Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 063 posts in this topic

А то потом опять начнутся обвинения... :D

Причем голословные, подчеркиваю, из ниоткуда и ни о чем :facepalme:

0

До 1980 ЕМНИП.

Ну да, где-то так примерно, потом он остался только в разведке и в КГБ(я про советские времена)и ты из него стрелял до 80-го года?

А то потом опять начнутся обвинения...

Боже упаси, я не ты, мне это совкем не свойственно, обычное любопытство, где и когда человек мог найти АПС, который снят с вооружения давным -давно.

0

потом он остался только в разведке

Ешо у бандюг, говорят, к нему патроны от ПМ подходили, что ль ...

0

Скорость пули на вылете из длинного ствола так же сильно выше.

Поскольку утверждение носит абсолютный характер, позволю себе не согласится! :) Что бы скорость была выше, патрон должен заранее “знать” о длине ствола . Ещё на этапе проектирования! В противном случае длинный ствол может оказаться фактором торможения, а не ускорения. :)

0

Ешо у бандюг, говорят, к нему патроны от ПМ подходили, что ль ...

Ну, неофициально -то он был много где, и наградные были, и подарочные для всяких там деятелей, много было "списано" после Афгана, а уж когда начали приватизировать склады СА в "братских" республиках, то я уж даже говорить не буду про то, сколько их "ушло" на сторону.

Хотя мне, чисто тактильно, револьвер много приятнее пистолета, уж даже не знаю - почему, даже, кажется, стрелять из него полегче-попроще, возможно, это просто индивидуальные ощущения, немало пострелял из "нагана"(назовём его так, для краткости). Понравилось.

0

и ты из него стрелял до 80-го года?

Нет конечно, я ж тогда дитенком был :blink:

где и когда человек мог найти АПС, который снят с вооружения давным -давно.

Их массово сняли, но кое-где остались. У КГБ, спецментов, фельдъегерей. Ну и в "свободном" обращении, как верно заметил Шторм.

0

Поскольку утверждение носит абсолютный характер, позволю себе не согласится!

Тут просто дело в том, что патрон все же должен обеспечить поражение биоцели, комрад.

То бишь - дело в том, что ты теоретик (и я в этом смысле тоже, в смысле я не конструктор оружия) и на этом этапе (теоретическом) все верно.

Практически же и там и там имеем патрон 9х19 минимум, иначе слона не продашь, тьфу, не убьешь.

Ну а далее твоя теория в действии :)))

0

Поскольку утверждение носит абсолютный характер, позволю себе не согласится! :) Что бы скорость была выше, патрон должен заранее “знать” о длине ствола . Ещё на этапе проектирования! В противном случае длинный ствол может оказаться фактором торможения, а не ускорения. :)

Это ты, видать, что-то новое вычитал про баллистику где-то, насколько я помню, при одинаковом весе пули и порохового заряда, чем длиннее ствол, тем большее время на пулю воздействуют пороховые газы и тем больше её НАЧАЛЬНАЯ скорость.

0

поражение биоцели,

Это сильно! :D
0

Хотя мне, чисто тактильно, револьвер много приятнее пистолета, уж даже не знаю - почему, даже, кажется, стрелять из него полегче-попроще, возможно, это просто индивидуальные ощущения, немало пострелял из "нагана"(назовём его так, для краткости). Понравилось.

У револьверов есть неоспоримые преимущества - как по мне, так баланс Нагана того же для стрельбы получше некоторых пистолетов (ПМ-а, например), но самое основное преимущество - надежность и безотказность, чем они и завоевали популярность в качестве оружия самозащиты, где важен один выстрел, как правило, первый.

Ну а бандюганы их любят за то, что они гильзы не выбрасывают :D

и наградные были, и подарочные для всяких там деятелей, много было "списано" после Афгана

Да что говорить, в кои веки после Нагана появился атличный короткоствол для армии и прочих, весь выпуск был штучным практически, такому добру не пропасть.

0

Ну, и, само собой, третий фактор - качество и размер пороха а также плотность его забивки в гильзу.

0

Ну а бандюганы их любят за то, что они гильзы не выбрасывают

А ежели врагов больше, чем семь оказалось? :rolleyes: Бежать и неистово вытряхивать гильзы в карман и снова заряжать? :D

0

Да что говорить, в кои веки после Нагана появился атличный короткоствол для армии и прочих

Ещё в самом начале 90-х "наган" был на вооружение аэропортовой вохры и у них была норма на отстрел . Спасибо им, что стрелять они не любили почти все :D

У револьверов есть неоспоримые преимущества - как по мне, так баланс Нагана того же для стрельбы получше некоторых пистолетов (ПМ-а, например),

пм" вообще - один из самых уродских пистолетов в этом плане. На базе нашей части была команда спортивная по многоборью, туда входила стрельба в том числе и из ПМ, так что сержанты, что офицерьё откровенно плевались от такого оружия, хотя, стабильно показывали ну очень хороший результат при стрельбе с 10(если не ошибаюсь) метров.

Edited by des
0

Причем голословные, подчеркиваю, из ниоткуда и ни о чем

ТОчнонама! :facepalme:

при одинаковом весе пули и порохового заряда, чем длиннее ствол, тем большее время на пулю воздействуют пороховые газы

Есть предел - когда сила трения становится больше силы давления.

10(если не ошибаюсь) метров.

С 25?

А ежели врагов больше, чем семь оказалось? :rolleyes:

Гранату кидать.

0

С 25?

В зависимости от типа упражнения и от типа мишени, соответственно, есть с 25, есть с 10 метров.

Есть предел - когда сила трения становится больше силы давления.

