавзолеем - и говорить не о чем.

0

• Recently Browsing   1 member