Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

В таком случае, каково происхождение многочисленных кадров кинохроники ядерных испытании?

Пленка+расстояние+фильтры. А тут - на обычный телипон с близкого расстояния снимали. Если верить камментам - это якобы тактический заряд израильского происхождения. В любом случае, даже если это тактический ядреный заряд - основные поражающие факторы и аттрибуты должны быть. В т.ч. и точечный источник ярчайшего светового излучения. А его нет.

0

кто говорил?

Ну значит Бубука. Ниче в нем хорошего нет. Моторец слабенький, славился длинноходной подвеской. Раньше их в Ташкенте полно было. У меня даже в детстве игрушка такая была.
0

Ниче в нем хорошего нет

Моторец слабенький,

Ой ли? Ну конечно - когда у вас в легковое авто пихают мотор объемом 5 литров - и считают это за средний литраж что уж говорит за Ифочку с 6.5 литровым "моторчикм". У ЗИЛа и то меньше - всего 6! Где же он слабый?

Раньше их в Ташкенте полно было

Я бы сказал в Самарканде...

У меня даже в детстве игрушка такая была.

А у меня будет!

0

Та машина которую я видел - полноприводный, военный грузовик оказался ИФА....

У нас в армейке вот такие были

post-8111-0-13461900-1432819293.jpg

Я когда охотой стал увлекаться искал тут такую, не нашел нифига...

1

Пленка+расстояние+фильтры.

Фильтры от нейтронного потока? :) Там где засвечивается пленка и выходят из строя сенсоры телекамер, человек получит такую дозу, что в пору самому засветиться.

0

литраж что уж говорит за Ифочку с 6.5 литровым "моторчикм"

не знал что у неё такой мотор. Ну таки дизель же.

когда у вас в легковое авто пихают мотор объемом 5 литров

Паранойя опять? У нас в семье Лось 1.8. Edited by Nickolas
1

А мне гранатомет больше нравится, а ещё лучше ПТБр за моей спиной.

А ещё лучше за океаном управлять беспилотником. :) Интересно, когда всё вооружение станет беспилотным(а к этому всё идёт). То солдат будущего будет выглядеть как "ботан" с джойстиком. Такому "терминатору" не нужны будут ни мускулы, ни меткость стрельбы, ни выносливость, ни храбрость. Медаль "За Отвагу", вообще отменят(ну какая отвага в том, чтобы нажать на кнопку, когда тебе самому ничего не угрожает). :rolleyes:
0

Медаль "За Отвагу", вообще отменят(ну какая отвага в том, чтобы нажать на кнопку, когда тебе самому ничего не угрожает)

Наземные войска всегда будут, так что для тех кто хочет отличится отвагой всегда будет шанс это сделать. Оператор бспилотника не прячестся за спины гражданских, как это сейчас делают многие "герои", а это уже хорошо.
0

Наземные войска всегда будут, так что для тех кто хочет отличится отвагой всегда будет шанс это сделать.

Наземные войска тоже будут в виде роботов. ;)

Оператор бспилотника не прячестся за спины гражданских, как это сейчас делают многие "герои", а это уже хорошо.
К чему это? :facepalme:
0

К чему это?

К тому что нормальная профессия вполне. В основном прикрытие наземных войск и разведка воздушная. Edited by Nickolas
1

когда у вас

имеется ввиду не твоя ташкентская семья а Запад.

Я когда охотой стал увлекаться искал тут такую, не нашел нифига...

В Самарканде был целый гараж этих машин - но они были гражданские + прицеп. Но после того как солярка взлетела их поставили на прикол.

У тех экземпляров которые я наблюдал - двигатель от МТЗ, кпп Зил, мост Газон.:)

Даже сейчас легко можно найти гражданский нормальный с точки зрения нашей действительности вариант за 2-3 кило.

А та военная машина вообще секас...

Edited by polyglot
0

Фильтры от нейтронного потока? Там где засвечивается пленка и выходят из строя сенсоры телекамер, человек получит такую дозу, что в пору самому засветиться.

Еще раз: фильтры, расстояние, пленка. Да и еще одно: в опасной близости от эпицентра съемки велись из необитаемых бункеров, через триплекс. Так что все нормуль, никто не светился. Ну то есть почти никто. ;)

0

Электронная версия немецкой газеты «Вельт» со ссылкой на западных военных экспертов утверждает, что Россия использовала в концепции танка Т-14 на платформе «Армата» западные разработки, которые впервые появились еще 30 лет назад

При этом эксперты признают, что новый российский танк превосходит европейские аналоги по своим характеристикам.

:icon_eek:

Пруф

0

имеется ввиду не твоя ташкентская семья а Запад.

