Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

Но это вовсе не значит, что его не читали и не могут на него ответить. Надо Макси попросить восстановить этот пост для полноты картины.

Ну вы, там играйте там.. без меня.

0

квазибаллистической. Не баллистической. Ссылку на сайт Минобороны РФ Макси уже дал

Вот пишут же...

В состав комплекса «Искандер» входят два типа ракет: аэробаллистические 9М723 и крылатые, носящие индекс 9М728.

Ракета комплекса 9М723 имеет одну ступень с твердотопливным двигателем. Траектория движения квазибаллистическая (не баллистическая, маневрирующая), ракета управляется на протяжении всего полёта при помощи аэродинамических и газодинамических рулей.

0

пишут же...

дык чукча не читатель, чукча писатель...ты 4й кто это постит :D Edited by maxxxi
0

Вотпишут же...

В состав комплекса «Искандер» входят два типа ракет: аэробаллистические 9М723 и крылатые, носящие индекс 9М728.

Ракета комплекса 9М723 имеет одну ступень с твердотопливным двигателем. Траектория движения квазибаллистическая (не баллистическая, маневрирующая), ракета управляется на протяжении всего полёта при помощи аэродинамических и газодинамических рулей.

Я уже трижды это запостил, но аол не верит. Видать, источник ему не нравится.

0

Ну я же сразу написал по-простецки, что баллистическая ракета херячит из космоса :)

Тока вот с Точкой Джи не понятно. Нафига ее так высоко пулять, если у нее дистанция стрельбы супер-малая?

0

дык чукча не читатель, чукча писатель...ты 4й кто это постит :D

Вон, даже комрад сказал, что он уравнениями сможет доказать, что она баллистическая. А пацаны то и не знают :rolleyes: , кто ракету делал, что она, оказывается, по баллистической траектории мечется. :D

Ну я же сразу написал по-простецки, что баллистическая ракета херячит из космоса :)

Тока вот с Точкой Джи не понятно. Нафига ее так высоко пулять, если у нее дистанция стрельбы супер-малая?

А я не знаю даже, на какую высотУ тОЧКА-у поднимается. Но Вика написала, что это баллистическая ракета. Хотя, возможно, на мой взгляд, признаком баллистичности траектории является не только высота подъема снаряда ракеты, но и его полная неуправляемость после выключения двигла. Виват придёт после бана, спросим у него, что он думает по этому поводу.

0

Тока вот с Точкой Джи не понятно

Дык она тоже квазибаллистическая.. нифига она в космос не летает.. :D
0

Да лано вам...ракеты-шмакеты.

Китайы вона чё придумали - Проект скоростного военно-транспортного вертолёта

.......с максимальной взлетной массой в 60 тонн и грузоподъемностью - 30 тонн. Вертолет должен будет развить скорость до 700 км/ч ... Неслыханное дело!

И вот ещё одна фигня для убиства :

Проект гафниевой бомбы (США)

Я в физике не очнь, но пишут, что "один грамм урана или плутония при делении эквивалентен по энергии 15 тоннам тринитротолуола, а такое же количество изомера гафния - всего 100 килограммам". Получается, что начинка в 1 кг жахнет как 100кт...и без всякой радиации.

0

баллистическая ракета херячит из космоса

фигассе рогаточка космического масштаба

Из рогатки камень пульнуль — вот тебе баллистическая траектория

:lol:

0

Аким, не буквоедствуй. Я же спецон, на понятном для аола языке написал, про камень-то :)

0

Получается, что начинка в 1 кг жахнет как 100кт...и без всякой радиации.

Это как так?

Это что за математика?

1 гр гафния - 100 кг. тринитротолуола, значит 1000 гр. гафния - 100 0000 кг. тринитротолуола, то есть 1000 тонн, то есть - ОДНА КИЛОТОННА. Или я не правильно считаю?

0

Не будет ветролет летать 700км/час. Винты не так предрасположены для этого.

0

Панама, у тебя как полилось СТО КИЛОТОНН?

У китайцев полетит. :D

0

Тут такой момент: камрад прав говоря что получится поитогу баллистическая кривая но не прав утверждая что это баллистическая траектория в рассматриваемом ключе ибо рассматривается баллистический полёт при котором на тело воздействуют только сила тяготения и сопротивление воздуха-неуправляемый полёт, а не двигатели или рули. Всё же баллистическая ракета, это та что большую часть полёта неуправляема.Имхо.

0

Виват придёт после бана, спросим у него, что он думает по этому поводу.

У него гуглить лучше получается...?:facepalme::D

2

ОДНА КИЛОТОННА. Или я не правильно считаю?

Ну да, одна килотонна....всё равно дохрена.

Вот и я тоже озадачен.
0

Ну да, одна килотонна....всё равно дохрена.

Брат, завязывай ты с этими парусами и ядрами, я тебя заранее предупреждаю, я твой бред в цифрах корейцам переводить не буду, мне будет стыдно, я всё-таки в средней школе учился :lol:

У него гуглить лучше получается...? :facepalme::D

Не, он просто знает дохрена. Может, прояснит что, если сможет.

0

Аким, не буквоедствуй. Я же спецон, на понятном для аола языке написал, про камень-то :)

Т.е. думал что рогаткой в космос пулять мне понятнее будет? :D

0

не буквоедствуй

не могу, я чту форумные традиции - тут есть на кого равняться :)

большую часть полёта неуправляема

именно, разогнали на активном участке, вывели на нужную траекторию - дальше сама падает. А выход в космос при этом - опосредованное понятие. Все будет зависеть от дальности полета ракеты.

0

именно, разогнали на активном участке, вывели на нужную траекторию - дальше сама падает.

Вполне возможно, что и так.

0

именно, разогнали на активном участке, вывели на нужную траекторию - дальше сама падает. А выход в космос при этом - опосредованное понятие. Все будет зависеть от дальности полета ракеты.

именно так, даже без выхода в космос только Искандер нельзя отнести к БР ибо у неё весь полёт управляемый.
0

.всё равно дохрена.

Конечно, кто ж спорит-то?

0

У него гуглить лучше получается...?

вот между прочим гуглить тоже надо уметь, а то у кого то ливанская газетка на русском языке, а у кого то сайт МО РФ :p
0

вот между прочим гуглить тоже надо уметь, а то у кого то ливанская газетка на русском языке, а у кого то сайт МО РФ :p

В свете последних событий я даже не знаю, что авторитетнее. Ливанскую газетку не ловили на таком количестве вранья, как МО РФ :D

0

олько Искандер нельзя отнести к БР

ну да хрен с ним с Искандером... в любом случаем стрелять Искандерами из Испании это точно нонсенс.

Но у меня родился еще один вопрос :icon_eek: даже, точнее, два.... а че мы привязались строго к ракетам средней дальности и с гневом отмели их, т.к. их нет на вооружении США/РФ? Я не буду вдаваться в конспирологию и спрашивать - а не могли бы израильские ракеты как-то (ну вот как-то) попасть в Испанию. Но есть же межконтинентальные баллистические ракеты, летающие до 11-13 тыщ км. Им может что-то помешать полететь на 3000 км? Второй вопрос - мы как-то забыли про баллистические ракеты типа Трайдент, базирующиеся на подводных лодках. Максимальная дальность которых в зависимости от нагрузки и модификации - 7.4-11 тыщ км. Этим ракетам может что-то помешать полететь не на максимальную дальность, а всего на 3000 км?

0