Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 052 posts in this topic

Забаньте кто-нибудь модеров пажалуйста!!!

Зачем ругаеся насальника?©
0

Ты видел, что запостил?

я те в поисковики нанялся что ли? :)
0

Забаньте кто-нибудь модеров пажалуйста!!!

Э.... иди и в РОЖ, уважаемый... :D

я те в поисковики нанялся что ли? :)

Фигассе! Запостил одну страницу из гарнизонного.... :D

Слушай, а по существу: из современной присяги ВС РФ ключевые слова - убрали жеж, окацца! :facepalme: Ты ту, нашу, советскую - помнишь?

пусть будет так...а то ещё не уснёшь или наоборот усугубишь

Да ты не переживай, справлюсь....так ты дашь полный текст моего поста, в котором я якобы оскорбил моряков, или извинишься?

Edited by Волговод
0

Чушь какая-то :facepalme::lol: Волговод, который раз тебе говорю, завязывай писать, когда бухаешь, до добра это не доводит, помнишь последние два раза? :facepalme:

Да Бог с ним, с Курском, утонул и утонул, всякое бывает, наша служба и опасна и трудна.

Давайте о чём-нить о другом.

4

лодку бы нашли сразу и сразу разрешили Французам приступить к спасению.

Ога... французы уже во время аварии сидели над лодкой и ждали команды...:facepalme:

0

Так ты не оветил, считаешь что моряки смертники и должны жаждать положить свою жизнь за Отечество? :D

А нахрена они нужны в таком случае...?

Не надоело тебе дебильные вопросы задавать...?:facepalme:

2

Вот трезвая версия.

http://horizonnews.c...ogib-kursk.html

В Курск помимо обычных торпед перед учениями была загружена практическая перекистная торпеда. Экипаж до этого с такими торпедами дело не имел, Торпеда требует специальных процедур при подбивке воздуха в резервуар торпеды, который производится перед стрельбами, требуется обезжиривание и очистка трубопроводов, так как перекись реагирует на масло и металически частицы. Последнее обезжиривание и очистка трубопроводов соласно акта проводилсь в 1999 году, но следствие показало что подписи корабельной комиссии не являются оригинальными, то есть расследование выяснило, что по всей видимости обезжиривание и очистка не проводилась, а просто каким то писарем был составлен акт для отчетности и подписан был тоже самим же этим писарем. Таким образом очистка не проводилась как минимум несколько лет и когда в злополучный день начали дозаправлять торпеды воздухом через трубпровод в воздушный резервуар торпеды, попал необезжиренный и загрязненый металической пылью, частицами промасленой ветоши воздух, а когда перед стрельбой открыли предохранительный клапан началсь неконтролируемая реакция перекиси водорода, что привело к взрыву торпеды в межкорпусном пространтсве.

В момент взрыва первый отсек не был изолирован от командного, были открыты захлопки общесудовой вентлияции.

Это значит, что, в то время как "Курск" готовился к торпедной стрельбе, переборка между первым и вторым отсеками была разгерметизирована!

То есть если бы переборка была герметична (как и должно быть), то взрывная волна не могла повредить личному составу 2-го отсека, и лодка бы сохранила управление. Носовой отсек был бы продут воздухом высокого давления, и "Курск" бы всплыл, а не затонул!

Но тогда почему переборка была разгерметизирована в нарушение всех правил?

Вот что говорит эксперт Рязанцев: "Конструкция самой современной атомной подводной лодки такова, что при залповой стрельбе торпедами (одновременная стрельба из нескольких торпедных аппаратов) для предотвращения повышения давления в 1-м отсеке требуется открывать переборочные двери или переборочные захлопки системы вентиляции между 1-м и 2-м отсеками. Такая техническая операция приводит к разгерметизации отсеков подводной лодки в самый опасный момент стрельбы боевыми торпедами. Если учесть, что во 2-м отсеке АПЛ 949 А проекта находится главный командный пункт управления, то получается, что разгерметизация 1-го и 2-го отсеков приводит к угрозе поражения всей подводной лодки даже от незначительной нештатной ситуации в 1-м отсеке".

И опять вопрос: ПОЧЕМУ?

Ответ: "Потому что на нашей самой современной атомной подводной лодке технические решения обеспечения залповой торпедной стрельбы оказались времен 60-х годов XX столетия. Такая технология залповой торпедной стрельбы была на самых первых атомных подводных лодках СССР. Но на этих подводных лодках главный командный пункт АПЛ не находился рядом с торпедным отсеком. (Он находится в 3-м отсеке. - Е. М.)

