Posted 17.07.2015 05:03 Нормальный боец всегда считает количество выстрелов и оружие перезаряжается за два-три патрона до того, как оно кончится, это избавляет от многих бед. и как бы он не один и в тот момент когда он перезаряжается его прикрывает другой боец принял за тепло-шумо-и пр. изолятор. колхозный тюнинг кроме того что из полезного на нём есть планка Пикатинни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:12 когда он перезаряжается его прикрывает другой боец Не всегда есть возможность в условиях боя это сделать. колхозный тюнинг Проклянут тебя сейчас , я тот раз написал, что сын на войне стрелял и из эмки и из калаша и сказал, что ну его нафиг этот калаш с его отдачей и кучностью стрельбы, так меня тут чуть опять американским фашистом не обозвали :lol: Хотя, надо отдать должное. калаш был 7,62, а это уже совсем другой коленкор по сравнению с 5, 6 мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:15 Не всегда есть возможность в условиях боя это сделать. согласен... но как сильно актуально скорость перезарядки в бою если это конечно не ближний бой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:15 шоб не лязгало, наверное, обо что-нибудь при скрытном передвижении Возможно! Но в такой логике видимо уместна и теплоизоляция( с чего и началось обсуждение). Снижение площади с которой излучается тепло однозначно сделает оружие мене заметным (после выстрела, в ИК спектре), но в то же время увеличится интервал установления теплового равновесия. Тут надо тщательно все взвесить - что сильнее демаскирует, крупный объект короткое время, или мелкий продолжительное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:19 согласен... но как сильно актуально скорость перезарядки в бою если это конечно не ближний бой? Зависит от кучи причин, если не ближний бой - то не сильно актуально, но на это время твой сектор стрельбы остаётся без прикрытия и может что-нить нехорошее произойти. В принципе, нас учили перезаряжаться, не прекращая наблюдение за сектором огня, если какая засада, то один раз можно выстрелить даже без магазина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:20 Тут надо тщательно все взвесить - что сильнее демаскирует, крупный объект короткое время, или мелкий продолжительное тогда почему не прикрыли ствол который греется не только от газов но и в результате трения при прохождении пули через канал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:22 Ну, и, у меня, как у командира группы по штату кроме автомата был ещё пистолет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:24 колхозный тюнинг кроме того что из полезного на нём есть планка Пикатинни Не только, такая ребристая поверхность увеличивает площадь эффективного теплообмена. заставляя оружие быстрее остывать, а следовательно продлевает его ресурс, ну и продолжительность непрерывной стрельбы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:25 ну и продолжительность непрерывной стрельбы. Это практически вообще не нужно в бою для автомата, а у пулеметов для этой цели есть сменный ствол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:28 Не только, такая ребристая поверхность увеличивает площадь эффективного теплообмена. заставляя оружие быстрее остывать, а следовательно продлевает его ресурс, ну и продолжительность непрерывной стрельбы. а как тогда за цевьё браться такое учитывая что алюминий обладать высокой теплопроводностью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:31 а как тогда за цевьё браться такое учитывая что алюминий обладать высокой теплопроводностью? Там обычно внизу есть ещё одна пистолетная рукоятка. Или передний упор для стрельбы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:38 а как тогда за цевьё браться такое учитывая что алюминий обладать высокой теплопроводностью? У меня тоже поначалу возник этот вопрос, но знающие люди подсказали, что девайс ставят совместно со специальной гламурненькой рукояточкой, а если и берутся за цевье рукой, то в гламурненькой перчаточке.) Если серьезно, очень сомневаюсь в практической пользе этих прибабахов для боевого оружия. Для АК-образного охотничьего ружья или там перед сотоварищами рисануться - да, но в бою... не, крутой, конечно, дульный тормоз и врагу страх внушает, но штык-нож тогда явно не при делах. Это к тому, что по кадрам ура-боевичка судить о новинках вооружения дело пустое. Реклама тюнинговых девайсов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:39 Там обычно внизу есть ещё одна пистолетная рукоятка. а рукавиц нету брезентовых в комплекте. Ну такие рукоятки делают как бы для удобства а не потому что газоотводный механизм руки жжёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:40 (edited) тогда почему не прикрыли ствол который греется не только от газов но и в результате трения при прохождении пули через канал? Я не знаю. Вопрос был чисто теоретический "о необходимости теплоизолирующего покрытия на оружии, с с целью снизить его заметность в ИК спектре" (маскировка от тепловизоров) P.S. .....насчёт трения пули, не имеет значения что явилось причиной разогрева - работа сил трения, теплообмен с раскаленными газами, или даже конвекционный разогрев вопрос в том есть ли хоть какой-то смысл облачать автомат в теплоизолятор Edited 17.07.2015 05:52 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:46 Ну такие рукоятки делают как бы для удобства а не потому что газоотводный механизм руки жжёт По-хорошему, к этой рукоятке еще привыкнуть-приспособиться нужно. Сходу, тем, кто привык к "классическому хвату" при стрельбе она не шибко удобна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:03 Обычная планка для навесного оборудования и не более того. т.