Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 051 posts in this topic

Да, я смотрел этот фильм. Вроде на реальных событиях основан.

0

выше другая тема...спецназ напоролся на пастухов-для необнаружения группы нужно было местных убить и спрятать тела, а они их отпустили и те позвали "духов" и понеслась...

Так даже нас учили - уничтожение немедленное любого объекта, вне зависимости от пола и возраста, иначе группа - ходячие мертвецы.

0

уничтожение немедленное любого объекта

а там 2 были против, 1 за и 1 воздержался...демократы хреновы
1

а там 2 были против, 1 за и 1 воздержался...демократы хреновы

Во дебилы, у той группы не было командира, что ли?

0

а они их отпустили и те позвали "духов" и понеслась...

такая же тема была в Ираке в первую войну, но с английским SAS тех тоже засекли дети пастухи и они их не смогли убить и были обнаружены.
0

Мне ротный мой рассказывал похожую историю, было в Афгане, недалеко от Гардеза, возле Бараки-Барак, разведка десантно-штурмовой бригады ползала по тылам духов, встретили ишачка и двух при нём, с ходу пустили в расход, даже не задумываясь.

0

у той группы не было командира

дык командир и сомневался. Фиг его знает может инструкции у них другие. Хотели спросить по рации базу да связи в тот момент не было.
0

дык командир и сомневался.

И чем кончилось? Убили их или хэппи-энд?

0

И чем кончилось? Убили их или хэппи-энд?

кого пастухов? нет, отпустили-те позвали духов...в итоге 3 котиков из разведгруппы груз 200 а следом сбили Чинук и ещё 16 двухсотых :facepalme:
0

Фиг его знает может инструкции у них другие. .

Все таки цивилизованная страна-США, видимо таких инструкций-убивать мирных невинных жителей с целью профилактики необнаружения у них не должно быть

0

кого пастухов? нет, отпустили-те позвали духов...в итоге 3 котиков из разведгруппы груз 200 а следом сбили Чинук и ещё 16 двухсотых :facepalme:

Вот ведь идиоты-то :facepalme:

Все таки цивилизованная страна-США, видимо таких инструкций-убивать мирных невинных жителей с целью профилактики необнаружения у них не должно быть

Это азбука разведки в тылу врага.

Если группа обнаружена, то её уничтожение лишь вопрос времени, поскольку она в уязвимом положении.

0

Вот ведь идиоты-то

Это - плоды демократии. Коей не место в армии.

0

Это - плоды демократии. Коей не место в армии.

Я всё же думаю, что это авторский вымысел.

0

одно дело стрелять во врага, и совсем другое в детей. особенно если ты сам отец.

3

Это азбука разведки...

СССР-даже не сомневался бы, все таки США, права человека, оплот демократии и т.д. Тем более, что группу необязательно наверное уничтожат, могут взять в плен, потом обменять.Нет?

0

в том то и дело что целую книжку написали по рассказам участников тех событий...самый главный рассказчик старшина М.Латрелл...хотя всё может быть-может и не было пастухов никаких-кто ж сможет проверить
0

Блин, тогда я просто фигею с такого командира, таких надо разжаловать и в военную тюрьму за гибель подчинённых ему бойцов.

0

Так это по фильму или по исходникам? Ну, про голосование?

0

Так это по фильму или по исходникам? Ну, про голосование?

Я вообще впервые слышу, что бы приказ командира ставился на голосование.

0

Я вообще впервые слышу, что бы приказ командира ставился на голосование.

он сам решил спросить у своих бойцов
0

он сам решил спросить у своих бойцов

Тогда точно в тюрьму, потому что это уже не командир.

0

А учитывая что скот доверяют пасти пацанам как только они научатся ходить то тут и командир засомневался. Несмотря на то, что амеры самые воющие в мире страна они всё же ссутся гражданских месить имхо.

0

Ясно сказано, что в случае угрозы обнаружения разведоргана командир или старший военноначальник обязан принять любые меры вплоть до.....(с) что бы этого не допустить. Потому что это - смерть и срыв выполнения приказа и, возможно, ещё чья-то смерть.

А учитывая что скот доверяют пасти пацанам как только они научатся ходить то тут и командир засомневался. Несмотря на то, что амеры самые воющие в мире страна они всё же ссутся гражданских месить имхо.

Тогда надо было свернуть миссию и запросить эвакуацию. Больше не было решений. Или ликвидация угрозы или вывод разведоргана.

0

... амеры самые воющие в мире страна они всё же ссутся гражданских месить имхо.

Думаю, причина не в том, что они "ссутся", просто американцы видимо даже в разведке остаются относительно нормальными людьми и убить мирного жителя для них очень сложная задача, имхо.

Edited by err
0

Думаю, причина не в том, что они "ссутся", просто амеританцы видимо даже в разведке остаются относительно нормальными людьми и убить мирного жителя для них очень сложная задача, имхо.

А своими собственными руками убить своих же бойцов и сорвать выполнение боевой задачи - это нормально?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.