Posted 16.07.2015 17:29 смотрел, кстати отрывок когда россияне штурмовали некоторые корабли украины . я так понял что все оружие у некоторых бойцов обклеяно пластиковыми панелями не только чтоб можно взяться в любом месте. но и это своего рода защита от тепловизора и шумоизоляция Еще можно грязью измазаться, как Арни в "Хищнике". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 18:27 Еще можно грязью измазаться, как Арни в "Хищнике". ну да, голливудская грязь- она особая. там ни перегноя из джунглей, ни листиков прилипших. чистейшая. такую точно надо юзать. никто не увидит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 19:08 (edited) такую точно надо юзать. никто не увидит. Ну, да. Полюбэ, эффективнее, чем "пластиковые панели" для защиты от тепловизора. Не, я понимаю, что изречения "из всех искусств для нас важнейшим является кино" нисколько не утратило (скорее, наоборот) свою актуальность. Но то, что это подтверждает знаток пенсионного обеспечения военнослужащих... BUBUKA, попытки шумоизолировать боекомплект через, например, "каучукузацию" и пр. пластмассовую заливку магазинов, да, мне известны, но как ты сам себе представляешь роль пластикой панели для озвученной тобой защиты? Это куда надо засунуть или что намотать на машинку, изрыгающую огонь, чтобы ее не вычислил девайс, реагирующий на разницу температур в десяток цельсо-градусов. Ладно бы ты вспомнил, как духи на АК, ими же отполированные, тряпки накручивали, чтобы не блестели, но пластик, как защита от тепловизора это жесть, пригодная только для геройского (шутка ли, "россияне штурмовали некоторые корабли украины") боевичка. К реальности никак.... :(( Edited 16.07.2015 19:09 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 20:40 (edited) . К реальности никак.... :(( спокойно подумаем и вспомним. есть современные раковины- мойки из нержавейки. такие большие и красивые видел??? разная толщина стали и т.д. а на дно такой раковины при необходимости клеется кусочек резины длиной см 15, шириной см 5 и толщиной до 5 мм. видел?? и ооо чудо. вместо звонкого грохата от капель воды получается достаточно глухой звук. Edited 16.07.2015 20:41 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 20:51 спокойно подумаем и вспомним. Мдя-с... мощно. Разверни, каким боком, сей креатив к моему вопросу: Это куда надо засунуть или что намотать на машинку, изрыгающую огонь, чтобы ее не вычислил девайс, реагирующий на разницу температур в десяток цельсо-градусов? Про шумоизоляцию - попытки шумоизолировать боекомплект через, например, "каучукузацию" и пр. пластмассовую заливку магазинов, да, мне известны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:04 (edited) мне известны. очень хорошо что тебе известны а теперь еще раз прочти я так понял что все оружие у некоторых бойцов обклеяно пластиковыми панелями не только чтоб можно взяться в любом месте. но и это своего рода защита от тепловизора и шумоизоляция по крайней мере с шумоизоляцией ты сейчас уже соглашаешься. я возможно ошибаюсь. я так понял. я не утверждаю, что это именно так в этом случае. ты же доказать обратное не можешь. я не создатель этого оружия, не тестер. на основании увиденного сделал вывод. может ты и про "шумку" сразу не допер, пока я тебе на простейшей схеме не пояснил с раковиной. в конце концов это может быть не пластик, это мне так показалось на просмотре по кадрам. материал был похож(да и продольные насечки) как на рукоятке стропореза, такого красноватого цвета. вот я и подумал-пластик. и очень плотно обклеили оружие... вот и мои выводы я завтра постараюсь выложить скрин этих панелей там насечки, возможно используются как радиаторы Edited 16.07.2015 21:30 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:25 там насечки, возможно используются как радиаторы всегда все аксесуары копировались с эмки. Судя по твоему описанию так и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:26 (edited) вот такого плана панельки только более крупные насечки. сегодня наверное ближе к обеду выложу, постараюсь. а там уже кумекать будем чтоб дубиной меня не убили - на фото стропорез, а не панелька Edited 16.07.2015 21:29 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:28 по крайней мере с шумоизоляцией ты сейчас уже соглашаешься. ..... может ты и про "шумку" сразу не допер, пока я тебе на простейшей схеме не пояснил с раковиной. Походу, продолжаешь отжиг? Уже соглашаюсь и не допер, но написал "мне известны". Про "простейшую схему" это, ваапще, в анналы.) Соб-но, понятно, что просмотр героического к/ф - стимул серьезный, хорошо, не мультик. Суть моего недоумения, если ты "сразу не допер" в том, что укрыть от тепловизора, хоть пластиком, хоть другим каким материалом "красноватого цвета", причем только теоретически, можно ствол, но никак не тракт газоотводной трубки и затворный механизм. Ты, прежде, чем кино пересматривать, освежи свои знания конструкции большинства автоматов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:34 что просмотр героического к/ф - стимул серьезный, хорошо, не мультик. "крым путь на родину" так фильм называется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:37 "крым путь на родину" .... Чур меня, чур... изыди .