Лечится надо друк. Тебе так хочется туда поехать или на работу устроится? (все кстати лучше чем французам за значки продаваться :) ) Так ты скажи, мож я помогу чем могу. Вместо того что бы клейма тут раздавать. Полиглот, я ж не мальчик и понимаю что желание вызвать у человека политическое чувство вины, всегда обусловлено жрущей изнутри завистью.

В Самарканде был целый гараж этих машин - но они были гражданские + прицеп

Тогда почему же ты модель сразу не определил, ведь кабину то ни с какоей другой не спутаешь? Может ты с Шкодами путаешь?

Электронная версия немецкой газеты «Вельт» со ссылкой на западных военных экспертов утверждает

Не уивдел там ссылки на западных военных экспертов как всегда. Но то что необитаемые башни уже были в танкостроении, это факт.
0

западные разработки, которые впервые появились еще 30 лет назад

шо, в суд подадут за нарушение патентов? :blink:

0

шо, в суд подадут за нарушение патентов?

:facepalme: Полно было просто копий с западных образцов и то не подали.
0

Полно было просто копий с западных образцов

в каких годах?

Николас, не воспринимай все буквально, а

0

Я??? Я даже статью Волговода не воспринимаю буквально.

0

Не уивдел там ссылки на западных военных экспертов как всегда.

Ну Welt - они такие.. аффторитетные :D

Но то что необитаемые башни уже были в танкостроении, это факт

У французов вроде, нет? Но речь видимо не об этом.

шо, в суд подадут за нарушение патентов?

Да не...это ж троллинг чистой воды.

0

Тогда почему же ты модель сразу не определил, ведь кабину то ни с какоей другой не спутаешь? Может ты с Шкодами путаешь?

В первый раз, когда видел эту машину - был за рулем - сложно на скорости точно определить марку грузовика который ты видишь только сзади но точно знаешь - это не наша марка.

Лечится надо друк. Тебе так хочется туда поехать или на работу устроится? (все кстати лучше чем французам за значки продаваться ) Так ты скажи, мож я помогу чем могу. Вместо того что бы клейма тут раздавать. Полиглот, я ж не мальчик и понимаю что желание вызвать у человека политическое чувство вины, всегда обусловлено жрущей изнутри завистью.

ОФФ давай определимся - у меня нет желания ехать и гастерить на Запад, да у нас в стране не очень комфортно с точки зрения ведения бизнеса но все же у меня есть способности и возможности развиваться внутри страны, какой бы он не была, это Родина и ее к сожалению не выбирают, и да я ее люблю такой какая на есть - эти времена тоже канут в лета...

(все кстати лучше чем французам за значки продаваться )

Тебе сутки срока - если не докажешь, ты помнишь как называют у нас в стране людей которые не отвечают за свои слова?

Извините за оффтоп.

1

Лечится надо друк.

Согласен, получите трехдневный курс лечения, за флейм.
1

Интересный фото обзор с завода Калашников в Ижевске, куча фоток.. Новые типы орудия, модернезированные ак-12

http://zyalt.livejournal.com/1363099.html

У карабина "Сайга" МК исп. 107 – принципиально новая сбалансированная система автоматики. Как мне рассказали, этого оружия вообще нет отдачи. Обычно рама автомата толкает стрелка в плечо, но на этом карабине установлен балансир, который мгновенно отправляется ей навстречу. Когда они соударяются, происходит компенсация отдачи. "Казалось бы, что тут – пружинки, две планочки, но никто такого оружия в мире больше не создал. На это оружие мы сейчас хотим сделать особый акцент. В мире стрелкового оружия это не просто новинка, а, можно сказать, сенсация".

09.jpg

0

Интересный фото обзор с завода Калашников в Ижевске, куча фоток.. Новые типы орудия, модернезированные ак-12

http://zyalt.livejou...om/1363099.html

В мире стрелкового оружия это не просто новинка, а, можно сказать, сенсация".

В развитии стрелкового вооружения сенсация или революционный прорыв должен произойти в области создания высокотехнологичного патрона. При массовом использовании бронежилетов необходим патрон с более высокой пробивной способностью. Но не за счёт увеличения калибра, а новых технологий. По аналогии с созданием новых снарядов при увеличении толщины брони у танков. Т.е. создание пули игольчатой формы при утяжелении самой пули(типа как сердечника из обеднённого урана) или типа кумулятивного снаряда. Edited by Evtanazia
0

с завода Калашников

Чёрт на заводе до сих пор мрачный совок...оснастка для сборки сколочены из дерева и обиты кусками то ли кожи то ли войлока :wacko2:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.