Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 058 posts in this topic

а то у кого то ливанская газетка на русском языке

да это Военное обозрение было, со ссылкой на Ливанскую газету на арабском.. :lol: Так что мопед не мой.. ;)
0

Так что мопед не мой..

не отмазывайся :D
0

Но есть же межконтинентальные баллистические ракеты, летающие до 11-13 тыщ км. Им может что-то помешать полететь на 3000 км?

Да, они не могут летать меньше , чем на 5500 км. Я где-то что-то читал про это. Как это технически осуществимо - я не знаю. Иначе не было бы смысла в том ограничительном Договоре, если бы большие стратеги могли стрелять на 2000-3000 км.

0

Аким, а почему 3тыш км? Все-таки Испанию хотите крайней сделать? :)

Может это всего лишь Томагавки были, на учениях?

0

Хотя, читал где-то что Тополь стрелял на 2600 км. Шут его знает, если честно, как там все устроено и на какое они могут расстояние полететь.

0

Межкон баллиста на такое расстояние может долететь тока в одном случае — отказ стартовых движков раньше времени :)

0

Аким, а почему 3тыш км? Все-таки Испанию хотите крайней сделать? :)

аол её уже сделал крайней, говорит, стопудово из неё стреляли, но кто стрелял - не сказал. :lol:

0

Этим ракетам может что-то помешать полететь не на максимальную дальность, а всего на 3000 км?

по идее ничего кроме того что целесобразнее использовать более дешёвые ракеты или способы их доставки/запуска.
0

Этим ракетам может что-то помешать полететь не на максимальную дальность, а всего на 3000 км?

Если снять одну ступень, то, наверное, смогут полететь.

0

Аким, не буквоедствуй.

:rofl: Это пять! Нет, даже шесть!

Если снять одну ступень, то, наверное, смогут полететь.

А если с оставшейся слить половину керосина - то и на 1500 полетит :palcy:

1

Иначе не было бы смысла в том ограничительном Договоре, если бы большие стратеги могли стрелять на 2000-3000 км.

Именно межконтинентальные ракеты легче и быстрее заметить(как только открываются шахты сразу кипишь поднимается) в отличии от МД и СД. Думаю их порезали что бы стороны не могли притащить ракетку незаметно и пульнуть...времени отразить удар почти не будет.
0

Это пять! Нет, даже шесть!

Вой жаллооуу, чо ржешь? Я про камень из рогатки упомянул как самый простецкий пример баллистической траектории. Не в плане набора высоты до космоса, а потом уклона на курс, а щисто сама техника полета. Полет свободной сопли :D

0

если с оставшейся слить половину керосина - то и на 1500 полетит

А не знаю. Сразу же сказал, что фантазирую на эти темы. Мож , кто знает и расскажет.

0

У него гуглить лучше получается...? :facepalme::D

Ну, и это тоже, но я, как ни стараюсь, не могу уловить сути бурного спора.

Если не доводить до абсурда, а при желании и полет самолета можно рассматривать с "привлечением" баллистики, то любое воздействие (вмешательство) в траекторию после запуска абсолютно любого снаряда, от камня из рогатки до ракеты превращает его полет в "квазибаллистический".

Комрад выше кратко упомянал о т.н. точках "перелома" траектории, честно говоря не разбирался конкретно по "искандеру", но при управлении им в вертикальной плоскости, как мельком прочел, это предусмотрено, без них не обойдется.

То есть, вопрос, по-моему, в классификации или терминологии, типо если сколько-то там процентов от общего пути снаряд летит по баллистической дуге (кривой), он - "баллистический", а если меньше - "квази" и т.д.. Какой смысл изобретать велосипед, а вернее переименовывать его, написали - полет управляемый, траектория квазибаллистическая, и пусть себе.

1

Вой жаллооуу, чо ржешь? Я про камень из рогатки упомянул как самый простецкий пример баллистической траектории. Не в плане набора высоты до космоса, а потом уклона на курс, а щисто сама техника полета. Полет свободной сопли :D

Межконтинентальной баллистической сопли. МБС.

Ну, и это тоже, но я, как ни стараюсь, не могу уловить сути бурного спора.

О!!! Так ты уже "откинулся" после лингвистического троллинга? :D

0

они не могут летать меньше , чем на 5500 км

ну я так понял, что она, чтобы считаться межконтинентальной баллистической ракетой, должна уметь летать на расстояние не менее 5500км.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) — управляемая баллистическая ракета класса «земля — земля», дальностью не менее 5500 км.

Но вот ответа на вопрос о минимальной дальности я так и не нашел пока.

а почему 3тыш км? Все-таки Испанию хотите крайней сделать?

ну а кого ж еще? ее, родимую... ну, скажем, зашла подводная лодка через Гибралтар, ну и... :icon_eek:

целесобразнее использовать более дешёвые ракеты или способы их доставки/запуска

логично, мне тоже кажется, что ничего, кроме целесообразности, не мешает... хотя, утверждать сложно

я к чему все? ну к тому, что как бы вот не хотелось огульно отвергать просто саму возможность. Одно дело нет достоверных ссылок на инцидент, другое дело сама техническая невозможность.

0

Вой жаллооуу, чо ржешь?

Я про буквоедство :D

0

Ну так что порешаем по итогу? :D Искандер баллистическая ракета или нет? :rolleyes:

0

А не знаю. Сразу же сказал, что фантазирую на эти темы. Мож , кто знает и расскажет.

- Товарищ капитан, а вот если гаубицу на бок положить - за угол стрелять можно?

- Наверно можно... но по Уставу не положено! ©

0

Одно дело нет достоверных ссылок на инцидент,

Ну, если только АОЛ. Который знает даже то, что после сбития этих двух ракет из Испании Обамушка перепугался и отменил атаку Сирии :D

0

логично, мне тоже кажется, что ничего, кроме целесообразности, не мешает... хотя, утверждать сложно

я к чему все? ну к тому, что как бы вот не хотелось огульно отвергать просто саму возможность. Одно дело нет достоверных ссылок на инцидент, другое дело сама техническая невозможность.

Почему потом Израиь там вдруг возник.. исходя наверное из того что он не обременен ограничениями ракет средней и малой дальности.

Как то надо было же объяснит чьи эти птички запрещенные летять..

0

- Товарищ капитан, а вот если гаубицу на бок положить - за угол стрелять можно?

- Наверно можно... но по Уставу не положено! ©

Стопудово можно. Гегич из неё на пять с лишним километров по танковой мишени стрелял прямой наводкой на ровной поверхности :D и попал с первого выстрела :D

0

Ну, если только АОЛ. Который знает даже то, что после сбития этих двух ракет из Испании Обамушка перепугался и отменил атаку Сирии :D

Тебе конечно авторитетно было бы если сам Вашингтон признал инцендент, но тогда наверное мы здесь спокойно не сидели бы, шла бы война, и американцам и остальным пофиг было до всяких там ограничений ракет по длине полета.

0

Гегич из неё на пять с лишним километров по танковой мишени стрелял прямой наводкой на ровной поверхности

Гегич - он мог :D !

0

Ну так что порешаем по итогу? :D Искандер баллистическая ракета или нет? :rolleyes:

Типа, проголосуем? :D

Таки, как буквоед и ретроград, я настаиваю на НЕпереименовании велосипеда. Тов.прапорщик сказал люмини управляемая-квазибаллистическая, так тому и быть.

0