Posted 19.06.2015 16:15 Когда я призывался он был капитаном, а когда увольнялся старлеем. Залетчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 16:36 (edited) Залетчик Пил. Причём, ни разу не видел его пьяным во время БД. А вот был один майор, который постоянно пил во время БД(посылал солдат с дежурной смены за пойлом в соседнюю деревню, т.е. это не просто самоволка, а уход с БД (трибунальное дело). На НГ он так набухался, что заблевал весь зал и его на БД бухого вусмерть застал комполка. И ничего ему не было. И кстати, я в первый раз в жизни увидел, что означает "напиться до чёртиков". Этот майор реально видел чего-то на моём столе(водил по столу взглядом и пытался чего-то смахнуть), когда вошёл бухой на узел связи, и потом уходя приказал убрать со стола "это безобразие"(стол был абсолютно по-армейски пуст). Edited 19.06.2015 16:37 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 16:49 Пил. Причём, ни разу не видел его пьяным во время БД А за что понизили? Видать - что-то все таки накосячил по крупному. В 70-80-е звездочки просто так не снимали.... когда вошёл бухой на узел связи, Коллеги... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 16:59 А за что понизили? Видать - что-то все таки накосячил по крупному. В 70-80-е звездочки просто так не снимали.... Не знаю. В СА непонятно, что значит "накосячить по-крупному". Мне кажется, бухать на БД - это как раз крупный косяк. А "послать куда подальше" командира части, отказавшись выполнить его тупой приказ, не такой страшный проступок. А вот командир части, пожалуй, решит наоборот. Этот старлей был из категории "больно умный", а когда пил, то говорил прямо то, что думает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2015 17:40 А "послать куда подальше" командира части, отказавшись выполнить его тупой приказ, не такой страшный проступок. Это как есть крупный косяк, по Уставу. Этот старлей был из категории "больно умный", а когда пил, то говорил прямо то, что думает. Ну вот тут может и есть причина. Хотя - все от "бати" зависит. Ежели умный - выслушает и примет к сведению. Ежели "индюк" - может и под монастырь подвести, под любым соусом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 13:36 Еще один шедевр о подводниках от Элиена... хорошо написано, с душой http://www.yaplakal.com/forum6/topic1141886.html Как всегда ахтунг: по линку присутствует нецензурная брань для связки слов, особо впечатлительным - не ходить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 15:33 Закупаем у испанцев полный аналог Ту-114Т. Нальём по 100 и помянем "таповича". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 16:08 Закупаем у испанцев полный аналог Ту-114 Испанский аналог Ту 114? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 16:11 Нальём по 100 и помянем "таповича". Печальная история.... велосипеды, кастрюли, пиво.... Все полимеры нафиг.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 16:20 Испанский аналог Ту 114? Ай! Ну конечно-ж Ил-114Т !!! И на трезвую-ж ведь холову!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 16:35 Испанский аналог Ту 114? Красавец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 16:59 Я летал на Ту-114, из Москвы до Одессы. Давно это было, тогда казалось - вообще чудо техники. Ай! Ну конечно-ж Ил-114Т !!! А в каком месте он "полный аналог"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:01 А в каком месте он "полный аналог"? Ну похож чертяка Гнутыми лопастями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:09 Даже первого взгляда достаточно, что бы понять, что это два принципиально разных самолета. Верхнее расположение плоскостей и нижнее, уже говорит о многом. Грузоподъемность испанца на три тонны больше. Только движки одинаковые, а в остальном - схема другая, даже мне, далекому от авиации, это понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:11 Верхнее расположение плоскостей и нижнее, уже говорит о многом. ты чё специалист? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:16 ты чё специалист? Не, ни разу, просто книжки читал когда-то на досуге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:17 Давно это было, тогда казалось - вообще чудо техники. Чудо - это 144-й. Особенно взлет и набор - впечатлили. А так, самый комфортный из советских был - Ил-86, мне лично понравился в свое время, летал аж целых 4 раза. Лучше, чем 62-й - однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:23 Лучше, чем 62-й - однозначно. На нём летал всего раз, было место 29б, СИДЕНЬЕ НЕ ОТКИДЫВАЛОСЬ, летел с Москвы в Ташкент пьяный и сильно страдал из -за этого, зато туалет был сразу за моей спиной. Чудо - это 144-й. Это который Конкорд? Я на нём не летал, да и летал он по очень ограниченному ряду направлений, вроде как. 86-й - хорошая машина, летал на нём раз 20, наверное, огромный, как сарай летающий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 17:26 Чудо - это 144-й Маленький он для чуда! Вот Ту 160 это ДА! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 03:07 Даже первого взгляда достаточно, что бы понять, что это два принципиально разных самолета. Предназначение одинаковое. Транспортировка грузов на малые и средние расстояния. Только эйрбас похоже ещё и лёгкие транспортные средства через рампу сзади грузит. Загубить свой авиапром, чтоб "кормить" Евросоюз - этим огорчаюсь, хотя зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 03:47 то который Конкорд? Я на нём не летал, да и летал он по очень ограниченному ряду направлений, вроде как. Он самый. Только наш - полетел раньше. Из Первопрестольной в А-Ату летел, то ли в 1977 то ли в 1978, не помню. Маленький он для чуда! Фигассе, маленький! А так то да, 160 - впереди планеты всей... до сих пор, кста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 06:20 (edited) Предназначение одинаковое. Транспортировка грузов на малые и средние расстояния. Но Ан-8 он, все одно, больше наоминает, чем Ил-114. ) Загубить свой авиапром, чтоб "кормить" Евросоюз - этим огорчаюсь, хотя зачем? Движки и авионика - слабые звенья. До определенного момента их компенсировала, скажем так, относительная неприхотливость, в плане технического обслуживания и эксплуатации, изделий советского авиапрома. Потом нет. Edited 23.06.2015 06:21 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 06:29 Движки и авионика - слабые звенья. До определенного момента их компенсировала, скажем так, относительная неприхотливость, в плане технического обслуживания и эксплуатации, изделий советского авиапрома. Потом нет. Авиадвижки вообще далеко-о-о не каждая страна может себе позволить. Китайцы, например, сколько ни пытались, так и не смогли скопировать движок для Су-27. Для себя покупают российские, для экспорта свои пихают. На Ил-114 было 2 варианта движков, российские и американские. Имея институты и инфраструктуры, при целенаправленной многолетней работе можно было-бы и это развить до уровня потребностей внутреннего рынка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 06:36 Уверен что для российского авиа двигателестроения впереди ждет новый рост, выше нос. 0 Share this post Link to post Share on other sites