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:46 А какой смысл шумоизолировать оружие ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:55 (edited) А какой смысл шумоизолировать оружие ? на мой взляд когда невозможно определить источник выстрела- это очень удобно. вот запринтил Edited 16.07.2015 21:58 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:58 Автомат че так шумит что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:58 на мой взляд когда невозможно определить источник выстрела- это очень удобно. И как этому может помочь “каучукизация” магазина ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 21:59 И как этому может помочь “каучукизация” магазина ? а на кадре разве магазин покрыт каучуком??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 22:12 а на кадре разве магазин покрыт каучуком??? Не знаю! Вопрос не об этом , вопрос о смысле шумоизоляции отдельных деталей автомата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 22:18 Не знаю! Вопрос не об этом , вопрос о смысле шумоизоляции отдельных деталей автомата я свое мнение сказал. оружие менее слышно, труднее определить источник выстрела, если вообще слышен на фоне обещего шума 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 22:31 оружие менее слышно, труднее определить источник выстрела, если вообще слышен на фоне обещего шума Доля энергии выстрела, приходящаяся на акустическое излучение, просто не сопоставима с уровнем шума клацающего затвора, или любого другого паразитного шумоизлучения движущихся частей оружия. Какой смысл добиваться их снижения ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 03:07 Это куда надо засунуть , убил. Я сразу поручика Ржевского вспомнил. А что? То же военный, даром, что гусар. причем только теоретически, можно Можно, но вот зачем нужно, самый главный вопрос? Доля энергии выстрела, приходящаяся на акустическое излучение, просто не сопоставима с уровнем шума клацающего затвора, или любого другого паразитного шумоизлучения движущихся частей оружия. Какой смысл добиваться их снижения ? Ну, на самом деле для спецназа сделали пистолетик где не было практически движущихся частей, собственно, помимо глушения звука выстрела, но широкое распространение это не получило, так, была игрушка и была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 03:25 Доля энергии выстрела, приходящаяся на акустическое излучение, просто не сопоставима с уровнем шума клацающего затвора, или любого другого паразитного шумоизлучения движущихся частей оружия. Какой смысл добиваться их снижения ? Читал книжку про войну во Вьетнаме. Там амеры очень сетовали на громкий звук у М16, когда там кончались патроны. Этот звук оповещал вьетнамцев о том, что у амера кончились патроны и он сейчас будет вынужден перезаряжать автомат и значит не сможет стрелять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 03:27 (edited) ... Можно, но вот зачем нужно, самый главный вопрос? ... Нет там никакого вопроса, помимо как у любителя боевичков. Походу, BUBUKA этот девайс принял за тепло-шумо-и пр. изолятор.) Edited 17.07.2015 03:41 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 03:49 Признаться, не знал, как, окацца, любят мальчонки тюнинговать автоматики-пистолетики. Похлеще, чем машинки.... Для крутышей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 03:52 вопрос о смысле шумоизоляции отдельных деталей автомата шоб не лязгало, наверное, обо что-нибудь при скрытном передвижении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 04:51 шоб не лязгало, наверное, обо что-нибудь при скрытном передвижении Оно и так не лязгает, уж поверь мне на слово, я с ним два года "скрытно передвигался". Нет там никакого вопроса, помимо как у любителя боевичков. Обычная планка для навесного оборудования и не более того. Читал книжку про войну во Вьетнаме. Там амеры очень сетовали на громкий звук у М16, когда там кончались патроны. Этот звук оповещал вьетнамцев о том, что у амера кончились патроны и он сейчас будет вынужден перезаряжать автомат и значит не сможет стрелять. Нормальный боец всегда считает количество выстрелов и оружие перезаряжается за два-три патрона до того, как оно кончится, это избавляет от многих бед. 0 Share this post Link to post Share on other sites