Второй взрыв

Вот как реконструирует гибель "Курска" в своей неопубликованной книге Валерий Рязанцев.

После первого взрыва неуправляемая подводная лодка "погружалась все глубже и глубже. Через минуту после первого взрыва дифферент на нос достиг порядка 15-20 градусов. Через две минуты первый отсек был почти весь заполнен водой и дифферент достигал 30-35 градусов. До дна Баренцева моря подводной лодке оставалось пройти порядка 20-25 метров. Через 15 секунд АПЛ К-141 "Курск" на скорости около 3 узлов, с дифферентом на нос 40-42 градуса на глубине 108 метров столкнулась с грунтом. Носовая часть подводной лодки смялась, а трубы торпедных аппаратов разрушились. Чудовищной силы взрыв боевых торпед в торпедных аппаратах и на стеллажах 1-го отсека разорвал прочный корпус АПЛ и, как могучий пресс, спрессовал в одну бесформенную груду металла все оборудование с 1-го по 3-й отсеки и большую часть моряков-подводников".

Edited by Nickolas
0

Вот трезвая версия.

Николас, я эту версию в самом начале приводил... :facepalme:

Чушь какая-то

Ты о чем?

Edited by Волговод
0

Так ты не оветил, считаешь что моряки смертники и должны жаждать положить свою жизнь за Отечество? :D Прям вот такая должна быть суицидомания под флагом Родины?

Нет, они должны были головой пробить корпус корабля, выплыт на поверхность, позывать американцев (норвежцев, французов), пить горячее кофе, далее проклинать родину - тупые совки, не спасли нас, берите нас в в службу, с честю будем вам служить.

Да, должны, если это потребуют обстоятельства. Присягу - читал?

Опять читать..

Чушь какая-то :facepalme::lol: Волговод, который раз тебе говорю, завязывай писать, когда бухаешь, до добра это не доводит, помнишь последние два раза? :facepalme:

Вроде трезво пишет.. ответы оппонентов почему то размытые.. бухают чтоли))

0

Нет, они должны были головой пробить корпус корабля, выплыт на поверхность,

Они нет, но государство должно было принять меры по их спасению.. Не война же! ;)
0

Они нет, но государство должно было принять меры по их спасению.. Не война же! ;)

Думаеш ничего не предпринято?

0

Опять читать..

На самом деле - Николас оказался прав. Из современной РФ-ской присяги выкинули ключевые слова :facepalme:

Вот как было, как присягали мы (и Николас в том числе):

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Потом стало:

Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти.

Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за ее пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу

В итоге сейчас выглядит так:

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

Сечешь разницу и тенденции? ;)

0

Думаеш ничего не предпринято?

Знаю что отказались от всякой помощи, а уж что они там предпринимали это страшная военная тайна.... ;)
0

но государство должно было принять меры по их спасению..

Олег, кончай этот гнилой троллинг, а? Я повторю свой вопрос: неужели ты думаешь, что в составе ВМФ РФ, присутствовавших непосредственно на месте аварии, служили\служат сплошные шкуры и твари, сидевшие все это время, ничего не предпринимая и оберегая свои задницы? :facepalme:

Знаю что отказались от всякой помощи, а уж что они там предпринимали это страшная военная тайна.... ;)

Повторюсь: Уставы, регламенты и РД ВМФ - читал?

Edited by Волговод
0

Знаю что отказались от всякой помощи

Откуда знаеш?

0

сидевшие все это время, ничего не предпринимая и оберегая свои задницы?

Если всё не так, и ты считаешь иначе, то объясни - Какая великая военная тайна спрятана за грифом секретности?

Уставы, регламенты и РД ВМФ - читал?

И что там сказано про спасательные операции?
0

объясни - Какая великая военная тайна спрятана за грифом секретности?

Надеетесь, он знает, что там за грифом секретности и поведает тут сею военную тайну? :icon_eek:

Edited by Farta
0

Если всё не так, и ты считаешь иначе, то объясни - Какая великая военная тайна спрятана за грифом секретности?

Гостайна РФ, про которую есть соответствующий закон

И что там сказано про спасательные операции?

Почитай - узнаешь. Опять повторюсь: принципы подобных регламентов в войсках и флотах прочих стран - аналогичные.

