Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 067 posts in this topic

На флоте служило полно офицеров после вузов.

Дык он не про офицеров же речь вёл.. Ком.состав до уровня штаба полка включительно, были в основном (del) порядочные люди... Edited by ШивОлег
1

Ты то я вижу блещешь по существу И про флейм-чушь, бред, лажаешь...дай ка вспомнить кто же автор?

Автор - контр-адмирал. Занимавший на момент публикации достаточно высокую должность. Изложивший одну из версий крушения достаточно аргументировано, логично и внятно. Мне его изложение понравилось. Кто-то из форумских участников дискуссии - может похвастать тем же? Ну вот ты, к примеру? Или просто решил поддержать "своих " посильно, заодно и пофлеймить? :rofl:

0

Дес, разве не про призывников грил?

Я тоже так понял...
0

Дык он не про офицеров же речь вёл.. Ком.состав до уровня штаба полка включительно, были в основном приличные люди и порядочные люди...

Именно о них, если ты про меня.

0

Занимавший на момент публикации достаточно высокую должность.

Это говорит о многом! ;)
0

Это говорит о многом!

О да!! Всякий советский\российский ахфицер званием выше лейтенанта - как есть лгун :facepalme: ОЛег, почему ты не допускаешь мысли об обратном?

отом опять вайдотить будешь на то что сам написал? как в прошлый раз?

Если ты очередной флейм на ровном месте не замутишь - все будет ровно, сами разберемся. Так что то... иди, любезный... иди с миром.

Edited by Волговод
1

Автор - контр-адмирал.

ты ещё про его возраст скажи...я про твою манеру блистать в белом фраке-и статья твоя от контр-адмирала истина, а у остальных бред, чушь и т.д. и сам же потом орешь про флейм.

Так что то... иди, любезный... иди с миром.

не заметил, что жесткач начинаешь именно с твоим приходом...особенно в конце недели вечером :rolleyes:
0

Макси, столь толстый троллинг, особенно "в струе" "старшего брата" - смотрится стремно. Иди лучше в чате сирцами покидайся... это у тя лучше выходит

смешной ты, про старшего брата и про "своих" когда задвигаешь :lol: А что мне делать я вроде у тебя не спрашивал, ну ежели что я тебе дам команду мне подсказать. :lol:
2

Ну, что я говорил? :facepalme:

ну ежели что я тебе дам команду мне подсказать

:0356:

Ога, жду с нетерпением :rofl:

Ладно, по существу-то есть что сказать, или как обычно?

0

ОЛег, почему ты не допускаешь мысли об обратном?

Есть личный опыт и исторические факты...
0

Есть личный опыт и исторические факты...

Вот скажи честно: прям все и ты в том числе - были такими? :facepalme: Ну не верю я. НЕ ВЕРЮ. Люди всякие есть, не все же? В конце-концов армия-флот это те же самые люди, что и в гражданке, откуда они родом. Есть сволочи, есть шкуры и твари - но таких не много.

2

Волговод, какое у тебя мнение о чести советских офицеров(высшего ком.состава) в разрезе известных событий августа 1991 года? ;)

В конце-концов армия-флот это те же самые люди, что и в гражданке, откуда они родом.

Не скажи.. после реформы в 70х, в войска полезли активные карьеристы..
1

Не скажи.. после реформы в 70х, в войска полезли активные карьеристы..

Да везде они полезли.... войска - не самое теплое место, в большинстве случаев, согласись? Особенно флот, который обсуждается в данный момент. Особенно - подводный, в силу известных обстоятельств службы. На гражданке - в разы больше теплых мест с меньшими затратами здоровья.

0

войска - не самое теплое место, в большинстве случаев, согласись?

Ну почему же? Имея лохматую руку, карьеру в СА и ВМФ поднять было гораздо легче..чем на гражданке..

А честные служивые, квасили по чёрному... особенно на флоте, уж тем более в подводном...специфика однако...пока один экипаж в море, второй в дрызг распоясывается.. :wacko2:

0

Ну почему же? Имея лохматую руку, карьеру в СА и ВМФ поднять было гораздо легче..чем на гражданке..

Да это везде так. С лохматой лапой - завсегда и везде жить проще.

пока один экипаж в море, второй в дрызг распоясывается..

ХЗ, не служил там. Но - не думаю что все так было плохо. Уставы и регламенты - не хреном писаны. ;)

Edited by Волговод
0

Уставы и регламенты - не хреном писаны.

