Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 060 posts in this topic

Эх, повезло вам. Я на БД не мог случайно стрельнуть. Ракету 125-го ЗРК случайно не запустишь. :icon_eek:

Так это в учебке было, я потом тоже на БД сидел.

Какая хорошая губа. У нас на губе подьем в 5 утра, потом строевая и уборка территрии. В светлое врмя суток, нары пристегнуты к стене.

Я потом когда на гарнизонной посидел, тоже хорошо про "учебковскую" губу вспоминал.
0

Мне трое суток губы дали, отоспался хоть. А стрельнул потому что в караул СКС выдали, а я его впервые видел.

Верно, не расстреливают. Но до прихода начкара по тревоге, наваливают по очереди, даже нас пытались привлечь. Видимо хлопотное дело потом отчитываться по происшествию.

У нас несколько раз стреляли, один раз очередью из трех выстрелов, в основном после проведенных мероприятий, один раз при чистке. Поругали, поржали и забыли.

да солдату всегда было как с гуся вода.

но....сколько гемора бумажек там надо было чтоб списать :facepalme: :facepalme: :facepalme:

как я эти тупые самострелы не любил.

если все как положено оформлять, это ..................................

у нас случай как раз был. уволился один капитан. в таможню пошел. ну мне на время эта вотчина и упала до кучи на плечи.....

так один в карауле при задержании нарушителя, зная как я буду кислые рожи строить из за списания боеприпасов и тоску на всех нагонять и объяснительные 10 раз собирать:) .....короче чел подбежал и без предупредительного выстрела прикладом жахнул вора и когда тот упал сразу штык ножам придавил.

я ему багодарность за все это вынес. премию выписали

а в карауле ходили у нас с карабинами и штык ножи у них соответственно длинные и тонкие. типа как у трехлинейки.

так он рассказывал что боялся случайно незаметно проткнуть.

0

Аж мне стыдно стало

релакс, к тебе не относится. Это вообще было ответом Астону, на его упреки о том я что я не помню день моей присяги. А так мне пофиг кто служил кто нет и всем пофиг.
1

релакс, к тебе не относится. Это вообще было ответом Астону, на его упреки о том я что я не помню день моей присяги. А так мне пофиг кто служил кто нет и всем пофиг.

Не, реально, хорошо сказал. Уважаю :blush:

0

Какая хорошая губа.

самая опа в губе не карцер, а как меня в мороз без плаща и шинели около 1 часа 20 минут коменданта по стойке смирно ждать заставили.

когда эта очаровашка из кабинета соизволить пришел.... короче когда я обратно в камеру шел и посмотрел в зеркало на плацу губы реально темно синюшная рожа вся была.

но были и "хорошие" сроки.

я весь арест помогал комендантскую роту обустраивать, всякие буковки вырезал для стендов, помогал с документацией роты и т.д.

мне даже писарь бегал за пивасиком втихаря

и даже 2 раза пироженки приносили.

но все за мои деньги.

за всю свою службу с 5 начальниками гауптвахты познакомился:)

0

да солдату всегда было как с гуся вода.

но....сколько гемора бумажек там надо было чтоб списать

У нас многие брали с собой в караул пару патронов в кармане, потому что часто партроны просто терияли при зарядке магазинов, это проиходило на улице и если зимой то в темное время суток, могли потерять и при сдаче караула. это уд точно в темное время суток происходило. Укатится патрон, потом хрен найдешь. А так частеньк стреляли при возвращении с поста когда раряжали автоматы на стенде. Он в припнципе для этого и сделан был. Так что это считалось неприятностью, но не такой уж и серьезной. Один только раз два солдата на двух постах соседних сошлись вместе и один из нихвыпустил очередь. Как потом он рассказывал типа в его стельнули из проезжающей машины и они типа ответку дали. На правду не похоже и таскали их долго по инстанциям. Причем потом спрашивал у обоих в приватной обстановке, что же произошло, но даже по прошетсвии времени они оба вообще не разговаривали на эту тему.
0

Я из пружин от фуражки делал вставки в погоны. Замечательная вешь - гнуться и оружие на ремен можно носить без проблем и погоны всегда как струна.

а я погоны на бутылку от ташкентской советского образца на пва клеил на сутки со спешиальной картонкой.

они если пропитываются и застывают потом по плечу лежат такие полукруглые великолепно и дождя практически не бояться.

майор один научил.

китель и куртка, пальто, плащ сразу более менее по фигуре садятся.

на губе кстати научился без утюга брюки гладить.

там за неопрятный вид сроки + 5 суток спокойно накидывали.

вариант 1 на нары под матрац.

вариант 2 двумя монетами.

