Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 046 posts in this topic

Пафос попер. Когда пафоса много, это уже не хорошо ИМХО. Он приедается и в него перестают верить, особенно молодежь.

0

Когда пафоса много, это уже не хорошо ИМХО

Это подвиги, Николас - хочешь - не хочешь - пафос будет в какой-то мере.

И это - хорошо.

А за остальное ты задвинул не совсем умно, т.к. не шаришь в этом - хотя амеры должны были научить флажок лепить везде где не попадя - не научили ?

0

не шаришь в этом

В чём? Не понял.

Через трое суток питания подножным кормом, забить прикладом сытого здорового фашиста ... да, были люди в то время.

Я в этой твоей фразе тож сомнение увидел, ошибся?

0

В чём? Не понял.

В том, что флажки везде, где не попадя - это патриотизм, а литературное описание подвига русского солдата - это, конечно же пафос.

То эротика, а тут - порнуха, как есть.

Я в этой твоей фразе тож сомнение увидел, ошибся?

Ошибся - я себя поставил на это место и прикинул, сколько воли должно быть и нечеловеческих сил в солдате, чтобы на такое пойти.

0

я себя поставил на это место и прикинул

Я б, наверное, не смог бы.

и в него перестают верить, особенно молодежь.

Воспитывать надо правильно. Самому. А не перекладывать на общество, тогда и молодежь будет верить в нужные и правильные ценности.

0

В чём? Не понял.

да ты судя по всему я не адекватен, не понял.

Идет просто описание подвигов, личных, и групповых. А эти герои, они не боги, что бы в них верить. Они просто были, и это надо просто знать. Слышал наверно - "никто не забыт, ничто не забыто". А пафос есть конечно, ... ты могилу Hеизвестного солдата видел в Москве? 9 мая? когда цветы туда возлагают. Надпись читал? "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен". Я тебе скажу, бывает взрослые мужчины там плачут.

Ошибся - я себя поставил на это место и прикинул, сколько воли должно быть и нечеловеческих сил в солдате, чтобы на такое пойти.

а ведь у них сколько выбора было

- дальше прятаться в танке чтобы колонна мимо прошла, или просто убежать, можно понять - 40 танков против них.

- когда прорывались к своим, могли бы и дальше пешком идти, ведь 3 раненных, изможденных солдата против 4 нормальных ... врукопашную,... я бы сказал, " да на поинт этот танк, тут пешком недалеко".

- на танке фашистком прорываться через линию фронта к своим, ведь по ним две стороны стреляли. а могли тихонько перейти.

0

а ведь у них сколько выбора было

Это да .. другие люди были тогда, другие ...

Я б, наверное, не смог бы.

Я через ТРИ дня голодухи (крапивница была), будучи студентом без вредных привычек, с 8-10 часовым сном, после тренировки (на 4-й день как раз), в автобусе уснул и упал на девушку - какой фашист, какой приклад, какой пулемет ...

0

В том, что флажки везде, где не попадя - это патриотизм, а литературное описание подвига русского солдата - это, конечно же пафос.

То эротика, а тут - порнуха, как есть.

Вот ты мне скажи, я где то флажки ставил? Я уж в теме и сиськах и то жду что ты че нить про америку мне задвинешь, не надоело?

Я тебе скажу, бывает взрослые мужчины там плачут.

Я тебе что плакать мешаю? Я сам таким как ты был в 18 лет. И в музей боевой славы ездил на пулеметы смотреть. А ща меня не прет от пафоса, Подвиги меня да восхищают, когда про них известно многое в деталях ниче не отнять и не прибавить. Например гибель Мараварской роты в Афгане или подвиг псковских десантников, а здесь как ты сказал литературное описание и все. Тока не надо меня обвинять в предательстве и на слезу прошибать.

Edited by Nickolas
0

Например гибель Мараварской роты в Афгане или подвиг псковских десантников

И то и другое - в чистом виде идиотизм и непонятки. Идиотизм командования и полное отсутствие правды. А солдаты, да, герои.

0

Банальная фраза, но оно всегда чей то идиотизм - подвиг другого.

0

Банальная фраза, но оно всегда чей то идиотизм - подвиг другого.

Не всегда. Сломавшийся танк, отставший от колонны - форс-мажор. Подвиг - выбор экипажа. А в случае с псковскими десантниками там всё - от боевого приказа(решения) до самого боя(его обстоятельств) полный идиотизм.

0

Я на рамблере смотрел фотографии военных лет, вышел по ссылке от туда на сайт c фотографиями Второй мировой. Там обсуждалось фото подбитого Т-34 и погибшего танкиста. Срежи обсуждения была ссылка на этот ролик боя пантеры с двумя танками, как пример того что человек в шоке может даже без ноги выбратьтся из танка. Никакого пафосного героизма я в этом ролике не вижу, удивило что снят он был в 45. В своесткой кинохонике кстате нет ни одного кадра боев, только до или после. Думал кому то тоже будет интересно посмотреть, восхвалять американцев не собирался. Все подвиги советских солдат не оспариваю не в коем случае, но и лжи там хватало, в благих целях для подьема боевого духа.

0

Вот ты мне скажи, я где то флажки ставил?

Дык и мы, слава Богу, из танков не струляли по неприятелю - однако, одно для тебя - пафос, а другое - оно типа в норме. Не надоело самому-то ?

Фигня это все, Николас - герои были и там и там - просто наши герои - они за правое дело были (для нас - правое), вот и все.

А так-то и у фашистов хватало ребят бравых ... Муссолини вона сперли как чОтко, да и про отряд немцев, к-й чуть ли не пол-Африки раком поставил и смылся к своим в итоге, тоже вроде было что-то.

0

А так-то и у фашистов хватало ребят бравых ...

Читал про Сталинград. Про то, как они воевали в котле и без жратвы. По мне, лучше бы они все сдохли сразу, но как солдат(бывший) - снимаю шляпу(берет).

Недавно читал про подвиг американцев в Афгане. При выводе войск откуда-то из богом забытой провинции Афгана командование там что-то не учло и целый день пост бился с намного превосходящими силами противника. Там второй раз за всю историю этой войны кто-то при жизни получил медаль конгресса "За доблесть". Тоже могут. Так что, как говорится, в жизни всегда есть место подвигу. Приятно удивил подход американцев к этому вопросу. Они помогали своим в попке мира(Афган) как могли. А РФ не смогла помочь своим десантникам на своей же собственной территории. Стыдно.

0

посмотрел фильм "матч" с безруковым. там про игру сборной украины со сборной немцев. короче они выиграли немцев (сборная немцев были ввсники, а вовсе не проф.спортсмены), а их, украинцев в смысле, посадили за это в концлагерь и расстреляли половину. вот, оказывается немцы такие нехорошие были!!!

0

А он как есть невиноватый был. Был дан приказ - сдать парнишку публично, небось, в отместку за что-то, я даже подозреваю, за что именно. Так что - попал он как кур в ощип. Другой день уехал бы тихо мирно без скандала и кипеша(разведка и контрразведка уже давно имеют свои собственные правила игры и взаимоотношений)

Кстати, да. И разведчики (шпионы) и контрразведчики знают друг друга буквально в лицо, вплоть до занимаемых ими реальных постов в спецслужбах. Просто они до поры до времени пасут друг друга и в удобный момент, когда необходимо публично "макнуть" какую-либо страну делают сенсационное разоблачение, чтобы сыграть на настроении публики и оказать психолого-политическое давление. А так наверное в каждом посольстве каждый какой-нибудь второй-третий секретарь является шпионом (разведчиком), на то они и посольства чтобы быть в курсе дел государства в котором они пребывают на вполне официальном положении.

Edited by exstrimman
0

Кстати, да. И разведчики (шпионы) и контрразведчики знают друг друга буквально в лицо, вплоть до занимаемых ими реальных постов в спецслужбах. Просто они до поры до времени пасут друг друга и в удобный момент, когда необходимо публично "макнуть" какую-либо страну делают сенсационное разоблачение, чтобы сыграть на настроении публики и оказать психолого-политическое давление. А так наверное в каждом посольстве каждый какой-нибудь второй-третий секретарь является шпионом (разведчиком), на то они и посольства чтобы быть в курсе дел государства в котором они пребывают на вполне официальном положении.

Само собой. Потому что все посольские - это , так называемая, легальная резидентура. Они все в одном месте, все всех знают, но у них, заразы такие, дипиммунитет. Вот с нелегальной резидентурой работать - гораздо сложнее, и, говорят, гораздо интереснее.

Просто, видать, парень молодой, горячий, вот так вот в лоб полезть вербовать "на дурняк" в стране с традиционно жёстким режимом контрразведывательного обеспечения и противодействия- это совсем видать прижало.

0

Свои сами сдали. Снабдили необходимым барахлом и вперед. Ну это после того как ФСБшники их попросили... Ну или намекнули :)

Возможно и такое. Только зачем это своим и зачем это ФСБ? Ведь через пару дней вышлют СВРовца или ГРУшника из США. Это - как пить дать.

0

Только зачем это своим и зачем это ФСБ?

А кто их знает, о чем они там не договорились...

0

Только что стало известно о разоблачении и высылке из РФ второго шпиона - тоже третий секретарь посольства. Это было в январе 2013 года. Стало известно прессе сегодня - видать, сильно нашла коса на камень.

0

Только что стало известно о разоблачении и высылке из РФ второго шпиона - тоже третий секретарь посольства. Это было в январе 2013 года. Стало известно прессе сегодня - видать, сильно нашла коса на камень.

Да хотел об этом написать, да чето увлекся другой темой :)

Я вот че думаю, это не может быть связано с законом об НКО?

0

Да хотел об этом написать, да чето увлекся другой темой :)

Я вот че думаю, это не может быть связано с законом об НКО?

Не думаю. Они вербовали офицеров спецслужб. Думаю, связано с позицией США по Царнаевым. Там всё очень некрасиво получилось.

0

Дааа... интересно рассуждаете... господа ветераны...:)

Edited by spy_cam
0

Не думаю. Они вербовали офицеров спецслужб. Думаю, связано с позицией США по Царнаевым. Там всё очень некрасиво получилось.

Так они всегда вербуют офицеров спецслужб. Ну там еще кого-нибудь из МО. Попутно каких-нибудь ученых. Насчет Царнаевых. Так они, США, сами виноваты, не надо было в свое время чеченских боевиков поддерживать. Это как с Бен Ладеном.

0

Дааа... интересно рассуждаете... господа ветераны... :)

я дилетант в этих вопросах. Просто предположил. Скорее всего - неправ.

Насчет Царнаевых. Так они, США, сами виноваты,

Не совсем так. ФБР, откорячиваясь, перевело стрелки на ФСБ, типа, ваши террористы. Те сказали, дескать, мы вас предупредили. ФБР, само собой, откорячилось, что инфа была не полной и не своевременной. Этим самым жёстко подставив ФСБ по линии сотрудничества.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.