Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

доказать аолу? мне то это зачем...это как с протеже замкомбата правда тот хоть грамотный :D

А что мне будете доказывать?

В чем разница крылатой ракеты от квазибаллистической? По правде, квазибаллистической ракеты не бывает, бывает только траектория таковой. Итак, в чем разница траектория крылатой ракеты от таректории квазибаллистической?

Отвечая на это вопрос, можем уяснить ньюанс о котором идет спор.

0

Траектория движения квазибаллистическая

Приставка "квази" означает, что баллистическая по своей сути траектория имеет возможность корректировки. Аэродинамические и газодинамические рули способны изменять форму баллистической кривой но не её суть. Ракета,скажем не может создать на траектории своего снижения точку перегиба и выйти в горизонтальный полет, или например набрать высоту. Её движение -это управляемое падение, её траектория - баллистическая кривая.

1

А что мне будете доказывать?

В чем разница крылатой ракеты от квазибаллистической? По правде, квазибаллистической ракеты не бывает, бывает только траектория таковой. Итак, в чем разница траектория крылатой ракеты от таректории квазибаллистической?

Отвечая на это вопрос, можем уяснить ньюанс о котором идет спор.

Уясняй.

Ракета комплекса 9М723 имеет одну ступень с твердотопливным двигателем. Траектория движения квазибаллистическая (не баллистическая, маневрирующая), ракета управляется на протяжении всего полёта при помощи аэродинамических и газодинамических рулей.

0

Буду клин клином выбивать, водку пить и в бассейн нырять в выхи. И в сауне парится.

Ты это, береги себя. Мне скоро с корецйами разговаривать - твоё присутствие обязательно.

причем по отзывам соучастников достаточно широко использовались кое-где и выглядело это так

Есть много описаний того, как падали Су-25. Просто так - летел-летел и вдруг упал.... даже вякнуть в эфир ничего не успевал.
0

Уясняй.

Ракета комплекса 9М723 имеет одну ступень с твердотопливным двигателем. Траектория движения квазибаллистическая (не баллистическая, маневрирующая), ракета управляется на протяжении всего полёта при помощи аэродинамических и газодинамических рулей.

Ты это уже привел. Не нужно повторяться.

Я задался другим вопросом, в чем разница квазибаллистическаой траектории от траектории крылатой ракеты?

0

Её движение -это управляемое падение, её траектория - баллистическая кривая.

Бо́льшая часть полёта проходит на высоте около 50 км. Ракета ведёт интенсивное маневрирование с перегрузками порядка 20—30 единиц на начальном и конечном участках полёта.

Объясни каким образом достигается баллистическая траектория если большая часть полёта на высоте 50 км и ведётся интенсивное маневрирование?

0

Искандер ближе баллистической ракете чем крылатой, поэтому про него часто говорять как баллистической

Южная Корея испытала баллистическую ракету типа российской «Искандер»

http://hronika.info/...nder-video.html

Edited by aol
0

И вообще, любая более менее точная баллистическая ракета в конечном пути траектории интенсивно начнет маневрировать, подкорректироватся..

фиг тебе

Траектория полёта баллистической ракеты

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details_rvsn.htm?id=14145@morfDictionary

0

фиг тебе

Траектория полёта баллистической ракеты

http://encyclopedia....@morfDictionary

Макси, ты отвечаеш на невидимые сообщения :)

0

Макси, ты отвечаеш на невидимые сообщения

Следующий!(с)
0

Когда я это писал думал про конечней нацеливании крылатых ракет.

0

Объясни каким образом достигается баллистическая траектория если большая часть полёта на высоте 50 км и ведётся интенсивное маневрирование?

Вопрос сложный ! :) И на него есть только математический ответ. Динамика движения на баллистических траекториях описывается системой дифференциальных уравнений и чем больше моментов сил действует на ракету в полете (изменение положения плоскостей аэродинамических рулей, импульсы газовых струй из двигателей маневрирования, вращение .... и.т.д. ) тем сложнее система уравнений, описывающих её движение. Но, тем не менее, проинтегрировав все эти уравнения вы все равно решением получите баллистическую кривую.

0

ДОС ПРИВЕЛ уже!

Чо курил? Или совсем уже слепняк заел тебя?

0

Ты это, береги себя. Мне скоро с корецйами разговаривать - твоё присутствие обязательно.

Присутствие водки и собаки - тоже обязательно. По теме - брат, в любой момент, все что смогу.

Когда я это писал думал про конечней нацеливании крылатых ракет.

Ну так твои думки к баллистичности имеют отношение какое?

0

Но, тем не менее, проинтегрировав все эти уравнения вы все равно решением получите баллистическую кривую.

так ты утверждаешь, что в частности Искандер одназначно есть баллистическая ракета?
0

поэтому про него часто говорять как баллистической

квазибаллистической. Не баллистической. Ссылку на сайт Минобороны РФ Макси уже дал.

0

Ну так твои думки к баллистичности имеют отношение какое?

Ты будеш обсуждать мой несуществующий, удаленный пост?

0

Ты будеш обсуждать мой несуществующий, удаленный пост?

Это вовсе не значит, что он был не прочитан до его удаления.

0

Чо курил? Или совсем уже слепняк заел тебя?

Это Олег был, он так внезавно в теме появился думал что это ты :)

0

Любой удаленный пост можно восстановить при желании из корзины :D

Это Олег был, он так внезавно в теме появился думал что это ты :)

Это как думки про баллистичность? :rolleyes:

0

Искандер ближе баллистической ракете

Если Искандер управляется в течении всего полета, то как она может быть баллистической? Тебе скока раз уже писали, ЧТО такое баллистическая траектория?

Из рогатки камень пульнуль — вот тебе баллистическая траектория.

Ты нарываешься на такие эпитеты, за которые банят или даже блокируют.

Edited by DOS
0

Это вовсе не значит, что он был не прочитан до его удаления.

Это значить он удален, и удален также скоро как написан. Наверное остается модераторам видным потом.

Если Искандер управляется в течении всего полета, то как она может быть баллистической?

Они не является баллистической, а квазибаллистической, я этим не спорю. Польностью управляемая ракета это крылатая ракета.

0

Это значить он удален, и удален также скоро как написан. Наверное остается модераторам видным потом.

Но это вовсе не значит, что его не читали и не могут на него ответить. Надо Макси попросить восстановить этот пост для полноты картины.

Из рогатки камень пульнуль — вот тебе баллистическая траектория.

Минобороны РФ считает баллистичность траектории выходом за границу стокилометровой зоны над землей. Ну, если они не врут и не ошибаются, само собой.

0

Ты нарываешься на такие эпитеты, за которые банят или даже блокируют.

Если ты будеш придумывать эпитеты неприличные, причем тут буду я? :icon_eek:

0

На пассивном участке траектории (ПУТ) головная часть совершает пассивный (баллистический, неуправляемый, свободный) полет. Точка пересечения траекторией ГЧ условной границы атмосферы (точка входа в атмосферу Овх) разделяет ПУТ на две части: внеатмосферную и атмосферную. В баллистике ракет условной границей атмосферы принято считать высоту порядка 100 км.

Но, сразу скажу, мои знания в этом вопросе не позволяют мне судить объективно, поэтому опираюсь только на ссылки от источников.

0