Posted 19.07.2015 09:41 А так вообще, все правильно, пуля прошла по касательной и эта пуля была одна и была 30 калибра. 30-ка КМК здорово бы череп коцнула при таком "касании", даже по касательной. да и дырка не похожа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 09:44 (edited) вообще муть... одна из пуль просто чиркнула, в голове оказаться не могла... ппц В голове нет, но скальп повредила, мождет и по черепушке тюкнула, я про это раньше писал. две пули. учтите что очки были на глазах. он глаз не просто так потерял. а так да, японец липовый. Да и вообще... летал ли он? по шлему сможете определить? Edited 19.07.2015 09:59 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 09:59 учтите что очки были на глазах этого уже никто никогда не узнает, а вообще очки по моему одевали только когда фонарь разбивался, зачем они в кабине? Только кменьшают обзор. 30-ка КМК здорово 30 ка это и есть 7.62 мм он глаз не просто так потерял. глаз можно потерять даже от удара кулаком в висок. Да и вообще... летал ли он? по шлему сможите определить? Рванье тельняшек и бросание в крайности, это наше все. Спор шел о том что две пули 12.7 мм весом каждая по 40 грамм попав в голову, разломают её как тыкву. А том что летал или не летал, об этом никто не спорил, зачем это здесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:42 Он вытащил из моего черепа 2 смятые 12,7-мм пули, которые показал мне позднее. Я ощущал, как нож скребет по моему черепу. если на излете то почему бы и нет?Я уже выкладывал как-то http://www.youtube.com/watch?v=-3wOujgxGAA , судя по размерам 7,62, ну и лично видел как на излете в щеку попала бойцу 7,62, даже зубы не повредила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:45 (edited) если на излете то почему бы и нет? На излёте да, даже спорить не буду. Но дистанция не была такой большой для 12,7 про которые он пишет. Если он подошёл на расстояние истребительного боя, это около 100-200 м, ЕМНИП судя по размерам 7,62, ну и лично видел как на излете в щеку попала бойцу 7,62, даже зубы не повредила. Отец рассказывал, на излёте от СВД пулю рукой поймал, когда в Афгане служил Edited 21.07.2015 12:45 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:50 Отец рассказывал, на излёте от СВД пулю рукой поймал, когда в Афгане служил Ну это он скорее всего приукрасил Даже на излете у пули довольно сильная энергия, мягкие ткани повредит 100%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:51 (edited) Ну это он скорее всего приукрасил Ни опровергнуть, ни подтвердить к сожалению, уже не удастся) только вспомнить) Edited 21.07.2015 12:52 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 16:18 судя по размерам 7,62, 12,7 был разговор 12.7x 99! Это раз, во вторых никто! Повторяю никто! Не спорит что пуля 7.62 пробив очки зашла ему под скальп и оттуда её хируг достал. Спорят от том что ему две пули из черепа достали 12 миллимитровые. Из черепа, значит они ему кость пробили и вошли во внутрь, две пули по 40 с лишним грамм каждая, причем как может быть на излете если ему стреляли с впереди летящего самолета? Я считаю что это не возможно. Даже на излете у пули довольно сильная энергия, мягкие ткани повредит Была история когда летчик первой мировой поймал летящую на излете пулю, но он был в перчатках и летел паралельным курсом с траекторией пули. Как можно поймать пулю на излете если стреляют в тебя и ты летишь ей на встречу я понять не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 06:50 Чёт тоскливо так было читать про энергию пуль... Может более интересные железяки вспомните и обсудите. Например "Коалицию" - гаубицу, стреляющую очередями 152-х миллиметровыми снарядами. Или финский предшественник ППШ? Всё поинтереснее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 06:53 Например "Коалицию" - гаубицу, стреляющую очередями 152-х миллиметровыми снарядами. Чё курил-то? :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 07:54 (edited) Чё курил-то? :lol: Шишнацыть выстрелов в минуту - для гаубицы, это очередь. Edited 22.07.2015 07:54 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 08:47 Шишнацыть выстрелов в минуту - для гаубицы, это очередь. а если всё-таки не придумывать? Очередь - это ряд выстрелов из оружия, следующих непосредственно друг за другом. Темп стрельбы через 5 секунд - это что угодно, но только не очередь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:08 Шишнацыть выстрелов в минуту Темп стрельбы через 5 секунд 5*16=80... в минуте стало 80 секунд? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:09 Темп стрельбы через 5 секунд - это что угодно, но только не очередь. ну что за стереотипы, а? а может юджин эстонец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:10 Например "Коалицию" - гаубицу, стреляющую очередями 152-х Немцы так уже давно стреляли из своих самоходок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:18 5*16=80... в минуте стало 80 секунд? Пусть через 4 секунды, а, учитывая, что там два ствола, то промежуток между выстрелами ещё больше. Два ствола делают 16 выстрелов за минуту, значит, один ствол их делает за минуту - восемь выстрелов, 7,5 выстрелов за минуту - это очередь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:22 Немцы так уже давно стреляли из своих самоходок как "так" и насколько давно? у немцев есть самоходка со скорострельностью 16 выстрелов в минуту? промежуток между выстрелами ещё больше ты имеешь в виду, что выстрел "дуплетом" и 8 секунд на перезарядку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:25 а может юджин эстонец! Тады я был-б не юджин, а эуген! А мине так не хотца! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:26 ты имеешь в виду, что выстрел "дуплетом" и 8 секунд на перезарядку? Я понятия не имею, как стреляет эта САУ, потому что она ещё не встала на вооружение, но скорострельность указывается на два ствола, как уж они стреляют - дуплетом, или последовательно, я не в курсе, но эти два ствола могут выпустить максимум 16 снарядов в минуту. Но армейское "максимум" в ТТХ имеет мало отношения к тому, что происходит на самом деле в реале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:29 Два ствола делают 16 выстрелов за минуту, значит, Она одноствольная. Рогаткой она была на этапе проектирования и испытаний. В серию пошла одноствольная. Немцы так уже давно стреляли из своих самоходок. Стопятьдесятдвухмиллиметровыми да на семьдесят километров??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:33 . В серию пошла одноствольная. Пусть так. Так по твоему выстрелы через 4 секунды - это ОЧЕРЕДЬ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:46 Ну так же веселее, чем про кинетику пуль выше обсуждалось! А для гаубицы - это на сегодняшний момент очередь. Для полковой пушки может быть и низкая скорострельность. Для дальности в 70 км - это офигенно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 09:58 Ну так же веселее, чем про кинетику пуль выше обсуждалось! А для гаубицы - это на сегодняшний момент очередь. Для полковой пушки может быть и низкая скорострельность. Для дальности в 70 км - это офигенно! Это отличная скорострельность, но к стрельбе очередями это не имеет никакого отношения, даже не смотря на то, что тебе так нравится этот термин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 10:01 А нафиг нынче гаубицы, особенно НАТОрастам, если у них ракеты почти на все случаи жизни есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 10:02 даже не смотря на то, что тебе так нравится этот термин С учётом полной автоматизации заряжания и экипажа в три одама... Всё-таки очередь! Вот если-б вручную заряжание происходило, то даже через 2 секунды это не было-бы очередью, а раз всё автоматизировано, то щитово! 0 Share this post Link to post Share on other sites