Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 026 posts in this topic

Олег, Волговод имел в виду, что он имел в виду, что Войск КГБ не было, как РОДа Войск :)

Именно так.

Что не так?

Все нормуль., расслабься.

Ни как не догоню, о чём спор то?

Да ни о чем, забей. Просто именно РОДА войск - не было. То есть был, но - погранцы.

0

Просто именно РОДА войск - не было. То есть был, но - погранцы.

:D:facepalme: опять 25! И пограничные войска были и войска правительственной связи

Войска правительственной ВЧ-связи перешли в ведение КГБ из МВДРаспоряжением Совета Министров СССР №10709рс от 25 сентября 1954 года. Летом 1959 г. переименованы в войска правительственной связи и подсинены отделу (с 1969 г. - Управлению) правительственной связи. 29 августа 1991 г. выведены из состава КГБ СССР и переданы в ведение Комитета правительственной связи при Президенте СССР.

Начальником войск являлся начальник отдела войск правительственной ВЧ-связи (1954 - 1959 гг.), начальник отдела (с 1969 г. - Управления) правительственной связи.

9 июля 1959 г. был создан Штаб войск правительственной связи

Edited by ШивОлег
1

Олег, погранцы, спец-связь, охранка, чекисты, Альфа — все это относилось к КГБ, но КГБ от этого не становится отдельным Родом Войск. Это же не ВС, а Спец Служба, выполняющая точечные задачи, в основном, а не масштабные, как Армия и Флот.

Edited by DOS
1

Это же не ВС, а Спец Служба, выполняющая точечные задачи, в основном, а не масштабные, как Армия и Флот.

А погран войска? :blink:

И кто сказал что КГБ это войска?

Они к ВС СССР ни как не относились самостоятельная структура со своими собственными войсками..

Edited by ШивОлег
1

Согласно статьи 4 закона СССР от 12 октября 1967 года № 1950-VII «О всеобщей воинской обязанности»: «Вооруженные Силы СССР состоят из Советской армии, Военно-морского флота, Пограничных и Внутренних войск».

Система управления Вооруженными Силами СССР включала:

- органы управления Советской армии и Военно-морского флота, подчиненные Министерству обороны СССР;

- органы управления Пограничными войсками, подчиненные Комитету государственной безопасности СССР;

- органы управления Внутренними войсками, подчиненные Министерству внутренних дел СССР.

Все вместе взятые указанные органы военного управления замыкались на Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР.

04-03.jpg

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/8582

Edited by Aston
1

А погран войска?

А погранвойска являлись именно РОДОМ войск, потому что решали весьма масштабные задачи по охране самой длинной госграницы в мире. Олег, ключевое слово "РОД", а не "войска".

0

Они к ВС СССР ни как не относились самостоятельная структура со своими собственными войсками..

Пример сегодня,СПС в составе ВС

0

«Вооруженные Силы СССР состоят из Советской армии, Военно-морского флота, Пограничных и Внутренних войск».

Совершенно верно... только причём тут Вооружённые Силы?В структуре ВС СССР не было войск ПС.. это правда..

Мы говорим о Войсках Правительственной Связи КГБ СССР

Конкретно о этой фразе в моём сообщении

Не будем брать в расчёт мою службу в Войсках Правительственной Связи КГБ СССР..82-84

Комите́т госуда́рственной безопа́сности СССР (КГБ) — союзно-республиканский орган государственного управления в сфере обеспечения государственной безопасности, первоначально при Совете Министров СССР, образован 13 марта 1954 года путём выделения из МВД СССР ряда управлений, служб и отделов. В систему КГБ входили органы государственной безопасности, пограничные войска и войска правительственной связи, органы военной контрразведки, учебные заведения и научно-исследовательские учреждения. Упразднён 22 октября 1991 года

Edited by ШивОлег
0

Совершенно верно... только причём тут Вооружённые Силы?В структуре ВС СССР не было войск ПС.. это правда..

Мы говорим о Войсках Правительственной Связи КГБ СССР

Конкретно о этой фразе в моём сообщении

Просто тут были мнения, что Вооруженные Силы обязательно должны состоять из родов войск. А там ведь есть еще и огромные тылы, включая своих же связистов, и спецчасти и вообще войска, не входящие в виды ВС. А ПС хоть и состояла в КГБ, на самом деле управлялась в других кабинетах... Вопрос то связи как никак интимный, тобишь касаемо каждого в отдельности лица и в особенности его личной жизни. :)

0

А ПС хоть и состояла в КГБ, на самом деле управлялась в других кабинетах... Вопрос то связи как никак интимный, тобишь касаемо каждого в отдельности лица и в особенности его личной жизни.

Ну это я не знаю.. наши задачи были исключительно военные.. часть была строевая, в случаи военных действий разворачивалась в отдельные узлы правительственной связи, тупо только линии ВЧ (радиорелейная, тропосферная, спутниковая) .. непосредственно к "вертушкам" мы отношения не имели.. ;)
0

А там ведь есть еще и огромные тылы,

Тыловики - был отдельный род войск, см. выше.