Ты когда служил, у вас по тревоге сколько техники не выезжало?

У нас с регламентами и уставами процентов 15-20 не выезжала сразу.. И это была Правительственная связь.. ;)

Ты промолчал про август 1991.. ;)

0

ИМХО, ну не может так быть, чтобы вчерашние колхозники могли качественно обслуживать атомную субмарину.

Ага, ковбои лучше это делали :rolleyes:

1

Учитывая процент троечников =70, в СССР

Справедливости ради, имхо, в СССР троечников на ответственных постах по сравнению с нынешними было значительно меньше...сравнить того же Ульянова и Ельцина, например ;)

1

Ага, ковбои лучше это делали :rolleyes:

У ковбоев не было лихих 90х ;) после развала 80х....

сравнить того же Ульянова и Ельцина

:D:facepalme: кого - кого?
0

Хочеш тоже чего то развалить как Горбачев?

Он (горбачев) хотел как лучше...'кто ж знал, что все так получится'© :facepalme:

кого - кого?

'Рыба гниет с головы'

1

Как обычно, у Волговода факты изложенные штурманом, а оппоненты "лажают" :lol:

с другой стороны как правило в любом диспуте приведенные факты контр сторона апонента н е всегда изучает, а голословно пытается додумать.

Нет, этого в принципе не может быть! Сказано - тупые отморозки с неполным средним - значит так оно и было! :palcy:

ну к сожалению инфы офиц. по этому поводу пока не выкладывали. так что теоритически можно взять за константу воспоминания проверенного форумчанина :)

Да ну Дес, это конечно же не так! На флоте служило полно офицеров после вузов. У нас в БИПе (Боевой Информационный Пост ) было два офицера из ЛЭТИ,(Очень авторитетное учебное заведение! ) командир трюмной группы инженер-механик с вузовской квалификацией. Командиры двух ракетных дивизионов тоже после вузов. Одни “Румыны” и замполиты были сплошь из военных училищ. :) Было ещё у нас к бригаде прикомандировано такое судно космической связи - “Маршал Неделин” , так там половина экипажа с дипломами "Бауманки" и Питерского "Воен-Меха". И все это под флагом ВМФ! :)

у меня сосед с актепе кстати сам!!! поступил в бауманку.

я вообще офигел.

да он тут был отличником в 180 школе.

школа не самая мошная и он был не такой уж и законченный ботан, ан вот...

давно в московии живет.

кстати ему предлагали чет там крутое в оборонке мутить, но не захотел.

А честные служивые, квасили по чёрному... особенно на флоте, уж тем более в подводном...специфика однако...пока один экипаж в море, второй в дрызг распоясывается.. :wacko2:

я спорить не буду, общался с разными родами войск.

самые с потерянной кукушкой- это летуны.

и дело не в том кто больше вылакает.

я мож многим в этом плане сам 100 очков форы дам, нет....

просто вспомнилось, как я планировал перейти и при собеседовании главный вопрос был :

бухаешь?

бухаю.

а по 2 недели не приходишь на службу?

каждый день бухаю, каждый день прихожу.

берем! начальником штаба у нас как раз есть вакантная должность.

вышел я за пределы этой части и... и решил туда не переводиться.

раз им плевать какой я спец, а самый главный критерий в выпивке.

где начинается авиация, там заканчивается порядок!

Ты когда служил, у вас по тревоге сколько техники не выезжало?

У нас с регламентами и уставами процентов 15-20 не выезжала сразу.. И это была Правительственная связь.. ;)

а вот знаешь - это все зависит от командира части!!!

сколько таких примеров видел.

разруха!!!

приходит новый командир и все блЯстит и сияет.

и 100 % техника восстановлена и на ходу.

всетаки Бобо амеров додавил. красава!

передают пусть не нулевую , но технику на ипопительную сумму.

правда "доставка не с магазина, а самим".

но всетаки. немелочь и приятно

Edited by BUBUKA
0

Можно пруф? Или как с "лишенными" - опять не будет?

Контракт моего сына достаточный источник?

По мнению экспертов, судиться с силовыми министерствами родителей в первую очередь вынуждает низкий размер компенсаций, которые полагаются пострадавшим во время службы солдатам и их семьям. Всего, если сложить выплаты по страховке и компенсацию в размере 120 месячных окладов, получается, что жизнь солдата стоит около 240 тыс. рублей, то есть около 8500 долларов. В США же общий размер выплат семье погибшего солдата сегодня доходит до полумиллиона долларов.