Возможно, в такие дебри физики я не забредал, думаю, что при штатных калибрах ствола - это недостижимо.

0

В зависимости от типа упражнения и от типа мишени, соответственно, есть с 25, есть с 10 метров.

Я про результаты.

Возможно, в такие дебри физики я не забредал, думаю, что при штатных калибрах ствола - это недостижимо.

Тем не мене, для увеличения начальной скорости - увеличивают вес порохового заряда. Это - проще, чем ствол наращивать.

0

Тем не мене, для увеличения начальной скорости - увеличивают вес порохового заряда. Это - проще, чем ствол наращивать

Это, возможно, и проще, но при этом возникает ряд паразитных явлений с которыми ещё не придумали способа, как бороться.

Я про результаты.

Да не помню я таких деталей, 87-й год был.

0

Это ты, видать, что-то новое вычитал про баллистику....

Отнюдь, все очень древнее, известное ещё со времен Паскаля и Ньютона :)

....насколько я помню, при одинаковом весе пули и порохового заряда, чем длиннее ствол, тем большее время на пулю воздействуют пороховые газы и тем больше её НАЧАЛЬНАЯ скорость.

В корне неверно. :) Внутренняя баллистика утверждает, что пуля будет иметь максимальную скорость при условии, что пороховые газы будут обеспечивать, нарастающее давление на неё вплоть до дульного среза. Т.е. , если пороховой заряд сгорит задолго до покидания пулей канала ствола давление на неё будет не нарастать, а падать, а работа против сил трения останется прежней , скорость начнет падать, движение будет равнозамедленным.

0

увеличивают вес порохового заряда. Это - проще, чем ствол наращивать.

жалко, что этого не знают конструкторы оружия, а то они, как идиоты, наращивают длину ствола(особенно на снайперках крупного калибра), вместо того, чтобы фигануть просто пороха побольше в патрон.

В корне неверно. Внутренняя баллистика утверждает, что пуля будет иметь максимальную скорость при условии, что пороховые газы будут обеспечивать, нарастающее давление на неё вплоть до дульного среза. Т.е. , если пороховой заряд сгорит задолго до покидания пулей канала ствола давление на неё будет не нарастать, а падать, а работа против сил трения останется прежней , скорость начнет падать, движение будет равнозамедленным.

Не буду спорить, я туп в этом, помню только , что нас учили так основам этого дела - чем длиннее ствол при одинаковой массе пороха и весе пули - тем больше начальная скорость пули. Но, опять же таки, оговорюсь, мои знания в этом вопросе поверхностны и я больше практик в этом плане. Стреляю, а как оно летит и почему - особо не вдавался в подробности.

0

Тем не мене, для увеличения начальной скорости - увеличивают вес порохового заряда. Это - проще, чем ствол наращивать.

Это дилетанство - паровозом растет давление, нужны другие материалы и т.д.

Так не делают в общем.

Короче, и ты и комрад - троечники :D , вперед читать инфу.

Edited by Storm
0

Это дилетанство - паровозом растет давление, нужны другие материалы и т.д.

Так не делают в общем.

Короче, и ты и комрад - троечники :D , вперед читать инфу.

Там и отдача в придачу растёт и отвод пороховых газов, да и вообще....я так понимаю, там жесточайший компромис, между скоростью, калибром, весом и уже имеющимся боеприпасом, под который и делают, собственно, оружие.

0

жалко, что этого не знают конструкторы оружия, а то они, как идиоты, наращивают длину ствола(особенно на снайперках крупного калибра), вместо того, чтобы фигануть просто пороха побольше в патрон.

Ешкин кот, я ж не про это! Будь так добр, скажи: какой длины ствол у современных винтовок? 3 метра? 5? 10? :facepalme:

паровозом растет давление, нужны другие материалы и т.д.

Конечно растет. Но все таки первым делом - увеличение мощности заряда. Потому и существуют патроны магнум.

Короче, и ты и комрад - троечники

Шторм, скажи честно - ты тоже жалеешь, что форсуза в расход путсили? :facepalme: Скучномы? :D

0

......и комрад - троечники

Возмущен! Оценка не справедлива! Подаю апелляцию! :lol: Ещё один дешевый способ увеличить начальную скорость пули - снизить её массу . :)

0

.я так понимаю, там жесточайший компромис

Это физика, Карл. Есть технологические лимиты для каждого вида вооружения. Огнестрельное оружие лимитировано текущими достижениями технологий металлообработки.

Возмущен! Оценка не справедлива! Подаю апелляцию! :lol: Ещё один дешевый способ увеличить начальную скорость пули - снизить её массу . :)

Импульс типа сохранится? ;)

0

Ещё один дешевый способ увеличить начальную скорость пули - снизить её массу . :)

Нам нужна поражающая способность, а не скорость, блин ...

Но все таки первым делом - увеличение мощности заряда. Потому и существуют патроны магнум.

Первым делом ствол проектируют, Карл !

Ибо твой магнум порвет ствол под обычный патрон как тузик грелку - и ствол для магнума будет стоить сапсем ске не как обычный, весить не как обычный и т.д.

Импульс типа сохранится? ;)

Дырка только и сохранится, а биоцель, мать ее, будет в тебя с дыркой в пузе отстреливаться.

Короче ... для споров по останавливающему действию боеприпаса вы недостаточно подготовлены.

Есть технологические лимиты для каждого вида вооружения. Огнестрельное оружие лимитировано текущими достижениями технологий металлообработки.

Федя, оно сейчас ничем не лимитировано, кроме массы.

А живая сила отказывается бегать с дурой в 5 кг, ибо с ней она очень быстро оказывается подстреленной.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.