0

тупо только линии ВЧ (радиорелейная, тропосферная, спутниковая) .. непосредственно к "вертушкам" мы отношения не имели.. ;)

Все же АТС 1... :facepalme::)

0

Все же АТС 1...

Да водителем Олег служил, ВОДИТЕЛЕМ, на Украине....Он же написал :facepalme:

0

Да водителем Олег служил, ВОДИТЕЛЕМ, на Украине....Он же написал :facepalme:

Но... проговорился, хотя не должен был. :facepalme: Хотя если Ук... :)

Точно водителем? Просто у связистов есть транспортное подразделение... и это вовсе не автомобили, а намного серьезнее. :icon_eek::)

Edited by Aston
0

и это вовсе не автомобили, а намного серьезнее.

Дружище, я знаю, в теме :D

Точно водителем?

Почитай пару страниц выше, он там и фото военника выложил... :facepalme: с ВУС :D

0

Точно водителем? Просто у связистов есть транспортное подразделение... и это вовсе не автомобили, а намного серьезнее.

Точно.. водителем штабного автобуса в управлении батальона.. это такой ЗИЛ-157(Захар) а в кунге большой раскладной стол и шесть лежанок как в купе поезда..

Вообще узел состоял из нескольких машин, коммутатор, зас, кабельная машина, релейка.. дизель.. и таких узлов в роте было 5, рот было 3 и ещё два батальона тропосферников .. те тупо просто линию тропосферной связи организовывали..

Так что ни каких первых лиц мы не обслуживали, только учения два раза в год...

Но На Щит-84 Д.Ф Устинов из моего штабного автобуса связь держал.. ;) Я правда его не видел :D весь ЛС в оцепление выставили..

Дружище, я знаю, в теме :D

Да обычные ЗиЛы, Уралы, Газ-66...даже Захары были и Дофига техники было законсервированной, вот и караулили её, через день на ремень..

Никакого спец транспорта я не видел..

Почитай пару страниц выше, он там и фото военника выложил... :facepalme: с ВУС :D

Думаешь это секретная информация? :D:palcy:
1

Думаешь это секретная информация?

За тобой ужо выехали! :D

1

За тобой ужо выехали!

:D :D Вообще думаю ты прав, скорее всего эта же техника до сих пор служит! :D:facepalme:
0

Вообще думаю ты прав, скорее всего эта же техника до сих пор служит!

Там - скорее всего да. ;)

0

:D :D Вообще думаю ты прав, скорее всего эта же техника до сих пор служит! :D:facepalme:

Ага! Осталось только уточнить емкость приемного оборудования, номера абонентов АТС1, ну и заодно координаты спутников с раскладкой по несущим частотам... И вы свободны. :D

0

Ага! Осталось только уточнить

Да там фигня ;) Вся фишка в узконаправленном сигнале от узла до узла, ну и в станции ЗАС... Д-01 кажется называлась..

Но туда только бухие офицеры заходили..бухих солдат не пускали... :D

0

Ага! Осталось только уточнить емкость приемного оборудования

Адреса, пароли, явки.... паяльник разогреем? ;) Или по-старинке - ТА-57? :D

0

В каких официальных источниках можно узнать о потерях, которые ежегодно несёт американская армия?

Официальный сайт министерства обороны и сайты по родам войск.

он именно военнослужащи армии или специалист определенной компании.

контракт контракту рознь?

Именно военнослужащий армии США. До июня следующего года. А там - дембель :lol: , который неизбежен, как крах империализма.

Свой-то пост ты благополучно потер после моего намека... а вот мой - увы не смог.Из песни - слов не выкинешь....не смею оспаривать авторство ни разу

Во-первых, я не тёр. Во-вторых, я это где угодно повторю, что такого скотского отношения к людям - не найдёшь в армии той же США. Поэтому я написал - В ЭТОМ ПЛАНЕ, это именно скотская страна. Так относится к своим солдатам - по-другому это не назовёшь.

0

В его, Шторма, альтернативной вселенной - только там и пахали, бедолаги :facepalme:

Вот жеж послал Бог опппонента, а ... :D:facepalme:

0

Достаточно. Все черным по белому: основная сумма = страховка.

Она обязательна для любого военнослужащего. Без неё невозможен контракт, точно так же, как не продадут машину без неё. 15 долларов в месяц и сумма в полляма без малого гарантирована. Можно больше, если платишь добровольную страховку, ещё примерно столько же - и сумма покрытия более ляма, причем не только в случае смерти. В РФ есть такая за такую страховую премию и с таким страховым покрытием?

Вот жеж послал Бог опппонента, а ... :D:facepalme:

Да бывает это у него по вечерам в конце недели, не суди строго, так то он, я полагаю, понимает, но скрепы не дают признать очевидного.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.