0

самая опа в губе не карцер, а как меня в мороз без плаща и шинели около 1 часа 20 минут коменданта по стойке смирно ждать заставили.

когда эта очаровашка из кабинета соизволить пришел.... короче когда я обратно в камеру шел и посмотрел в зеркало на плацу губы реально темно синюшная рожа вся была.

но были и "хорошие" сроки.

я весь арест помогал комендантскую роту обустраивать, всякие буковки вырезал для стендов, помогал с документацией роты и т.д.

мне даже писарь бегал за пивасиком втихаря

и даже 2 раза пироженки приносили.

но все за мои деньги.

за всю свою службу с 5 начальниками гауптвахты познакомился :)

За всё время службы ни разу даже ни в каком наряде не был. :icon_eek:
0

Мне трое суток губы дали, отоспался хоть. А стрельнул потому что в караул СКС выдали, а я его впервые видел.

Это где тебе такой раритет нашли?

Ну, это ты, видать, в авторитете был, а так-то обычно на губе или строевая, или уставы учить, да и выспаться трудно, потому что у нас, например, нары пристёгивались к стене и была только табуретка для сидения. Одна. На каждого. Деревянная.

0

У нас многие брали с собой в караул пару патронов в кармане

на меня когда счастье упало я все цынки даже вскрыл.

все серии проверил

все серии патронов которые постоянно передавались в карауле постоянно проверял.

так что такой вариант у меня бы мимо не проскочил:)

а вот про патроны в кармане сразу вспоминалось усиление.

вот тут наступала опа полная.

когда долго на казарме офицеры сидят, то начинались розыгрыши бруг друга.

прикемарил один, пистолеты друг у друга аккуратно не воровали.

нет... не кошерно. а вот осторожно 1 патрон из магаза.

вот это был розыгрышь.

пришел человек в оружейку сдавать.

здал пест сдал 2 магаза.

и патроны начинает ставить..раз два три...

не понял. опять пересчитывает.

на пятой минуте у чела истерика.

автоматом пузырь принимающему. забирает обратно пест типа еще не сдал и бегает по части умоляя и выясняя и угрожая кто свистнул 1 патрон.

были и такие которые "свой" докладывали. но этого лучше не стоило делать.

фреон потом вгонялся с еще большей силой.

как правило часа через 2 за пузырь или за порцию плова завтра такому чуду патрон возвращался.

и потом конечно была месть:)

0

Это где тебе такой раритет нашли?

У нас тоже автоматов не было. Какие-то винтовки были. :icon_eek: И в караул с ними ходили. И мой однопризывник-земляк умудрился за полгода до дембеля застрелиться из этой штуки. :angry: Edited by Evtanazia
0

За всё время службы ни разу даже ни в каком наряде не был. :icon_eek:

ты неправильная пчела дающая неправильный мёд:)

0

У нас тоже автоматов не было. Какие-то винтовки были. :icon_eek: И в караул с ними ходили. И мой однопризывник-земляк умудрился за полгода до дембеля застрелиться из этой штуки. :angry:

Он совсем дурной, что ли был? Стреляться, будучи дедушкой Советской Армии? Или невеста бросила или совсем чмошный был дед, что его чморили даже за полгода до дембеля.

0

а я погоны на бутылку от ташкентской советского образца на пва клеил на сутки со спешиальной картонкой.

Это не работает, у нас брали уже готовы картонки от встрела РПГ, но голится только на парадку, а в хб ты не приялжешь с ними ни че не сдлелаешь они мнуться и ломаются.

за всю свою службу с 5 начальниками гауптвахты познакомился:)

За вся службу был на губе один раз. Поймал патруль после отбоя вне располодения. Обычно можно было договорится, но в тот день это был патруль с развед роты - прелести ещё те. Вообщем и по морде мне сьездили и сдали на губу. В камере было несколько человек, но сколько сейчас уже не помню, один был дед уже борзый такой, один был с Туркменистана, который плохо говорил по русски. Он просился в туалет, выводной ему сказал что пока не вычит какой то отрывок из уства его не выпустят. Тот мучился но нихрена не выучил в итоге наделал себе в штаны в камере. Никто не обратил на это внимания тольео дед там что то проворчам, модет даже пинул его для приличия, но так все понимали что каждый из нас мог оказаться на его месте. Я тоже отел в туалет, но знал что все равно ночью не выпустят, так как сам ходил часто в караул и пару раз был выводным. Тем более уже видно было что выводной этого караула садюга. Вообщем не спал до подьема, так и терпел всю ночь с неотрывая глаз от окошка решетчатого, ждал когда станет светать и нас выпустят. Потом утром нас как пленных повели после развода к дежруному по части. Вели под конвоем и без ременей и головных уборов, у меня ещё за ночь огромный фонарь сформировался от конфликта с патрулем накануне. Короче зрелище - только фильм о ВОВ снимать. А после меня ротный забрал.
0

Он совсем дурной, что ли был? Стреляться, будучи дедушкой Советской Армии? Или невеста бросила или совсем чмошный был дед, что его чморили даже за полгода до дембеля.

