Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 052 posts in this topic

А если таранил Курск и сам же затонул по каким-то причинам? Ты такого развития событий не допускаешь в принципе?

Ага, Гастелло, блин.... на учениях.... сам-то понял, что предположил? Вроде служил... :facepalme:

Я ему написал про такой сценарий, а он это чушью назвал )

Ну, как ты написал - таки назвал. Бредятина полная. Двойной корпус, my ass :facepalme:

я к тому что кое кто кое у кого углядел флейм при употреблении слова чушь

пофлеймим, а? :palcy:

Edited by Волговод
0

Двойной корпус, my ass

Про двойной корпус не я начал. Я лишь в контексте писал.

Я чо, у тебя эсс болит? :crazy:

Edited by DOS
0

Ага, Гастелло, блин.... на учениях....

а случайный таран ты не допускаешь...не смогли "разъехаться" например ибо под водой лючков и окошек нету?
0

а случайный таран ты не допускаешь...не смогли "разъехаться"

Не допускает он такого. По его мнению, Курск шел по главной дороге, а штатовская по второстепенной :facepalme::crazy: И при этом, светофор не работал :D

0

а случайный таран ты не допускаешь...не смогли "разъехаться" например ибо под водой лючков и окошек нету?

А тут, куда ни кинь всюду клин. Если допустить что непреднамеренный таран со стороны “Толедо” это значит что их средства шумопеленгации ни к черту , ведь по их словам “Курск” чрезвычайно шумная лодка. Как они могли её не заметить? Если Курск таранил их субмарину сознательно , то имея трехкратное превосходство в массе и плавучести маловероятно чтоб он её не раздавил.

Edited by komrad
0

Вот я ща пару торпед то запульну...

0

С ядрёными боеголовками :D

0

Если Курск таранил их субмарину сознательно , то имея трехкратное превосходство в массе и плавучести маловероятно чтоб он её не раздавил.

Вообще то Курск разорвало собственным боекомплектом после удара об дно.. ;)

Столкновение могло вызвать только потерю управления..и крутое пике..

Вопрос в другом.. Как весь комплекс ВМФ в состоянии полной боевой готовности смог прошляпить такое сближение с "неопознанным подводным объектом"?

Edited by ШивОлег
0

только потерю управления..и крутое пике..

Крутое пике при глубине 100м и при длинне корпуса 150м! :lol:

0

Вообще то Курск разорвало собственным боекомплектом после удара об дно..

Если внимательно читать то, что я привел - там это и написано ;)

Вопрос в другом.. Как весь комплекс ВМФ в состоянии полной боевой готовности смог прошляпить такое сближение с "неопознанным подводным объектом"?

И этот вопрос там задавался ;)

Если Курск таранил их субмарину сознательно ,

Зачем покойному командиру "Курска" это было нужно? Тем паче, что он наверняка был осведомлен о негативных последствиях в связи с особенностями конструкции советских лодок?

Столкновение могло вызвать только потерю управления..и крутое пике..

Ну, как я понял основных вариантов два:

1) столкновение-детонация торпеды в ТА-потеря управления-удар о дно - детонация остального БК в носовой части

2) то же самое, но без столкновения, в результате аварии своей учебно-практической торпеды (версия лигал элиена).

0

Ну, как я понял основных вариантов два:

Есть ещё третий.. - "Пётр Великий" и "Гранит"

Вполне себе адекватная версия.. ;)

0

Есть ещё третий.. - "Пётр Великий" и "Гранит"

Да, была такая версия - я помню. Одно "но" - "Гранит" не сможет атаковать подводную цель.

0

Одно "но" - "Гранит" не сможет атаковать подводную цель.

Дык Курск то с перископной глубины в аут ушёл.. ;) ..
0

Дык Курск то с перископной глубины в аут ушёл.. ..

Перископная = 20 метров. Гранит лупит по надводным целям. Учитывая его скорость, контакт с водой = разрушение корпуса ракеты. И потом - откуда сведения, что с перископной? Он вроде торпедную стрельбу должен был выполнить, для этого выход на перископную - ненужен современным лодкам.
0

Перископная = 20 метров.

Ну 20 это максимум ...Перископная глубина = высота перископа над рубкой + высота рубки ПЛ + высота надводной части корпуса.

Так что... от поверхности до обшивки гораздо меньше..

0

Так что... от поверхности до обшивки гораздо меньше..

Все верно, но пресловутая "вмятина" - была ниже ватерлинии, так что это как раз 20 метров +

0

пресловутая "вмятина"

Ключевое.. ;)

Есть ещё такая версия.....

«Курск» неправильно классифицировал «Мемфис» как нашу мишень, произвел залп, который закончился попаданием учебной торпеды в «Мемфис». В том же полигоне находилась вторая американская ПЛА, с которой «Мемфис» поддерживал связь. Получив сообщение с «Мемфиса» о произведенной атаке, командир этой лодки принял решение об атаке на поражение цели, то есть АПЛ «Курск». Боевой залп двумя торпедами достиг цели и вызвал детонацию боезапаса «Курска», а «Мемфис» ушел в док в Норвегию заделывать пробоину в легком корпусе.

0

Есть ещё такая версия.....

Да, была такая фигня... только тут опять одно, вернее два "но" - у практической торпеды нет БЧ, способной нанести значительный урон, даже "легкому" корпусу, которого у "мемфиса" нет. :facepalme:

Edited by Волговод
0

, способной нанести значительный урон, даже "легкому" корпусу, которого у "мемфиса" нет.

Так поэтому он и не затонул, а ушёл в док.
0

Волговод, хош мы напишим коллективное письмо Рогозину, шоб он тебя взял своим помощником? :)

2

Так поэтому он и не затонул, а ушёл в док.

Николас, еще раз: там ВООБЩЕ ничего не может повредиться. Какой док? :facepalme:

Волговод, хош мы напишим коллективное письмо Рогозину, шоб он тебя взял своим помощником? :)

Иди, а? Мячик пинай...доброхот. :D

0

Николас, еще раз: там ВООБЩЕ ничего не может повредиться. Какой док?

Есть преценденты когда учебная торпеда попадала в корпус?
0

Есть преценденты когда учебная торпеда попадала в корпус?

Николас, не городи огород. Ты опять пытаешься что-то напридумывать в области, в которой ничего не понимаешь. Почитай для интереса профильные источники - потом поговорим. Ну, если еще будут вопросы.

0

От всех футболистов тоже :D Потом работу нам в Москве Волговод найдет.
0

Потом работу нам в Москве Волговод найдет.

Если зарплата устроит, то я первым крикну — Да здравствует Володя — лучший в мире Президент!!! :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.