0

Гостайна РФ, про которую есть соответствующий закон

Форточка? :D

Что то я там не нашёл соответствующего пункта в который попадает ситуация с Курском..... ;)

1) сведения в военной области:

о содержании стратегических и оперативных планов, документов боевого управления по подготовке и проведению операций, стратегическому, оперативному и мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных Федеральным законом "Об обороне", об их боевой и мобилизационной готовности, о создании и об использовании мобилизационных ресурсов;

о планах строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск Российской Федерации, о направлениях развития вооружения и военной техники, о содержании и результатах выполнения целевых программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения и военной техники;

о разработке, технологии, производстве, об объемах производства, о хранении, об утилизации ядерных боеприпасов, их составных частей, делящихся ядерных материалов, используемых в ядерных боеприпасах, о технических средствах и (или) методах защиты ядерных боеприпасов от несанкционированного применения, а также о ядерных энергетических и специальных физических установках оборонного значения;

о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники, о свойствах, рецептурах или технологиях производства новых видов ракетного топлива или взрывчатых веществ военного назначения;

о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов;

о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;

Почитай - узнаешь

Почитай и ты тоже

В 1945-1990 годах ВМФ СССР получил 310 спасательных судов, включая две не имевшие тогда аналогов в мире спасательные подлодки (СПЛ) проекта 940 "Ленок". На момент гибели «Курска», на вооружении управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ осталось всего лишь 23 спасателя, среди которых был даже один, построенный... в 1915 году. Кроме того, все суда были разбросаны по различным флотам, от Черноморского до Тихоокеанского. С 1991-го по 2001 год в состав ВМФ не вошел ни один новый спасатель, но при этом было списано почти 40 судов, включая две спасательные подлодки и уникальные АСС «Алтай», «Трефолев» и «Бештау», которые, вероятно, могли бы спасти часть экипажа «Курска».

В этот мрачный период развала аварийно-спасательной службы управление поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ возглавлял контр-адмирал Геннадий Верич.

Вероятно этот Верич по уставу командовал.. ;)

0

служили\служат сплошные шкуры и твари, сидевшие все это время, ничего не предпринимая и оберегая свои задницы?

Полно таких, думаю. Во всяком случае история с тем офицером изречение корого "стреляться не буду" стала известной. А вообще никого ж не наказали, а значит и дальше лодки будут тонуть. Почему никто не поднял вопрос о том что залповая стрельба опасна из за того что командный отсек не изолирован от торпедного? Вот интересно следующая лодка построная в РФ тоже будетт с таким недостатком? А вот за гранийцей бы его устранили бы после аварии точно! В этом и разница, они борются с недостатками, а в РФ ищут тех на кого свалить вину.
1

Что то я там не нашёл соответствующего пункта в который попадает ситуация с Курском.....

На Курске присутствовали засекреченные образцы вооружений, механизмов и документов в виде бортжурналов и прочей лабуды. Не думал? ;)

Почитай и ты тоже

Лурье? :bad:

Полно таких, думаю.

Есть отдельные явления, но не "полно". Служба, особенно в ВМФ, особенно на Северах - она трудная, сложная... мусор обычно отсеивается очень быстро.

Почему никто не поднял вопрос о том

Да там дохрена вопросов... тот же аварийный люк, к которому не мог пристыковаться штатный спасательный колокол из-за особенностей покрытия корпуса ПЛ... при том, что оба агрегата прошли госприемку и приняты в эксплуатацию... много вопросов, много неясностей...

командный отсек не изолирован от торпедного?

Николас, хорош херню писать, а? :facepalme: Ну неужели ты думаешь, что советские конструкторы\военные похожи на дебилов, коими представляют советских\русских западная пропа?
0

сидевшие все это время, ничего не предпринимая и оберегая свои задницы?

А почему нет? Достаточно быть одной такой в командовании где-то, и всё.

Ведь если такие нашлись, когда гибла, брошенная всеми, 6-я рота под Улус-Кертом, то почему такой же не могло оказаться на флоте?

0

На Курске присутствовали засекреченные образцы вооружений, механизмов и документов в виде бортжурналов и прочей лабуды.

Да ради Бога, при чём тут вооружение? А вот бортжурналов и прочей лабуды.. так никто и не нашёл.. :p

Лурье?

И всё? По аварийно спасательной службе в контексте

Уставы, регламенты и РД ВМФ

что скажешь? ;) Edited by ШивОлег
0

Что смогли, то и сделали, судя по всему, через очень короткое время уже было просто некого спасать, и это все там наверху понимали, поэтому надо было спасать свои задницы.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.