е на основании этих кадров я получается вижу аж 3 планки в 1 месте.верх автомата и с правой и левой стороны.может тогда кроме навесного оборудования всетаки планки(из определенного материала) могут осуществлять шумоизоляцию и охлаждать оружие.уж больно нестандартны они и как бы он не один и в тот момент когда он перезаряжается его прикрывает другой боец колхозный тюнинг кроме того что из полезного на нём есть планка Пикатинни считаю, что боевых обстоятельствах не всегда получается считать до 1,2 патронов и не всегда получается прикрыть в момент перезарядки.но это отдельная история.на лестке все легко, на практике- совсем другое. Возможно! Но в такой логике видимо уместна и теплоизоляция( с чего и началось обсуждение). Снижение площади с которой излучается тепло однозначно сделает оружие мене заметным (после выстрела, в ИК спектре), но в то же время увеличится интервал установления теплового равновесия. Тут надо тщательно все взвесить - что сильнее демаскирует, крупный объект короткое время, или мелкий продолжительное тут сам объект не сильно увеличивается в объеме относительно изначального размера, так что вполн е возможно У меня тоже поначалу возник этот вопрос, но знающие люди подсказали, что девайс ставят совместно со специальной гламурненькой рукояточкой, а если и берутся за цевье рукой, то в гламурненькой перчаточке т.е я тебя правильно понял изначально согласный хотя бы на звукоизоляцию, сейчас ты уже этот момент даже откидываешь и считаешь просто "украшением" Это практически вообще не нужно в бою для автомата, а у пулеметов для этой цели есть сменный ствол. вот по поводу сменного ствола.это как бы было в свое время свежо, удобно. но это было давно!http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201506100722-q3k4.htmвот как раз статья интересная, в которой сказано, что при смене ствола грубо говоря не ведется огонь на поражение все время смены.и охлаждению ствола уделяют большое значениедаже вотhttp://militaryarms.ru/oruzhie/pulemety/pecheneg/тоже стараются отказаться от смены ствола.хотя это все на базе старого пулемета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:06 не всегда получается считать до 1,2 патронов Полагаешь, что бойцы не обучены считать до 30? Это смотря как учить личный состав и чему учить. й хотя бы на звукоизоляцию, сейчас ты уже этот момент даже откидываешь и считаешь просто "украшением" Да кому эта звукоизоляция нужна в бою, ты о чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:07 Полагаешь, что бойцы не обучены считать до 30? Это смотря как учить личный состав и чему учить. вот видео по АКhttps://www.youtube.com/watch?v=MC6ZymTZqYQ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:07 (edited) вопрос в том есть ли хоть какой-то смысл облачать автомат в теплоизолятор Думаю, что никакого, утежеление веса конструкции, громоздкость из-за обвесов, удорожание и так далее. Edited 17.07.2015 06:08 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:11 а вот амеры соревнуются кто быстрее перезарядится...М-4 http://vk.com/video4209207_164337520 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:11 Полагаешь, что бойцы не обучены считать до 30? Это смотря как учить личный состав и чему учить. Да кому эта звукоизоляция нужна в бою, ты о чём? давай рассуждать логически.если грубо говоря армия на армию - то тут конечно спорить не буду, хотя...если это спец операция, то в условиях молниеносного захвата и такого плана беззвучность- это №1.я же рассказывал про комплекс "камышь"там учитывается микрофонами и звук пролета пули и звук выстрела.соответственно при звуке выстрела точнее вычисляется источник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:15 и такого плана беззвучность- это №1 Бубука, беззвучность чего обеспечивается подобной звукоизоляцией? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:18 .я же рассказывал про комплекс "камышь хорошо, мы говорим не о вундервафлях, а о том, что стоит и что можно РЕАЛЬНО дать бойцу на вооружение. и такого плана беззвучность- это №1. ПБС тебе в помощь в таком случае, ну, или более современные винтовки(автоматы) со встроенным глушителем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:18 т.е я тебя правильно понял изначально согласный хотя бы на звукоизоляцию, сейчас ты уже этот момент даже откидываешь и считаешь просто "украшением" Т.е. ты, как понимал что-то там свое и о нем же, о чем-то своем гипотезировал, так и продолжаешь.) Где ты в отцитированном увидал даже намек на тему "шумоизоляции"? Это, вообще, пардон за прямоту, чушь. Магазины и прочие мелочи делались из пластмасс для уменьшения веса и снижения лязганья, никак не для "шумоизоляции" при стрельбе. Про защиту от тепловизора тоже тот еще перл. Боец, начавший стрельбу, скрыть нагрев оружия от такого деваса может только находясь вместе с ним в укрытии. Никакие пластмасски, налепленные на ружжо, этот вопрос не решат, лучше уж, повторюсь, по методу Арни - грязью обмазаться.) Ты что-то там себе навыдумывал, посмотрев киношку, вот и весь сюжет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 06:20 лучше уж, повторюсь, по методу Арни - грязью обмазаться.) А вдруг Хищник хитрый придёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites