Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 100 posts in this topic

On 9/11/2015 at 06:48, des said:

Я не думаю, что они (Испания), что член НАТО пустят пострелять на свою территорию Китай, Индию , Пакистан или Иран с Северной Кореей.

А Израиль могут пустить?

Хотя уже более конкретный ответ получился... а то приходится уточнять - совсем нет ракет или все же есть, или по минимальной дальности баллистической ракеты уточнять.

Edited by Akim358
0

On 9/11/2015 at 03:09, des said:

Так она ещё и стреляет? вот это достижение!!! Весь мир в шоке.

Удивительно правда! Картонная, а стреляет, это и в правду может повергнуть в шок :lol:

0

On 9/11/2015 at 06:52, komrad said:

Удивительно правда! Картонная, а стреляет, это и в правду может повергнуть в шок :lol:

А кто тут говорил про то, что он(танк) картонный? Я что-то и не упомню.

0

On 9/11/2015 at 06:52, Akim358 said:

А Израиль могут пустить?

Я никогда не слышал о том, что у Израиля есть ракеты, баллистические , подобной дальности, так что - фантазировать не буду, но Израиль обычно поступает по другому, он самолетами уничтожает все, что ему надо, даже в пригородах Дамаска.

Я так понимаю, даже если стрелять с побережья Испании по Сирии, то это будет около 3000 километров или чуть больше(чуть меньше), старт подобной баллистической ракеты, предположу, наделал бы слишком много шума.

"aol (11 Сентябрь 2015 - 10:27) писал:

Собют их. В прошлый раз смогли же.

aol (11 Сентябрь 2015 - 10:42) писал:

Прошлый раз когда США твердо был намерен атаковать Сирию. Из Испании запустили 2 баллистические ракеты по Сирии.. Не долетели до цели.. Потом Обама отменил атаку.

aol (11 Сентябрь 2015 - 10:45) писал:

Не Испания запустил ракету, из Испании запустили"

Я ориентировался на эти посты, потому и удивился, откуда такое знание событий и даже действий амеропрезидента :D

Edited by des
0

On 9/11/2015 at 06:57, des said:

Я никогда не слышал о том, что у Израиля есть ракеты, баллистические , подобной дальности,

оп-па, ты же сам ссылку давал

On 9/11/2015 at 06:29, des said:

Здесь приводится классификация, принятая в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности:

Баллистические ракеты средней дальности (от 1000 до 5500 километров).

из твоей же ссылки

На вооружении[править | править вики-текст]

причем выше ты всех перечислил

пустят пострелять на свою территорию Китай, Индию , Пакистан или Иран с Северной Кореей.

а Израиль из списка почему-то выкинул ;)

On 9/11/2015 at 06:57, des said:

около 3000 километров или чуть больше(чуть меньше)

угу.. Иерихон-2 как раз вписывается в эту дальность (1500-3500 км)

0

On 9/11/2015 at 06:52, Akim358 said:

А Израиль могут пустить?

Хотя уже более конкретный ответ получился... а то приходится уточнять - совсем нет ракет или все же есть, или по минимальной дальности баллистической ракеты уточнять.

Израиль мог стрелять сам по себе для испытания своих ПВО(ПРО), например, со своих кораблей в акватории Средиземноморья(но это лишь моё предположение. Не уверен, что это обязательно должна была быть баллистическая ракета, хотя, кто этих евреев знает, что там у них есть на самом деле в загашнике.

0

Она не летит по баллистической траектории, тебе ведь дали ссыль, она летит по АЭРОбаллистической траектории.

Это не важно. Как я писал Искандер был не точным примером. Что ты к нему прицепился.

Впрочем,

если быть точным у Искандера ракеты есть баллистические и крылатые ракеты.

Баллистические ракеты являются управляемые и летит по квазибаллистической траектории.

http://defendingruss...0_iskander-540/

Типи ракет

ТХ

Искандер

Искандер-М

Искандер-К

Количество ракет на ПУ

2

2

2

Масса полезной нагрузки

480

480

480

Тип ракеты

Баллистическая, управляемая

Баллистическая, управляемая

Крылатая

дальность стрельбы

280

280

500

Точность стрельбы с автономным/оптическим неведением (КВО), м

5-7 / 30-70

5-7 / 30-70

http://www.kap-yar.ru/index.php?pg=218

зы, упс вставил как таблицу в окне редактирования, а он стал как обычный тест после сохранения

Edited by aol
0

On 9/11/2015 at 07:03, Akim358 said:

угу.. Иерихон-2 как раз вписывается в эту дальность (1500-3500 км)

Тогда мог и Израиль. Только причём тут Испания и сбитие этих ракет Россией(кстати, чем сбивали то в акватории Средиземноморья) и почему тогда Обама отменил атаку? Я понимаю, что аол пурги нанёс, ибо слышал звон, но откуда он - понять аол не смог.

0

On 9/11/2015 at 06:36, des said:

Одному форумчанину(аолу) известно доподлинно, и что из Испании стреляли,и что баллистическими,

Про баллистические - он однозначно прав.

0

On 9/11/2015 at 07:02, Akim358 said:

а Израиль из списка почему-то выкинул

евреи экономные...гонять Иерихон в режиме секретности в Испанию дороже чем самолётами разбомбить что либо в Сирии... что они и делают не стесняясь :D
0

On 9/11/2015 at 07:04, aol said:

Это не важно. Как я писал Искандер был не точным примером. Что ты к нему прицепился.

Впрочем,

если быть точным у Искандера ракеты есть баллистические и крылатые ракеты.

Баллистические ракеты являются управляемые и летит по квазибаллистической траектории.

http://defendingruss...0_iskander-540/

Ну да, по квазибаллистической или по аэробаллистической, но не по баллистической.

Я прицепился? Ты сам дал его как пример, причём, сейчас откорячиваешься, что якобы пример был не точным, а когда ты его приводил, то он у тебю вполне точным был. Почему так?

On 9/11/2015 at 07:07, maxxxi said:
... что они и делают не стесняясь :D

Евреи же :D

On 9/11/2015 at 07:06, Волговод said:

Про баллистические - он однозначно прав.

А про Испанию и про сбитие ракет Россией и последующую отмену атаки Обамой?

0

On 9/11/2015 at 07:09, des said:

Я прицепился?

Ну да, после хорошего примера с Точкой продолжаеш трындет про Искандера..

0

On 9/11/2015 at 05:50, aol said:

Даже Искандер летит по баллистически.. в начале пути.

Вот твой пост про Искандер.

On 9/11/2015 at 07:10, aol said:

Ну да, после хорошего примера с Точкой продолжаеш трындет про Искандера..

Точка летит на 70 километров, как ты ей собрался стрелять на 3000 км.?

Это ты продолжаешь трындеть про какие то мифические ракеты из Испании по Сирии, которые сбила РФ и Обама после этого атаку отменил, вместо того, чтобы просто сказать, что ты придумал тут эту историю, что бы нас повеселить-позабавить.

0

On 9/11/2015 at 07:07, maxxxi said:

гонять Иерихон в режиме секретности в Испанию

@maxxxi, дык я ж вроде про Испанию и не пишу ничего, поскольку мне про обсуждаемый пуск ничего не известно. Я так, для полноты картины. Чтобы не было "темных пятен" насчет ограничения баллистических ракет по минимальной дальности, по обязательному выходу баллистической ракеты в космос, по принципиальному отсутствию подходящих ракет на чьем бы то ни было вооружении. Ну так, чтобы лишние и непроверенные аргументы спора в сторону отодвинуть, шоб тока факты оставались.

0

On 9/11/2015 at 07:12, des said:

Вот твой пост про Искандер.

Так написал да, квазибаллистичекую так описал из памяти. Но ракеты сами баллистические. Всеравно, не крылатая же ракета.

On 9/11/2015 at 07:12, des said:

Точка летит на 70 километров, как ты ей собрался стрелять на 3000 км.?

Точку дали в пример по вашему удивлению/незнаию/отрицанию (нужное вычеркнуть) как можно на меньших расстояниях баллистическиими ракетами пулять.

0

On 9/11/2015 at 07:04, aol said:

у Искандера ракеты есть баллистические и крылатые ракеты.

И кто ему, Искандеру, их дал? :D

On 9/11/2015 at 07:22, aol said:

Точку дали в пример

Тогда чем же стреляли из Испании? :)

0

On 9/11/2015 at 07:22, Akim358 said:

@maxxxi, дык я ж вроде про Испанию и не пишу ничего, поскольку мне про обсуждаемый пуск ничего не известно. Я так, для полноты картины. Чтобы не было "темных пятен" насчет ограничения баллистических ракет по минимальной дальности, по обязательному выходу баллистической ракеты в космос, по принципиальному отсутствию подходящих ракет на чьем бы то ни было вооружении. Ну так, чтобы лишние и непроверенные аргументы спора в сторону отодвинуть, шоб тока факты оставались.

Так никому про него ничего не известно, только аол знает, что стреляли двумя баллистическими из Испании по Сирии и что ракеты были перехвачены РФ и что после этого Обама отмеил атаку Сирии. А когда мы попытались узнать подробности этого баллистического ахтунга нам привели в пример Искандер, который не является баллистической ракетой, потому что летит по квазибаллистической траектории, только вот непонятно, как он мог оказаться в Испании и как он мог "достать" до Сирии, а если не Искандер, то не дали ни одного из наименований натовских или американских баллистических ракет, что могут стрелять из Испании по Сирии, потом нанесли пурги, что это могут быть ракеты вообще непонятно какие и каких стран, а потом вообще технично соскочили, что это только его мнение, которое ничем не подтверждено. Вообще классный диспут получился.

А так - да, есть ракеты, баллистические, на вооружении нескольких стран, которые могли достать из Испании по Сирии, но вероятность их нахождения там, а, тем более , пуска, примерно равна вероятности перехвата этих ракет над акваторией Средиземного моря средствами ПВО России :D

On 9/11/2015 at 07:50, DOS said:

Его брат, Исмоил. :D

0

On 9/11/2015 at 07:50, des said:

Вообще классный диспут получился

согласен - зачетный. Зато выяснили какова минимальная дальность запуска баллистической ракеты, а также какие ракеты стоят на вооружении некоторых стран, в том числе и соседствующих с обсуждаемым регионом. Благо диспут перекочевал в правильную тему.

Edited by Akim358
0

On 9/11/2015 at 07:58, Akim358 said:

согласен - зачетный. Зато выяснили какова минимальная дальность запуска баллистической ракеты, а также какие ракеты стоят на вооружении некоторых стран, в том числе и соседствующих с обсуждаемым регионом. Благо диспут перекочевал в правильную тему.

Недопонимание произошло потому, что я заранее не оговорился, что это оружие(для стрельбы на такую дальность) является конвенциональным и с территории блока НАТО не может быть использовано(на мой взгляд), а так, да, есть баллистические ракеты для стрельбы на расстояние менее 500 километров. Но, поскольку там почти 3000 тыс км(смотря откуда стрелять), и Испания - это не беспредельный Иран или Корея Северная то мне лично такой запуск представляется весьма сомнительным, потому и попросили уточнений у аола, которые он предоставить не смог.

Точка-У - ракета баллистическая, Искандер - нет(по -моему мнению и мнению Вики, ибо летит не по баллистической траектории)

Edited by des
0

Тогда чем же стреляли из Испании? :)

Баллистической ракетой.

Он сам имеет :D

0

On 9/11/2015 at 08:18, aol said:

Баллистической ракетой.

Кто и какой ракетой стрелял? Если это тебе показалось, то так и скажи. Если про это говорили официально, то дай ссыль.

0

On 9/11/2015 at 07:54, des said:

Так никому про него ничего не известно, только аол знает, что стреляли двумя баллистическими из Испании по Сирии и что ракеты были перехвачены РФ и что после этого Обама отмеил атаку Сирии.

Как стало известно, не только я знаю.

А когда мы попытались узнать подробности этого баллистического ахтунга нам привели в пример Искандер

Не совсем так, вы стали отрицать, что с такого расстояния возможно стрелять баллистической ракетой. Вам дали пример Искандер и Точку. Эти примеры никак не связаны с Испанией.

Вообще классный диспут получился.

Ну да, особенно когда вы почему то перенесли Точку-У в Испанию. :D

On 9/11/2015 at 07:58, Akim358 said:

согласен - зачетный. Зато выяснили какова минимальная дальность запуска баллистической ракеты в правильную тему.

Это было для некоторых новостью.

On 9/11/2015 at 08:19, des said:

Кто и какой ракетой стрелял? Если это тебе показалось, то так и скажи. Если про это говорили официально, то дай ссыль.

Дык тебе уже дали ссылку, читай.

0

On 9/11/2015 at 07:09, des said:

Ну да, по квазибаллистической или по аэробаллистической, но не по баллистической.

On 9/11/2015 at 08:04, des said:

....ибо летит не по баллистической траектории)

БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТРАЕКТОРИЯ, траектория движения свободно брошенного тела под действием только силы тяжести. Ракета, движущаяся по баллистической траектории после выключения двигателей, называется баллистической.

0

On 9/11/2015 at 08:26, aol said:

Дык тебе уже дали ссылку, читай.

Дай ссылку на то, что стреляли двумя баллистическими ракетами по Сирии из Испании и что РФ сбила эти ракеты и что Обама после этого отменил атаку, ты же вчсера сказал, что аргументируешь ссылки и доводами все свои домыслы. Мы ждём .

0

On 9/11/2015 at 08:31, des said:

Дай ссылку на то, что стреляли двумя баллистическими ракетами по Сирии из Испании и что РФ сбила эти ракеты и что Обама после этого отменил атаку, ты же вчсера сказал, что аргументируешь ссылки и доводами все свои домыслы. Мы ждём .

ДОС ПРИВЕЛ уже!

0