Источник: https://versia.ru/zh...-8-500-dollarov

Плюс, существует порядка восьми программ добровольного страхования, выплачивая в месяц около 15 долларов, ты страхуешь свою жизнь дополнительно на 250 тыс. долларов.

Ежемесячные страховые взносы для максимального страхового покрытия в 250 тыс. долларов снижены с 20 до 16 долларов 25 центов».

http://www.jourclub.ru/29/1372/

Правительству США все равно, где и как погиб американский солдат, в какой при этом он был должности. В феврале представители военного ведомства США внесли в Конгресс законопроект, регламентирующий увеличение единовременных выплат семьям погибших американских солдат. Сумма не облагаемого налогами пособия вырастет с 12 до $ 100 000, а стандартная обязательная страховка – с 240 до $ 400 000. Таким образом, семьи убитых военнослужащих будут получать около полумиллиона долларов.

http://www.psdp.ru/rights/81319151

Этих источников достаточно?

Да ну Дес, это конечно же не так! На флоте служило полно офицеров после вузов. У нас в БИПе (Боевой Информационный Пост ) было два офицера из ЛЭТИ,(Очень авторитетное учебное заведение! ) командир трюмной группы инженер-механик с вузовской квалификацией. Командиры двух ракетных дивизионов тоже после вузов. Одни “Румыны” и замполиты были сплошь из военных училищ. :) Было ещё у нас к бригаде прикомандировано такое судно космической связи - “Маршал Неделин” , так там половина экипажа с дипломами "Бауманки" и Питерского "Воен-Меха". И все это под флагом ВМФ! :)

Так я про солдат, сиречь, матросов, говорю. Флотские офицеры традиционно, одни из самых грамотных и подготовленных были всегда.

Так что сколько там потеряли и при каких обстоятельствах - вопрос спорный. Весьма.

То есть, не имея фактов, ты, как обычно, решил придумать? Это нормально :lol: :lol: :lol:

Дес, разве не про призывников грил?

Само собой, про призывников, потому что офицеры - это несколько иной способ отбора и обучения.

Нет, этого в принципе не может быть! Сказано - тупые отморозки с неполным средним - значит так оно и было! :palcy:

А кто , кроме тебя, это говорил? Пруф дашь? Аль ты опять решил брякнуть что-то от себя, а потом приписать это другим? Не проканает. Много раз проходили уже это в твоём исполнении.

Ну, и, могу привести в пример ростраховку россолдата. 240 тыс. рублей. В доллары сами перевести сможете?

Они внесистемное явление?

Само собой. Сослуживцы могут скинуться и помочь, а могут нет, начальник может оказаться нормальным и будет что-то делать, а может - и нет. Система - это как в США. Никого не интересует твой начальник и твои сослуживцы, ты их можешь даже и не знать, когда получаешь страховку за погибшего.

Ну не верю я. НЕ ВЕРЮ.

Так это твои личные проблемы, мы то тут при чём?

Edited by maxxxi
1

Контракт моего сына достаточный источник?

он именно военнослужащи армии или специалист определенной компании.

контракт контракту рознь?

0

Этих источников достаточно?

Достаточно. Все черным по белому: основная сумма = страховка. Единовременная выплата от гос-ва = от 12 кусков. НЕ так уж и много, учитывая разницу в уровнях жизни. Никто не мешает и в РФ застраховаться. Или что-то мешает?

Аль ты опять решил брякнуть что-то от себя, а потом приписать это другим? Не проканает.

Нет дес, проканает. Ваша неолиберальная братия - регулярно это "брякает". Да и сам ты отличился только недавно:

des (21 Август 2015 - 14:43) писал:

Россия , как и Союз в этом плане - скотская страна, и отношение к людям такое же скотское.

Свой-то пост ты благополучно потер после моего намека... а вот мой - увы не смог.Из песни - слов не выкинешь....не смею оспаривать авторство ни разу :facepalme:

Да, и чуть раньше - упоминал о значительном количестве малоумных сослуживцев.

Edited by Волговод
3

То есть, не имея фактов, ты, как обычно, решил придумать? Это нормально

А ты видимо, не имея контрагументов - решил как обычно потроллить? Это тож нормально.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.