Следователи сказали, что случайно... :icon_eek:Причём в голову. :icon_eek:

0

застрелиться из этой штуки. :angry:

неееее стреляться таких случаев не было, а вот вешались-- даааа!!!

мода пошла прям.

и во всех случаях девушки бросали.

как я не любил эти письма с гражданки....

за неделю троих солдат из петли успели вытащить.

их сразу в медчасть, а там начмед- молодец мужик.

этих солдат сразу физдил почти до смерти и в процессе избиения спрашивал

хочешь жить??? хочешь жить???

я консультировался потом у психиаторов.

аказца неимоверно полезная процедура. повторные случаи суицида у такого человека стремяться к нулю.

0

Следователи сказали, что случайно... :icon_eek:Причём в голову. :icon_eek:

Не, ну это -то понятно, что случайно, там даже когда мертвых привозили с кучей синяков, так это они сами, самоубились, говорили :D

0

неееее стреляться таких случаев не было, а вот вешались-- даааа!!!

мода пошла прям.

и во всех случаях девушки бросали.

как я не любил эти письма с гражданки....

Не понимаю... Как это можно из-за бабы вешаться? :icon_eek:
1

В армии всё сложнее гораздо :D

У меня было три "девушки", все писали, поэтому - я был практически застрахован от этого :lol: :lol: :lol:

0

один был с Туркменистана, который плохо говорил по русски. Он просился в туалет, выводной ему сказал что пока не вычит какой то отрывок из уства его не выпустят. Тот мучился но нихрена не выучил в итоге наделал себе в штаны в камере. Никто не обратил на это внимания тольео дед там что то проворчам, модет даже пинул его для приличия, но так все понимали что каждый из нас мог оказаться на его месте. Я тоже отел в туалет, но знал что все равно ночью не выпустят, так как сам ходил часто в караул и пару раз был выводным.

как ты дорогой мне 1 случай напомнил про одного старлея летуна андона.

сидело нас человек 5 офицеров . ну ясен пень ночью захотелось.

так солдат передал, чтоб начкара не беспокоили.

сколько не стучали не орали... хоть сдохни.

как дотерпели... чудом.

там самый прикол. никто из офицеров сидящих этот случай не вкозлил, не жаловался.. но начкара утром посадили на 5 суток!!!!

ахаха.

я вспомнаю как эта гнида скукоженная стояла у двери, когда в камеру его к нам ввели.

такая минута тишины возникла. все его хотели отметелить. но решили эту гниду не трогать и игнорировать.

он жался у стенки. спал даже сидя на табурете. все офицеры друг друга угощали сигаретами а он сидел один.

через сутки меня выпустили. слух про этого гниду сразу разлетелся по гарнизону.

я этого старлея потом еще раз встретил на очередном моем пребывании на губе.

самый заботливый начкар стал. реально.

вот что значит на своей шкуре испытать свои дела

0

В армии всё сложнее гораздо :D

У меня было три "девушки", все писали, поэтому - я был практически застрахован от этого :lol: :lol: :lol:

А если бы сразу три бросили бы. :icon_eek: То тебе в три раза тяжелее было бы. :facepalme: Ты прям как по лезвию шёл-служил. :icon_eek:
1

А если бы сразу три бросили бы. :icon_eek: То тебе в три раза тяжелее было бы. :facepalme: Ты прям как по лезвию шёл-служил. :icon_eek:

Это было исключено. Умница, красавица, десантник :lol: таких не бросают :facepalme:

1

ну что ты хочешь.

это же глупые дети.

на 2 года оторваны из своего мира.

тут ждет ждет ждет и бац.

она же может и не сказать что она виновата в письме

она может написать , что он сам бедный, а тот новый богатый, и что у нового не 10 см а 25!!!)))

фобию и комплекс так сказать на глазах развить:)

0

Это было исключено. Умница, красавица, десантник :lol: таких не бросают :facepalme:

Ох, в жизни сколько раз видал как бабы-дуры бросали умных, красивых и даже богатых(хотя, нет про богатых я соврал). :icon_eek:
0

Ох, в жизни сколько раз видал как бабы-дуры бросали умных, красивых и даже богатых(хотя, нет про богатых я соврал). :icon_eek:

Ну, раз ни одна не бросила, значит, старый разведчик не ошибся, хотя, всё-таки потом через сколько-то месяцев после дембеля одна всё-таки бросила :D :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.